クレヴィア戸田公園(契約者専用)
No.1 |
by 購入検討中さん 2013-03-20 00:02:38
投稿する
削除依頼
重要事項説明書等書類確認しました。
植栽管理費高すぎです。 |
|
---|---|---|
No.2 |
1階部分の打込みはじまりましたね。
|
|
No.3 |
サインしました。
なんだか一つ人生においての大仕事をなし得た感覚です。 これから、よろしくお願いいたします。 |
|
No.4 |
無事契約完了しました。
みなさんオプションはどうすんでしょうか? お薦めはありますか? |
|
No.5 |
オプションなにつけましたか?
|
|
No.6 |
室内用物干しを迷ってます。
後はダウンライトですかね。 |
|
No.7 |
物干しつけました!!
キッチンは、吊り戸棚をなしにしてカウンターをフラットにしました。まる見えになるから迷いましたが、掃除 頑張ります。 |
|
No.8 |
物干し、ダウンライト検討中です。普通のカウンターだと少し高くなってるんですか?
|
|
No.9 |
物干し、ダウンライト検討中です。普通のカウンターだと少し高くなってるんですか?
|
|
No.10 |
標準だとカウンターとシンクの間に15㎝高くらいの境が有りますよ。
|
|
No.11 |
ありがとうございます。
迷います。 |
|
No.12 |
MRのフラットカウンターもすてきでしたね!
私はおおざっぱで絶対に水をダイニング側にこぼす自信があるので普通にカウンターつけました^^; うちは物干しは付けましたよ~。 Bタイプなので、リビングに面した洋室につける予定です。 部屋干しの時はそこに干して除湿機をつけます。 来客時は部屋の扉をしめちゃえばいいし、自分がリビングダイニングで過ごしているときも目障りにならないので。 |
|
No.13 |
花粉症の人がいるので、室内干しように、必要なんですけどね。
もうちょっとお洒落なのないですかね♪ |
|
No.14 |
オシャレな室内干しはパナソニックのホシ姫サマっていうのがありますよ。
でも値段が高いし、天井にフトコロがないといけないのでマンション向きでない感じです。 設置したいなら自分で業者手配して引渡し後に工事しないといけないくらいのモノですね。 |
|
No.15 |
洋室、和室、一体リビングどれにしましたか?
|
|
No.16 |
うちは一体リビングにしました。
因みにFタイプです。 |
|
No.17 |
↑です。
Eタイプでした。。。 失礼しました。 |
|
No.18 |
契約された皆様、カラーセレクトは何系の色をセレクトされたのでしょうか?
お聞かせ頂けたらありがたいです。 |
|
No.19 |
モデルルームと同じ色にしました。
他の色と持っている家具とうまくイメージできなかったので。 |
|
No.20 |
私もモデルルームのナチュラル色か白系の色で相当迷っています。
高層階なので締め切り間際で皆さんに意見を聞いてみたいです。 お手数ですが、よろしくお願いします。 |
|
No.21 |
下層階は仕上げ工事始まってますね♪
外から見るとサッシとかタイルの貼り付け始まってます。 |
|
No.22 |
うちもモデルルームカラーです。
でも決めた後に旦那が白がよかったと言い出した~。 もう遅いってば。。。 |
|
No.23 |
白は明るく見える反面汚れが目立ちやすいのでかなり気を使いますから、モデルルームの色で良かったのかもしれませんよー。
落ち着いていて、印象良かったですし。 ちなみ我が家もモデルルームの色にしました。 |
|
No.24 |
わが家は、チャレンジして濃茶にしました!!
