ダイアパレス検見川浜テラスってどう?
No.1 |
by 匿名さん 2013-03-08 21:34:14
投稿する
削除依頼
嘘でしょ?いまさらダイアパレス建築するの?
|
|
---|---|---|
No.2 |
郵便局がすぐ近くて便利ですね
ただ、スーパーまではちょっと遠いかなという印象 小さいお子さんがいたら、散歩が楽しくなりそうな地域ですね |
|
No.3 |
公園・小児科・幼稚園が至近距離です。
お子さんがいる世帯には子育てがしやすい環境ですね。 駅までは実質10分以上かかるので、 あとはそこを割り切れるかどうかというところ。 |
|
No.4 |
この辺りの物件を検討し始めてまず迷ったのが京葉線と総武線のどっち寄りの物件にするかなんですよ。ここみたいに路線の南側だときっちり京葉線利用を焦点に検討できるのでわかりやすいといえばそうなんですけど、やっぱり北側も捨て難い魅力があります。
休日のね、公園に行ったり地域散策して自然に触れたり、そういうことも考えるとこちらもいい立地なんですよね。海浜幕張に行くにしても海岸沿いの橋を使って花見川を通過するいいルート、ちょっとしたリゾート生活は悪くないかも。 |
|
No.5 |
検見川浜の生活環境ってどうでしょうか?
幕張の方には何度か行ったことがあるのですがこの辺りだと降りたことがないです。 地図を見ると学校が多いですが子供さんが多いんでしょうかね。 学区の評判なども聞かせて欲しいです。スーパーとかは徒歩10分越えが多いですが 自転車をフル活用すれば何とかなりそうですね。 |
|
No.6 |
間取りが2LDK~4LDKなのでファミリー向けなんですね。
検見川は住居が充実してる印象でしたが、どれくらいの価格帯になるのかな。 京葉線は強風に弱いイメージがあるので通勤が気になるところです。 あとは耐震・免震かな。対策されてるといいですね。 |
|
No.7 |
京葉線は海の近くを走るポイントが割とあるので、
悪天候に弱い印象は確かにありますね。 とはいってもしょっちゅう停まるわけじゃなく、 ほんの時々なんですけれど・・・。 |
|
No.8 |
んー、電車も普段使う分には特に気にならない範囲だと思います>天候の弱さ
東京駅でめっちゃめちゃ京葉線は歩かなくっちゃいけないので そこが不便といえば不便かな…。 他の路線まで遠すぎですね(汗) |
|
No.9 |
No.5さん
確かにスーパーは遠く感じますが裏道使って自転車使えばたいした距離ではないです。 後はショッピングセンターピアには無料お買い物バスとかありますが塾通いの子が 利用して問題になったことあります。 子供達はみんな普通の子で学校でちゃんと指導しているので、おとなしい子ばかりですよ |
|
No.10 |
>>8
東京駅での難点はわかります、他の路線とのホームの距離、すごいですよね(涙) あれは今後も変わらないのかな・・改善されるとこの立地から都内通勤なんてもっと近くなりますよ。正直中央線との乗り換えは大袈裟でもなく10分前後短縮できるのでは。 検見川浜駅までは徒歩9分と近いですからね、他の歩くポイントがこうして減ればもっと便利な生活が送れます。 |
|
No.11 |
子育て世代には過ごしやすそうな環境ですね。
間取りはどうでしょうか?夫婦と子供二人の四人暮らしですが 4LDK80㎡だと少々狭いかなと考えています。 リビングは狭くて良いので各部屋が広いタイプだと嬉しいんですが。 事前案内会はGW中に開催になるのでしょうか。 |
|
No.12 |
事前案内会は27日からってなっていますね。
プランの発表が気になります。 4人家族だったら80平米でも大丈夫じゃないでしょうか。 ただ廊下少な目で居室広めでないと 収納面を含めてもきつい感じになってしまうかもしれないですね。 メイン以外の居室の広さに私も注目しています。 |
|
No.13 |
京葉線なので東京駅での徒歩移動が煩わしいとのこと。
市川塩浜から総武線に移って秋葉経由で都内に入るルートも人によっては使えるかもしれないですね。 僕の場合は池袋まで行きますからこのルートは東京駅経由より早いかもしれません。 それに総武線なら都内中心部にそのまま入っていけますからね。 |
|
No.14 |
勤務地が東京駅周辺ならともかく、乗り換えがある場合は総武線に乗り換えてっていう方が
トータルで考えるときっと楽でしょうね。 それにしてもほんっとうに京葉線って他の路線から遠すぎます>東京駅構内 後から付け加わったという歴史があるからなんでしょうけれど・・・ 基本は京葉線って便利だなぁって思いますけれどね |
|
No.15 |
マンションギャラリーはすでにプレオープンされているのですね。
いらっしゃった方、感触はいかがでしたか??? 広さの割に値段が控えめなのはすごくいいなと思います。 特にワイドスパン住戸、良いですよね。 リビングが明るく広々としているように感じますから。 |
|
No.16 |
Oタイプが我が家の理想の間取りです。
すべての部屋にはリビングを通って出入りする、これってどこかの特集が見たことがあって、心理的にいいとのことでした。 真偽のほどは住んでみないとわからないことですが、私が普通に考えて孤立する部屋がないというのは温もりを覚えます。 年頃になると子供たちはどう考えるかという心配もありますが、我が家の全員の性格的にはあっていると信じます。 いつもリビングでたくさん話をしながら夕食を一緒にとりたいですね。 |
|
No.17 |
お子さんがいる家庭でリビングを必ず通る部屋の作りのマンションが人気だと
聞いたことがあります。 常に家族の気配が感じられますし 思春期の難しいときにも半強制的にですが顔を合わせることができるとのことです。 |
|
No.18 |
駅までは微妙な距離ですが駅近くに屋根付きの自転車置き場がありましたので
購入して住むとしたら自転車置き場が月の料金が3000円ぐらいなら 利用しようかなと思っています。 他には、郵便局とか近くにあるのは便利ですね この地域の学校の評判はいいのか気になります。 近くの川?などわかりませんがウォーキングしている人とか車道など競輪の選手?とか 練習している人が多くいましたね 運転するときには気をつけないといけない地域ですね |
|
No.19 |
ダイア建設って以前民事再生法を受けているようですが、大丈夫でしょうか。
すでに登録してしまったのですが。 |
|
No.20 |
管理会社もあまり聞いたことがありませんが、こちらも大丈夫でしょうか?
