公式URL:http://www.31sumai.com/mfr/C0909/
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社
施工会社:鹿島建設株式会社 東京建築支店
管理会社:エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社
所在地:東京都渋谷区猿楽町32番3(地番)
交通:東急東横線「代官山」駅徒歩5分
【物件情報の追加と修正しました 2013.3.12 管理担当】
[スレ作成日時]2013-03-11 08:47:00
ウェリス代官山猿楽町ってどうですか?
No.2 |
by 購入検討中さん 2013-03-14 20:43:20
投稿する
削除依頼
ついに出てきましたね。竣工が4月なのに販売がこれほど遅いのはどうしてでしょうか?
|
|
---|---|---|
No.3 |
賛否両論の立地、価格がどうなるのか注目してます。
現状道路びっちり、高価格帯とは思えない外観(特に バルコニー、ダイレクトウィンドウは酷い)に少し 気持ちがさめてきましたが。。ウェリスに期待する のも酷ですがもう少し見栄えのする外観に変貌を期待。 |
|
No.4 |
土地の仕入れが高すぎるので、市況が回復
するのをノラリクラリ待っているんですよ。 |
|
No.5 |
|
|
No.6 |
元々NTTの土地で仕入れが高いとかあるのでしょうか?
向かいが洋服屋?の間取りは最悪じゃないか。 |
|
No.8 |
ここも、有栖川も、このデベの姿勢は好きだな。
どうせ作るなら、せせこましいものは、作らないで欲しい。 売れるかは、わからないけど…。 |
|
No.9 |
ベランダを小さくして仕様上の専有面積を増やしたり、敷地ギリギリ一杯に建ててしまったりと結構せせこましく見えるけど。。
さらに(全)地下住戸を作って住戸専有平米を稼いでいるようだし。。。 土地の仕入れ価格が高かったのだとしても、それは向こうの都合(ミス)ですから、そこはちゃんと損切りしてもらって、適正価格だと良いですね! でないと、このデベの信頼性が(ますます)落ちてしまうのではないでしょうか |
|
No.10 |
出てきましたね
ホントに噂されている値段で行くのかな? |
|
No.11 |
名前聞いただけで高そうな感じ
|
|
No.12 |
大手が販売代理になってるのとあの地下駐車場を
みると相当強気できそう。 でもあのバルコニーの小ささ、変な間取り、方角で 坪500万とかこえたら買う人は普通に猿楽町の新築 ならいないだろうけど、ツタヤの付加価値をどれだけ 重視する人がいるかかな。 今のところは酷い間取りだけが目立ってしまってる。 |
|
No.13 |
いやー、これは高そうな気がする。。。
|
|
No.14 |
コンパクトな間取りは何戸位?
全戸億ションはあるまいと思っているが。 |
|
No.15 |
確かにここの間取りが酷い。 せっかく立地がよかったのに、あの変な間取りはさすがに納得できないな。ここのバルコニーの狭さは普通のマンションでさえあまりないというのに、坪400~500のマンションにしてはありえない。
ウェリスではなく、ここが野村か三井とかやればよかったのに、残念。 |
|
No.16 |
あのバルコニーの狭さはデベボロ儲けですね。
陽当たりが相当悪そうなので仕方なかったと いう事情かも知れませんが。 更に間取り、外観は酷すぎます。しかしNTT であろうと坪500万こえても買う人はいると 思います。 |
|
No.17 |
ぼろ儲けにはなりませんよ。
プチバブル時に700以上で売るつもりの 土地なので。 |
|
No.18 |
代官山の高級物件は意外と苦戦するかもしれませんね
|
|
No.19 |
地権者がいないのはいいですね。
|
|
No.20 |
仕入れが高い為バルコニーをギリギリ削ったということか。
購入者にとっては最悪のコンセプトだなぁ。 坪500万こえてあの広い間取りは売れるのかね。 それならセンチュリーの方が質実剛健だな。 |
|
No.21 |
ここはNTTの社宅だったので土地の仕入れはただ同然?
