契約者専用のユーカリが丘 スカイプラザ・ミライアタワーのスレです。
いろいろ情報交換していきましょう。
検討スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/233761/
公式サイトURL;http://mansion.miraia.net/tower/
所在地:千葉県佐倉市ユーカリが丘4丁目2番地
交通:京成本線「ユーカリが丘」駅より徒歩6分(グランドエントランス)
売主:山万株式会社
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:ワイ・エム・メンテナンス株式会社
[スムログ 関連記事]
千葉県内にあるフライングガーデン4店舗を1日で訪問!【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/9994/
[スレ作成日時]2013-03-12 21:00:58
- 所在地:千葉県佐倉市ユーカリが丘4丁目2番地(地番)
- 交通:京成本線 「ユーカリが丘」駅 徒歩6分 (グランドエントランス)
- 総戸数: 411戸
【契約者専用】ユーカリが丘 スカイプラザ・ミライアタワー
No.1 |
by 匿名 2013-03-15 21:24:28
投稿する
削除依頼
はじめまして
私は、引っ越ししたら、ユーカリが丘のレストランや居酒屋に行くのを楽しみにしています。 また、知人を招いてリビングから外を見ながら、お酒を飲んでみたいとも思っています。 皆さんは、引っ越ししたら何をしたいと思っていますか。 |
|
---|---|---|
No.2 |
ユーカリが丘に魅力あるレストランってありますか?
|
|
No.3 |
>2
貴方のお住まいの近くには、どんなレストランがありますか。 魅力の有無は個人によっても、時と場合によっても異なるかと思いますが、ウィッシュトンホテルだってオリベートだって、他にもユーカリが丘及び周辺には、リーズナブルなお店が結構あると思います。 |
|
No.4 |
オリベートは夏に閉店、と言う噂ですが。
|
|
No.5 |
no.3涙目www
|
|
No.6 |
ホームページに第3期2次(20戸)完売と出ていました。
第1期からだと200戸になると思います。 大規模商業施設に何が出来るか楽しみです。 |
|
No.8 |
先日、眺望見学会があったのですね。
私も以前参加しましたが、14or15階くらいでした。今回は最上階だったのでしょうか。 |
|
No.9 |
富士山きれでしたね!
|
|
No.10 | ||
No.11 |
NO.10さん、何階からの眺望でしょうか?私は南側を購入しましたが、北西側の眺望も緑が多くて癒されそうですね。
|
|
No.12 |
No.11さん、これは25階からの眺望です。私は悩んだ挙句、北西側を購入しました。夏は印旛沼の花火が見えるそうです。
|
|
No.13 |
北東じゃ無くて?
|
|
No.14 |
No.13さん すみません。北東です。
|
|
No.15 |
初めまして!私は北東側角の上の方を購入しました。金額的に南西側は手が
出なくて・・・ 北側のメリット・デメリットって今更ながら何ですかねー? |
|
No.16 |
ご参考までに。
http://sutekicookan.com/%E3%82%BF%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3%... 決して北はネガティブではないようです。 特に高層マンションにおいては。 |
|
No.17 |
ユーカリが丘から15分〜20分も車で走れば、千葉ニュータウン、八千代、佐倉、四街道くらいまで行けそうです。
ユーカリが丘にお住まいの方は、普段どの辺りまで買い物や食事に行かれるのでしょうか。 |
|
No.18 |
我が家は誰もタバコを吸いませんが、タバコを吸う来客があった時に、ミライアタワー内にタバコが吸える場所があると便利です。
29階のラウンジはすべて、禁煙なんでしょうね。 |
|
No.19 |
>>17パーっと銀座や日本橋まで。
|
|
No.20 |
ミライアタワーのバルコニーって喫煙OKですか?バルコニーは禁煙ですか?