子どもが小さいので 汚されても目立たないかなぁ、、と思い。 でもモデルルームのカラーが好きだったので 仕上がりを見るまで不安です。 |
|
No.25 |
ナチュラルと白色で迷っていた者です。
ご返信ありがとうございました。 我が家もチャレンジして白系にしようと思います。 私も実際に見てみるまでは不安ですが、楽しみです。 |
|
No.26 |
近隣に10年居住して、この土地が気に入ったこともあり、この度契約しました。
週に3,4日は漕艇場の脇をウォーキングしながら、徐々に進む建築風景を楽しんでいます。 よろしくお願いします。 |
|
No.27 |
Aオプの申し込みも全階終了しましたね。
戸田公園駅からマンションが見える様になりました。 まだまだ、半年以上先ですが完成が楽しみです。 |
|
No.29 |
インテリアオプションはこれからですよね。
皆さんは何かご検討されてますか? |
|
No.30 |
契約者用のサイトでカタログ見ましたけどなかなかピンと来るものがないのが、現状ですね。
ネットと足で探すしかないかな♪ |
|
No.31 |
モデルルームのダイニング横の備え付け収納を検討しています。
コンセント類も隠せますし素敵だと思いましたが、お値段が気になります。 |
|
No.32 |
現在、7階部分のコンクリート打設中でした。
|
|
No.33 |
オプションまだかな。
|
|
No.34 |
8階の打設もほぼ終わり乾燥待ちみたいですね。
下層階はタイル張りもサッシも付けられてます。 幕が取れるのは12月位ですかね♪ 毎日駅から現場を見るのが楽しみです。 |
|
No.35 |
やっとBオプのパンフ届きました!
|
|
No.36 |
来週いよいよクレーンの解体の様です。
|
|
No.37 |
歓声が待ち遠しいです♪
|
|
No.38 |
完成が待ち遠しいです♪
|
|
No.39 |
Bオプションは なにか考えてますか??
納戸の棚と表札を迷ってます。 |
|
No.40 |
フロアコーティング位でしょうか。
カーテンとかは、地道に足とネットで探します。 |
|
No.41 |
エコカラットってどうなのでしょう。検討している方はいらっしゃるのでしょうか。
|
|
No.42 |
なんか検討スレで棟内モデルルームができるって見てホームページみたらそれらしいこと書いてあったのですが
なにか連絡ってきましたか? なんか契約者にも完成の雰囲気くらい見せてもらえる案内くらい欲しかったです。 |
|
No.43 |
行けばいいんじゃない?
営業はいつでもどうぞって言ってたよ♪ |
|
No.44 |
こんな事になってしまい残念な気持ちです。
|
|
No.45 |
今日からオープンだったのですか?
行かれた方いますか? |
|
No.46 |
一応事前に連絡欲しいそうです。
今度行くつもりです。 |
|
No.47 |
現地見てみたいですよね。
|
|
No.48 |
エコカラットいいみたいですよ。わたしは入れようと思っています。
水辺の近くということで多少調湿の必要がありそうですし。 |
|
No.49 |
Bオプ相談会の案内が来ましたね♪
会場がちょっと意外な場所でした! |
|
No.50 |
幕取り外し始めましたね。
今週末には外観が見られるかなぁ♪ |
|
No.51 |
HP更新されてますね。
建物内MRは12月までの限定公開みたいです。 完成後は契約者よりも検討者が先に立入ると言う事が無いという、アピールでしょうか。 |
|
No.52 |
50です。
東棟北面の幕が外されてます。 どうやらエントランス建築の為に、外されたみたいです。 ですので、他の面はまだまだの模様… 失礼しました。 |
|
No.53 |
南棟の東角部屋も一部はずされてますよ。
|
|
No.54 |
東棟東面の幕が無くなりました。
|
|
No.55 |
ここのフローリングは大日本印刷のEB-Fを使用しているようです。
性能上は全くコーティングの必要はないみたいですね。 もちろん床をピカピカにしたい人はコーティングが必要ですが。 |
|
No.56 |
55さんのコメント、すごい役立ちました!ありがとうございます!
床暖房を使用してるとやはり床材の劣化は不可避らしいですね。 実部屋MRに行ってみたいようなどうしようか考え中です^^; オーダー家具をオプションで頼むか、自分で業者に頼むかも考え中です。 |
|
No.57 |
オプション説明会はどうでしたか?
|
|
No.58 |
南面も幕が取れてきました!
|
|
No.59 |
オプション会はあくまで書面資料の補足程度のものでしたが、なんだかんだと4時間も掛かってしまいました…。
担当の方と現物を見ながら話していると、やはり検討材料が増えてしまいますね。 現地でのみ販売していた浄水器はなかなか魅力的でしたよ。 オプション会場が住友不動産ビルということもあり、住友ビルの凄さをまざまざと見せていただきました(笑) |
|
No.60 |
住友はスゴイね。
|
|
No.61 |
先日契約してきました!
オプション説明会が楽しみです。 |
|
No.62 |
そろそろ引っ越しのこと考えます。
|
|
No.63 |
幹事会社は何処になるんだろう?