|
|
No.21 |
ネットの口コミ評判だけを見る限り、施工主も管理会社もあまりいいことは書いていませんね。ただし、これが全てではないとは思いますが、ここの物件で進めている人で何か情報を掴んでいる人いましたら教えてください。
|
|
No.22 |
管理会社のクチコミってあまり褒めてあるものって見たことがないので
何とも言えないですけれど… 施工主はマンションを特にしている会社みたいですね。 HPの実績の所のマンションのクチコミを見ると 参考になるものがあるかもしれません |
|
No.23 |
ここよさそうですね。うちは別のを購入してしまいましがた北側の落ち着いた雰囲気にあったマンションでよさそう。個数も少ないしうれそうですかね。
|
|
No.24 |
東京駅の乗り換え距離は一駅分ありそうですよね。
総武線や地下鉄に乗り換えする人は気にならないと思いますが。 間取りはいろいろあって悩みそうです。 バルコニーがワイドなタイプが明るそうで良いですね。 |
|
No.25 |
ロケーションと地図を見比べてましたが小学校はすぐ近くの学校ではなく第四小学校になるんですね。そこがちょっと惜しいかも。学校、スーパー、病院、大きい公園と程よく近くにまとまってて生活環境はなかなか良さそうだと思いました。
玄関に土間が付いてるタイプが気になりますがあまり触れられてませんね。意外と使い方が難しいんしょうか。我が家も使い方がちょっと思い浮かばないです。 |
|
No.26 |
あ、本当ですね…。
小学校はあのすぐご近所の磯辺第二小かと思っていました。 第四の方なんですね。 物凄く学校が近いなんて安心していましたが。 第四は子供の足だと結構遠そうじゃないですか? この辺りは学区は選択制じゃないんですっけ? |
|
No.27 |
目の前に学校があるのに第四小学校に通うのですか
距離も遠くてこの地域は車を足にしている人が多いので車とかバス配達の車など 大きな通りではないですがよく通るので心配ですね 歩道などはありますが子供とか飛び出しとか自転車に乗っている人とか とぶつかって怪我した子などもいるようです。 選択制でなくても変えてもらうように訴えていくしかありませんね |
|
No.28 |
児童数減少により小学校は統廃合されました。
選択の余地はありません。 |
|
No.29 |
そうなんですか!!
ご近所の方の書き込み、大変ありがたいです。 調べてみたのですが、 磯辺第一小学校、磯辺第二小学校、磯辺第四小学校の3校が統合して 第四小学校の場所に新たな学校ができたのですね…。 ものすごく学区が広いですね。 |
|
No.30 |
>>29
それだけ統合するとマンモス校なんじゃないですか? 自分小さい頃行っていた学校がマンモスで、運動会や諸々の行事が何かと盛大で楽しかったですよ。 お子さんが通って楽しい学校だといいですよね。 この一帯は公園も多ければ小中高あり。 かなり賑やかなエリアかな、明るいですね。 |
|
No.31 |
|
|
No.32 |
>>25
“玄関に土間が付いてるタイプ”ってHタイプのことですよね? マンションで土間付きというのを始めて見ましたよ。 どんな使い道があるんでしょうね。 アウトドアとかスポーツ関係の物を置いたりするといいのかな。 気をつけないと靴が脱ぎっ放し状態になったり、いつの間にか物置になって狭い玄関になってしまうかもしれませんね。 |
|
No.33 |
京葉線の良いところは、駅まで高低差がほとんど無いことでしょう! 総武線は駅5分・10分と駅近の表示でも駅から大抵アップダウンがあって、これからの高齢化には致命的。 その点は京葉線沿線にポイントあります
|
|
No.35 |
液状化の心配もなく、津波の心配もない平坦な場所があるんだった教えて
|
|
No.36 |
津波の話に限定すると千葉は低いので津波20mぐらいで影響は受けるとサイトで見ましたが
それを考えたらここに限らず他の地域も一緒なので日々の備蓄などや避難方法など 話し合っておいた方がいいのと東北の地震の時に道路とかだいぶ破損したので このマンションは地震対策や液状化対策している物件なので安心です。 |
|
No.37 |
6階建てって、地上どれくらいの高さになるの?
|
|
No.38 |
1階で約3mなのでその6倍の18m前後だとは思いますがマンションの構造によって
変わってきますしあくまでも単純計算でだしたので詳しくは営業に聞いてみると いいと思います。 津波をともなう地震とかおきた場合は多少なり影響はでると思いますが どの地域も日本は地震がおきるので日々の備蓄や避難方法など決めておけば いいと思います。 |
|
No.39 |
東京湾内で20mもの津波が来ること多分ないでしょう。 直下型想定で2.5mぐらいじゃなかった?
