ジークレフ新神戸タワー その2
No.101 |
by 購入検討中さん 2008-10-25 00:22:00
投稿する
削除依頼
東京から新幹線で新神戸駅で降りたらタワーの建物が目立ち
ました。シャープなクラウンプラザホテルとのデザインは違いますが マンションとしては素晴らしいと思います。新幹線駅のすぐそばで 立地がいいですね。首都圏でいえば新横浜駅のすぐそばの感覚です。 新横浜と違うところは北側が緑多い山です。環境がいいですね。 このマンションに住んだらステイタスさがあります ゲストルームやパーティルームもあり友人を招いても 恥ずかしくない環境です。ホテル感覚で生活できますね。 このような立地は二度とこの近辺にはできません。他の神戸のタワー物件より 価格面、仕様面から是非ここがいいと思います。 便利でホテル感覚、安心して生活できるというこの上ない 物件と思い前向きに検討中です。 |
|
---|---|---|
No.102 |
神戸のタワーの中では環境、立地共にランクは少し落ちるそうですが・・・
新幹線を頻繁に利用する私にとってはこの物件が良いかなって思っています。 |
|
No.103 |
海抜45mの場所にあるらしいから中層階でも100mの高さからの眺望が得られるんですね。タワーの高さは150mだから最上階は195mからの眺望です。
|
|
No.104 |
西隣にあるクラウンプラザの南面にあるエレベーターに乗ると
ほぼ同じ眺望を体験できると思いますよ。 |
|
No.105 |
ここはメルヘンチックな方にはうってつけな物件だと思うが、環境、利便性重視の方はちょっとって感じです
|
|
No.106 |
2階に入る神鋼病院の人間ドッグは外来診療もしてもらえるのでしょうか?してもらえるならうれしいですが。
|
|
No.108 |
自然環境のある中では、利便性高い方だと思います。
三宮まで歩いて歩けないことはない。 外来診療はないと思いますが、 あるとインフルエンザなどを考えると怖いですね。 |
|
No.109 |
外来は、芸術センタービルの中にも内科があるので、
大丈夫だと思います。確か労災病院にいた先生だったと思います。 |
|
No.110 |
1階の店舗には何が入るのでしょうか?都市銀行のATMがあれば、便利ですね。
|
|
No.111 |
芸術センタービルの医療は、
内科・泌尿器科・歯科・心療内科・調剤薬局で、 次を募集中みたいです。 小児科・婦人科・皮膚科・耳鼻咽喉科・眼科・整形外科など なお、 近隣医療施設状況もありました。 http://www.ack-medmall.com/rental/index.html |
|
No.112 | ||
No.113 | ||
No.114 |
免震階の色合いはホームページの色合いから変更になったのでしょうか。ホームページのは黒っぽく見えますが、茶色っぽいですね。
|
|
No.115 |
>>114
ホームページに、「※掲載の完成予想図は、施工上の都合または行政官公庁等の指導により、仕様・色彩・形状・照明計画・植栽等が変更になる場合があります。」と書いてありますが…。 それにしても、変わり過ぎですよね。しかも、なぜ茶色なのか?青系統の方が良いのに。 |
|
No.116 | ||
No.117 |
ここのスレはマンションの情報が
いろいろ提供されて楽しいですね。 スカイラウンジさんの写真も 今の雰囲気が掴めていいです。 |
|
No.118 |
山側をみると
こんな感じ。 やっぱり、自然の緑はいいです。 左の山の小さな白い点は、 神戸布引ハーブ園への唯一のアクセスである 新神戸ロープウェーロープウェイです。 http://www.shinkoberopeway.com/index.html |
|
No.119 |
今日ポートライナーからここが見えました。
クラウンプラザと芸術センターと並んで見えましたが 意外に接近してなくて 独立した感じでしたね〜。 まだ高くなるようだから、もっと存在感出て来るのでしょうね〜。 |
|
No.120 | ||
No.121 |
綺麗なあ〜 夜はもっと綺麗なんでしょうね。
|
|
No.122 | ||
No.123 |
今は半透明のブルーのカバーが
掛かってブルーっぽく見えますが カバーがとれるとまた印象変わるのでしょうね。 今の外観は貴重?かな。 |
|
No.124 |
新神戸ロープウェー"夢風船"
の動画がありました。 神戸の昼景あり。 新神戸タワーも写っています。http://jp.youtube.com/watch?v=KZZvhUFLEyY&feature=related |
|
No.125 |
112/114さん、 今日現地に行く機会に恵まれました。2階・免震階の外壁タイルの色は茶色ではなく、曇りの天気の中では、少し青味がかったグレーでした。色も良くないのですが、それ以上にタイル自身が安っぽく極めて失望しました。正面の目立つところですからよけいに・・・取り替えて欲しいとさえ思いました。 そして、他の部分はどうなるのか心配に!