|
|
No.21 |
山万のマンションは総合的な評価が比較的高いようですが、実際に入居している皆様方の感想(環境、管理組合・管理会社の管理運営レベル、居住者のマナー等)は如何でしょうか。将来の大規模修繕等にかかる経費はかなりの額だと推察しますが、5年後以降は修繕積立金が年々倍増していくのでしょうか。
|
|
No.22 |
コメダ珈琲ができればいいと思います。
|
|
No.23 |
山万の紹介だとミライアタワー契約者は家具が安く買えるようです。
|
|
No.24 |
バルコニーでの喫煙気になりますね。
私は愛煙家なのでバルコニーで煙草を吸えると楽なのですが、やっぱり隣からの煙草の煙を気にされる方は多いのでしょうか? |
|
No.25 |
受動喫煙の害を考えたらバルコニーは禁煙だと思いますよ。
ご自身の健康を考えても、入居を機に禁煙を考えてはどうでしょうか。 佐倉市には禁煙教室もあって保健士の方たちがていねいに支援してくださいます。 禁煙外来を利用して健康を手に入れてください。 ミライアはフォレストもあって、環境も良いのですから、タバコの煙が漂ってこないことを切に 期待しています。 |
|
No.26 |
私も愛煙家ですが煙草の煙が嫌だからと言って禁煙を勧めるのはどうかと思います。
煙が気になるかならないかの質問のようなので「気になりますね」で良いのではないでしょうか? 人間関係もない見ず知らずの人の健康を本気で心配してる訳でもないでしょうし、禁煙外来を勧める立場でもないと思うので。 |
|
No.27 |
愛煙家も嫌煙家も共存していけるように敷地の一角に喫煙スペースを設けてほしいですね。
大げさなものじゃなく、雨風がしのげる箇所に灰皿を設置するだけでいいです。 ちなみに都内の某タワマンには「シガー(喫煙)ルーム」なるものがありますよ。 |
|
No.28 |
|
|
No.29 |
いろいろなマンションの内覧に行きましたが、行ったところ全てがバルコニー・ベランダは禁煙でした。
喫煙する人は他人の受動喫煙の害をどれだけ認識しておられるのか疑問です。 部屋で吸えないから、家族がいやがるから、家族の健康が心配だからというのは理由に なりませんね。 タバコの煙が本当のつらい人が声をあげ始めたのでしょうね。禁煙外来を勧めて いるのはちっともおかしいとは思いません。 411世帯もあるときっといろいろなトラブルもあるのでしょうか、少しいやになってきました。 |
|
No.30 |
かといって喫煙者の「吸う」権利を剥奪することはできません。
なのでやはり「喫煙スペース」などを作ってきちんと分煙するのが双方にとっていいと思います。 |
|
No.31 |
ペット可の建物ではありますが犬嫌いな人や、子供嫌いな人だっているかもしれませんよ。
周りの人の考えを理解しようと思わないで自分の意見ばかりを言う人は戸建て向きのような気がします。 例えば子供は共用する場所を汚す事が多く子供がいない方からすると言いたい事もおそらくあると思います。(知り合いの住むマンションのエレベーターにも落書きがよく描いてあります) でも言わない人は、子供がいるご家庭の事を尊重する思いや「子供なんだからしかたないよ」と素直に思ってるのではないでしょうか。 そもそも、バルコニーでの喫煙を気にして書き込みした方は煙草の煙を嫌う人に気をつかっての質問だと私はとれました。 私は煙草をやめましたが、愛煙家の方も煙草を吸われる来客も困らない環境になればと思っています。 さすがに、全敷地禁煙と言う物件はなかなかないと思うので。 |
|
No.32 |
ん?!ペット・子どもの話とタバコの害の問題を一緒に語る?
全然違う次元の話でしょう。 |
|
No.33 |
匿名さんは契約されてるんですか?
|
|
No.34 |
No.28ですが、契約済です。
>31 「言わない人は、子供がいるご家庭の事を尊重する・・・」について 言わないのは、目をつぶっているか、トラブルを避けているケースも多いと思います。 一人で外に出掛けられるくらいの年齢の子供がエレベータに落書きするのは躾の問題です。 子供は親を見て育つもの。道端にゴミやタバコの吸い殻を捨てるとか、 ミライアタワーには、そんな住民がいないことを望みます。 |
|
No.35 |
ベランダ・バルコニーは共有スペース
|
|
No.36 |
本八幡のグランドターミナルタワーは長期優良物件として認定されてないけど、こちらの物件の方が構造上優れているんでしょうか。
|
|
No.37 |
煙草で熱くなってるようですけど、自分の家庭は100%周りに不快を与えない自信があるのでしょうか?
