契約済みのみなさま、入居予定・入居されたみなさま、こちらで情報交換をお願いします。
検討スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/191373/
(イースト)愛知県名古屋市千種区春岡1-706他
(ウエスト)愛知県名古屋市千種区春岡1-701
(サウスヒル)愛知県名古屋市千種区春岡1-1805、1806
地下鉄東山線 池下駅 (イースト)徒歩4分 (ウエスト)徒歩3分 (サウスヒル)徒歩2分
3LDK~4LDK
73.42~95.44m2 (イースト 75.64~84.19m2 ウエスト 73.42~78.82m2 サウスヒル 74.07~95.44m2)
売主:野村不動産株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:野村リビングサポート株式会社
《プラウド池下ウエストのPDFファイルダウンロードは、以下のURLよりお願い致します。管理担当》
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/419893/
[スレ作成日時]2013-03-07 17:33:54
- 所在地:愛知県名古屋市千種区春岡一丁目706番(イースト)、701番(ウエスト)、1805番(サウスヒル) (地番)
- 交通:名古屋市営地下鉄東山線 池下駅 徒歩2分 (イースト)
- 総戸数: 137戸
【契約者・入居者専用】プラウド池下
No.101 |
by 入居前さん 2013-04-03 20:44:12
投稿する
削除依頼
1と6のつく日には、マンションの南側にある丸山神社の朝市に行きましょう。野菜とフルーツの鮮度、価格が本当に素晴らしいです。
|
|
---|---|---|
No.102 |
101さん
朝市利用者ですか???? いいな~ 私、この朝市をものすごく楽しみにしています。 早く引っ越して、ここで買い出ししたいなとウキウキしてます。 いい情報あったらおしえてください |
|
No.103 |
1と6のつく日なんですね。近所に住んでてもうすぐここへ入居する者ですが知りませんでした^^;
朝市いいですよ。野菜とか果物をたまに買ってます。安いかどうかはモノによりますが。値段よりも、早起きしてる自分とか、神社で開かれるあの雰囲気とか、そういうのがいいんです。 |
|
No.104 |
少し前に竣工になった別のプラウドの住人です。
上の方で話題になっている巾木の出隅ですが、私が住んでいるところは、 出隅が少しカットしてあってその隙間に三角の部材が挟んでありますよ。 キャップタイプではありません。 参考まで。 |
|
No.105 |
大変参考になる投稿をありがとうございます。
こちら池下は、まだ建設途中なんですよね。 そうと信じて担当者に聞いてみます。 だって幅木の尖りは、仕様の違いでは済まされない危険箇所ですからね。 |
|
No.106 |
巾木の件は、全戸に共通する問題なんですかね?
間取りの問題ではない? ということは、イースト、ウエストも? 私はチェックし忘れてます |
|
No.107 |
イースト、ウエストで問題にならなかったから
サウスだけに特別対応するわけには、、、 って言われそうだけど 全戸の問題なら全員で言えば、改善の希望あり? 言いませんか |
|
No.108 |
気になる方は、どんどん野村さんに伝えるべきと思います。
要望が多ければ、野村不動産も動くかもしれませんね。 指摘の上がらない部屋はそれなりになりますし・・・。 |
|
No.109 |
モデルルームではどうなっとったんじゃ!?
