前スレ
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/288083/
<全体概要>
所在地:東京都中央区八丁堀2丁目113-1他(地番)
交通:日比谷線 「八丁堀」駅 徒歩2分 、日比谷線・東西線 「茅場町」駅 徒歩5分 、都営浅草線 「宝町」駅 徒歩6分
有楽町線 「新富町」駅 徒歩9分 、銀座線・東西線・都営浅草線 「日本橋」駅 徒歩10分 、山手線 「東京」駅 徒歩12分
総戸数:105戸
間取り:1LDK~3LDK(40.13m2~78.78m2)
公式URL:http://www.proud-web.jp/mansion/tokyoh/
売主:野村不動産株式会社
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スムログ 関連記事]
【湊・八丁堀界隈】モモレジの名作マンション訪問【2018Vol.5】
https://www.sumu-log.com/archives/11309/
プラウド東京八丁堀で良い出物あり! 世帯年収2000万円前後で出勤多めのディンクス・子育てファミリーにおすすめです!【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/60274/
[スレ作成日時]2013-03-16 14:36:38
プラウド東京八丁堀 Part2
No.1 |
by 匿名さん 2013-03-16 14:39:43
投稿する
削除依頼
新大橋通りまで行列してましたか!!?
|
|
---|---|---|
No.2 |
超人気ですね。
|
|
No.3 |
人で溢れかえっていました。
整理券出たんですか? |
|
No.4 |
一番で申し込むメリットって何かありますか。まだ時間あるじゃないですか。
|
|
No.5 |
整理券出ましたが、整理券持って待つだけで、1時間待ちました。
|
|
No.6 |
第一期住戸、残り6戸。で、MR内の席は8割方うまってた。すごい人気。
第二期分は9戸。 |
|
No.7 |
今空いてますけど。
|
|
No.8 |
MRさんに9:30に来るように言われたので行ったのですが、待つのもイベントだったんですかね。
|
|
No.9 |
へー。それは戦略か?今なら本当に空いてますよ。
1時間待ちなんて信じれない。演出ですかね。まあ、楽しそうですけど。 |
|
No.10 |
申込1番だと、抽選が当たるような気がする。
それがメリット。 |
|
No.11 |
っていうか、買う気がある人は早くに薔薇を
つけた方が他に対して抑止効果が あるから私は当然朝一にいきましたよ。 担当さんからも930指定で言われましたけど。 |
|
No.12 |
買う気がある人は薔薇なんか無視して申し込みます。
うちも早く行ったが2番でした。 |
|
No.13 |
今日一日で1000人位来たのですよね?
凄い人気です。 |
|
No.14 |
うちは朝5時に並びました。
|
|
No.15 |
すごい
日当たりとかの問題じゃないんだ マンションは立地ってこと |
|
No.16 |
臭かろうと立地ですね。
だから入りきれない人が集まったんですよ。 平均倍率100倍ってとこかな・・・ |
|
No.17 |
そうに決まってます。土地の価値でしょ。将来性も含めて。
日当たりはどこでもあるけど、希少性はなかなかないです。 |
|
No.18 |
東京駅まで歩いて行けるマンションなんて、ここだけですからね。
大変貴重なマンションです。 大借金しても買うべきです。 |
|
No.19 |
そうなんだ
お金持ちは行動力があるね |
|
No.20 |
そうですよ。
東京駅や日本橋に徒歩で行けるマンションは、後にも先にもここだけです。 |
|
No.21 |
日本橋、東京、銀座まで歩けるマンションは他にも
あるでしょうけど、立地、価格、希少性、ブランドを総合的に判断すると 人気物件なのは必至でしょう。 |
|
No.22 |
立地が良く超高級仕様のマンションなのに、価格は格安。
|
|
No.23 |
眺望も高層階に行けば良好です。
|
|
No.24 |
ってことは意外に安いってこと?