|
|
No.22 |
バルコニーは専有面積に含まれず容積率に参入されないので、広くしようが狭くしようがあまりコストには反映されませんよ。
|
|
No.23 |
いやいやコスト削減(分譲価格が広いので上がる)
日照の恩恵を受けられるなどのメリットがある。 現地にいくと分かりますがキチキチに建て圧迫感 はヴィンテージには程遠い作りです。 有栖川クラスを期待するとげんなりします。 しかし賃貸には出しやすい立地なので価格は大いに 興味ありです。早く情報欲しいですね。 |
|
No.24 |
30戸くらいの計画と聞いてましたが、44戸とはずい分戸数を増やしてきましたね。
となると、コンパクトな間取りも相応に入れてきた感じでしょうか・・・ |
|
No.25 |
現地見ると駐車場側のみまともに日が入る
感じですね。 東?駐車場の騒音、駐車場から丸見えと問題 も多いですが。学校側も意外に車通りが多いし センチュリーの方が立地は数段良かったです。 |
|
No.26 |
とは言え、きっとお高いんでしょうね・・・
|
|
No.27 |
センチュリーを買ってしまった人の自責の念に満ちた書き込みが続くね。。。
|
|
No.28 |
ここ、なかなか売り出さないのはどうしてなんでしょうか
|
|
No.29 |
設計にアーキサイトが係わってこの出来とはどうなってんだ。
あの間取りはないよ。そこで価格設定が混迷を極めてるのでは。 |
|
No.30 |
|
|
No.31 |
グループ会社に高く売り付けたので、タダ同然の
わけはないです。 |
|
No.32 |
仕入れた時期のせいか、ここの土地は凄く高値の仕入れだったと聞いたことがある。
|
|
No.33 |
今日ウェリス代官山の案内が来ました。あの外観とゆとりの無い建て方からは容認しずらいですが、ずいぶん高級(というか高価格)路線を行く様ですね。とは言えこの辺りだともう新規物件は無いですし、一応モデルルームを見てみようかとは思っています。うちの予算だと狭い所しか買えませんが。
|
|
No.34 |
>この辺りだともう新規物件は無いですし
次にご近所でプラウドが出てくるけどね |
|
No.35 |
33様
新しいプラウドは具体的にはどこに建つのでしょうか? プラウド代官山というのはもう完売のようです。教えていただけるとありがたいです。 |
|
No.36 |
近々出てくるといえば、アパの間違いじゃない?
代官山駅の西側の槍ヶ崎交差点近くに空き地があるけど。 交通量がすごくて住むにはいいところじゃないと思うが。 |
|
No.37 |
conoe代官山もそろそろですよね。
|
|
No.38 |
↑
現地の白い囲いにアパの名前があったので多分そうだと思って書きましたが、しかるべき筋から聞いたわけではないので確かなことはご自身でお調べくださいね。 |
|
No.39 |
そうですね。
件名 (仮称)The・CONOE <代官山> 建設地 東京都渋谷区恵比寿西1-36-10 構造 鉄筋コンクリート造一部鉄骨鉄筋コンクリート造 基礎 杭基礎工法 階数(地上) 13 階数(地下) 2 延床面積 10670.89 建築面積 1010.29 敷地面積 1709.11 建築主 アパホーム株式会社 設計者 株式会社IAO竹田設計 施工者 未定 着工 2013/05/20 完成 2015/01/31 |
|
No.40 |
プラウドはこちらでした。
件名 (仮称)渋谷鉢山町計画 建設地 東京都渋谷区鉢山町9 構造 鉄骨造、鉄筋コンクリート造 基礎 杭基礎 階数(地上) 4 階数(地下) 1 延床面積 3700 建築面積 960 敷地面積 1600 建築主 野村不動産株式会社 設計者 株式会社合田工務店一級建築士事務所 施工者 未定 着工 2012/12/15 完成 2014/03/31 |
|
No.41 |
今日西郷山公園に花見に行った帰りにウェリス代官山とconoeの場所を覗いて来ました。ウェリスはもうだいぶ出来上がっていますね。パークマンション代官山ほどではないですが良い立地と思いました。conoeのばはうるさそうですね。駅近てはありますが、あそこはファミリー向けマンションの立地ではないと思います。
|
|
No.43 |
環境が良いとは言い難いけど希少な立地ではある。
どうせ高値の物件ならスミフに富裕層でも手が出し にくい価格の節操のない超高級物件や堅実に地所、 三井、野村にまともな物件をつくって欲しかった。 きっとあの外観でスミフ価格で皆さんどん引きか。 |
|
No.44 |
外観にあまり高級感がない感じが残念ですね
グランツオーベル南平台もしくは センチュリーフォレストの中古かで迷っています。 |
|
No.45 |
>グランツオーベル南平台もしくは
>センチュリーフォレストの中古かで迷っています。 買えるのであれば、グランツオーベル南平台の方が断然いいよ。 |
|
No.47 |
グランツオーベル南平台は、かなり広い間取りしかないのが難点なんですよねー
80㎡~100㎡くらいまでの部屋をもっと充実させてほしかったですね。 |
|
No.48 |
残念極まりない様相ですがやはりここにすみたい人はいますから。
どんな価格になるのか早く知りたいです。 |
|
No.49 |
グランツオーベル南平台はプチバブル期の物件で価格はかなりバブリーだったから中古でも高いはず。
有名人も所有してるからそういったバリューはあるけど、 間取りは限られる訳だから場所をもう少し広げれば新築でもっと良い物件買えるんじゃない? |
|
No.51 |
グランツオーベル南平台は、広さといい作りといい、かなり浮世離れしていたり独特なものだったりしてて一般人には買いにくいんですよね。これは価格の問題ではありません。趣味の問題です。逆に、もし趣味が合う方にはいい物件だろうと思うんですけれど。。。
|
|
No.52 |
最初から、センチュリーフォレストで迷っています、
というか、センチュリーフォレストを買って下さい、 と素直に言えばいいのに。。。 |
|
No.54 |
なんかもめてますね。
ところで内装についての情報はありませんか? この物件は本当に情報がすくないですね。 |
|
No.55 |
105Aの間取りは良さそうですが、センチュリーフォレストの同じような広さの部屋(もう売れてしまいましたが)が2億弱でしたから、ここだと2億越えなんでしょうね。代官山の一等地とは言え坪700はちょっと。
|
|
No.56 |
因みに猿楽町だけどここ、代官山より一枚落ちる。
センチュリーより高いことはないと思うけど二億は いくかも知れないな。 |
|
No.57 |
105タイプの部屋でいくらなんでしょう?