もうぶっ壊してしまったし。 内覧会の経験からいって、プラウド池下の担当者及び前田建設担当者は信用できんし、契約時点では物件は見ていないし、適当にごまかされそうだ。 値下げ分の建築費カットだろうか? 別のプラウドではしっかり施工されていたとすると、聞き捨てならん!! 誇りを持って対処してくださいよ!埃にならんように。 |
|
No.110 |
109さん
私、値下げして貰ってません(笑) サウスヒルの供用部分 内覧後の工事は進んでいますか~?今週中には完成して、再内覧会を迎えます。野村さんの対応を期待します。っていうか期待して無ければプラウドを買ってませんから。 |
|
No.111 |
期待って、ちゃんと言わないと直してくれないよ。
|
|
No.112 |
ハイ ガツンと言ってます。
|
|
No.113 |
本日もサウスヒル前を視察して参りました。目下、機械式駐車場の完成に向け追い込みをかけている、と言った感じでした。あとは植栽の細部調整。気になるのが、東側道路に面したサブアプローチのセキュリティ扉が未だに設置されていないことです。
|
|
No.114 |
ご視察ありがとうございます!間もなく再内覧ですが、完成を見ないと署名捺印が出来ません。頑張って頂くしかないですね。
|
|
No.115 |
担当者にふじさん=○○さんってばれちゃうけど・・・
情報共有のために 巾木の件、電話して言いました。 結論:対応不可 理由:敢えてそうしたから 内覧時に指摘されたことはあるけど 電話での問い合わせはふじさんが初めてって言われました。。。 あれ、みなさん言わないの??? ちなみに遅延の謝罪は無し 完成に向けて鋭意対応中とのこと・・・・ キレそうだった、あの偉そうな対応に。 たぶん、今週末の再内覧にて 旦那がブちぎれる事でしょう。。。。トホホ |
|
No.116 |
115さん
情報提供をありがとうございます。 「敢えて」ですか。 敢えて危険な仕様を選ぶのがプラウドの住宅なんですね。 本当にとんでもない対応。 問い合わせ方法は電話だけでは有りませんが・・。 ブチ切れて頂くべきと思います。 |
|
No.117 |
遅延の何が悪い?!という態度だね。
事前説明が無いって事が悪いんだけど。 遅れてる理由を説明して、計画の不備を謝って貰えれば、 みんな不安になったり怒ったりしない。 |
|
No.118 |
「敢えて」の内訳
・どちらにせよ角は危険(誤差っていう意味だと思う) ・はがれたりするデメリットの方が大きい ・足元よりも目線の障害物排除に気を使った こんな感じの説明でした。 以前は巾木出隅に角をとったものを採用したりしたが 今回は総合的に判断して、、、 モデルルームでもそうだったらしい 116さん> 面着、電話意外に直接抗議する方法ってなんですか?? 文書????? |
|
No.119 |
プラウドオーナーズクラブのウェブサイトでもいいので、野村さんは工程の遅延を説明、陳謝されると入居予定者も安心するのではないでしょうか?
|
|
No.120 |
そんな常識的なことの分かる担当者であれば、そもそもこんなス
レにはなってないです。 |
|
No.121 |
「敢えて」ということは、今後、全てのプラウドの幅木をそうするということですよね?と確認するといいと思う。おそらく返事できない。
なぜなら、今回の件は、野村と施工業者の仕様詰めがあまかったことが原因だろうから。 野村は、出隅は処理してくれるだろうと思いこみがあったのだろうね。 回答は今後のために、名古屋支店長名で書面で貰うといいと思うよ。 |
|
No.122 |
つか名古屋のディベロッパーってなんでこんなに偉そうな奴ばかりなの?
どこの不動産会社も同じ。上から目線の社員ばっか! どうなってんだこの地方は? |
|
No.123 |
このような議論、入居者3人くらいしかしてなくない?
総会も荒れそうだね。 名古屋の恥だわ。 |
|
No.124 |
私は、営業の責任者から工事の遅延と、その対応の不味さについての謝罪を頂きました。
今後も、誠意を持って対応して下さるとのことです。 内覧後の入居予定者による書き込みは、大変理性的で建設的なものだと思います。 |
|
No.125 |
雨降って地固まる、であればいいなと思っております。これから長い池下住まいが始まりますから。
|
|
No.126 | ||
No.127 |
再内覧いってきました。
特段文句はないです。 指摘した個所は直ってたし 追加指摘も1か所だけでした。 ただ、はやく引き渡して、終わりにした――い っていう機械的な感じが すごくする対応でした(笑) なので、こっちももういいやって感じ! |
|
No.128 |
あと、若干時間を煽りながら確認&指摘完了
って感じにまとめてきたので、 旦那が 「今日が最終ってことなら、今から3-4時間くらいチェックにかかるけど」 って言ったら、 建設担当者が 「事後対応します。三か月点検もありますし、今日は大きな所だけ」 って言ってました(笑) うちの場合、今更やっぱり買いませんってことはないので もう切り替えて、新生活の準備をワクワクドキドキやっていきます。 入居してから、気付いた点はどんどん言っていこう ということになりました!! |
|
No.129 |
ふじさん 待ってました!