お金持ちは目が利くね |
|
No.25 |
安いです。
1LDKが4000万円ですから!! |
|
No.26 |
内廊下ですか?
|
|
No.27 |
さんざん話題になってますが、外廊下です。
|
|
No.28 |
1LDKもっと安いよ。
|
|
No.29 |
抽選外れて、築浅中古に流れた方が本当の勝ち組かも。
|
|
No.30 |
1LDKは、完売らしい。3000万円で買えるんだから、完売も仕方ない。
|
|
No.31 |
>>29
茅場町とか日本橋とかの新古物件? |
|
No.32 |
茅場町や日本橋とは希少性価値が違いますけどね。
|
|
No.33 |
中古はごめんです。
好きなようにカスタマイズするのも一苦労ですし。 私は賃貸も新築しか選択肢にないですから。 |
|
No.34 |
1LDKは、ディスポーザーが付いてたり高級仕様の割には安いよね。
投資用に買えばよかった。。。 |
|
No.35 |
セミナーに行った回数とか要望書とか、実際関係あるのでしょうか。
|
|
No.36 |
ディスポーザーはあんまり関係ないな。
どうせ料理なんかしないし。 セカンドだから。 |
|
No.37 |
≫34
買えばいいじゃん。 |
|
No.38 | ||
No.39 |
昔は昔、今は今。
|
|
No.40 |
会社がある大手町まで乗り換えあるから、遠いんだよね。
|
|
No.41 |
大手町までは歩けますよ。もしくはちゃりんこで10分。
|
|
No.42 |
交通費が出るから。
|
|
No.43 |
会社から交通費でるって普通でしょ。
私がいいたいのは地下鉄で乗り換えるより時間がかからないと いうこと。 |
|
No.44 |
近過ぎると出ない場合もある。
うちの会社は歩ける距離だと出ない。零細だから。 |
|
No.45 |
八丁堀って東西線でしょ!!
|
|
No.46 |
は?東西線じゃないです。日比谷線。
東西線は茅場町。 |
|
No.47 |
日本橋か茅場町の方が便利って事だよ、大手町勤務は。
|
|
No.48 |
セカンドで買う予定だけど、使わなくなったら売るときプラウドならリセリューもいいよね?
|
|
No.49 |
40
じゃ、買わなきゃいいだけじゃん。 わざわざ、ここに書き込むこともない。 暇なんだね。 |
|
No.50 |
40さんではないが、検討スレは色々な意見を書く場。
|
|
No.51 |
最終的に殆どバラがついた感じでしょうか?確かに結構混んでましたが、どなたかが書いてたような5時に並ぶような状況ではなかったです。待ち時間も30分程度。
|
|
No.52 |
プラウドバブルはいつ弾けるか、竣工まで持つ?
|
|
No.53 |
何年も前からそんなこと言う人いますけど
結局もうずっとプラウド人気ですよね 財閥が不甲斐ないのも一因だと思います |
|
No.54 |
あすの整理券貰いましたか?
今日入場制限あったので、明日の整理券配布してたらしいんですけど。 |
|
No.55 |
すぐ近くに桜通りがあるけど、明日は咲いているかな。
プラウドで屋台出るんだよね???? |
|
No.56 |
|
|
No.57 |
ここ以外も今売り出し中のマンション載っていないけど、
何が言いたいんだ? |
|
No.58 |
いや、高級マンション特集なのにプラウド八丁堀が出ていないって事。
他の売り出し中は高級ではないから載らない。 |
|
No.59 |
高級マンションの定義って?
見たけど、リビオ東京日本橋が高級かね?(笑) |
|
No.60 |
みなさん要望書だされてたとすると、守れてますという営業さんの言葉って一体。。
|
|
No.61 |
リビオは内廊下だからね。一応高級の仲間?かな。
今朝も早くから申し込み希望者が列を作ってますな。 |
|
No.62 |
即日完売か!
|
|
No.63 |
リビオは販売代理が野村不動産アーバンネットになってた記憶が。
広告ですからね。 |
|
No.64 |
すでに抽選確実になった方ってどれくらいいらっしゃるんですか?