アートかアリさんならいいな♪ ただこの時期は、日雇いのバイトが増えるから、何処も質が下がるのが気になる。 |
|
No.64 |
いよいよ、機械式駐車場も姿を現しました。
敷地の外から確認できますよ。 今は、エントランスを建てているようです。 現地で公開していたMRはもう閉鎖されています。 年が明ければ、一気に入居に向けた動きが加速していきますね。 いろいろ準備が大変ですが、よろしくお願いします。 |
|
No.65 |
裏のプラウド住民さんが写真をupしてくれないかなー
|
|
No.66 |
契約者専用ページで確認できますよ。
入居説明会が1月18日になりましたね。 その後のスケジュールも出てますね。 |
|
No.67 |
入居日も少し早まりそうですね。
|
|
No.68 |
いい日旅立ち
|
|
No.69 |
内覧会の連絡もきました。
入居まであと少しですね。 |
|
No.70 |
年が明ければあっという間に入居になりますね。
忙しくなりますが、よろしくお願いします。 |
|
No.71 |
引渡しの日程も連絡が来ました!
あっという間だ~ |
|
No.72 |
こんな素敵なマンションに住める皆様が羨ましいです。
|
|
No.73 |
いよいよ明日入居者説明会ですね。
皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。 |
|
No.74 |
今日の説明会は何のための説明会だったんだろうか。
すでに聞いたことのある話ばっかり。 |
|
No.75 |
確かに。。。そう思いました。
|
|
No.76 |
各申込書をもらったはいいが、
住所も引越し日も決まってないのでまだ提出できず。 早く決めてほしい。 |
|
No.77 |
住所は今日もらった戸田市の転入届などの用紙に記載されてましたよ。
|
|
No.78 |
最後の所はまだ不明ですよ。
|
|
No.79 |
戸田市南町には丁目界が存在しないので、戸田市から頂いた書類の住所で大丈夫ですよ。
|
|
No.80 |
こないだの説明会は無駄でしたね〜!
ところで固定電話ってみなさんどうされますか? UCOMの光回線が引き込まれているので、そのまま光電話に加入してしまうのが一番安くて早そうですが、、 老舗のNTTの固定電話のほうがいいのでしょうか。。 |
|
No.81 |
安心サポートも悩みますね。
|
|
No.82 |
安心サポートは加入しました。
知り合いが、新築マンション入居5年目くらいで給湯器が壊れたらしく修理代が50000円程度だった、というのと、食洗機は水漏れ故障がよくあるらしいです。 |
|
No.83 |
内は安心サポートはパスしました。
家族構成から使用頻度考えると、故障する頃にはリフォームする事になりそうだからです。 |
|
No.84 |
5年以内(?)にリフォームできる余裕があるとは羨ましい限りです。
我が家も床暖房以外の安心サポートは入っておきました。 必ずどこかしらの電気機器は壊れますからね。 特に浴室換気扇と給湯器のモーターは消耗が早い上に、お値段が高いので。 |
|
No.85 |
回りの囲いが完全に取れましたね。
エントランスも、完成して後は館名盤と外回りくらいでしょうか。 内覧会が楽しみです。 |
|
No.86 |
我が家も食洗機も込みで安心サポートは10年で加入しました。
予定外の出費に悩みましたが、戸建ての実家で住宅設備の修理で10万以上出費が出て行ったのを目の当たりしたので。 生活家電も5年保証を薦められる時代だし、住宅設備は生活家電よりもはるかに高いものを購入していることを忘れがちですよね。 そして、成人後に賃貸でしか住んだことがないと、持ち家になったときの実際の持ち出しがどれだけの金額なのか実感がわきにくいでしょうね。 電話番号は光でも048がもらえるそうなのでうちは初期費用を浮かせるためにUCOMにしました。 ナンバーディスプレイとかをやりたいのであれば、NTTにすればよいのではないでしょうか? 内覧会が楽しみです。 |
|
No.87 |
私も固定電話はUCOMにしようと思います。
払い出される番号が周り近所と違うのを恐れてたのですが、 048-400-xxxxが割り当てられるみたいなので、安心しました。 |
|
No.88 |
駐車場とかの抽選結果っていつ連絡が来るんでしたっけ?
|
|
No.89 |
IP電話の話?