2億位でしょうか? |
|
No.59 |
今恵比寿の賃貸物件に住んでますが、この近所、出来れば山手線の外側=代官山側で(中古も含めて)分譲物件を探してます。新築は兎に角選択肢が少ないですね。
|
|
No.60 |
センチュリーはもうほぼ販売終了状態だし、野村・鉢山やアパ・コノエ代官山はまだ売り始められる状態じゃなさそうだし、これから売るとなると殆ど競合先のない状態で販売できそうですね。
めでたく地価も底打って、いよいよ整いましたって感じかな。なかなかうまいタイミングですね・・・。 |
|
No.61 |
幼少時より好きな代官山にあの気持ち悪い夫婦の経営する会社のマンションが。(悲)
アパ。 |
|
No.62 |
61さん
同感です。最近新聞であの人達の写真見ないですけどね。 |
|
No.63 |
アパと代官山って・・、何とも似合わない取り合わせだな
|
|
No.64 |
地下住戸といい間取りが悪過ぎ。
良い間取りこれからでますかな。 |
|
No.65 |
そもそも本当にマンションか?
|
|
No.66 |
これ(↑)、アパのことです。
|
|
No.67 |
1階の部屋は、すべて半地下状態みたいですね。
1階と4階では、どのくらい坪単価が違うのでしょうか? |
|
No.68 |
半地下というより地下室だから。
普通に坪150万以上は変わるでしょうね。 |
|
No.69 |
私の住んでいるマンションにも地下住戸がありますが、居住者は「良い箇所は全く無い」と言っていました。どこかのスレにも記載されていましたが、世田谷区は条例で地下住戸は環境が悪過ぎるので禁止しています。
|
|
No.70 |
いくら安くても、さすがに地下には住みたくないですね。
|
|
No.71 |
ウェリスに半地下の部屋があるのですか? たまげました。
|
|
No.72 |
パンフ拝見しました
立地はいいが間取りが酷過ぎると感じました 縦長リビングが多い 半地下?がある バルコニーが狭い |
|
No.73 |
この間取りをみるとどうしてもここに住み
たい人だけが許容するしかない感じみたい。 |
|
No.74 |
現地みて来たけど、外観デザインも魅かれるところ無く、残念。
セットバックもなく、窮屈感満載。 バルコニーはほんとに小さい。北西側とTサイト側は半地下というより地下室そのもの。 間取りは60平米が1戸、70平米が2戸で1LDKの間取り。2LDKは80平米から。ウェリス有栖川のコンセプトと同じように感じる。6月建物内のモデルルーム公開で、7月発売。急ピッチで工事をしているようで、予定より1か月は遅れてる感じ。 Tサイトを使いたい人にはいいのかも知れないけど、それ以上の魅力は感じられなかった。 |
|
No.75 |
深夜2時まで不特定多数の人が出入りする施設の隣りっていうのも、善し悪しだよ
|
|
No.76 |
ところで本当に1階にはお部屋があるのでしょうか?