ご報告ありがとうございます。 お気持ち凄く分かります。もう、さっさと引き渡して!って感じですね。 ふじさんご夫妻は大人な対応ですね~。 「大きな所だけ」って意味が分からないけど(笑)担当者に引っかかってもイライラするだけ。 私も肝に銘じて確認に行きます! 『プラウド池下』には文句無いのですからね。 ふじさんにお会いできるのを楽しみにしています。 素敵なコミュニティーにしていきましょう。 |
|
No.130 |
129さん、私もとても楽しみにしています!
ちなみに、 パーティールームはイケてました(笑) キッチン設備しっかりしていて あれで200円/hっていうのやすい。 お子さんいるママ達が 井戸端会議するのに最適って感じですね(笑) ロビーのソファースペースも結構よかった。 色々活用できそうなかんじです。 誰か教室とか 入居者親睦会とか やらないかな~ |
|
No.131 | ||
No.132 |
機械式駐車場ってなかなかストレスですね。
|
|
No.133 |
これだけ駅に近いと、車出すのが億劫になってくるんじやないでしょうか。
|
|
No.134 |
確かに、、、、
遅いし、狭いし、入れにくいし、、、 大きい車には特にストレス、、、 いよいよ今週、引き渡し 新生活の幕開けだ~ 準備準備・・・ |
|
No.135 |
サウスもいよいよ引っ越しラッシュなんですね
|
|
No.136 |
未だ引越しは先ですが、本日試しにサウスヒルから出勤してみました。
駅までの距離が余りに近い。感激しました。 |
|
No.137 |
結構いいかんじですね!
LBはまだまだ忙しない感じですが。 徒歩10m周辺に御店もあって、 GW前半は堪能できました。 |
|
No.138 |
タワー駐車場の機械が故障した場合は入庫待の車の列は公道まではみ出しませんか?
車通勤でよく前を通ります。 故障・停電時は池下地下公共駐車場を臨時に開放する等の対応をしてもらいたいです。 |
|
No.139 |
はみだしますよ、そりゃ、故障したら中に入れないんだから
そんな前に、通勤時間帯にマンション住人の車が頻繁に「入庫する」 とは考えにくくないですか???(笑)常識的に考えて てか、大通りつかってくださいよ~ |
|
No.140 |
あの狭い道に車いっぱい通るから恐いですね。
引越しで混雑してて、警察出動してたし。。。 まだ、そんなに多くの人が入居したわけではなさそうですね あまり人に合わないですし、 駐車場の車も少ない GW明けから???? うちは9割方片づけが終わって そこらへんにいたアートのお兄さんに 段ボールも持って行ってもらいました~ ふー疲れた |
|
No.141 |
丸山神社朝市、以前から常連ですので更に行きやすくなり快適です。
|
|
No.142 |
機械式駐車場はときどき壊れます
メンテナンスしてても必ず壊れる 車が傾いて出せなくなるけどこれは仕方ない 駅前に住むということは車を手離せということです 東京では駐車場なしのマンションもどんどん増えてます その分居住スペースを広くする仕様 |
|
No.143 |
家族が増えてマイカー2台目3台目が必要になってくると、
今度は周辺駐車場の確保と毎月の駐車場代に悩まされる これが都心部だと馬鹿にならない 郊外一戸建てに住む人は最初から車での生活を想定してるんですよ 家族人数分のマイカーもOK |
|
No.144 |
ここの立地でしたら、子どもがある程度大きくなったら車を棄てても充分やっていけそうな気がします。
|
|
No.145 |
ご報告です。
「内覧会」の時点で出来具合が酷く不信感を持ちましたので「確認会」には1級建築士を同行しました。 床や壁の水平垂直(建て物の質を決める部分)シンクに水を張った際の水漏れに問題無い事を確認しました。 バスユニット上の点検口から見た、配管の接続等も問題なし。 他にも沢山点検項目が有りましたが、ほぼ全て問題有りませんでした。 まずは一安心。さすがプラウドですね。 だたあと一歩と言う不備が残りましたので、引き渡し後に是正するとの覚書を貰いました。 |
|
No.146 |
そろそろ皆さん入居完了???