我慢までいかなくとも多少譲るとか妥協とかご近所さんを理解する気持ちくらいは持っていないと、実は自分が一番言われる立場になってるかもしれませんよ。 子供の躾にしても、遊びに来たお友達が迷惑をかけたらうちの責任です。 子供同士で少し騒いでる時なんかも、楽しそうで良いですねと言ってもらえると安心できるのは私だけでしょうか? うちの家庭は完璧ではないので、同じフロアに貴方みたいな方がいないことを願っています。 |
|
No.38 |
他人に迷惑を掛けておいて、うちの家庭は完璧ではないと開き直り、一方で、自分の家庭は100%周りに不快を与えない自信があるのかだとか逆ギレするような人が、同じフロアにいないことを願っています。
|
|
No.40 |
No.30さん喫煙者の「吸う」権利って何ですか。
誰もご自分の部屋の中での喫煙を禁止していないのですから 自分のお部屋で権利を行使してください。 WHOでもたばこの害・受動喫煙の害はきちんと明記しているのですから ご自分の権利を主張されるなら、吸わない人の権利も守ってください。 |
|
No.41 |
久々投稿します。
今日も暑くなりそうですねー タワーマンション北東側は、夏は涼しいのでしょうか? ちなみに高層階です。こないだ隣のミニストップ行ったら、 ビル風なのかなー強風でした |
|
No.43 |
オプションの申込みの締め切りも近くなってきましたが、皆さんはどのようなオプションをお考えでしょうか?
便利なオプションとかあれば是非教えて下さい。 |
|
No.44 |
電子錠がおすすめだと思います。
顔認証でマンションエントランスを入れるので、電子錠にしておけば 部屋に入るまで鍵を出す必要がありませんからね。 |
|
No.45 |
7/31(水)23:00~ テレビ東京系のワールドビジネスサテライトで、ユーカリが丘が放映されるみたいですね。
|
|
No.46 |
大規模商業施設は、イオンタウンなんですね。
看板が立ちました。 |
|
No.47 |
イオンタウンって、どんなテンポ入るの?
他のイオンタウンは大した店舗が無い。 |
|
No.48 |
もうしばらくしたら店舗は公表されると思う。
|
|
No.49 |
店舗はまだまだ先でしょ。
イオンタウンのHPで建設の発表すらされてないし。 規模的にはフルルくらいかな。 |
|
No.50 |
オリーベートが移転のため閉店と案内がありましたが、どこへ移転するのでしょうか。
|
|
No.51 |
人気の店なのでマンションの下に出来たら嬉しいですね。
|
|
No.52 |
オリベートがマンションの下に出来たら嬉しいですが、オリーブオイルやニンニクのにおいがマンションの窓から入ってくるかもしれません。
|
|
No.53 |
北側のテナントにはカフェやレストランが入るそうなので、オリベートでなくても臭いなどの問題は起きそうですよね。
むしろ中華や焼肉の方が臭いが気になりそうです。 |
|
No.54 |
オリベートは契約更新をしないため、他の場所への移転を決めたようですが、秋に移転オープンなので
ミライアには入らないのでしょうね。ミライアの店舗は早くとも12月でしょうか。 |
|
No.55 |
ミライアのテナント店舗はきちんと入るのでしょうか?
もし空いたままで家賃収入が無いと、管理費はマンションの負担になるんですかね? |
|
No.56 |
年齢層はどのぐらいの方々が多いのでしょうか?モデルルームやオプション会だと50代、60代くらいの方が多いので若輩者は肩身が狭いです。。。
|
|
No.57 |
イオンタウン出来ると元のイオンはどうなるのでしょうか?移転するなどして今ある店舗がガランとなると寂しい印象になりそうなのですが。
|
|
No.58 |
現在のスーパー部分だけは残すと聞いたことがあります。
|
|
No.59 |
|
|
No.60 |
オリベート、ミライアの下っぽいです。
|
|
No.61 |
年齢層は30代から70代くらいまでバランスがとれていると聞いています。
若い方もシニアー層もいろいろな年代の方たちと触れ合える生活が実現できると良いですね。 フォレストの外観もだいぶ出来てきたようで、散歩のたびに進展の様子が見れて 楽しみです。 |
|
No.62 |
みなさん家具などはどこで揃える予定でしょうか?