もしあるとしたら完全なモグラ生活になってしまいますが・・・ |
|
No.77 |
ここ、いつから事前案内会開催ですか?
|
|
No.78 |
一部では「アベノミクス」だの「消費回復」だの騒ぎ始めているメディアもあるが
実際はまだまだ高額物件も売れ残りが多い その証拠にたかだか1~2億程度のウェリス有栖川がなかなか完売しない 従ってウェリス代官山猿楽町も想定される値付けだと苦戦すると思われる 本当の景気回復局面ならば10年前にザ・ハウス南麻布があっという間に完売したような勢いがあるはず |
|
No.79 |
と言われている時が、よく最後の買い時だったりしますけど
|
|
No.80 |
でた「買い時クン」(笑)
景気が良くても悪くても「不動産はいまが買い時」と煽り続ける無責任さ たまには「今は待ち」とか「売り時」と勇気をもって言えないのかねえ |
|
No.81 |
消費税増税の駆け込み需要を期待してマンションデベは、販売時期や販売価格を延ばしたり、価格設定を様子見したりしている状態だけど、増税直前のタイミングが供給が多く価格も高い。だけど、増税直後は、在庫も多く残り、増税以上にマンションの販売価格が下がった過去の増税時を見ると買い時は去年の12月上旬までか増税後の売れ残りマンションについてデべが値下げ交渉に応じてきた時だと思う。単に価格重視や増税になるから買うという奴らは、買い時じゃないと思う。気に入ったから買うという奴らが代官山や有栖川を買って行くんじゃないの。
|
|
No.82 |
↑
81 全くその通り。欲しいから買う。これが買い物の本質。 安いから買う。これ、安物買いの銭失い。 |
|
No.83 |
「割安だから買う」が投資の本質
「欲しいから」とか「買いたい時」といった感情論は愚の骨頂 ま、82みたいなお客さんがいるらこそ高値で売却できるんだけどね |
|
No.84 |
割安だからとか何鯱張ってんだよ。
投資も糞もわからないくせにw |
|
No.85 |
見るからに、お高くなりそうなマンションですね。
高いなら高いで、中途半端なものにはしないで欲しいと切に願います。 |
|
No.86 |
有栖川の最上階は坪800万円スタートだったから、代官山の最上階も坪700万円くらいになるのでは?
|
|
No.87 |
↑
83 82です。あなたのは投資の本質でしょ。 私のは買い物の本質ですよ。よく区別されなさいまし。 84さんのおっしゃるのも然りです。 割安と思ったことが安物買いのなんとかに、どうぞなりませぬよう。 お金に余裕の有る人達は欲しいモノを買うという、ただただ純粋な買い物という行為に、本物を手に入れる習性が備わっている場合が多い。したがって更に富む。 |
|
No.88 |
No.87
同意ですね。高い物にはワケが有りますよね。安いものにもわけがあるように。 |
|
No.89 |
坪単価は有栖川よりこちらの方が上では?
|
|
No.90 |
周辺環境みるとごちゃごちゃしてない代官山の方が良いかもしれないが、エリアでいうと全然有栖川でしょ。代官山がウェリスではなくパークマンションが建つのであれば建物仕様で代官山の坪単価は高くなるけど。
|
|
No.91 | ||
No.92 | ||
No.94 |
なんか高級感がないですよね。蔦谷のとなりというのも騒々しいですね。隣の奥まったところにあるパークマンションはさすがにいいですね。
|
|
No.95 |
当初@450想定でしたが、最近の景気動向等を見て@600を目指すそうです。
販売担当の三菱の、他のマンションの営業さんから聞きました。 |
|
No.96 |
株で少し儲かったからマンションでも買おうかと思ったけど
もし坪600が本当なら怖くて手出せんわ |
|
No.97 |
地下室込で平均600だとしたら恐ろしすぎる。
|
|
No.98 |
耐震はどうなってるんでしょうか??
|
|
No.99 |
耐震は学校などと同じ2を取っているようです。
免震の上、耐震的にもコストをかけているということだと思います。 NTT的には、高値で売り切ってブランド価値高めたいでしょうね。 |
|
No.100 |
>94さん
パーマンは土地が小さすぎます。 豪邸とはいえ、邸宅に挟まれちゃってるのは心理的にマイナスかと。 ここは四方角のまとまった(ほぼ)整形地。旧山手通りと西郷山公園にもほど近く、駅も十分至近で代官山では唯一無二の立地です。オーラが違いますね。 南側のNTTが持ち続けている分がどうなるかという話はありますが、それもほとんど影響ないというレベルだと思います。 本当はネガりたいけど、たぶんもう届かないので褒めちぎってしまいました。。 |
|
No.101 |
@600だと有栖川と大差ない感じになりますよね。 売れ残り物件で有名になってしまいましたが。。さて、ここは、、
|
|
No.102 |
@700と言われていましたからね。
@600が本当なら、かなり頑張って安くしたんでしょう。 |
|
No.103 |
割安に見せたいのかい(笑)完全営業さんね。
坪600万すら買う人はありえませーんよ。 |
|
No.104 |
でも、実際そう言われてたよ
|
|
No.105 |
↑ 聞いたのは2年以上も前のことですが、事実です
|
|
No.106 |
あの間取り外観では南向きでmax坪530万前後
だろうけど坪600万位でも二年もかければいつか 売れるんだろうね。 |
|
No.107 |
|
|
No.108 |
いつ売り始める気なんだろ?