|
|
No.126 |
やはり安物っぽいですね・・・・・
何でこんな色にしたんでしょうか? |
|
No.127 |
私も現地であの色はどうかなと思いましたが、全体のバランスで
調和が取れて見えるのかなと 前向きに考えました。 エントランス部分のタイルは高級感あるものと期待しています。 |
|
No.128 |
125さん 免震階の外壁はグレーのタイル部分のもう一つ上の地上から見えにくい部分です。 写真では赤茶色く見えましたがもう少し黒っぽい茶色に見えます。
|
|
No.129 |
免震階と言われてるのは、円形の2・3階あたりのことを指されてるのですよね?
そこは店舗と自転車置場ですよ? もし契約されてるなら、パンフレットで確認されたらと思いますが・・・? エントランス階段上る付近のところが黒っぽいタイルなので、単調にならないように低層階は淡い色にしてるのではないでしょうか? そんなにイメージ図と違ってはないように思いますが・・・ |
|
No.130 |
グレーのタイル部分の質感が安っぽいのかなぁと思います。ホームページではもっと質感ある感じのイメージを受けました。
|
|
No.131 |
話題に上っているタイルの色と質感の部分が正確には何かはともかく、「現在覆いが取れてタイルが見えている円形の部分」のことです。その部分より下と上がどうであろうと、タイルの安っぽさは全くの失望です。この部分はいずれにしても目立つ部分です。
|
|
No.132 |
大地を表す安定した茶色い基軸!(`・ω・´)
|
|
No.133 | ||
No.134 |
今日の日経新聞に広告が載ってましたね。
|
|
No.135 |
日経新聞の広告は、大きくですか?カラーですか?
どんな感じだったか気になります。 |
|
No.136 |
一面の二分の一のスペースで白黒でした。内容はホームページのトップ面の景色でしたよ。
|
|
No.137 |
1/2ですか
ありがとうございました。 これで完売となってほしいです。 |
|
No.138 |
残りが28戸になりましたね。あと10分の1を切りました。完成まであと10ヵ月。それまでに完売出来たらいいですね。
|
|
No.139 |
千里中央の駅前タワーに何かあったみたいですが、ここは施工が清水建設なので大丈夫なのを願います。
|
|
No.140 |
|
|
No.141 |
ここぞとばかり出て来るね。
|
|
No.142 |
あちこちで不安を煽るような発言はやめましょう。意図はわかりませんが。
|
|
No.143 |
販売戸数 28戸
販売価格(税込) 3,300万円〜8,210万円 最多販売価格帯 4,100万円台、4,500万円台(各3戸) 住居専有面積 65.01㎡〜105.01㎡ 間取り 1LDK〜3LDK |
|
No.144 |
ここは免震階が3階にありますが他のタワーは
地下とかにある場合もあります。 その違いとかわかる方いらっしゃいませんか? |
|
No.145 |
こちらのタワーのエントランスのオートロックはセンサーですか?
|
|
No.146 |
完成まであと一年切りましたが、残り28戸どれだけ売れるでしょうか?不況の中での売れ行きは落ちるでしょうが周辺住民としてこのタワーは早めに売れて欲しいとタワーを眺めながら思います。
|
|
No.147 |
今のご時勢このような大規模物件の完売は難しいですね。
完成してから人気のでる物件もありますから完成して半年以内に完売できたら十分ではないでしょうか。 |
|
No.148 |
場所的に今一人気のあるところじゃないですからね・・
よく売れてる方じゃないでしょうか・ |
|
No.149 |
この時期にライオンズ神戸元町があの周辺の中で唯一完売したのはやはり立地なのかな?