|
|
No.40 |
直下型想定で2.5mですか
それでもこの地域だと低階層とか少し影響があるとは言えますが日本何処でも 地震がおきるので一緒だと思います。 この地域は東北地震時に結構道とか亀裂とか影響あったのでこの物件は 対策は充分されているので液状化とかはおきにくいと思います |
|
No.41 |
この物件は対策は充分されているので液状化とかはおきにくいと思いますって、どんな対策してるの?
|
|
No.43 |
パワーブレンダー工法という地面から2.5mの土を固める技術で液状化現象を
おこりにくくする施工をしているそうです。 地盤工事で実績をもつ株式会社不動テトラが施工しているので他の地震前に たてられたマンションよりは多少安心です。 ただ想定外の地震とかきたら2.5mなので液状化現象はおきるかもしれませんね |
|
No.44 |
折角、グループ会社なんだから日綜のデッカイバルコニー付けて欲しかったなあ
|
|
No.45 |
近くのマンション住みで京葉線通勤です。
東京駅から乗換は例の長い通路を歩かずにJR有楽町駅に行く人が多いですよ。 改札で有楽町乗換です と言えば切符をくれます あっという間に着きますよ。 京葉線東京駅側の改札口です。 |
|
No.47 |
間取りもセレクトプランがあっていいなって思いましたが、
いまいちなセレクトもあるので、ちょっと残念かも。 HPもちょっと見にくくて、微妙です。 キッチンの高さなど選べるのはいいですよね。 |
|
No.48 |
地盤改良工事されてるのは少しですが安心出来ますよね。
個人的には設備よりもこっちが気になります 土間ありのタイプ良いですね。 マンションにはなかなかないので、アウトドアやDIY好きの人が喜びそう。 私だったら荷物置き場になりそうですが・・・。 |
|
No.49 |
もう購入された方いらっしゃいますか?
決めては何だったのでしょうか 因みに 公園との間を歩いて裏側の道路に 出られるのでしょうか? その方が 駅迄近いような気がしますが |
|
No.50 |
どうなんでしょうね??
私もそうした方が早いような気がします。 確かめてみないとですね。 私は子育て環境が良さそうなのでいいなと思いました。 公園あり、幼稚園有で比較的のんびりしている地域ですし。 |
|
No.51 |
>45さん
有楽町駅に行くという方法があるのですね。 全く知らなかったです。 しかもきちんと申告すれば特に問題ないんですか…。 本当に良いことをお聞きしました。 ありがとうございます。 正直あの長い通路をずっと歩くのもなぁと気分がなえていたので…。 |
|
No.52 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.53 |
駅まで徒歩でも歩けない距離ですが駅の近くに屋根付きの大規模な駐輪場がありますので
月契約すると便利ですよ 通勤利用しなくてもイズミヤ利用とかするときに利用出来ますからね ただこの地域の人は駐車場が少ないため自転車利用する人が多いので駐輪場の 空きがあるか確認した方がいいかもしれません。 |
|
No.54 |
まだ結構プランは残ってるようですね。土間付きの部屋や専用庭付きの部屋も載ってました。
公園のすぐ隣といってもリビングがそちら側でないので騒音等は大丈夫そうですね。 テニスコートも音がしますが砂埃が立たない利点もありますし。 セレクトプランは先着10名様とありますがまだ締め切られてないのでしょうか? |
|
No.55 |
土間付きの部屋なんてユニークですね。
セレクトプランは7月30日が申し込み期限のようです。 これから購入する人は間に合うのでしょうか。 インテリアカラーが3種なのに対してコンロのカラーがやたらに多いですね。 |
|
No.56 |
>>53さん
そうですね。一応9分とは書いてあるけど、おそらく12~13分はかかるだろうし、 歩くこと考えたら自転車で行ってしまった方が楽ですね。毎日の事ですから。 駅の駐輪場調べたら、2930台も収納可能の駐輪場の様ですね。これなら空きも ありそうな気がしますが。1階、2階、屋上とある様です。 |
|
No.57 |
駅の駐輪場は、1階にこだわらなければ大丈夫かな?と思います。
1階は一時利用と原付が停めているようなので、 月極めだと2階・屋上になるようです。 ただ屋上は天候が悪い際にはちょっとテンションが下がりますよね(汗) でも停める場所がないよりはまぁ良いかなぁと思います。 空きがあるかどうかはやはり要確認のようですね(市のHPによると)。 |
|
No.58 |
駅の駐輪場は大型で常に管理している人がいるので安心です。
2930台置けるとしても今後この地域にマンションとか多く出来れば満車になるのは 近いうちにくると思いますので月契約は早めにした方がいいですね イズミヤの駐輪場は狭くお昼だとほとんど置けなくて違うところに置くと警備員に 移動するように言われ下手なところに置くと警察などもパトロールしているので 罰金対象となる可能性もあります。 |
|
No.59 |
第5駐輪場まで5000台あって、余裕もあるようなのであまり急がなくても大丈夫だと思います。
いずれにせよ毎年抽選することになっていますし。 |
|
No.60 |
ベイタウンにダイア建設が一つもないのは、企業庁が危ないから売らなかったってことだよね?いくら安くて環境が良くても、10年後が心配だ。
|
|
No.61 |
そんなに駐輪場ってあるのですか。
第五までで5000台ってすごいですね。。。 子らなら大丈夫かなぁ?という気持ちになってきました。 毎年抽選ということは、置く場所も変わるという事ですね。 あまり条件の良くない場所だったとしても 次の年は良い場所に停められる確率もあるということなんでしょうね。 |
|
No.62 |
このマンションの様に総戸数分 駐車場が無い場合は
早く購入した人から 決まっていくのですか? それとも 後日抽選になるのですか? |
|
No.63 |
マンションで土間付というのは初めてみました。
結構広いスペースがあるみたいですが、どんな使い方をされるのでしょうか? アウトドア用品を置いたり、自転車のメンテナンスを行う場所に使うのでしょうか? うちには土間がないので、皆さん何に使うかとても興味があります。 |
|
No.64 |
100平米以上あれば土間は趣味の部屋で活用できそうですが、この広さだったら
私は普通の部屋の方が使い勝手がいいように思いますが… 駐車場が全戸分ないのは困りますね。値段が下がるまで待っていたらなくなる可能性 ありってことですよね。 |
|
No.65 |
ここは元々何があったのですか?