|
|
No.109 |
NTTって、デベとしてどうなんですかね・・
|
|
No.110 |
ほぼ4億の部屋が売れ、センチュリーフォレスト完売ですね。景気とともにここも即売り切れになりそう。
|
|
No.111 |
目の前でサンウッドがマンション建設予定だね
地下室もあるウェリスがいくらで出してくるか興味ある |
|
No.112 |
サンウッドのマンションは、ウェリスのどちら側ですか?
|
|
No.113 |
サンウッドはこれ。
(仮称)代官山計画 東京都渋谷区猿楽町14 |
|
No.114 |
あちらは来年12月竣工予定か
サンウッドシリーズだし消費税導入後の需要落ち込みもあるから ウェリスよりは確実に安いだろうね |
|
No.115 |
サンウッド、場所が場所だけに高級感たっぷりで来る可能性もあるのでは・・と期待。
さて、どうなるんでしょうね。 まあ、いいもの作れば高く売れるエリアだとは思うんですけどね。 ただ、ここよりずっと小ぢんまりした感じですね。 |
|
No.116 |
サンウッドはパークマンションのすぐ裏?
それともT-SITE向かいの角地でしょうか。 角地ならいいんですが、そうでないと敷地の大きさからして間口狭くパークマンションのように残念な感じになりそう。。 |
|
No.117 |
今年、最注目のマンションですよね。
代官山は、タワーが少なくて、住環境がとても良好です。 |
|
No.118 |
サンウッドは、パークマンションのすぐ裏ですね。ここの敷地が更地になったせいで、今だとパークマンションの裏側が見えています。
見た感じでは、パークマンションと同じくらいの広さの敷地に見えますね。 |
|
No.122 |
>1~2億の物件だと普通に住宅ローンを組む人が多いから
こっちの方が釣りだろw ローンの人は多いかな? たとえローンを組むとしても このクラスだと提携ローンじゃないんだから 小数点以下の金利より 銀行の営業姿勢とか、担保となる資産の質の問題でしょ |
|
No.123 |
金利先高感があると変動は怖くて使えないからなぁ。
|
|
No.124 |
ここをローン組んで買うようなイメージ、ないなあ。
キャッシュか、せいぜい買い替えの人がいるっていうくらいじゃないの。 |
|
No.125 |
ウェリスは相変わらず間取りが酷いな
ここは有栖川よりはマシだが、それでも酷い |
|
No.126 |
坪単価いくら?
|
|
No.127 |
ところで、一体いつから売り始めるんでしょう?
|
|
No.128 |
HP上では物件の引き渡しは10月の予定って書いてありますね。
|
|
No.129 |
有栖川はスタート坪800だったから、代官山は坪700くらいではないかな。だだ有栖川が販売開始した頃は今みたいにマーケットが良くなかったけど、代官山は値下交渉なしでも売れるんじゃないかな。あくまでも最上階のプレミア住戸の話で、低中層の狭い部屋は知らんけど。来月早々にモデルルーム行って見てきます。
|
|
No.131 |
ここ地下室でも坪400いくぞ、高過ぎだわ。
|
|
No.133 |
坪400で買えるなら、いくらでもいるでしょうよ。
|
|
No.134 |
電話すれば、モデルルーム受付してますよ。
|
|
No.135 |
モデルルームに行ってきましたが、有栖川より良かったです。一番広い部屋以外は、有栖川よりも安いですが、仕様は高いと思いました。
|
|
No.136 |
お値段は具体的にどのくらいでした?