|
|
No.65 |
63
ここは売主自体が野村不動産ですが。 |
|
No.66 |
12さんは2番だから抽選確実なんですよね
そういう方は、営業さんから抽選の可能性高いと言われていたのですか? |
|
No.67 |
私はこれから申し込みですから、抽選必須です。
結構文句言っている人が多くて、低層階空いてるのかと思いきや、全埋まりでしたね。 |
|
No.68 |
冷静に考えて、中層階1LDK4000,@330は高い。平均@280未満の場所ですよ。リセールで高値売却できれば良いですが、賃貸ではプラスにできないとおもいます。つまり永住物件ですね。1LDKなのに。
|
|
No.69 |
しかもプラウドの高輪も載っていませんよ。
売れていないのを売るために載せているのか、適当な基準じゃないんですかね。 |
|
No.70 |
リビオ茅場町は内廊下じゃありません。
大体、内廊下イコール高級マンションという定義が 意味不明。しょぼい内廊下が大半だし、面積的に狭くて 内廊下にせざるを得ないとこなんてたくさんあるのに。 68さん だからはじめから野村はこの物件を永住用として売り出して いますよ。それを投資家かしりませんが勝手に 投資物件にしたがっているだけでしょ。 投資物件なら1LDKで他とほとんど同じスペックに する必要ないでしょ。坪単価高くなるし。 全体を永住用として売り出しているから1LDK の戸数も少ないし。 |
|
No.71 |
申し込み会場の今日の様子はどうでしょうか?昨日ほどは混んでないでしょうね、流石に。
|
|
No.72 |
ブランズ茅場町を見せて貰いましたが、内廊下はなかなかでした。超安いのに!
|
|
No.73 |
申し込み会場は、お祭り騒ぎでしたね。
倍率は200倍超え?かも。 |
|
No.74 |
やはり、天気を気にせず廊下を歩ける内廊下だな。
廊下側から犯罪者が入るリスクもないし。 |
|
No.75 |
防犯カメラは至る所に設置されるでしょうね。
台風でドアを開けたら暴風雨って言うのは避けられそうもないけど。 |
|
No.76 |
自演ばれてますよ
そこまでしてここ荒らしたいんですか? |
|
No.77 |
人気あるからね
|
|
No.78 |
内廊下じゃない高級マンションって今魔dありました?
教えてください、それともここが初になるのかな? |
|
No.79 |
高級マンションの定義は人それぞれです。
誰が高級マンションと認定すれば信じるんでしょうか。 外観だけでなく、管理や設計から見直した方がいいのでは? |
|
No.80 |
68です。
一般比較者です。もちろん私は長く住みたいと思っていますが、 マンション購入は、常に出口を考えて選んでいます。 そのためか、投資家のような勉強までしてしまっているかもしれません。 |
|
No.81 |
高級マンションかどうかは、定義するまでもなく
客をマンションに呼んだときに「凄い!」と言ってもらえるかどうかで分かりますよ。 ここは場所だけかな。凄いと言ってもらえそうなのは。 |
|
No.82 |
みなさん、見栄はりですね。
来る人にすごいって言われる機会なんて一体年に何回あるの? 高級マンションに住んでいるという自分に酔うんでしょうか。 そんなことでステータスを感じるより自分自身のステータスを 高めたら? まあ、それが出来ないから買ったもので示そうと しているのか。 虚しい人生。 |
|
No.83 |
82に激しく同意。笑
|
|
No.84 |
一理同意しますが。
人生なんてそんなもんではないでしょうか。 虚しい人生かどうかはわかりません。この家で自分自身が幸せになれるのであれば、こんな良い話はないと思います。 この家を買えるだけ頑張ってきたんですから。 そんなに安いものではないですよ。 |
|
No.85 |
安い方だと思います。
|
|
No.86 |
価格は、仕様なり。
|
|
No.87 |
仕様は普通ですよね。
|
|
No.88 |
要は自分の実力はないってことね。
買ったもので自分が満たされる、幸せであるなんていつまでも 続きませんよ。 いつかはマンションも古くなりますから。 私はそういう理由で買うわけではないですから 古くなっても関係ないですけどね。 仕様はいいですよ。この価格にしては。 |
|
No.89 |