|
|
No.90 |
駐車場とかの結果来ましたね♪
希望が通って良かったです。 |
|
No.91 |
今日から内覧会ですね。
|
|
No.92 |
内覧会お疲れ様でした。
やっと現物が見れて、入居が楽しみです。 作りはしっかりしてました。 フローリング等の傷を20箇所位指摘しましたが。。。 フルタイムの人、体調が悪かったのか説明が棒読みなのが残念でした。 |
|
No.93 |
内覧会はやっとって感じで大満足でした
本当楽しみですね 一つ気になったのは共用部の汚れやキズですが 特に指摘はしないほうがいいのかなぁーってもやもやしました 入居までに綺麗になってるといいです |
|
No.94 |
共用部も気になれば指摘しても大丈夫ですよ。
確認会の時に気になるようなら、指摘してもいいんじゃないですか。 |
|
No.95 |
内覧会お疲れ様でした。バルコニー等共用部分もこれから清掃だと思いましたが指摘はしました。遠慮は禁物ですからね。
造作業者さん(オプション業者さんでは無いです)曰くなかなかここまで丁寧な造りはないとの事。お世辞半分としても嬉しいですね。ナイス三井住友って感じです。 |
|
No.96 |
入居予定の皆様へ
火災保険(+地震保険)をどうしようか迷っています。 皆様はどれくらいの補償額の保険に入られる予定でしょうか? |
|
No.97 |
引き渡しまで1ヶ月を切りました。
楽しみだな~♪ |
|
No.98 |
>96さん
ひまわりから提示された内容で、火災保険を扱う会社に見積もりを取って見るのはいかがでしょうか? うちは営業さんにご紹介いただいたFPさんに相談して、別の会社の見積もりも取ります。 ちなみに個人賠償責任保険は、漏水などで隣接する家に損害をもたらした時に必要だそうです。 すでにご存じでしたら、失礼しました。 ローンを組むのであれば、金融機関からの条件などもあるでしょうし、そういった面で決め手になる要素が見つけられると思います。 |
|
No.99 |
98さん
ご丁寧にありがとうございます。参考にさせていただきます。 昨日、赤坂でも説明を受けまして保険金額の考え方等理解できてきました。 m(_ _)m |
|
No.100 |
内覧会へ行ってショックだったことがあります。
仮設中なのか、完成なのか不明ですが、 マンション入口にマンション名が書いてあるサインがあるのですが、 数メートル離れてみると、照明用の電源ケーブルが丸見えになってます。 しかも貫通部分もプレートでむき出しに取り付けてあります。 本来であれば、貫通部分はケーブルが見えないように施工するはずです。 つまり、ケーブルの取り出し口は見えない部分から取り出すと思われます。 しかもメインエントランスでありマンションの顔です。 折角統一されているカッコいいデザインが台無しになってます。 ケーブルが黒色で目立つし、プレートもシルバー丸見えでがっかりでした。 あれは、完成なのでしょうか。 皆さんぜひ見てください。 |
|
No.101 |
そこは指摘しました。
もっときれいに補整されるみたいですよ。 |
|
No.102 |
三菱地所の青山億ショントラブルがあって、とても不安な気持ちになりました。
http://www.nikkeibp.co.jp/article/sj/20140211/383326/ 入居直前のワクワク感に水を差すようなマネで大変申し訳ないのですが、何かしらの安心材料が欲しい今日この頃。 どなたかこの辺詳しい契約者の方はいらっしゃいますか? |
|
No.103 |
ゼネコンに直接聞いた方がいいと思います。
ここでどんな事を書き込まれても信用出来ます? |
|
No.104 |
確かにそうですね。
|
|
No.105 |
自分自身で納得いくまで確認しておきます。
|
|
No.106 |
すいませんエントランスの柱って仕上げはアレで終わりなんですかね???
被覆を現しだけのような気が… なにか仕上げをやるのでしょうかね〜 どなたかご存知の方いらっしゃいますか??? |
|
No.107 |
いよいよ引き渡しまで1週間!
わくわくo(^o^)o |
|
No.108 |
ですね!
楽しみです皆様よろしくお願いいたします |
|
No.109 |
100さん
指摘の館名盤、配線とか綺麗に成っていましたよ。 |
|
No.110 |
109さんへ
私も確認しました。 かっこよくなってました。 よかったです。 入居がとても楽しみになりました。 |
|
No.111 |
いよいよ引き渡しですね!