|
|
No.137 |
立地、周辺環境、コンセプト(タワー、ゲート、植栽)
どれをとっても、グランドメゾン白金の杜ザ・タワー の方がいいと思うのだけど、値段はここと、白金の杜タワー とで、同じくらいなのかな?積水だから、もっと高いのかな? http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/337167/res/96-116 |
|
No.140 |
|
|
No.141 |
一番広い部屋は、坪900~920万円でした。造作代込かと思いますが。。あの立地で900万円は正直高いです。1億後半から2億円台が一番多かったかもしれません。6億超える大金を「ウェリス」に注ぎ込むのは、かなりの冒険です。それから、私がモデルルームに行った時は、30代、40代の方が多いように見受けられました。
|
|
No.142 |
全体的には仕様も高くこれで価格が安ければ良かったの
ですがそこはもう仕方ないですね。 問題点は一番は価格、上階以外は採光は期待できない、 それでいて縦長リビング、洗濯物禁止、蔦屋、駐車場 に将来的にマンションが建つ可能性、車寄せが地下、 EV行き来自由、地下エントランスの為マンション全体が 暗いといった感じ。 生活するためのマンションを買うと言うより場所を買う と割り切れる人には良いかも知れません。 |
|
No.143 |
まるで素人みたいな値付けだったね
|
|
No.144 |
買えても売れ残りが延々と空いたままになる可能性が高いですよね。
まあ空き部屋が多いと静かで良いとの考え方もあるでしょうけど。 |
|
No.145 |
お高そうですが、場所もいいし結局は売れちゃうのでは
|
|
No.146 |
素人みたいな値付けw
マーケット分かってないねー |
|
No.147 |
竣工してからの販売ですし、売り急いでないんでしょう。
値付けが妥当かどうかは蓋を開けてみないとわかりません。 |
|
No.148 |
サンウッド代官山猿楽町の値段発表までは、この物件は様子見ですね。
値段強気すぎじゃない。 |
|
No.149 |
高いですか。それじゃ息子の言う通り資金援助して買わせてやるか
|
|
No.150 |
TSUTAYAがどうなるかもわからないしこの高値は
余程余裕がないと人以外は手が出せないのでは。 普通に代官山、恵比寿西の地所を買っとばよかった 気もするな。まずはサンウッドは馬鹿みたいな根付け はしないとふんで様子みます。 |
|
No.151 |
ローンで頑張るような人なら買うのは止めた方がいいね。
2007~2008年と同じ匂いを感じるよ。 数年後に不景気が訪れて収入減って売らなきゃならなくなるかも。 もう金が余ってしょうがないって超裕福層が買えばいいんじゃないかな。 |
|
No.152 |
そうですか、やはり息子がローンで無理しないよう助けるか。
相続税で取られ官僚やゼネコンにいいようにされるよりマシでしょう。 業界の皆さんも価格アップ・資産価値底上げに頑張って下さい。デフレはもう結構。 |
|
No.153 |
息子さんも援助したら喜ばれるでしょう。
でも、非課税枠は限度がありますからね。 きちんと必要な贈与税は払って下さいね。 |
|
No.154 |
税金アドバイス有難うございます。
この辺で生活する30才台の若夫婦なんぞ、成功組もさること 親の脛かじり組が多いんでしょうね。がっぽり儲けて景気良くして下さい。 |
|
No.155 |
何とも値付けが・・・少し高いどころではありませんでした。
全体が他物件に対しピント外れの値段です。検討している方は、いるのはいるようですが 月末の札いれ抽選には実際検討だけで、入れない方も多いようです。 皆さん下がり待ちの模様。下げ方が微妙ですと、マンションがガラ〜ンとなりかねないですね。 様子見です。 |
|
No.156 |
ウェリスは、この物件に限らず有栖川もなぜ非現実的な値付けをするのでしょうか?
完成在庫の山ですね。 販売代理の会社もたいへんですね。 |
|
No.157 |
地所の営業、三井の営業ともに苦笑いでした。
ははは。 |
|
No.158 |
息子も気が変わり三田とかに転進です、お世話になりました。
|
|
No.159 |
単価設定ミス日本一の物件!!
さすがNTTさん。自分の所有地に建てただけの事はある。 多分1件も抽選にならないよ。 一番大きい部屋なんか冷やかしばっか!! 営業の方、ご苦労さん。しかも老婆ばかりのMR。 |
|
No.160 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.161 |
|
|
No.162 |
|
|
No.163 |
有栖川に手付を入れた者ですが、なんせ竣工していないので参考までにモデルルームを見に行きました。フローリングは一切無し。最上階の部屋の内装は素直に良かったです。有栖川も同じような感じだといいなと思いながらも坪単価見て、きっと代官山よりショボいに違いないことを確信し、かえって不安になってきました。
|
|
No.164 |
駐車場側の地下は意外に浅い感じもしていいかなと
一瞬思いますが駐車場にいずれマンションが建つこと が予想されるので更に日が当たらないので回避しました。 |
|
No.165 |
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
単価設定ミス日本一との批評がありましたが、1階(世間では地下室と呼んでいますが)の何部屋かは、物件のロケーションと土地の品格や地盤の良さ、部屋の内装設備、平置き駐車場の台数やトランクルームの設備、それに実際の日当たりの良さ等を考慮すれば、安過ぎるという意味での単価設定ミスと言えるかも知れません。1戸も抽選にならないと豪語していた方々の目は節穴だったということでしょうかね。
|
|
No.168 |
|
|
No.169 |
地下住戸って、想像以上に息苦しいし、安くないと思う。
地下住戸の販売促進? |
|
No.170 |
地下住戸の申し込みが多く高倍率の抽選になるとは思えない。
営業にしては露骨すぎるけど? いずれにしてももう少ししたらはっきりしますよ。 申し込みのあった部屋しか販売しないはずです。 |
|
No.171 |
地下は(1階表示されてます)思ったのと違って、日当たりも悪くなくてよかったという印象。エントランスから各戸の玄関までの高級感はすごい。
|
|
No.172 |
TSUTAYA店舗の土地への定借期間は50年でしたよね?