やはり幕張の家具販売イベントなどで購入されますか? |
|
No.63 |
インテリア・オプション販売会で紹介された臼井にある家具屋さんで買いました。
ミライア契約者と言うと、安くしてくれるかもしれません。 千葉ニュータウンにも家具屋さんありますね。 |
|
No.64 |
そーなんですね!
幕張まで行くのはなかなか難しいので悩んでいましたが 一度紹介された家具屋さんに行ってみます。 |
|
No.65 |
幕張は遠いな。
|
|
No.66 |
幕張まで家具を見に行ったついでに、今まで行ったことがなかったので、京葉道路の幕張IC〜武石IC間にある幕張Pasar( パサール )幕張に行ってきました。
|
|
No.67 |
おぉ!!
パサール幕張良いですね。 家具は良い物ありましたか?? |
|
No.68 |
イケヤに行けや。
|
|
No.69 |
幕張は広い売場に、安めの価格帯から高めの価格帯まで沢山の家具がありました。
高級な家具であれば、大塚家具のような店舗に行かれた方が良いと思いますが、所謂家具屋の家具であれば、幕張に行けば、いろいろ比較が出来ると思います。 |
|
No.70 |
今月末、また幕張でイベント開催らしいですよ
|
|
No.71 |
NO.30さん、最高裁で下記のような判例があります
。 「過去の最高裁判例(昭和45年9月16日)は、 喫煙の自由を、『権利』とは断定していません。」 |
|
No.72 |
水道道路にある pianopiano
|
|
No.73 |
71はおバカな子?
空気読めてないね(笑) |
|
No.74 |
71の方はおバカではないと思いますよ。喫煙の話題が前に出ていたので
そのことの返信を思いました。私も同感です。 |
|
No.75 |
喫煙の言い合いは見苦しいから話題が変わって良かったと思っている人もいるんじゃないですか?
引っ越しを楽しみにしている人も多いと思うので。 |
|
No.76 |
私にとっては、入居するマンションの禁煙環境はとても大事です。どんな考えの方が
入居されるのかは最重要内容です。 |
|
No.77 |
でも禁煙マンションにはできないでしょ。
他人に迷惑をかけなければ、喫煙してもかまわないのでは? |
|
No.78 |
もちろんご自分のお部屋で喫煙できますよ。
タバコのの煙は7mは飛散するのですから 他人に迷惑をかけないで喫煙は難しいでしょうから、 共有の場では禁煙しかないですね。 |
|
No.79 |
↑↑↑どこでもそんな事言ってるんですかね?
71、74同一人物ですね。 |
|
No.80 |
内覧会同行お願いする方いらっしゃいますか
? |
|
No.81 |
共有の場でも、喫煙エリアと禁煙エリアを分ければいいと思います。
|
|
No.82 |
喫煙反対されてる方は確かに同一ですね。書き込んでる文章に性格が出てしまってますね。
きっと別人だと言うと思いますが、ネットでは良くある事です。 |
|
No.83 |
バルコニーでの喫煙は臭いもありますが、
火災などのいらない心配も増えるわけで…。 正直、禁止してもらいたいですね。 喫煙する方に禁煙しろってのは暴挙だと思いますが、 喘息持ち等の方は、煙で著しく体調を崩す人もいますので、 吸われる方は、まわりに配慮してほしいですね。 隔離された禁煙ルームなどが共用エリアに あればお互いに幸せになれるんですが。 |
|
No.84 |
↑↑↑また同一人物ですか?
改行にクセあり。 |
|
No.85 |
担当の方が、バルコニーは禁煙と言ってましたよ。
|
|
No.86 |
バルコニーとかではなく敷地内では自分の部屋以外一切吸うなという事について話しが拗れてるんですよね???
|
|
No.87 |
例え喫煙所があったとしてもという事も含めてです。
|
|
No.88 |
もう、禁煙・喫煙の話は良くないですか??