楽しみです。 |
|
No.112 |
引渡し日に楽しくない投稿ごめんなさい。
注意されたのに、訪問販売業者にひっかかってしまいました。。。 結果的にはやって損は無い施工のものだったのですが、 さも係員のように装ってきたのでしっかりと信じてしまいました。 ご入居者の方ですか? 水周りの点検です。 という業者に気をつけてください。 しっかりと建物内に入り込んでいる状態で言われました。 アーバンコミュニティさんからの別件の電話で訪問販売とわかりました。 一応、気をつけるとは言われたものの、やはりセキュリティが機能していないのであっという間にそういった業者が入り込んでしまう状況はしばらく続きますし…。 インテリアオプションで施工に入っている委託業者は「目印」をつけています。 どんなものかは管理人さんか、アーバンコミュニティさんに確認をしてください。 みなさま、気持ちの良い引越しができますように。 |
|
No.113 |
112さん
情報ありがとうございます。 引越期間中はエントランス開きっぱなしですからね。 気を付けないと。。。 |
|
No.114 |
住み心地最高です!
|
|
No.115 |
住み心地は最高ですね♪
でも、廊下に自転車置くのやめようよ。 |
|
No.116 |
シャワートイレの水圧が弱い気がするのは私だけでしょうか?
|
|
No.117 |
うちは逆に強すぎるよ、もっと弱くして欲しい。水圧を柔らかくして欲しい。
|
|
No.118 |
116です
117さん、そうですか、強すぎますか。 取り付けの際のセッティングですかね。 少しいじってみます。 |
|
No.119 |
住み心地良いですよね。
同じマンションに住むのだから仲良くいきましょうよ! |
|
No.120 |
眺めがほんとにいいですね!
|
|
No.121 |
この時期は桜がきれいですよね。
|
|
No.122 |
ついに、昨日はじめてGが出現してしまいました。。
引越し前の家では、築年数が古いにもかかわらず全く出なかったのでショックです。。 きっちり対策していきます。 |
|
No.123 |
廊下の自転車が気になる。
掲示だけじゃ、やっぱりダメか! |
|
No.124 |
引越の養生が無くなりましたね。
共用部は皆さんで大事に使いましょう。 |
|
No.125 |
ホントですね。
それにしてもミストサウナ最高です! |
|
No.126 |
皆さんに聞きたいのですが、
ここ、生活音(足音)が響きすぎませんか? 子供が歩いてるだけですごく響きます。 フローリングの作りが悪いのでしょうか。 それとも、家だけてしょうか? エレベーター内に張り紙がしてありましたけど、 カーペットひけだの、吸音シートひけだのって 他のマンションでは聞いたことがありません。 みなさんどうですか? |
|
No.127 |
どうして他のマンションのことがわかるの?住み替えですか?わたしは気になりませんが、子供がいる家庭は気をつけるのが集合住宅に住む当然のマナーだと思っております。立地自体が車の騒音なども皆無な静か環境なので、余計に目立つかもしれませんね。トラブルにならないように皆で気をつけましょうね。
|
|
No.128 |
126さん、うちも騒音が酷いです…涙
30分位なら許せるのですが、午前中から午後9時過ぎまで…(*_*、、) |
|
No.129 |
ここは二重床だから上の騒音は仕方ないとは思っていましたが、ここまでとは、、、
騒音については断然直床の方が響かないみたいですね。 |
|
No.130 |
うちは全然気になりませんよ。
真上の部屋はお子さんがいるご家庭ですが 一日中部屋にいても、 上に人がいるのかってくらい気になりません。。 |
|
No.131 |
うちは上下左右の方の生活音が全くと言って良いほど聞こえてこないです。
友人が住む直床のマンションでも普通に上からの音は聞こえてましたので、二重床でこの静かな環境は尚更ありがたいです。 直床、二重床関係なく結局は住む人のマナーなんですよね。 お子さんがいらっしゃるご家庭にはある程度寛容になる必要がありますが、今悩まれている方は少しでも改善に向かうと良いですね。 |
|
No.132 |
ベランダは禁煙です!