でもここのタワーもフラットで三宮まで駅一つでいけますから便利だと思います。 周りにスーパー、レストラン、後タワー内に病院などすべて揃ってますからね。 全部完売とはいかなくても半分以上は売れてほしいですね。 |
|
No.150 |
戸数はここが260戸くらい売れてるので、いい売れ行きだと思いますが。残りの間取りは選択肢が狭くなりますからね。
|
|
No.151 |
ライオンズはいつもすぐ完売したことになりますからね
居留地の時もあとから賃貸、中古物件(未入居)ででまくってたでしょ(笑 |
|
No.152 |
契約者専用のページに検査中の写真がよく出ていますね。
売れ行きも心配ですが、仕上がりも心配です。 8回目の検査報告書が「適合」で来ていましたが、 最後まできちんと造ってほしいです。 |
|
No.153 |
住宅ローン減税が延長されれば来年引き渡しの物件は恩恵を受けられますね。
|
|
No.155 |
住宅ローン減税期待していま〜す。
たくさん戻ってきますように。 |
|
No.156 |
今の時期は北野から新神戸にかけてもイルミネーション綺麗なんでしょうね。
|
|
No.157 |
こんな見出しがありました。(朝日新聞 12/5)
住宅ローン 減税10年 最高600万円 与党税調 住民税も対象 200年住宅は最高600万円 (一般住宅は最高500万円) 新神戸は、200年住宅? |
|
No.158 |
ホームページにいち早くモデルルームの休業日を入れるなんて相変わらず、呑気な売主ですね〜。
|
|
No.160 |
どういう意味ですか?
|
|
No.161 |
NO152さん
契約者専用のページに検査中の写真がよく出ていますね って、どうやって見ることが出来ますか? |
|
No.162 |
私のところには、専用のIDとパスワード頂きましたよ。
ずっと前に手紙で案内きてませんか? |
|
No.163 |
有難うございます。問い合わせてみます。
また、裏のマンションの住人達泣いとるな って、どういうことでしょうか? 近くの方又、写真をupしていただけると助かります。完成を楽しみにしていますので、、、 |
|
No.164 |
152です。162さんの書いてらっしゃるとおりです。
裏のマンションというのは、多分東側のパークタワーのことですかね? |
|
No.165 |
そろそろ最上階到達でしょうか?
幕がとれたらどんなイメージになるのでしょうね。 |
|
No.166 |
外見はまずイメージどおりで問題ないと思いますよ。
|
|
No.167 |
近くに住んでいますが、かなり存在感ありますよ!
芸術センターのタワーもかっこいいんですけど、更に高いですからね(笑) まさにシンボルだと思います!今、38階か39階くらいまで建ってますよ。 |
|
No.168 |
周りをさえぎるものが無く
スカッと見えるのので本当に 存在感ありますね。 ポーアイからもはっきり見えます。 |
|
No.169 |
第9回目の住宅性能評価の検査結果が来てました。
もう38階まで立ち上がってるのですね。 どんな風なのか、なかなか行く機会ないのですが、 現場を見に行きたいです。 |
|
No.170 |
ここも検討していましたが、見た目はやはりちょっと細長過ぎて貧疎ですね・・・
30階位なら見た目もましだっただろうに・・・外観は重視する私にとっては残念な物件です |
|
No.171 |
契約者専用ページで検査の様子の写真の
背景に大阪湾側への実際の眺望が確認できますね。 一部分だけですが、ホームページの眺望確認のページより リアリティがあっていいです。 |
|
No.172 |
昨日現地を通りましたが、実際見ると圧迫感はないけど存在感がありますね。
|
|
No.173 |
マンション価格が下落している中でこのマンションは値下げはしていないですかね。
いま、値下げしているマンションを探していますが情報をお持ちに方は 是非お願いします。 |
|
No.174 |
いよいよ今年完成ですね。3年かけての完成です。
|
|
No.175 | ||
No.176 |
隣のクラウンプラザと同じくらいの高さに見えますね。なんか奥まってるに開放感あるのが不思議な感じです。
|
|
No.177 |
海の手から見ると芸術センターより高く見えますね。
もう少しで頂上です。 スカイラウンジさんの言う通り、本当にやっと・・・ですね! |
|
No.178 |
販売戸数 26戸
販売価格(税込) 3,300万円〜8,210万円 最多販売価格帯 4,500万円台(4戸) 住居専有面積 65.01㎡〜105.01㎡ |
|
No.179 |
残り26戸ですか。9月下旬の入居まで売り切れるでしょうか?新神戸の実力が問われます。
|
|
No.180 |
駅から2分、三宮まで5分なのに山がすぐそこっていうのがいいですよ。南向きは南西角くらいしかないのかな〜。
|
|
No.181 |
山には、滝もありますよ。
ほんと、自然と都会の協調。 と思っています。 |
|
No.182 | ||
No.183 |
あら塗り替えられたのですね。
現地に行く機会がないので、スカイラウンジさんの 新鮮な情報と写真は楽しみです。 また情報教えてくださいね。 |
|
No.184 |
2階ら辺で使われているタイルにもう少し高級なタイルが使われたらよりよかったのにね。その他のイメージはだいたいホームページと同じなのに。
|
|
No.185 |
そうですね。一度見に行ったとき
汚れていたのもあったのかもしれませんが ちょっと不釣合いのイメージを受けました。 まあ構造的なところをしっかり造ってくれていたら いいのですが。 |
|
No.186 |
店舗部分は何が入るかまだわからないんですかね〜?