|
|
No.173 |
猿楽町の元電話局の所、というのは具体的にはどこでしょうか?
|
|
No.174 |
確か蔦屋は10年、駐車場は3か5年契約ですからいつか
マンションが建つことは念頭に入れるべきでしょう。 まずこの物件仕様はとても良いと断言できます。 地下物件に関してはどうしてもここに住みたい人が 妥協して住む物件です。価格帯的にここをギリギリ 出せる層は二階以上は無理、だから人気なだけです。 他物件の地下住戸に比べると狭い、陽当たり悪い、 洗濯も干せないなど難点は多いです。ただこの物件の 二階にしても陽当たりが悪いので地下物件のコンプ レックスのない方には二階より良いかも知れません。 |
|
No.175 |
地下物件全部見ましたけど、101号室以外は日当たりは良かったですし、テラス面積も大きかったです。
|
|
No.176 |
日当たり良いといってもそこに日が当たるだけで
部屋には入らないから一日中電気をつける生活は。。 面積ももっと広い物件はいくらでもあるし広いとはいえない。 |
|
No.177 |
TUTAYAが撤退したら、どうなっちゃうの?資産価値はTUTAYAだのみ?
|
|
No.178 |
地下と上階では、住人の格差社会が生まれるってことですね。確かに、地下と上階の価格差はものすごいわ。カタログの車がマセラティ クワトロポルテだしなぁ。
|
|
No.179 |
洗濯物干し禁止?? バルコニーの内側でもですか?
|
|
No.180 |
TSUTAYA存続かマンション建設かの天秤だろう。
駐車場は早いうちに何か建つのでは。 TSUTAYAがなくなったら資産価値としては暴落も まあ購入する人はそこも考慮してますよ! |
|
No.181 |
160 162 166 168 の書き込みをした者です。後で読み返してみて、あまりに不適切な表現をしてしまったと認識して管理者様に削除を依頼しましたが、未だに掲示されたままになっております。初めての投稿で言っていいことと悪いことの見境もつかず、不適切な表現、事実に基づかない憶測、個人の方を傷つけるかの様な記述を繰り返してしまい、NTTグループ様、売主様、関係者様、現場の販売者様を著しくご不快にさせてしまいましたことを、この場を借りて訂正し、深く深くお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
管理者様には、160 162 166 168 をできるだけ早く削除していただけますようお願いいたします。 |
|
No.182 |
随分偉そうに書いてそれですか。5流ですね。
|
|
No.183 |
地下の話題がでていたので、便乗して。
↓の物件が凄く気になっているのですが、ご意見下さい。 緑もあって、凄く雰囲気がよいのですが、地下(というか壁) があるのは、実際にみてみると、結構圧迫感がありました。 http://www.rehouse.co.jp/mansion/bkdetail/F15Q7A0C/ テラスも結構広いし、全体的に凄く良い雰囲気なのですが。。。 (今住んでいるところが、向かいのマンションまで50mくらいあり、 しかも、その間は綺麗な緑、があるところで、それに慣れてしまって いるのもあるかもしれませんが。ただ、今のところ手狭で、子供が 少し大きくなったら、引っ越さないとどうしようもありません。) |
|
No.184 |
今は夏だから良いですが、冬に日が入るか、もしくは床暖房の設備や機密性が寒さに耐えれるかそれ次第じゃないでしょうか。
|
|
No.185 |
TSUTAYAって、そんなにいいですか?図書館的に利用できるってこと?でも、それなら有栖川の図書館とか、はるかに環境良く素敵だし、それ以外にも、公営の図書館は一杯あるぞ。
|
|
No.186 |
地下で一番キツそうなのは、この時期、ゴキブリが徘徊しそうで、、、
低層マンションの上の階ですら、網戸にゴキブリがついている事があるので、作り方にもよりますが地下のテラスはゴキブリが落ちてきそうで恐いです。 このマンションに限った事ではないですが。 >>183さん この予算を検討出来るのならもっといろんな所見てもイイと思いますが…。 子供がとおっしゃってますがそもそも2LDKで部屋数は良いのですか?? |
|
No.187 |
地下物件は通常売れ残り物件の象徴であるが
