この物件に関心があります。
立地に対して、金額が少し安いのでは?と思いますが
みなさんはどう思われますか??
所在地:兵庫県西宮市上甲子園5丁目48(ノースコート)、58-1(サウスコート)(地番)
交通:阪神本線 「久寿川」駅 徒歩10分 (ノースコート)、徒歩9分(サウスコート)
[スレ作成日時]2008-05-08 14:30:00
ロジュマン上甲子園
No.181 |
by 入居予定さん 2009-03-12 22:32:00
投稿する
削除依頼
だいたい、入居者の事を考えずに、変なキャンペーンを打つからこんなことになるんだよ。
マンション販売サイドからしてみりゃ、「タダでもらえるんだから文句言うな」って言うと思うけどな。 これで実際、契約者増えたのか?考え方が短絡的なんだよな。 |
|
---|---|---|
No.182 |
契約者は当選できないカラクリがあるような気がしてきました。
昔からよく言いますよね~「釣った魚には餌をやらない」って… 業者に言わせれば「鴨」だったのかしら? |
|
No.183 |
更新されていましたね。
http://www.mid.co.jp/j/construction/kamikou115/index.html サウスの南東側って本当に家が近いんですね。家側からしてみればいきなり壁! 売れ残ってるのって、やはりこのあたりなのかな?日当たり無さそうですもん。 |
|
No.184 |
この掲示板のような口コミ情報が物件の印象を左右するので、キャンペーン前の契約者に
全く当選させないというようなことはないと思いますがどんなもんでしょう。 3月終わってから、数人に当選の連絡があるのでは。 |
|
No.185 |
まぁ、契約済みで既に値引きをしてもらっている人に当たりを出すことは無いだろうね。
そんなの、新しく契約する人を優先するに決まっているし。公開抽選で がらがら回す抽選器にちゃんと当たり玉が入っているのを確認しないとね。 非公開でやっているんじゃないのかなぁ。 |
|
No.186 |
引っ越しに合わせて、家電買ったので、いまさら貰ってもはっきり言って迷惑。
廃棄するのにもお金がかかる御時世、冷蔵庫なんて貰った日には、リサイクル屋に直行! ってな人がいるんじゃない? |
|
No.187 |
西宮・上甲子園プロジェクトのあおりで
これから大幅値引きだな・・・ 久寿川VS甲子園 |
|
No.188 |
さて、そろそろ引き渡しなんですが、皆さん引越しの準備は進んでますか?
引っ越し期間中は、1Fのドアが開きっぱなしになるので、新聞屋、泥棒などに注意してくださいね! |
|
No.189 |
引き渡しが終わるとこの掲示板も人がいませんね。
毎週のように引っ越しが来て、住民さんが増えてきてますね。 実際に住んでみて、西宮の料金所や甲子園はうるさくないですか? |
|
No.190 |
ところで皆さん気付かれているかと思いますが…
ノースコート、サウスコートのエントランスの表記のスペルが間違っているんですよ。。 (誤)COAT → (正)COURT たぶんカタログ表記はこちらだったような気がします。 問い合わせはしてみたんですが、いつ直してくれるのか… はっきりした回答はなかったんですが、 事業主さんはじめ、施工業者さん、販売会社さんどなたも気付いていなかったみたいでした。。 |
|
No.191 |
COATって外套のことじゃ・・・中学生レベルやん!
かく言う私は気づいていませんでした。 かっこ悪いので早く直して欲しいですね。 |
|
No.193 |
>>189さん
入居してしばらく。静かな環境に満足しています。甲子園も料金所も気になりませんでした。 買い物はグルメシティが近いのですが、私はピーコックかイカリを利用しています。 周辺のお店の探索中で、春風キッチンやその近くのお花やさんを利用してみました。 どちらも徒歩すぐなので便利です。 ところで、3月入居のキャンペーン、どなたか当選なさいましたか? 内覧会や鍵渡し会、棟内モデルルームの準備等で抽選が遅れている??・・・と期待してます。 |
|
No.194 |
|
|
No.195 |
マンション表記、直ってましたね。
ただ、ノースコートは間違った部分の壁に穴があいたまま・・・ せっかくの新しい家なんで、きれいに修復して気にならない程度にはしてほしいです。 |
|
No.196 |
このマンション、そんなに売れ残っているのでしょうか。。
早く買い手がついて欲しいものですね。 契約されたみなさん、駐車場は機械駐車場を契約されましたか? 車の出し入れが億劫にならないか、悩んでいます。 |
|
No.197 |
別のマンションで屋内型の機械式を使用していますが、
急いでいる時は少しイライラしてしまいますよ。 所要時間はたった1分~2分程度なんですけどね。 あと、家に帰ってから忘れ物に気付いた時なんかは、 すごくがっかりした気分になります。 屋外型で雨の日や冬の寒い日は大変でしょうね・・。 |
|
No.198 | ||
No.199 |
ノースコートのエントランスの表記はとりあえず直したという形なので
そのうちきちんと改善してくれると思っています。マンションも完売してないし(笑) 機械式駐車場、今日みたいに雨の時は、面倒だと思いましたが、覚悟していたからか? 思ったほどでもありませんでした。平日は通勤に利用しています。朝、どなたかと出る 時間がかぶると大変かと思います。確かに荷物の多いときは、いったん止めておろしてます。 よいところとしては、ゲートがあるので、車上狙い等の被害に遭わないということでしょうか。 |
|
No.200 |
引っ越しもだいぶ落ち着いてきた様子ですね。
駐車場や駐輪場の車両が増えて行っているので、だいぶ賑やかになってきているようです。 (私は昼間はいませんので、昼間の様子はわかりませんが) 夜は思っていたよりもかなり静かです。西宮料金所が間近で見えるんですけどね。 どなたか心配されていましたが、甲子園の応援の音なんて全く聞こえません(笑) |