|
|
No.187 |
下層階の80平米2LDK(Ls80A)を検討しています。
ここの間取りってちょっと独特ですよね。 リビングと小さいほうの洋室が使いにくそう・・・収納も少ない。 今は夫婦2人なんですが、子供ができたら小さい洋室を子供部屋にしなきゃいけないからますます収納に困りそう。今持っている幅80cm奥行50cmのクローゼットはどこに入れればいいんだろう。 さらにベランダはサービスバルコニーだから洗濯物が干せない。 やっぱりファミリー向けじゃなさそうだし平米数の割りに使いにくいかなあ・・・西日はきついのかなあ。 とまあとりあえずマイナス面ばかり挙げたんですが、それでもなんとなくここの物件に魅かれます。 一言で言うと私にとって「おもしろそうなマンション」なんです。 うちと同じような家族構成でこれと同じような間取りをご購入された方、上記の問題点はどのようにクリアされる予定ですか? 遠方に住んでいますので、モデルルームにも行けずああでもないこうでもないといろいろ考えています。 参考にさせていただきたいので、差し支えなければご教授ください。よろしくお願いします。 |
|
No.188 |
SI工法ですから時期が来れば、大胆なリフォームすればいいんじゃないでしょうか?水回りも自由自在ですよ。
|
|
No.189 |
Ls80A標準タイプですよね。
拝見しました。 リビングと小さいほうの洋室に斜めの窓になってるので 配置が難しいですね。(その分、西日が直接はいいてこないような気がします。) パノラマカウンターが比較的幅があるので ここを活用したいなぁと考えています。 ぜひ、モデルルームと前のCROWNプラザホテルエレベータからの南側景観を見て 決めてください。 確かに物干し場は小さいです。 |
|
No.190 |
187さん
リビングにクローゼットがあったら結構いいんじゃないでしょうか。 ジャケットやコートなんて出かける直前まで着ないですし。 横に鏡でもあれば、なおいいですよね! |
|
No.191 |
>>188->>189
みなさまありがとうございます。 資料を送ってもらって検討することにしました。 その間に売れちゃわないことを祈ります。 パノラマカウンターは上手に使えれば素敵ですよね。 間取りは使いにくいですが、ここに住めたら何とか頑張ってみようかと思います。 資料を取り寄せるので匿名から購入検討中に名前を変えました(笑) |
|
No.192 |
欲しい部屋が残ってれば
いいですね。 |
|
No.193 |
今見たら>>190さんもお返事くださってたのに思いっきりアンカー間違えてましたね・・・。
190さんすみません失礼しました。アドバイスありがとうございます。 リビングや洋室1はけっこう広そうですよね。なんとか置けるかな? この部屋は物は置きにくそうですが、パノラマカウンターにディスプレイできそうなので新たにディスプレイ棚を買う必要がないし、その分収納家具に回せるかもしれませんね。 11階くらいだと眺望はあんまり期待できませんが、普通のマンションならよく考えたら11階は高い方だしそれなりにいい感じだといいなあと思ってます。 とりあえず早く資料を見てみたいです。サイトにモデルルームの写真くらい載せてくれたらいいのに。 眺望のところを見ればなんとなく雰囲気はわかりますが、トイレやお風呂が全然わからない・・・。 普通HPにはモデルルームの写真を載せるものだと思うんですが、何かこだわりでもあるんでしょうかね。 あるいはのんびりしているだけとか(笑) |
|
No.194 |
眺望を満喫したくなったら
スカイラウンジから愉しみましょう。 毎日の眺望としては、 南西方向に、邪魔がないので 十分と思いますが・・・ |
|
No.195 |
南からの外観です。何もさえぎるものはないと思いますよ。
http://building-pc.cocolog-nifty.com/map/cat7625919/index.html |
|
No.196 |
ホームページの更新して下さいね〜 売主さん!
|
|
No.197 | ||
No.198 |
12階から見た南方向の景観、ありがとうございます。
すごく参考になりました。 東向きの景観も興味深々です。 |
|
No.199 |
川沿いはいいですね。
川の上には建物は建たないので、いつまでも眺望が保障されますからね。 |
|
No.200 |
春には川沿いの桜が綺麗ですよ。
裏手の布引山や桜の景色は飽きないでしょうね。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報