|
|
No.66 |
土間っていまいち使い方のイメージができないですね。
自分はもしかしたら何かしら工作する場所にするかもしれないですが 未定ではあります。 この辺りだったら車を使う方が殆どだと思います。 駐車場が敷地内でできない場合は、 外に借りないといけないですね。。。 早めに動いておかないといけないんでしょうね。 |
|
No.67 |
>65さん
グーグルマップで見たところ、 何店舗かお魚屋さんや八百屋さん、定食屋さんなどのお店が入っている建物のようですよ。 恐らく2階建てで、2階部分が賃貸のお部屋のようでした。 かなり日当たりが良さそうな感じにストリートビューでは見えます。 |
|
No.68 |
グーグルマップ楽しいですよね。
何年か前の写真なのでしょうか? 土地も液状化防止の地盤改良がされているとのことで安心ですね。 お盆期間中も営業していたようですが、申込み状況はいかがでしょうか? |
|
No.69 |
日当たりには期待できそうですね。
セレクトプランの申し込み期間が延長になってますね。 収納拡張プランは使いやすそうに変わっていて好印象です。 大型リビングプランで広げた箇所はPCルームや子供の勉強場所にも良さそうです。 コンロカラーセレクトは珍しいです。ピンクとか選ぶと可愛いコンロになりますね。 |
|
No.70 |
美浜区の新築マンションを検討しています。
幕張ベイタウン・グリーナは外観がほぼできてきましたが、 検見川浜テラスはまだ何も建っていないのに 同じぐらいの入居って大丈夫なのか心配になりました。 駅近は魅力ですが、売り主などしっかりした会社のほうがやはりよいのでしょうか? 契約した方の決め手は何ですか? |
|
No.71 |
土間はバイクの整備に使いたいところですが、エレベーターにのせられないだろうし無理でしょうね。
1階の専用庭付きの方がいいのかな。 |
|
No.72 |
よくよく考えてみると、土間の利用ってむずかしいですね。
今まで無かったものなので、いざ土間があると言われても、利用方法がなかなか思いつきません。 それよりは、広いシューズクロークとして利用した方が、使い勝手が良いような気がします。 戸建の土間だと、また利用方法もいろいろあるのかもしれませんが。 |
|
No.73 |
マンションで土間って2階以上だと使い道が見つからないですよね(汗)
確かにその分、シュークローゼットにした方がいいかもしれません。 オプションでそういう事できますかね?? お子さんがいらっしゃるご家庭なら、 ベビーカーを置いたり、三輪車を置いたりできるのでしょうけれど。 |
|
No.74 |
土間があるのはHタイプのみのようですので、そこまで心配なさらなくても大丈夫だと思いますよ。
シューインクローゼットのある間取りもあるようなので、 そのあたりは助かるなぁと思います。 靴の収納ももちろんですが、 子供の外遊び用具もしまっておけますから。 赤ちゃんがいらっしゃる方だと、ベビーカーも置いておけるでしょうね。 |
|
No.75 |
シューズインクローゼットがある間取りも
あまり多くはないみたいですけれど・・・ そうでない間取りの場合、靴の収納はどうしようかという感じです。 天井までシューズケースという感じにして、 子供の外遊びの道具も入れられるようにすると理想だなと思います。 |
|
No.76 |
オプションでシューズボックス絡みのオプションがあればいいのですけれどね。
まぁオプションだとかなりのお値段しちゃいますが。 ただお願いすると統一感のある収納になるので、 見た目の綺麗さは一番いいんじゃないかと思います。 |
|
No.77 |
このエリアは治安が心配です。
未解決事件もあったエリアなのですが、治安強化の話も聞かなかったし。 検討されている方は、日中の人の流れ、早朝や夜の人の流れをしっかり見た方がイイと思います。 磯辺・真砂は殆どが高齢者であり、街灯はあっても夜の女性一人歩きは怖いものです。 |
|
No.79 |
昼間は、千葉西警察から定期的にパトロールしているので、それほど治安が悪い訳では
ないですが、夜になると川沿いの道とか暗くなり危ないですね 土日などは幕張の浜に、ナンパ目的に他地域から多くの車や走屋など来ますから 騒音などもあります。 幕張の浜は、昔ナンパ橋と言われていたときあります。 警察に連絡しても数が多すぎて対応出来ない状態ですね お子さんがいるご家庭なら迎えに行ったり明るい道から帰るようにした方が いいです。 |
|
No.81 |
一体いつの時代の話でしようか?ナンパ橋なんて。年代がばれますね。
多くの車や走り屋ってどれ位が多いという基準でお話されているのでしょうか? そんなの幹線道路があれば何処でも同じでしょう。しかもこのマンションだいぶ離れてますよね浜からは。 通勤通学にあそこを通る人はいるんでしょうかね?発言の趣旨に多いに疑問をいだきます。 治安の問題は別に磯辺や真砂だけではなく、隣のベイタウンでも同じです。 夜の一人歩きはどこだって危ない世の中なんじゃないでしょうか? |
|
No.83 |
はいはい
|
|
No.84 |
繁華街以外は夜は暗くなり人通りが少なくなるのが一般的かと思います。
ただ、ベイタウンは街灯があり明るいのと、警報ベルがありますね。 どこ行っても防犯は自らで行うしかないでしょうね。 |
|
No.85 |
住宅地で事件は滅多にないでしょうが、人通りがなく静かで、夜は暗くて不安になるほど。
以前我が家がヴィークコートを見送った要因の一つです。 |
|
No.86 |
ネガティブキャンペーンなう
|
|
No.88 |
まだ一階も出来ていない状態ですが
本当に 3月上旬に竣工するのでしょうか? 基礎さえ出来上がれば 後は早いのでしょうか? ギャラリーで説明は受けましたが 帰りに現地を見て あれ?まだこんな感じなの って思いました。 この状態で 予定通り竣工したら 反対に 本当に住んで大丈夫なのか?って心配です 詳しい方 教えてください。 |