隣のおっさん!煙草臭いんだよ! |
|
No.133 |
言葉遣いには気をつけたいものです。
|
|
No.134 |
一昨日の日曜日、南側2、3、4階の一部屋ずつの方がベランダに
布団と毛布を干していた。 一部の方、気を付けましょう。 南側は目立ちますよ。 |
|
No.135 |
どの部屋かすぐわかるんだから、やめて欲しいですね。
ネットで晒されちゃいますよ♪ |
|
No.136 |
正確には、ベランダの手摺りに干すことが規約で禁止されていますね。
ベランダに干すこと自体は問題ないので、専用の物干し台等を購入するなどして上手くやってくださればと。 |
|
No.137 |
天気のいい日は思いっきりお布団干したいですよね。
規約で禁止されてるから投げ出すようには干してないですけど、 本当は干したいです。 |
|
No.138 |
廊下や階段で唾を吐く行為は、やめて欲しいですね。
同じ住民として悲しくなります。 |
|
No.139 |
今日も、5階の一部の人がベランダの手摺に布団を干していました。
いい加減手摺に干すのやめてもらいたいものです。 |
|
No.140 |
自転車ラックの二段目が、きちんとしまわれてなくて、飛び出していて怖い時があります。
|
|
No.141 |
3階の人、布団を手摺に干さないで!
|
|
No.142 |
なんだか毎日監視してる人がいて監視してる人まじで気持ち悪い。
暇な方多いのですか? あまり神経質な人がいると検討も躊躇したくなりますね。 |
|
No.143 |
規約を守ればいいだけなんだけどね。
|
|
No.144 |
物件への期待値、理想の高い方が多く入居されているのか、現実の生活とのギャップが大きいのでしょう。素敵な物件ですがいわゆる高級マンションであるわけないのに。
|
|
No.145 |
戸田市では高級レジデンスですよ・・、、
|
|
No.146 |
と、とだ、では、ですよね。まぁ高級も相対的な言葉ですから、ここも高級かもしれませんが、今、とても格安で販売してますから…
|
|
No.147 |
南棟と東棟や階数・間取りで価格差が生じるのは当然だと思います。
価格帯の割合で、そのマンションが高級なのかどうかがわかるのでは。 ここも南棟については、1階の一部を除いてほとんどが4000万円以上でしたよ。 |
|
No.148 |
宅配クリーニングを使った方いますか?(^o^)
|
|
No.149 |
隣の家がとても騒がしい。
窓が開いていると一緒に住んでいるのかと勘違いしてしまうくらい よく聞こえる。 夜ぐらいは静かにしてもらいたい。もしくは窓を閉めてほしい。 |
|
No.150 |
昼間だって静かにして欲しいですよ。
子供たちがまだ小さく、大声で騒いだり奇声をあげるんだったら 窓を閉めるぐらいの配慮が必要なのでは。はっきり言って丸聞こえ。 親も同じように騒いでるのは論外。 |
|
No.151 |
そうなんですか。。。
ここに住んで半年たつけど窓側から子供の奇声は聞いたこと亡いです。 上からの騒音は聞こえますが…. 南ですか?東ですか? |
|
No.152 |
そんなに騒音酷いんですか?
|
|
No.153 |
152さんへ
騒音酷いですよ。 高いお金払って、まさか隣人の騒音に悩まされるとは思いませんでした。 ちなみにバス物件の営業ではありません。 子供の声がよく聞こえる。ほんとうに騒がしい。 これがしばらく続くとなるとうんざりしてしまう。 親としの躾とかないのかな。 どうか本人が気づいてくれることを期待しております。 管理人に言えば解決してくれるかな。 |
|
No.154 |
153さん
ウチは両隣真上とも小さなお子さんが居られるようですが、あまり気になったことありません。 そんなに騒音あります? マンションに住む限りはしょうがないこともあるかと思いますが、そんなに気になるなら今度の総会で話してみたらいかがですか? 本当に住人さんならですよ。 多少値段の割りには的な所ありますが良い物件だと思いますよ。 |
|
No.155 |
総会の後のパーティーに出てみたらどうでしょうか。
そこでやんわり言ってみても良いのでは? |
|
No.156 |
本当にGが出てきたんですか?