逆にここは人気になっている。 地下でもいいからここに住みたい人多いのね。 てことはやはりつたや目的が多いでしょ。 お隣がマンションだったら地下なんて買う人 いなくなるでしょ。 |
|
No.188 |
広告を見ましたが、魅力的な間取りの物件は坪600万でした。うちは予算オーバーで買えません。坪単価だけを見るとご近所のパークマンション、少し離れたセンチュリーフォレスト(共に中古で売り物あり)と余り変わらないので、有栖川、高輪のウエリスと比べれば現実的な値付けかなと思いますが。坪500万だったら(地下を除いては)我が家にとっても魅力的です。ただ、何人かの方がおっしゃるように、長期で見ればTSUTAYAはリスクですね。隣のシティハウスも5-10年で立て替えになるでしょうし。その意味では、サンウッドの方が(立地だけを考えれば)安心です。僕はブランドで買えませんが。でもそんなことを言っていると代官山近辺では買える所が無くなってしまいますね。
|
|
No.189 |
上階は申し込みのペース遅いです。
地下は人を招く機会のある人は敬遠するでしょう。 億前後出した影で馬鹿にされるのはたまりません。 暗い所で仕事できる物書きや、芸能人には良いと 思います。 |
|
No.190 |
まあ
落ち着けYO |
|
No.191 |
地下室なんて、日当たりだけじゃなく、風通し悪いわ、湿気るわ、とにかく住み心地悪いからよくよく気をつけたほうがいいと言われました。
基本的に住まいとしてはありえない形だと。 今の時代、こういうことは気にしないんでしょうか。 |
|
No.192 |
日当たりは最初から諦めて契約する訳だから。
それより問題は通風に尽きるかと。 湿気もそうだが窓を開けても24時間風を感じ ないのは抵抗ありますね。本当に台風でも カーテンすら殆ど揺れないのが地下住戸です。 |
|
No.193 |
ここ、なかなかよいですよねぇ。
でも立地はサンウッドの方がよいと思いますけどね。ここは、夜もタクシーがちょくちょく通って音が気になるんですよね。サンウッドは、一本奥ですからね。 蔦屋書店をプラスと考えるかマイナスと考えるかは分かれますね。昔からの槙さんのファンとしては、代官山=ヒルサイドテラスという印象が強いのですが、この蔦屋書店は、ヒルサイドテラスと調和した形で建物が建てられており、本当に増田さまに感謝なのですが、いかんせん、蔦屋書店ができてからこのあたりを歩く方の層がガラリと変わりまして、、、とりわけ深夜の蔦屋書店は、本当に残念な方々だらけで。ただ、それでもここの治安はよいですけどね。夜にジョギングしてても、気持ちよく走れますし、深夜2時を超えると、このあたりはローソンの明かりだけでほんと落ち着いております。 ウエリス、サンウッド、アパ、それから旧山手通りの阪急と代官山も動き始めましたね。 鶯谷のセンチュリーや、アドレスと比較すると、ここだけ変な価格設定という気はしないのですけど、値段はもめますね、この物件に限らず、皆さん自分のご予算との比較で高い、安いを判断されることが多いので。 |
|
No.194 |
場所は良し。
あとは好み。 |
|
No.195 |
7月26日、27日第1期登録受付だそうです。
漸く始まりましたね。 販売戸数は31戸!! いきなり7割以上を売り出すとは、なかなか好調のようですね。 |
|
No.196 |
|
|
No.197 |
有栖川パークスや、プラウド神山町も、地下室が相対的に安価で人気あったけど、早期に中古にでていました。
しかし七割って本当ですか?売れなくてもいいやという割り切りですかね。 |
|
No.198 | ||
No.199 |
蔦屋はやはり皆さんプラスにかんがえるのでは。
今から営業さんが恐らく近い将来マンションが 建つと公言したら検討者減ると思います。 いずれ何か建つ可能性は否定できませんと耳に しましたが建つなら契約年数の短い駐車場から のようですね。 駅距離も短くなり、スケールの大きなマンション が建ってしまったらと考えると躊躇します。 |
|
No.200 |
「地下室なんて、日当たりだけじゃなく、風通し悪いわ、湿気るわ、とにかく住み心地悪いからよくよく気をつけたほうがいいと言われました。基本的に住まいとしてはありえない形だと。」 さて、これは誰に言われたんですか? 現地を実際に見た方がこう言ってるのか、一般論で言っているのか、どちらでしょう?
|