|
No.90 |
この街に40年住んでる私が質問に答えよう。昔の事なら何でもききたまえ
|
|
No.92 |
そのテーマ もう 飽きました
|
|
No.94 |
ダイアパレス検見川浜テラスのスタッフブログ
どうにかなりませんか? 殆どが近隣の公園の紹介 ばかり 他に何か考えてください 写真も暗い感じだし 前の方達も言う様に 夜の公園周辺は怖いですよ 近隣住みですが 駅から 自転車だからまだ何とかOKですが 夜の女性の1人歩きは勇気要ります 2・3度変な人と遭遇しました 契約者増えると良いですね |
|
No.95 |
物件自体のコストパフォーマンスは良いが、駅から物件までの間、日が落ちてから非常に暗く人通りが無く、怖い。灯りに乏しい公園の横をずいぶん長く歩くので、これからこの道をを20年毎日歩くと思うと考えもの。検討される方は、物件周辺の夜間の雰囲気を確認してからがよろしいかと。
|
|
No.96 |
どこの都会と比較しているかわかりませんが、この規模の地域では東京でも夜は暗いし、夜道は誰もいない方が多いですよ。ベイタウンも人通りは少ないですし。。
明るくて人どおりが多い場所を希望ならもっと中規模の都心に住むしかないですね。 この地域は静かだから良いんです。 |
|
No.97 |
上の方に同意。
そんな所何処にあるかは知りませんが、静かで、明るくて、 便利で、変質者が一人もいない安全な土地があるならぜひ教えてほしいです。 結局どこに住んでも同じじゃないの? NO.94 の方にお伺いしたいのですが、変な人って具体的には? |
|
No.99 |
以前から貴殿がおっしゃるその未解決事件は何年にどこでおきたおきた
どのような事件でしょうか。具体的に教えて下さい。 |
|
No.101 |
千葉市西警察署に事件について問い合わせました。
貴殿のおっしゃるような事件についてあるのか問い合わせたところ未解決事件では、 95年に「高浜子供ルーム女性指導員殺人事件」と呼ばれるものがあり今も捜査中ということでした。 確かに痛ましい事件で、犯人が一刻も早く捕まる事を願いますが、 高浜1丁目8番12号でおきているそうです。最寄り駅は『稲毛海岸』ということでした。 こちらの事件の事を言われているのでしょうか。 それともまだ他にあるのでしょうか。 |
|
No.102 |
ちがうよ。
どんな聞き方したんだまったく。 |
|
No.104 |
99さんが自分で正確に調べるためにも、知ってるのなら手掛かりとなる情報を教えてあげればいいじゃない。
嘘かどうかは99さんの判断に任せるとして。 |
|
No.105 |
磯辺だよ。高浜でも高洲でも真砂でもなく。
|
|
No.108 |
現状どれくらいの戸数が売れたか解る方いますか?
角部屋が残っていたら検討しようかと思っています。 |
|
No.110 |
正直、未解決事件のことは知らないしどうでもいいんですけど、夜のあの暗さはなんとか改善して欲しいところです。高校生の娘を、一人で歩かせるには躊躇してしまいます。他地域からの移住を活性化するためにも地域として工夫する気は無いんでしょうか?静かで閑静なこととはちょっと違う気がする。例えば街灯が増えたり公園が開けたりすれば、買いな物件では?
|
|
No.111 |
近くの前の磯辺2小が企業庁に返された(元々企業庁の土地)という話を地元の方から
聞いたのですが、企業庁ということは大規模マンションが建つ可能性がありますよね? |
|
No.112 |
私が夜遭遇した不気味な男性は30代後半位で
北磯辺公園 団地側の柵にジッと座って居ました 最初 家でタバコ吸えないから 外で吸っているのかなぁ?と思いましたが タバコも吸ってないし 犬を散歩させてもいない チョット変だなぁ〜と思いました 男性と5〜6m位の距離になったら急に走って来て 飛びつかれました 大声出して逃げたら 追いかけては来ませんでした 何か気持ち悪い声を発してました 怖がる女性や子供を見るのが好きなのかも知れません 夜道が怖いのはここだけでは無いですし 変質者も色んな場所に出没します でも本当にこの辺り 夜は暗すぎます |
|
No.115 |
昼間はそれほど変な人は見かけなく競輪選手の練習か趣味の人や
花見川沿いをウォーキングや犬の散歩する人をみかけそれほど 治安が悪いとは思いませんでしたが 夜になると確かに外灯がなく場所によっては怖いところがありますね もう少し外灯や暗い場所などは、警察や住民がパトロールしたほうが いいかもと思った事があります。 |
|
No.117 |
この地域の人が悪い人がいるという訳ではなく夜や特に土日など
他の地域から車などで多くの人が来るので夜など外灯もなく暗い道など通ると 危険ということです。 昼間などは、そのような治安が悪いという事はありません。 ですが駅方面から帰る場合は、道は狭くても花見川沿いから 帰る訳ではないので大丈夫だと思います。 物件近くの公園も夜は、あまりウォーキングなどで 通らない方がいいかもしれません。 |
|
No.118 |
117さん
私が遭遇したのは平日です 残業で 23時頃でした 近くに車も停まっていませんでしたので 他の地域の人と 断言出来ません 昼間から不審者居たら 誰も 近隣住みは決めないでしょう でも 夜 実際に歩いていなかったので後悔しましたけど 不審者が何処の人間かではなく 道路が暗すぎるのが問題なのです ダイアパレス検見川浜周辺が 帰宅が遅くなった女性や子供達 も安心出来る 環境になると良いですね |
|
No.121 |
閑散だとか無人だとか
夜電車から降りて帰宅する人 みたことある? |
|
No.122 |
未解決事件って20年前でしたっけ?