もっとこれからの入居までが楽しみになるような お互いに有益になるお話しませんか。 |
|
No.89 |
駐車場と入居希望日をどうするか迷っています。
営業さんは、分散すると考えているのか、集中すると考えているのか。 |
|
No.90 |
駐車場悩みますよね
うちは車の使用頻度が少ないので一番遠くて安いところで いい気がしていますが、二箇所ものすごく停めにくそうなところがあるので くじで万が一そこを引いたらいやだなあと。。。 希望が重ならなければストレートで決めることはできないんでしょうかねぇ。 |
|
No.91 |
ちがうよ。
|
|
No.92 |
一度抽選で外れると、逆に空いてる場所が分かって良いかもしれません。
|
|
No.93 |
タワーマンションの北側の長所短所を教えて下さい。特に住んだことある方に聞きたいです!
|
|
No.94 |
既存のユーーカリが丘の中古タワーマンションが売りに出ているか営業さんに聞いて、見せて貰えば少しは参考になると思います。
|
|
No.95 |
いよいよ今度の土日に入居説明会があります。
引越し、駐車場、トランクルームの抽選もあるようです。 |
|
No.96 |
抽選ドキドキしますね!!
担当者さん曰く引越希望日はやはり最初の三日間に集まってるみたいですよ。 でも一枠は前日に搬出なので避けられる方もいるらしく そこに入れたらいいなって思います。 |
|
No.97 |
引渡しが済めば、布団さえあれば、寝ることだって出来ます。
早く入居したいと思いながらも、引越準備を考えると12月20日くらい迄であればと考えています。 |
|
No.98 |
いよいよ入居開始まで二ヶ月切りましたね。
ところでみなさんは火災保険はどうされますか? |
|
No.99 |
火災保険、家財保険に入る予定ですが、地震保険は付けない予定です。
免震だと震度2くらい揺れが小さくなる→震度6〜7でも震度4〜5の揺れということは、建物には損害がないとの予想です。 家財保険も地震で建物に被害がない場合は補償されないみたいなので、家財保険目的で地震保険に入るのは意味がなさそうとの判断です。 実際に大地震が来た時は分かりませんが、地震保険も保険金だけで再生出来るわけではありませんからね。 |
|
No.100 |
今日から、内覧会ですね。
|
|
No.101 |
内覧会いった方いますか??
何かフォレストガーデンの緑が少ない感じですが、何か説明ありましたか?? パンフレットや模型と違って土ばかりで・・・。 |
|
No.102 |
内覧会はまだですが、フォレストガーデンの緑は少なすぎですよね。
イメージが全く違う。 説明会の時に渡された変更図面をみたら緑が減っていて残念でした。 特に減らした説明はなかったけど、畑と喫煙所を設けたとは言っていましたね。 これから何年もかけて緑が大きくなるとパンフレットのようになるのでしょうか。 |
|
No.104 |
前に話題に上がっていたオリベートは今月末に移転オープンだそうですね。
コジマ横のパン屋さん内に出来るそうです |
|
No.105 |
>103
99です。 免震なので、この地域が震度6〜7でも震度4〜5の揺れになりそう ⇒建物には損害がないと予想される。 家財保険特約付の地震保険に加入しても、地震で建物が損傷しない限り、 地震保険の特約としてに付けた家財保険が支払われることはない。 ⇒地震保険に家財保険特約を付けても意味がなさそう。 したがって、地震保険に加入するメリットが少ないと判断したのですが。 |
|
No.106 |
パン屋さんの前、大きな家が多いですね。
あそこも山万ですか? |
|
No.107 |
今日内覧会へ行ってきました。雨でお庭の全貌は確認できませんでしたが、エントランス、スカイラウンジ、内廊下は豪華でまるで一流ホテルでした。お庭の芝は春には緑になるそうですよ。一日でも早く入居したいです。
|
|
No.108 |
滝も流れるんですよね?
|
|
No.109 |
>>107
豪華だから、管理費が高いんですね。 |
|
No.110 |
内覧会行ってきました!エントランス広くて迷路みたいです。緑はまだ苗木が小さいのでまだスカスカですが成長と共に豊かになるそうです。豪華な作りで入居が楽しみです!ちなみに管理費は都内同規模に比べると数千円やすいですよ!購入前にm2単価で出して計算しました!
|
|
No.111 |
商業地&敷地が広いので、固定資産税も高い。
|
|
No.112 |
そうですよね。この立地で都内と変わらない管理費は有り得ません。
|
|
No.114 |
固定資産税、年40万円位ですか?
|
|
No.115 |
結局したの店舗部分にはどんな店が入るのか決まったのでしょうか?