価格が高い割には仕様などは普通だと思います。
|
|
No.90 |
当たるかなー。
|
|
No.91 |
価格高いか?妥当だと思うけどね。
|
|
No.92 |
中古で十分、踊らされすぎ。
お金は大事にしてください。 |
|
No.93 |
※88
あまり精神論でエキサイトしないでいただきたい。 読んでいて不愉快ですので |
|
No.95 |
すいませんでしたね。
痛いところつかれたってことですね。 |
|
No.96 |
バルコニーは、全室全面南向きなので、狭いのは仕方ないかと。
日当たり眺望確保のために、狭くても我慢します。 |
|
No.97 |
94
それはあんたの価値観。 |
|
No.98 |
中古ねぇ。
そうまでして中央区に住みたいの? 中古と新築、たいして値段変わらないのに なんでそんなに中古がいーの? お金は大事にしてくださいね。 |
|
No.99 |
リビングの窓、開きますよ。
嘘書いちゃだめですよー♫ |
|
No.100 |
中古っていうか新築未入居っていうか、もうほぼ出来上がっているっていうのが一番いいね。実物見られるから。でも今の売り方だったら、それってキャンセル住戸か人気のない売れ残り物件になっちゃうから、これっ!っていうのになかなか出くわさないけど。
|
|
No.101 |
すぐ近くの出来上がっているマンション見せて貰ったけど、なかなか良かった。
営業の人に聞いたら、夫婦だけ・セカンド・投資用が主だと言ってた。 安いから仕様設計に物足りなさがあるけど、上記の人が多く住むのなら問題ないのかもね。 こちらもそういう人が多いのかしらん??? |
|
No.102 |
ここで中古をすすめている人の目的ってなに?
自分がここを諦めたから人を道ずれにしたいなかな? そもそも中古と新築って全然違うんですけど。 中古でもまったく人が住んでいないならいいけど 誰か住んでいたわけでしょ。 あと間取や設備を好みにするのも大変だし。 相当安くないと中古のメリット感じません。 |
|
No.103 |
明日は我が身、で中古の売り手になる日がくるかも知れませんから、
中古のネガはやめましょ。 |
|
No.104 |
新築は一日にして中古にしかならず。
結論、どちらでも良い。 しかし、中古は選べる。コストパフォーマンスが良い。 将来の金利は予想できないが、今の金利はわかる。 自分で好きな方を選べ。 デベは、新築を売ることしか頭にないから、騙されるなよ。 |
|
No.105 |
プラウドの希少性高い。東京徒歩圏はよく話題になっていましたが、京橋徒歩圏の方が将来性ある気がしますね。日本橋駅、京橋駅の真ん中にあることが、素晴らしい。そして中央に東京駅。丸の内へは東西線。
丸ノ内線銀座線は、日比谷線銀座駅から。その日比谷線徒歩2分。 今後は京橋熱いね。 |
|
No.106 |
私は人のお古は生理的に受付ないので、中古はありえませんね。
でもこれだけ中古をすすめている人がいるなら 大丈夫ですね! |
|
No.107 |
105さん
いまさらですか。 私はずっと東京徒歩圏内が話題になるたびに銀座線の京橋にも銀座にも 徒歩圏内のこの地区が魅力的と言っていますが… みなさん、銀座線を見落としてますよ。 外から来る人は東京駅しか目がいかないんですね。 |
|
No.108 |
即完ほぼ見えてきましたね。営業マンに焦りがないですね。
|
|
No.109 |
徒歩通勤なので、銀座線云々とか関係ない。
そういう人、結構いるんじゃないの? |
|
No.110 |
二期発売住戸を一期に繰り上げることは、ありますか?
|
|
No.111 |
繰上げはないみたいです。
|
|
No.112 |
プチバブルの頃の人気プラウドタワーは、
二期の予定を一期に繰り上げて完売したこともありましたけどね。 |
|
No.113 |
二期の部屋を押さえて貰う事は出来ますか?
|
|
No.114 |
落選者の受け皿という機能と言っていたから、1期で申し込んだ人に優先的には話行くと思いますよ。今から予約などはできないかと。。。。取り敢えず、当選するといいですね。
|
|
No.115 |
そうですか・・・・
希望の部屋を買うのも、至難の業・・・ |
|
No.116 |
2期販売ってあるんですか?それって、今回要望書入らなかったところ?