その後、事件も無いなら治安いいんじゃないですか? |
|
No.123 |
未解決事件をおかした犯人がこの付近かどこにいるかはわからないけど
捕まっていないのが怖い もしかしたら近所に住んでいるかもしれないですからね この事件がおきてから警察などのパトロールも増えていると思うけど 夜でも暗い道を明るくする外灯など設置して欲しいと思います。 |
|
No.124 |
こちらは、新築マンションですよね?
三井のリハウスの中古マンションを見ていたら出ていました。 新築での売りは無理だから、中古を検討している人に 見てもらおう作戦ですか? 中古ならこの新築掲示板の暗さの問題とかはわかりませんよね? |
|
No.126 |
未解決事件って女性会社員が亡くなった事件ですよね。
当時この辺りでは大きなニュースとなり、 防犯ブザーを買いに行ったことを思い出します。 暗くなるのが早い季節になると、 さすがに男性でも怖いようです。 |
|
No.127 |
そんな事件があったのですか。
知らなかったです。 早く頑張って犯人が捕まってほしいです。 夜道はどちらにしてもかなり用心していかないといけないですよね。 子供が帰る時間は迎えに行ったりします。 |
|
No.128 |
最近のレス って同じ人っぽいですよね
|
|
No.129 |
注目もされてないマンションなんて同じ人ばかりでしょ
この立地とあの建物では関心低いね |
|
No.130 |
駅から帰るにしても夜遅くなると外灯が少なく暗いので
公園前を通るのも気になるし花見川沿いから帰るにも人通りが少なく不安があります。 場所的に徒歩でも歩ける範囲ですが自転車などで移動した方が早く物件に 到着出来るので駅前の駐輪場を借りたほうがいいかもしれません 駅前のイズミヤ他買い物や通勤などにも利用出来るので 駐輪場契約しても損はないと思います。 |
|
No.131 |
外灯を増やしてもらうには振興町会等を通じて、市役所などに申し出てもらうとよいみたいですよ。
その後、本当に必要かどうかなどを調べたうえで、設置するかどうかを判断されるそうです。 マンションに住んでいる人皆で、設置の訴えをすると外灯が増える可能性もあると思います。 うちの近所も真っ暗でしたが、戸建がいくつか建って、門扉の外灯が増えた為明るくなりました。 |
|
No.132 |
振興町会に外灯設置要望だすのはいいですね
物件近くにも学校や団地がありますので、住んでいる住民に外灯増やすメリットを 伝え署名を集めて市役所に申し出れば外灯設置してくれる可能性もあると思います。 特に公園周りなど外灯を増やしてもらうと帰りが遅くなっても安心できます。 昼間は、物件環境は静かで落ち着け子供が遊べる公園が近くにあるのは 良い環境だと思います。 |
|
No.133 |
街灯設置要望とかって、デベが販売前にリサーチして お膳立てしといてくれよって感じ。こんだけ暗い怖いって言われてんだから事前にわかるでしょ。そもそも、夜の暗さが嫌だというカスタマーは、受理されるかどうかもわからない要望書申請に魅力を感じて購入に傾くわけがないし、もう少し全うなロジックを持って来ていただきたい。デベが街灯設置を保証するって言うなら魅力だが、現状では購入検討者にとってはただの空論で何の解決にもならない。
|
|
No.135 |
此処は何故こんなに 狭いプランで戸数増やしたのでしょうね
都内みたいに独身者が 購入する事もないでしょう 子育て出来る広さじゃあないし 狙ってるターゲット層は どの辺りなんでしょうか? 近隣の戸建からの 住み替えでも狭すぎですよね 一番の売りは 何なのでしょう |
|
No.136 |
検見川浜で仕事しているとしても車がないと通勤も困るような場所ですからね
予想ですが独立して個人事業主など在宅の仕事の方か駅利用して通勤するような人 などが主に購入するのかもしれません 他は病院で働いている医者とか毎日家に帰るのが遠くて一時的に住むとかでは ないでしょうか でちらにしろこの広さなら子育てに適してはいないですよね |
|
No.137 |
No.134さん
物件近くの学校は閉校してしまったのですか 結構学校が近くていいかと思いましたが残念です。 ですが他にも多くの小学校がありますので何とかなりそうですね ただ市の財政難も気になりますしこの付近に住んでいる子供が少ないとなると 少し不安があります。 場所的には昼間など花見川沿いなど歩いてみると気持ちが良かったので 環境はいいと思いました。 |
|
No.139 |
このマンションのスタッフブログで この掲示板で紹介された
東京駅での乗り換えが 裏技?ってタイトルで紹介されてました でも 間違った情報です 有楽町駅乗り換えは品川方面限定じゃあないですよ 山手線内回り 京浜東北線大宮方面でもOKです マンションを売り込む為のブログなら もう少し 気合い入れましょう |
|
No.140 |
子育てできる広さじゃあないっていったい何㎡必要なんだよ?