|
|
No.116 |
先日の内覧会の時山万さんの人が3件中1件決まったと言ってましたよ。
どこが入るかは聞けませんでしたが。 |
|
No.117 |
先日の内覧会はどうでした?台風が来てたようですが。
|
|
No.118 |
外から仕切りが見えますが、3店舗入るのですか。
|
|
No.119 |
もう少し山万さんから情報が出てきていいと思うのですが中々出てきませんね。
店舗にしてもイオンタウンにしてももっと山万さんから情報が出てきていいと思いません。 ところで近くのスパを楽しみにしているのですが、アクアユーカリはどうです? |
|
No.120 |
イオンタウンは今工事中のモスバーガーまでの道路が開通してからではないと動きがないのではないかと前に聞きました。
来年度には開通するのでしょうか? マンション内の店舗は、お店の規模に応じて大きさを自由に変更できるように分割したようです。 決まった店舗の情報は欲しいですね。 内覧会で共用部分の豪華な作りには驚きましたが、住戸部分は少し想像と違っていたかな。 モデルルームのように、いろんなオプションをつけると雰囲気が変わるのでしょうね。 天気が良かったので、スカイラウンジからスカイツリー見えましたよ。 |
|
No.121 |
店舗賃貸料が高いからね。
|
|
No.122 |
早いもので部屋引き渡しまであと1カ月になりました。
楽しみです。あのホテルのようなマンションに住めるかと思うと。 ウェスティンホテルの説明会でお会いした人は様々な世代の方がいて 活気あるマンション暮らし楽しみです。 ところでどなたかイオンタウンに入るお店の情報なにかありません? |
|
No.123 |
イオンタウンは再来年ぐらいには出来る予定だとかなんとか
山万の方が言ってましたよ。 |
|
No.124 |
イオンタウンはイオンモール規模のイオンタウンだそうで結構大きめらしいですよ〜
|
|
No.125 |
高級ブランドが入ると良いですね。
|
|
No.126 |
高級ブランドより食品スーパーのほうが気になるのですが。
マックスバリューは中学校のほうにもうあるしイオンもあるので どこか違うところが入るのでしょうか? それとも食品スーパーは入らないのでしょうか いいところが来ないとさびれたイオンタウンになるような気がします。 |
|
No.127 |
イオンタウンの真ん中に道路が通っているのでイオンレイクタウンの
mori kazeの縮小版の様な感じでしょうか。 にぎやかもいいですが落ち着いた感じにして欲しいですね。 そこら中のイオンモールでよく見る売り子さんがメガホンを持って叫んでいるような イオンタウンはご勘弁です。 |
|
No.128 |
でも場所柄、呼び込み売り子が叫ぶんでしょうね。
|
|
No.129 |
その面ではイオンモールでなくイオンタウンのほうが良かったかも。
レイクタウンにしても羽生のイオンモールにしても毎年正月は叫びまくっていましたから。 |
|
No.130 |
内覧会を終えられた方、当日の流れを教えてください。
また、傷等を見てもらうと言われたのですが、不具合は多いものなのでしょうか。 確認は一人でも大丈夫でしょうか。 |
|
No.131 |
素人じゃわからないと思う。
|
|
No.132 |
内覧会は山万の方が1名、業者の方(清水建設?)が2名ついて説明してくれました。
部屋の確認(約30分)→共有部分の確認(約30分)→顔認証登録(約1時間) 部屋の確認は業者の方が詳しく説明してくれます。 説明を聞きながら確認することになりますが細かな傷などほとんど見てられません。 説明についていくのがやっとでした。確かに素人ではわからないレベルと思います。 業者がしっかりしているので心配いらないと思います。 その後共有部分の説明を受けて最後に顔認証登録でした。 夫婦で来ている方が多かったですが一人(女)もいました。 男一人はいませんでした。 |
|
No.133 |
No.130です。
No.131さん、No.132さん、ありがとうございました。 教えていただいたことを参考に、内覧会に参加します。 入居後、お会いできるかもしれないことを楽しみにしています。 よろしくお願いします。 |
|
No.134 |
内覧会に行って来ました。
1階の天井の高さと、共用施設の広さを感じました。 29階のラウンジだって、販売すれば、それなりの金額になっただろうにと、みみっちいことを考えてしまいました。 |
|
No.135 |
ため池?は毎日掃除してくれるんですよね?