このご時勢で一期がそんな人気なら2期は値段上げてくるかもね |
|
No.117 |
今日、恵比寿歩いていたら、たまたまパークリュクス恵比寿を見ました。調べてみたらこれも100戸なんですね。やっぱり100戸ってすごい迫力が違うなと思った。改めて100戸住居をタワーマンションでなく作るすごさを感じました。エントランスもすごい豪華な感じになりそうですね。多分、八丁堀の中に突如出てくる壁って感じになりそう。まわりが似てないから際立ちしうですね。まわりの建物古すぎて、あと5年くらいで違う建物に変わっちゃいそうなのいくつかあるんですけど。あれは将来何に変わるんだろう。
|
|
No.118 |
値上げなんてせこいことしないでしょ。上層階より高くなるなんて見たことない。
たしか2期は10戸くらいありますよね。 |
|
No.119 |
純粋に抽選なの?
なら、今週末の登録でもいいんだね 前に先着順の物件で○○さんには計画がはっきりしていない段階から問い合わせ頂いているので是非購入していただきたいですが、何分先着順ですので、先に購入申し込みが入ってしまうとどうしようもないので朝一番に来てくださいって担当者に言われていて一番に行ったのに、夜中から並んでいる人がいて買えなかったことあります。 抽選っと言っても、早く申し込んだ人優先とか、要望者出していない人は当てないとか操作してないかな・・・ |
|
No.120 |
>>117
周囲の古い建物は、一括買い上げでマンションになりそうですよね。 |
|
No.121 |
それが心配
|
|
No.122 |
でも都心ではほとんどがそのパターン。
ブランズの敷地もそうだったのでは? |
|
No.123 |
119さん、古い話になりますが門前仲町でむかし、他デべで
先着順のマンションがあったのですが、 買わせたい客にだけ並ぶ「場所」を教えていました。 その他の客には後から教え。 |
|
No.124 |
ブランズは黒い商業ビルだった記憶
カラオケとか入っていたような |
|
No.125 |
今日現地見てたら、もうほとんど住んでいるのかわからない建物あるし、2個分くらい家の立地あれば15階建マンションいけるじゃん。南向きとかいって。野村営業マンに聞いたら、どうなるのか教えてくれるのかな。
|
|
No.126 |
不利な事は教えないよ。
マンションの可能性大なのは間違いないね。 |
|
No.127 |
古い住居に誰が住んでいるかだよね。
老人なら、きっと売って老人ホームに入る。 空き家空き地になったら買い取りマンション。 |
|
No.128 |
15階?何いってんの?
あの場所には建てられないよ。 |
|
No.129 |
何階なら建てられるの?
|
|
No.130 |
12階。
最大でね。 |
|
No.131 |
高さ制限、あったっけ?
|
|
No.132 |
ここの角部屋、なんで北側に窓ないの?
|
|
No.134 |
せめて道路が7メートルあればなあ。
浦安みたいにならなきゃいいけど。 |
|
No.135 |
豊洲なんて、30年前は夢の島、要は東京都の
ゴミ埋めたて地だった場所ですよ。 私はゴミに大枚費やす人の気がしれません。 東京都民はゴミの島ということみんな知っているので あそこの豪華さに惹かれて買う人は地方出身者ですね。 要はスペックを豪華にしないと価値なんてないんですから。 |
|
No.136 |
高さ制限じゃないから。
容積率って、知らないの? |
|
No.137 |
ちなみにみなさんわけわかっていないようですが、
道路幅があるところに面してないと高い建物は建てられないんですよ。 南側のブロックは24の地権者がいると聞きましたし、そのうちのある飲食店は プラウドの地上げで今の場所に移動したとききました。 一応、近所なので知っています。 なので、全部を地上げして12階建てを建てるのは 難しいかと。 何十年先はしりませんけど。 北側も比較的新しいビルありますしね。 |
|
No.139 |
135、ちょっと危険ですね。
|
|
No.140 |
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/夢の島
|
|
No.141 |
地上げ富豪。
また大金貰えるなら立ち退きくらい平気だと思う。 |
|
No.142 |