|
|
No.157 |
小虫がものすごくでます。
ベランダにも玄関にも…。 みなさんどのように対処してますか? |
|
No.158 |
窓を開けたら、うるさいのは当たり前。
集合住宅なんだから、生活音やその他さまざまな音は仕方ない。 経済的な事情にしろなんにしろ、 戸建てよりマンションを選んだのだから、我慢は必要だと思います。 静かに暮らしたいなら、窓は閉めて 室内で温度調節すればいいのでは? エアコンがあれば、快適に過ごせるかと。 窓は開けたいけど、静かに暮らしたい、というなら マンションを選ぶべきではなく、不便でも家と家が離れた戸建てを買うとか。 それができないなら、やっぱりある程度は我慢かと。 自分の経済的な事情や家庭の事業で、思うようにいかないことは 多いけど、今の環境でうまくやるしかないとおもいますよ。 |
|
No.159 |
迷惑を被っている側に我慢というのはどうでしょう。
むしろ騒いでる側が窓を閉めてエアコンをつけるべきでは。 うちなんかは窓を閉めていても子供の声が壁越しに聞こえてきますよ。 騒いでる側のマナーやモラルを欠いた生活を肯定する発言に聞こえますね。 こういったことは、当事者に自覚がないことが一番の問題。 このサイトを見て自分家だということに気付いてもらうしかないのでは。 集合住宅はうるさくても当然という認識とは異なり、やはり常識ある一定範囲内での生活音に留める必要があるのでは ないでしょうか。 騒いでるもん勝ちになってはいけないと思いますよ。 |
|
No.160 |
なんか、最近は足音が響きます。ちょっと気になってきました。
|
|
No.161 |
網戸の隙間から入ってくる子虫がすごいです。
ベランダにも大量に落ちてました。 みなさんどうしてますか? |
|
No.162 |
>>161
そうですね、羽虫みたいなのが多いですね。困ったものです。うちは網戸前に虫除けを設置しています。まぁしかたないですね。 |
|
No.163 |
>>161
うちもスゴいですよ。 緑の小さな虫です… ベランダには大量に落ちています。 サッシにもたくさん落ちてます。 虫コナーズや網戸に虫除けスプレーかけてますが、 なかなかいなくなりません… 時期的に仕方がないのかもしれませんね。 玄関前の電気にも虫がたくさん。。。 困りますよね。 |
|
No.164 |
東側だけど、虫で悩んだことは今のところないですね。。。
虫コナーズぶらさげてますけど、効いてるのかなー? |
|
No.165 |
158さん、同意見です!
|
|
No.166 |
網戸に光に集まる虫専用スプレーしたら虫こなくなりましたよ!
おすすめです!スーパーバリューにうってましたよ! |
|
No.168 |
>>166
素敵な情報ありがとうございます♪ |
|
No.169 |
今日も夜10時を過ぎて、窓を開けて子供が騒いでるのに親が注意しないのは
いかがなもんでしょうか。 夜は、周辺が静かなため音や声が通りやすいのでよく聞こえてきます。 いいかげん、この掲示板を見て欲しいですね。 あなたですよ、あなた。 |
|
No.170 |
158の方に同意です。
ここで文句を言っている方は両隣や上下の方に挨拶とかされないんでしょうか? お互いの家庭環境をわかっていれば少しは許容できるかと思うのですが。。 小さいお子さんが隣にいらっしゃいますが、ご挨拶の際に迷惑かけてしまうかもしれません、と言って頂きましたし、音が出ても自宅の窓を閉めれば全然聞こえませんよ。 そういう方は今日の漕艇場の応援の方がよっぽど許容出来ないように思えますが。笑 |
|
No.171 |
170さんへ
うちのお隣さんはお陰様で静かです。 しかし、子供がうるさくて、自覚があるなら なぜ自分家の窓を閉めないで、隣の窓を閉めさせよう という発想になるのでしょうか? そのような感覚が、私には理解に苦しみます。 だから問題になっているのでは。 自己中心的な考え方を変えてみたら環境がガラッと 変わりますよ。 |
|
No.172 |
>>171さんへ
書き方が下手で申し訳ありません。。 言いたかったことは171さんがおっしゃっていることと同じです。 他の家、もしくは外がうるさければ自宅の窓を閉めればよいということです。 相手をかわらせよう、という考えより自分が変わろうという方が早いし楽だと書きたかったのです。 お互いに気を使いあって住みよいマンションにしていきたいですね。 |
|
No.173 |
172さんへ
私も誤解させてしまったようです。 騒音を出してるお家が閉めた方がいいのではという 意見です。 自分自身に騒音の発生源という自覚があるのであれば 尚更窓を閉めるべきだと思います。 相手を変わらせるというのは、静かにしているお家を 我慢させて窓を閉めればいいじゃんという考え方に対 して自己中心的ではないでしょうかと投げかけたのです。 |
|
No.174 |
172の方の意見に同意です!