|
|
No.141 |
140様みたいな感覚の方が居らっしゃるから
この極狭マンションも 需要が有るのでしょうね 良かった ヨカッた |
|
No.142 |
70㎡あれば極狭ではないと思います。
広いですよ。 |
|
No.143 |
ハイハイ
このマンションは広いです |
|
No.144 |
駅に近いマンションは70㎡くらいが多いです。
それを狭いというなら駅から遠い遠いマンションですね。 |
|
No.146 |
未解決事件があるのに街灯が少なく徒歩帰宅が危険な場所ですしね。
|
|
No.147 |
では私はまあまあ広いに一票
駅10分以内なら合格 |
|
No.148 |
また未解決事件ですか
|
|
No.149 |
またネガ情報の書き込みですか?
他物件の営業さん、ジャマばかりしてないで 頑張って自分の物件を売ってください。 |
|
No.150 |
検見川浜で売り出し中の物件のなかでここのセールスポイントは何でしょうか?
|
|
No.151 |
駅徒歩9分、水上バイクが置けるマルチポート
|
|
No.152 |
9分だと、クレヴィア、プラウドに負けていますね。
水上バイクが進水できるポイントは近いのでしょうか? |
|
No.154 |
購入者や検討中の人以外の人達が何でこんなにあれこれと言っているんですか?
もし、検討中や購入者の方が見ているようでしたら、情報交換やいい交流の場としてこの場を活用して行きましょう。よ。 |
|
No.155 |
せっかく話題を提供して盛り上げてくれてるのに気に入らないと文句ばかり言ってるのではいけませんね。
|
|
No.156 |
まだ工事が進んでないように見えるのですが、大丈夫なんでしょうか?
|
|
No.157 |
工事が進んでいないのですか?
最近、現地に行けていないので状況がよく判らないのですが…。 お天気が悪い事も続いていますし、そういうものの影響があるのでしょうか? なんだか最近台風が多いですからねぇ。 もう10月も下旬だといいますのに。 |
|
No.158 |
台風は今むかっているようですが直撃は27号28号とも関東は避けられたようです。
一時的なものだと思いますので台風が完全に通り過ぎましたら また工事再開されると思います。 ただ台風が原因でなく工事が止まっているのなら何かあったのかと 私も思ってしまいます。 台風もそうですが10月にしてはまだ暑いときありますね |
|
No.161 |
磯辺2小が合併して、小学校が遠くなってしまったのは残念ですよね。
暗い。怖い。と言うのも分からなくないのですが、逆にこの辺りの良い所は、夜遅くまでやっているような派手なお店等があまりないのがいい所だと、私は思います。 ベイタウンの様に街灯が多く明るくて、道の途中に防犯ブザーのような物がある整備された住宅街も素敵ですが、中々そういった所はないと思いますし。ど田舎の田んぼばかりで、街灯が点々としかないような所と比べればまだ怖くない気もしますし。 |
|
No.162 |
土日にベイタウンを歩くと、若い親子連れに犬を連れている光景がよく見られます。
磯辺のこのマンション付近は、犬も夫婦も年を感じます(私もですが…) 娘が遅くなるときは、駅10分以内と言えども、迎えに行きます。 このマンションができて、この周りが夜も少し明るくなるかと期待しています。 |
|
No.163 |
確かに夜遅くなると人通りが少なく外灯があまりないのでお子さんなど塾に
通わせるなら迎えに行った方が安心ですね 後は何かあったときのためにブザーや携帯など子供に持たした方がいいかもしれません。 今後地域の人達の外灯増設やパトロール活動などが活発になるようになったら いいと思います。 昼間などは花見川沿いなどウォーキングやサイクリングしている人が多く見かけられ 特別治安が悪いという事はありません。 |
|
No.164 |
うちも子供が部活で遅くなったり、塾の際には送り迎えすると思います。
私は家にいるのでできるのですが、 お仕事されている方だとなかなか難しいでしょうね。 最近は子供用のスマホに位置情報が入っているものがあるので、 そういうのを持たせておくといいのでしょうねぇ。 |
|
No.165 |
花見川沿いの道路などよく競輪の選手かはわかりませんがロードレーサーで
走っている人を多く見かけますね。 車で走行しているときに自転車で走っている人の速度を 計りましたらかなりのスピードでした。 子供が自転車乗っているとぶつからないかとか不安になります。 過去駐車している車に自転車が突っ込み死亡する事故もあるので 競技用の自転車などの速度取り締まりや路駐自動車 の取り締まりを強化してほしいと思います。 |
|
No.168 |
今現在 何戸 契約になったのでしょうね
マンションギャラリーに行かれた方 どんな印象持たれましたか? |
|
No.169 |
駅までは一応10分以内の場所ですけれどもどれくらい売れたのでしょうね。私も気になります。
ブログを見たのですが、ご近所の公園おもしろそうですね。長いトンネルのある公園すごくいいな~と思います。 結構子供ってああいうトンネル好きなんですよね。 私も子供の頃に近所にトンネルのある公園があって大好きだったのを思い出しました。 |
|
No.170 |
また そんなレス投稿されると
この掲示板沈んじゃうんですよ トンネルとかじゃなくて もっと インパクトの有るものじゃなくちゃ 皆なで応援しよう! |
|
No.171 |
インパクトがあるかはわかりませんが