ボウフラの温床にならない事を願うばかりです。 |
|
No.136 |
再内覧会行ってきました。
壁紙とか綺麗に直ってるか心配だったけど、問題なしで一安心でした。 入居が楽しみです!! |
|
No.137 |
教えてください
なんで山万って買取が高くできるんですか?時価と同じかそれ以上ですよね。 融資銀行の人も上手い経営と言っていたのですが、とても信じられません。 人によっては、ユーカリが丘から出れなくなる、逃れられないビジネスモデルと評してましたが、それもわかるんですが、でもそれなりに上手くいってるように思います。 日本中、そんな会社ないですよね。 |
|
No.138 |
山万に聞くことだと思う。
|
|
No.139 |
ミライアタワーにイルミネーションつきましたね!!
駅からユープラまでのとこもキラキラになっていてビックリしました。 |
|
No.140 |
いよいよ今週末に引渡しです。
引越し準備も頑張らないと。 |
|
No.141 |
本日から入居開始ですね。
1枠2時間のエレベータ使用は順調なのでしょうか。 |
|
No.142 |
>>139
毎年キラキラですけどね。 |
|
No.143 |
航空写真を見ていたら(ミライアは空き地でしたけど)、駅の反対側に一角だけデカイ家ばかりのところがあるんですね。
あそこも山万? 落ち着いたら散策してみよう。 |
|
No.144 |
↑
ロックガーデンは、山万です。 |
|
No.145 |
ロックガーデンにデカイ家ばかりのところ?
みんな建売だよね? |
|
No.146 |
↑
違うよ |
|
No.147 |
↑
え? 違うの? 建売じゃないところってあったっけ? |
|
No.148 |
あちこちにあるよ。良くみればわかる。
|
|
No.149 |
一角だけ大きな家ばかりある地帯がありますよ。
羨ましい限りです。 |
|
No.150 |
マンションよりもやっぱ一戸建てがいい。
|
|
No.151 |
ここ住人専用です
|
|
No.152 |
落ち着いたら豪邸?巡りと行きましょうか
|
|
No.153 |
南西向きの住民ですが、冬で空気が澄んでいるからなのか、富士山やスカイツリーが綺麗です。
ラウンジからの夜景も綺麗です。 |
|
No.154 |
スカイツリー、そんなに近くで見れるんですか????????????????????????????????
|
|
No.155 |
同じく南西向きです。仕事であまり見れませんが、日が落ちる時に遠くに見える富士山が綺麗ですね。ユーカリから見える夜景もなかなかだと思いました。
|
|
No.156 |
スカイツリーのクリスマスカラーが楽しめてうれしいです。
|
|
No.157 |
今晩NHKでユーカリが丘が放送されますね
|
|
No.158 |
何時から放送されるのですか?
|
|
No.159 |
放送した?
|
|
No.160 |
既に入居していますが、外から見る部屋の明かりもまだれで、
本当に約300世帯も売れているんですかね?? 1Fの店舗も蕎麦屋以外入っていないし・・・ |
|
No.161 |
マンションのホームページに餅つきの事が紹介されていましたが、参加者が少なく見えますね。
|
|
No.162 |
餅つきに参加しました。
11時から20分くらいいて、キッチンスタジアムの座席でお雑煮と「きな粉餅」、ジュース、ウーロン茶をいただきましたが、その間に100名は来ていたように感じました。 特に子供達の想い出になったと思いますが、慌ただしくて、私は住民間の交流を図ることは出来ませんでした。 1時間後くらいは、どんな感じだったのでしょうか。 |
|
No.163 |
昨日20:30過ぎに、南西方向に花火が見えました。
デァズニーランドかどこかで花火を上げているのでしょうか。 |
|
No.164 |
デァズ二ーランドって?
|
|
No.165 |
↑
ディズニーランドの間違い。 |
|
No.166 |
いつの間にかラウンジに新聞が設置してありましたね。
すごくありがたいです |
|
No.167 |
北東側の居室は今の時期が一年の中で一番日当りが良くないタイミングですね。でも直接日は入りませんが、窓側の部屋は明るいですね。これから夏至に掛けて日当りがどんな感じになるのか楽しみです。
|
|
No.168 |
わが家は南西側ですが、リビングのかなり奥まで日射しが入って眩しいので、カーテンを4分の3くらい閉めているため、逆に暗い感じがします。
|
|
No.169 |
鏡取り付けのチラシがポストに入っていました。
公式のオプションよりもかなりお安い価格でした。 早速問い合わせしましたが、かなりの反響のようです。 どなたか取り付けた方はいらっしゃいますか? |
|
No.170 |
今後入居するものです。
インターネットの回線の速さはどうですか? 不便は感じませんか? |
|
No.171 |
|
|
No.172 |
170です。
171さんありがとうございます。 少し安心しました。 全戸入居した時にどうなるかちょっと気になりますね。 |
|
No.173 |
2月1日 山万さんで説明会があったと思いますがどんな内容だったかご存知の方おりません?