全くその通りだと思います! |
|
No.175 |
要するにうるさいところが
ごちゃごちゃ言わないで 静かにしとけってことだね。 チャンチャン。 |
|
No.176 |
170さん、その通りだと思います! |
|
No.177 |
171さん、その通りだと思います。
|
|
No.178 |
毎度、毎度22時以降に子供が騒ぎ出す家ではどういう教育してるんだ。
窓を閉めても聞こえるって対応しようがないだろ。 子供2人の目立ちたがり屋一家には大迷惑受けてる。 この掲示板を見て反省しろ。 |
|
No.179 |
その一家は契約者インタビューの方かな…?
|
|
No.180 |
何時までなら窓開けていいのでしょうか。
少なくとも22時以降に騒ぐのはどうかと思います。 昼間や、せめて21時頃までなら仕方ないのではないかなぁと思っています。 子どもに大声出すな!騒ぐな!ドンドンするな! って言っても、子どもってそういうものではないでしょうか。 無理矢理黙らせるってことは、 子どもにかなりのストレスを与えることになると 思います。 ファミリーマンションだし、小さなお子様~小学生までたくさんいます。 お子様のいるご家庭の方がこの掲示板をみたら 皆さんヒヤッとしていると思います。 最低限の常識は各ご家庭により違うと思います。 もし、あまりにも酷いようでしたら ここで書くより、直接『もう少し静かにしていただけると助かります』など伝えた方がいいと思います。 直接が気まずいようだったら、 ポストに一言書いたものを入れるのも手かと思います。 |
|
No.181 |
その通りだと思います
皆さん仲良くやりましょう |
|
No.182 |
そうそう、仲良くやりましょう!
目の前の焼き鳥屋さん、結構美味しいですよ! 家で焼きたてが食べられるのでオススメです! |
|
No.183 |
北側の赤い焼き鳥屋ですよね…あそこやってたんですか!?
今度、買ってみます。 |
|
No.184 |
修理屋と焼鳥屋どっちが本職かわかりませんがね(笑)
|
|
No.185 |
やっとサミットオープン。よかったわー
|
|
No.187 |
今日は花火大会だというのに南棟4階の人がベランダに布団を干しているよーー。
|
|
No.188 |
>>187
管理人へ連絡してください! |
|
No.189 |
東棟ベランダで喫煙している人も管理人へ連絡してください!
|
|
No.190 |
毎日監視してる人ちょっと気持ち悪いですよ。
|
|
No.191 |
ほんと気持ち悪い。
|
|
No.192 |
ギスギスしないで有益な情報交換しましょうよ。どこどこのお店がおいしいとか。
|
|
No.193 |
きっと、ルールを守ればこういうこともなくなるんだろうね。
確かに喫煙は困ると思う。 |
|
No.194 |
いちいち、ベランダを見渡しチェックされてるかと思うと怖いです。
|
|
No.195 |
ベランダをチェックするまでもなく目立ってたりして(^-^)v
|
|
No.196 |
掲示板はちょっとギスギスしてますが、実際にお会いする方は皆さん感じがよいです。
我が家は小さい子どもがいるのですが、お隣さんがいつもニコニコ話しかけてくれて嬉しいです。 ご迷惑をかけてる点もあるかもしれないのに親切でありがたいです。 (もちろん非常識な時間に騒いだりさせてませんが) ちょっと前の話ですが、花火大会の日はいつも会わない別の階の人にもお会いしましたが皆さんいい人でした。 これからも仲良くやっていきたいですね。 |
|
No.197 |
理事の方が、共用部を放し飼いで散歩させています。その犬が、廊下や駐車場でおしっこしてますが知らんぷりです。役員がこれでは、このマンションのルールはあってないようなものですね。管理人さんは注意してるのでしょうかね?
|
|
No.198 |
確かにグレーの小さな犬を放し飼いにさせてる方はよく見ますね。一階のエレベーターホールが、おしっこ臭いのはそのせいなんでしょうか?
|
|
No.199 |
アフターサービスどうですか?
|
|
No.200 |
共用廊下で、犬を連れて出かけるときは
抱いて歩くか、カゴに入れないといけないんですよね。 普通に歩かせるのはオーケーなのでしょか。 よく見かけるので。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報