全部地上げて、すずらん通りに接して、プラウドみたく公開空き地を作れば、道路斜線規制だって緩和され、12階は建つでしょーよ。両角地を除いた中間の土地だったら、狭い道路にしか面さないから、高いのは建たないと思うけど。
137さんもわかってないね 地権者数や、角地の建物が比較的新しいから、地上げが簡単にはいかないと思うけど。 |
|
No.143 |
137ですけど、そう書いているじゃないですか。
理解力悪い? わたしがいっているのはプラウドの地上げで隣に移動した 地権者がいるし、24地権者を地上げするのは 難しいということ。 そこまで読み取れなかったかな? |
|
No.144 |
補足すると西側の道幅も狭いし、移動した地権者は
真ん中なので仮にに東側半分地上げできたとしても12階まで 建つ面積であるかですね。 |
|
No.145 |
それなりのお金が頂けるのなら,地上げ立ち退きにも応じると思うよ。
新しく建つマンションに優先的に住めるとかね。 いくらでも方法は有ると思う。 |
|
No.146 |
プラウド八丁堀は南側が低い建物だから売れると予想して地上げしたのでしょうが、24地権者の南側には高いビルが建っているので、地上げして同規模のマンション建てても高値で売り切るのが難しいのではないでしょうか。
だからこのままいく気がします。 空いた土地は24時間パーキングか、戸建てでしょう。 |
|
No.147 |
それなりのお金を出してまで、買収する価値がある土地かな?
南ブロックの南側の道幅4mないですよ。その狭い道路の向かい側には、8階建やら12階建てのマンションやビル。 南側がそれじゃ、日照の確保は難しい。あの道幅じゃ、部屋の中真っ暗だよね。プライバシーの配慮にも欠けるし。 そんなところをわざわざ買収して、マンション建てるのかな? |
|
No.148 |
日当たり気にしない層が住むためのワンルームマンションとかならたつと思いますよ。
|
|
No.149 |
ふつうにオフィスビルが建ったりしないの?
|
|
No.150 |
戸建は有り得ないんじゃない?
小規模マンションなどのビルか、コインパーキング。 |
|
No.151 |
ワンルームなら間違いなく大規模なものは建たないよね。
定住住宅に該当しないものね。 |
|
No.152 |
ですから、みなさんがいうように南側に
高い建物が建つ可能性は極めて低いわけです。 |
|
No.153 |
オフィス需要が回復してくれば、オフィスビルはすぐに建ちます。
デベのいううことを信じるなんて、お人好しですね。 |
|
No.154 |
ディベロッパーの意見で判断しているわけではないですよ。
自分でみて判断しています。 この辺りはオフィスビルはたくさんあるし、完全に 供給過多だからわたしがディベロッパーだったらわざわざ 高い金で地上げて建てるなんてしません。 その分賃料に転化しても借り手がみつかりませんからね。 |
|
No.155 |
デベの言うこと信じてる人?
デベは、高いものが建ちませんとは言わないと思うけど。 ま、あの場所に建つビルなら、そんなに高いものじゃないから、ま、いいけど。 |
|
No.156 |
デベに言われたわけじゃなくて、普通にそう思うだけ。
|
|
No.157 |
それこそ、ワンルームマンションなら土地まとまらなくても立てられるんじゃない?
|
|
No.158 |
日照時間2時間くらいあれば問題なくマンションいけるんじゃないかな。地権者全員集めてマンション建てるのはほぼ無理。しかし、2人を集めてマンション建てるのはいけるんじゃない?要は10階建はいけるんでしょ?地権者の子孫があの場所に戸建を作るとは思えない。プラウド専用の月極め駐車場は?
地権者の立場だったら何が一番得なんだろう。 |
|
No.159 |
相続税の控除額引き下げで、土地売却する年配者がめちゃめちゃ増えてるんでしょ?子供に負担かけてまで残すつもりはないんだろうな。よほどの金持ちなら別だろうけど。
|
|
No.160 |
窓を開ける。ワンルームのベランダで煙草を吸う兄さんと目が会う。あ、どうもみたいな。握手できるかな。ちょっと困るな。最上階の方には関係ない話ですけどね。
ちなみに、北側の電信柱は綺麗に撤去するのでしょうか? |
|
No.161 |
二人に交渉するならマンション建てるのは容易かもしんないけど、地権者二人分の土地で300m2以上の土地になるかなー?そもそも、それ以上ないと建てらんないんじゃなかったっけ?