イオンタウンの件 駅前再開発の件 大学誘致の件などの具体的お話が出たのでしょうか? |
|
No.174 |
説明会には出ていませんが、佐倉市の広報紙によると、用地の無償提供のためのお金の問題等、大学誘致の件は、まださきが長そうです。
|
|
No.175 |
『わがまち』によるとイオンタウンはオープンは来年みたいですね。
ミライアタワーは隣が大規模商業施設という売り文句を強く言っていたので、 これ以上先延ばしにならずに約束は守って欲しいです。 そういえば、下のお蕎麦屋さんはお客さん入ってます? |
|
No.176 |
そば屋、連日大盛況のようです。
|
|
No.177 |
連日大盛況なんて、嘘はいけない。
|
|
No.178 |
閑古鳥が鳴いてるの?
|
|
No.179 |
外から見る限りそうだね
|
|
No.180 |
テナント料高いらしいから、閉店も近いかね・・・
|
|
No.181 |
入居して初めての本格的雪と思いますが「入居済み」さんいかがです?
|
|
No.182 |
雪だけでなく風も強いので、雨にぬれない道路(?)は役に立たないです。
あと、明日の雪かきをやる人がいるのか心配です。 |
|
No.183 |
住人のみなさんで、雪かきやりましょうよ!!!!!
|
|
No.184 |
スコップどうします?持ってないですよね。
借りれるのでしょうか? |
|
No.185 |
まだ入居していないのですがミライヤ周辺の積雪の状況どこかに写真アップされてません?
|
|
No.186 |
約30センチです。
|
|
No.187 |
車寄せから一般道に出る間の雪はどうなりましたか。
|
|
No.188 |
出られました
|
|
No.189 |
一階のテナントは、どうなりましたかね。
やはり家賃が高いのでしょうか。イオンタウンの工事開始待ちでしょうか。 |
|
No.190 |
高すぎだそうですよ
|
|
No.191 |
|
|
No.192 |
駅の上のステーションタワーとどっちがいいんですか?
|
|
No.193 |
週末になると、サブエントランス付近に駐車してる車が目立ちませんか?
来客用の駐車スペースも空いてるのですが…。 |
|
No.194 |
遮音性は低いと聞きましたが。
|
|
No.195 |
昨夜帰宅したら、リビングにヤモリ(?)のような生き物がいました。
3週間くらい前に購入し、室内に入れた観葉植物にそもそもいた可能性もありますが、 侵入経路は不明です。 皆さんの部屋は大丈夫ですか? |
|
No.196 |
ヤモリって縁起が良いんだよね。
良い事ですね、。 |
|
No.197 |
今朝の地震、佐倉市は震度3。
実際にはかなり揺れたようですが、ミライアタワーではほとんど揺れませんでした。 体感で震度1ぐらいでしょうか? 気づかなかった人もいた模様。 免震構造の効果を今回初めて体感しました。 |
|
No.198 |
|
|
No.199 |
ネットに以下の記載がありました。
地震の揺れは上下水平あらゆる方向に生じますが、一般的に免震は水平方向の揺れに対応するものです。 免震装置の「積層ゴム」は、水平方向には柔らかく動いて地震の揺れが建物に伝わるのを防ぎますが、建物の重量を支えるために上下方向には硬くなければなりません。 地震の揺れの強さは一般的に上下より水平の方が何倍も大きいので、通常の生活や業務を守るには水平方向を免震するだけで十分な効果があります。 なお、上下動に対しては、免震装置に損傷が出ないように設計します。 |
|
No.200 |
最近、顔認証の感度良すぎません?
ほとんど顔が映っていないのに開いてしまったりしません? 特にメインエントランス。 |