毎年11月に国際千葉駅伝が開催されるのですが、その時は交通規制があり車など 通れなくイズミヤやイオンなどのお買い物バスも運休になります。 今年は、2013年11月23日(祝・土)に行われる予定でマラソンコースはイズミヤ前は 通らないのですがベイタウン近くを走るので多分お買い物バスなども運休に なると思います。 この日は、車を控えるか交通止めになる前にでた方がいいですね。 逆にその日は子供と小さい旗をもって応援するのもいいかもしれません。 |
|
No.173 |
マンション周辺、駅までの距離、駅前のお店など実際見ました。
後は契約された方のコメント聞きたいのですが…決め手は? 子供と出かける時など車は必須ですよね?駐車場全部なくて、 早く契約すれば確実なのでしょうか? |
|
No.174 |
決め手は街並みと部屋の間取りです。
街並み…徒歩圏内で景観もよく、落ち着いた雰囲気であったこと。 間取り…部屋を広く使える引き戸を採用していて、1620の広々サイズお風呂だったこと。 契約者の方は都内在住の方が多いらしく、車を所持している方が少ないため駐車場はまだ余裕があるそうです。 |
|
No.175 |
この辺りだと絶対に車は必要かと思っていたのですが、
あまり持たれない方が多いのですか。 驚きました。 車があった方がちょっとした買い物もこの辺りだと便利なんですが いつも都内までお勤めだと特に必要なかったりするんでしょうね。 |
|
No.176 |
都内賃貸住みで初めてのマイホーム購入検討、
通勤時間が許容できれ今よりも広いのであれば、ということかしら。 千葉市民としては、車必須だしこの広さでは足りないし仕様劣るしということで検討対象外になる人が大半かと。 |
|
No.180 |
建設地を見て、純粋にこのような場所で子育てできればと思いました。
関係ないですが、空気や土の成分まで良さそうです。 |
|
No.181 |
街の雰囲気は全体的に落ち着いていていいですよね。
明るい感じがします。 駅までも一応徒歩圏内なのは大きいかと思います。 毎日歩いてもこの距離なら負担感はないと思いました。 子育てされる方にはいいでしょうね。 うちは子供は大きくなってしまいましたが、 散歩やジョギングをしたり、そういうのにも良いかなと思っています。 |
|
No.182 |
お散歩やジョギングは花見川脇がおすすめです。
多くの人が昼間など来ていますね。 後トイレもあるので安心です・ 木も多いので夏なども余程暑くならない限り涼しいです。 ただ夕方から暗くなると外灯がないので昼間と違って怖い雰囲気がありますので 夜のウォーキングは人通りが多い通りでしたほうがいいかもしれません。 駅まで徒歩でもすぐに行ける距離なので買い物や通勤も便利です。 |
|
No.185 |
夜通ってみましたが、暗いですね。
ちょっと怖いな、と感じました。 子供も娘だし、暗くなってから出掛け先から帰ってくると思うと心配になります。 このマンションが建てば周辺は明るくなるかもしれませんが・・・ クレヴィアとこちらとどっちがいいのかなぁ・・・ |
|
No.186 |
夜は暗いのですよね、確かに。
自然があっていいなと思うのですが、その反面…という感じなのでしょう。 行政側が街灯を増やしてくれたりとかそういう事がないと難しいかと。 マンションが出来て少し雰囲気が変わることに期待したいところです。 |
|
No.187 |
昼間などは、公園に子供さんが遊んだり仕事の休憩時間など休憩している人も多く
落ち着いた雰囲気があります。 そして車なども配達の車やバイク・地域の住民が主に通りあまり多くの車が 通らないのもよいと思います。 ですが夜になると昼間と違い外灯がないため暗くなりますね。 子供が駅近くの塾から帰る時間特に夏など、迎えに行くことが多いです。 今後住民の訴えなどで外灯が増える可能性があるかはわかりませんが マンションが建つ事により雰囲気が変わればいいなと私も思います。 |
|
No.188 |
ペット可ということですが、匂いとかは気になりますか?
私は動物好きなのですが、旦那が臭いにうるさいです。 |
|
No.190 |
海浜幕張のROMM DECOさんの割引券をモデルルームで貰えると見学した人から聞きました。割引率は?
|
|
No.191 |
夜間、道が暗くなるというのは気になりますね。
特にお子さんがいらっしゃる方にとっては、冬場は5時くらいで暗くなってしまいますからね。 街頭を増やしてもらえることってないんでしょうか? たしかに、マンションが出来れば多少は明るくなりそうですね。 |
|
No.193 |
地域全体の第一印象では敷地的余裕があるなあと。
詳しくは、建物が密集していないことと幅広い道路の豊富さ。 そして海と空の広さも忘れてはならない地域ですね。 検見川浜という地域はヨットハーバーもあるあたりを見ると外部からの来訪者が多いのでしょうか。 |
|
No.194 |
ここの佇まいはいいですよね。
川の向こうはベイタウンで雰囲気もガラリと変わるし。 川沿いの公園はいい場所です。 飼い猫(犬ではない)を連れてのんびりしていますよ。 ちなみに猫は臭いはしないです。 |
|
No.198 |
色々と比べてみましたが、のんびりしているわが家にはちょうどかなと思い始めました。
営業さんがもう一押ししてくれれば決めちゃうかな? |
|
No.199 |
急がなくても大丈夫でしょう
工期が一ヶ月程遅れているそうです |
|
No.200 |
ペットの匂いを気にしてる方がいましたが、
ここはマンションでも珍しく大型犬が二匹まで飼育可能のはずです… やめた方がいいんじゃない? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報