それに、南ブロックの内側の土地なら、接する道路が狭いから 10階は難しいんじゃないのかな? |
|
No.162 |
東にはマンション既に建っているし、そう簡単にプラウド規模や半分規模のものは建たないと思います。
個人的には三菱とかのマンションが建ったら、植栽も少しできて綺麗になっていいなくらいに思っています。 建っても全く気になりません。 コインパーキングなら、ひらけていい! 一歩入った所に小さな戸建て建つことありますよ。子供に継がせてるのではなくてね。 |
|
No.163 |
相続税対策で不動産を買うというのはわかるけど、子供に負担かけないように売るというのはどういう意図?
遺産相続でもめないようにするため不動産より分けやすい金融資産にするってこと? そうだとしたら、控除額の引き下げは関係ないし、まして不動産より相続税負担重くなるし。 |
|
No.164 |
セカンドでたまに利用する位だから、周りに何が建とうが個人的には関係ない。
希望も二階か三階だし。 |
|
No.165 |
コインパーキングだったら最高!でも一方通行だから、あそこにはコインパーキング作らないでしょ。道路が狭すぎる。やっぱり真ん中みないなビルが有力候補かな。
セカンドっていう概念が不思議。世帯年収いくらくらいあれば持とうかなって話になるんだろう。子供の数にもよると思うけど。結構持っている人って多いものなのでしょうか。 |
|
No.166 |
控除額引き下がった上に、相続人の要件満たさない場合には、土地の相続評価額の減額受けられなくなるよね?
その場合、一人3600万じゃ、すまない可能性あるよね? 相続人が同居してりゃ、別だけど。 |
|
No.167 |
世帯年収4000万とかあれば、3000万台の1LDKくらいはセカンドで買えるんじゃないの?
|
|
No.168 |
相続税対策で土地を買うと言ったって、
将来の相続税は更に厳しくなってるかもしれないし。 今の対策、が永久に対策になるとは限らない。 自民も民主も、相続税には厳しい。 |
|
No.169 |
ここをセカンドハウスにしようとしている人たちは
ファーストが郊外にある人が多いんだと想像しています。 東京駅、徒歩圏内への食いつき方からもそうなんだろうなと。 新聞に郊外に一軒家を買い何十年も一時間以上かけて 通勤してきたが、退職目前にもっと時間を有意義に 使いたくてセカンドを中央区にする人が増えているとかかれていました。 郊外なら一軒家でも4000万もあれば買えるだろうし、 セカンドとして1LDKを買ってもトータルではここの3LDKを買うより安いかと。 だから年収が4000万なくてもいけるでしょ。 |
|
No.170 |
セカンド買おうっと思うような人はもともとの家は郊外にあったとしても1億以上する家二住んでいますよ。郊外なら4000万・・・って・・どんだけ狭い家!
|
|
No.171 |
郊外だから4000万って、確かにバカにしすぎですよね。
自分が中央区に住んでいることが、そんなに自慢なのかしら。 外からくる人間をバカにしたいのでしょうね。 |
|
No.172 |
郊外でも広い敷地に大きな家だと、1億くらいは軽く行く。
わが家は日本橋まで1時間位の郊外に戸建だけど、近所の建て売りは土地90坪で延べ床40坪の家が8000万円です。 うちもセカンドで、ココ考えてます。 |
|
No.173 |
え?東京23区内じゃなく千葉や埼玉、神奈川でも一億もするの?
どんだけ豪邸? |
|
No.174 |
都内だと15坪で1.5億はするんではないですか?
友達の家が目黒で駅から徒歩15分でその値段でしたよ。 |
|
No.175 |
鎌倉から日本橋まで1時間。
|
|
No.176 |
鎌倉はある意味ブランドだから高いのわかりますけど。
|
|
No.177 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.178 |
土地が90坪もあって家が40坪で8000万なら、それこそ、千葉や埼玉、神奈川で23区じゃありませんよ。
宍戸錠の家が世田谷で坪250万って言ってたわ |
|
No.179 |
ですよね。都内で90平米なんて広大な土地
元々持っていない限りそもそも探すの難しいし、土地代だけで2.5億は しますよね。上物いれたら軽く3億はこえてきますよね。 そういう都内の豪邸に住んでいる人はこの辺りにセカンドハウスを 探さないと思うんです。 いくらの物件かは別としてやはり郊外の広大な土地に建っている豪邸?に お住まいの方がセカンドハウスにと考えるのではないでしょうか。 あるいは都内住まいでも意外に都心に出るには時間がかかる 場所、例えば目黒や世田谷にお住まいで忙しくしている方は 時短のためにセカンドハウスという お考えになるんでしょうね。 ホテルでは味気ないでしょうし。 |
|
No.180 |
↑
90平米ではなく90坪の間違いです。 |
|
No.181 |
建物にお金をかければ1億超えだってあるでしょ。
千葉リーヒルズは、今も1億超えてるし。 そこに住む人が、都心の安くて狭いマンションをセカンドで購入しても不思議じゃないし。 |
|
No.182 |
このマンションが億ションなら日本橋在住でも自慢しても良いけど、ごくごく普通のマンションだからね。
|
|
No.183 |
今はもう95戸全てにバラついているのでしょうか?
抽選にならなくても行ってみようかなと思っています。 セカンドで購入できる余裕があるって良いことだと思います。 価値観も懐具合も人それぞれ。 私はここが便利だから購入する地方出身者です。 |
|
No.184 |
子供に購入を考え中。
まだ1LDKはあるかなあ~? |
|
No.185 |
182
そもそも、ここは日本橋じゃないからね(笑) 郊外にお住まいの方だから仕方ないかな。 |
|
No.186 |
日曜日の夕方見にいったら、残り5戸だったよ。
低層が多かったかな。 商談スペースは半分くらい人座ってた。購入者かどうかわかんないけど。 |
|
No.187 |
商談スペース、全部埋まって無かったの?
低層の狭い部屋は先着順になるね。 |
|
No.188 |
うん、埋まってなかったよ。
|
|
No.189 |
じゃあ1LDK、買えるね!
|
|
No.190 |
どこのマンション?って聞かれたら、八丁堀と言わないで『日本橋の方』と言ってる。
|
|
No.191 |
そんなに八丁堀って言いたくないなら、買わなきゃいいのに。
|
|
No.192 |
日本橋って言った方がわかりやすいよね!
|
|
No.193 |
"日本橋の方"って(笑)
全然違うから、日本橋って名称は使わないな。 |
|
No.194 |
全然は違わないよ。
日本橋方面で間違いではない。 |
|
No.195 |
正しい街名、を言いたくはない物件…
|
|
No.196 |
まあ、地方の人にとっては日本橋が代名詞なんでしょうね。
東京の起点とされている場所ですから。 他の地名をいってもわからないのでは? 千葉の人は自分たちを東京方面と言ってしまう人もいるくらいだし。 ちなみに東京都内で1億だととても豪邸はたちません。 |
|
No.197 |
なんの見栄があるかしりませんが正しく地名いいたくないなら買わなきゃいいでしょうよ。
ちなみに八丁堀はなんのいわくもない土地ですけど。 |
|
No.198 |
194
はぁ?日本橋と八丁堀は全然違う。どうみても。雰囲気からして。 それを見栄はって日本橋と言っちゃうのだから。 日本橋方面ってどこからみて言ってんの? 八丁堀を日本橋方面なんて言う人この辺にはいないと思うけど。 197さんの言う通り、八丁堀が嫌なら買わなきゃいい。 |
|
No.199 |
198さんの言うとおりですよ。
地方の人はこの辺りだったら日本橋しか地名がわからないのでしょ。 だから周囲の人に日本橋といってわからせているんでしょ。 日本橋の方が八丁堀より東側なのにね。 東京は東側に行くほど価値が下がるものですけどね。 |
|
No.200 |
どんな言い方しても良いんじゃない?
誰にも迷惑かけないし。 日本橋の辺り、には違いないしね。 |