一気に静かになった今日この頃 ロビーや駐車場でお会いした方々とは 気持ちよく挨拶できてきます 雰囲気がとても良いです |
|
No.147 |
新聞屋 うろつき過ぎ!
|
|
No.148 |
それは嫌ですね。
うろついて何してるの? |
|
No.149 |
新聞屋はプラウド指定の販売店しか申し込めず指定販売店は今池地区なので覚王山フランテとか成城石井の広告は入りません
但し、指定業者だと各戸の玄関新聞ポストまで配達してくれます。 指定外の販売店と契約してもいいんだと思いますが、その場合郵便ポストに配達となると思われます。 |
|
No.150 |
プラウド池下のバルコニー側の下がり天井は約41センチで奥行き約27センチであるため、現行のエアコンのほとんどが室内化粧カバーをつけられないもしくは付けるとエアコンの機能に支障をきたすそうです。
取り付け業者、及びメーカーのお客様相談室(三菱)に確認しましたので間違いありません。現行の多機能エアコンのほとんどの機種がでかすぎるためでもありますが、このような構造のリビングを設計した業者にも責任は無いのでしょうか? 結果、室内化粧カバーを取り付けられる機種は約2機種だけです。 全く困ったもんです。 無理やり付けることは可能だそうですが、パイプ損傷やエアコン本来の能力が発揮できないそうです。 何考えとるんじゃプラウドは!!!!!!!前田建設は!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!くそったれじゃ! |
|
No.151 |
天井の高さ、窓の高さから考えると普通じゃないですか?
下がり41センチなんて大きい方だと思うけど・・・ 奥行が問題なんですか? どれくらい必要なんですか?? |
|
No.152 |
150さん
参考にしたいのですが、良く分からないのでお尋ねします。 ・室内化粧カバーとは、室内専用配管化粧カバーのことですか? ・それが付けられないのは、どこが原因になるのでしょうか。 (例えば、下り天井が41センチでは足りないとか・・) |
|
No.153 |
そんなことより ウエストのエレベーター前のオブジェか何かを飾る三角コーナーにチラシを捨てていく入居者が居るんですが何とかなりませんかね~
|
|
No.154 |
室内化粧カバーの件ですが、配管を急角度で曲げる必要がある場合、中の金属製の配管が折れ曲がってしまうため施工できないケースが多いようです。
10数件ほどの業者に写真等で施工可能かを聞いて回りましたがすべてNG。 少なくとも東海地方では施工できる業者はおそらくないのではないでしょうか。 関東には施工可能な業者はありますが、(知り合いが同様のケースで依頼してました)出張費がかかるので悩ましいですね。 ただテープグルグル巻きの配管が室内に露出しているのはやはり残念な気持ちになります。 室内化粧カバーはすでにマンションではスタンダードなのですからそこまで考えて設計してもらいたかったです。 |
|
No.155 |
154さん
配管を急角度で曲げる必要があるのは、何が原因ですか? 壁側に付いているエアコン用取り付け金具の位置が悪いとか 下り天井のサイズとか |
|
No.156 |
>155さん
エアコン取り付けスペースの問題です。 横から配管を出して、すぐ下に曲げて、すぐ奥に曲げて、またすぐ下に曲げて・・の「すぐ」というのが難しいようです。 知り合いはコンセント位置にエアコンをかぶせるように設置し、真下に配管を出してものすごこきれいに収まってました。 配管には折れ曲がらないよう芯を入れているそうです。 施工前、施工後の両方を見ましたが、見違えていました。 |
|
No.157 |
先日家電量販店に行きましたがあんなにたくさんの機種があっても2機種しか付けられないんでしょうか?
やっぱりせっかくの新築マンションを大金を出して購入したんですから、室内配管の化粧カバーは絶対付けたいですね、 そこまでは設計段階では考慮できなかったんでしょうか?一生で1度の大きな買い物です。少しでもいい部屋にしたいと思うのが当然だと思います。残念です。 |
|
No.158 |
三菱製が問題なだけ。垂直方向に長いから。
パナとかのならほとんど問題なく付く。 |
|
No.159 |
パナソニックも機能の充実した機種はつかないと聞きました。
どのメーカーのでも無理やり付けてつかないことは無いらしいですね。 |
|
No.160 |
日立は付けられましたよ。
|
|
No.161 |
うちは三菱でしたが、室内化粧カバーつきましたよ。部屋によるんですかね。
|
|
No.162 |
取り付け業者の技術しだいなんやろか?
|
|
No.163 |
取り付けカバーの問題は全部解決できましたか?。
|
|
No.164 |
ここは住宅エコポイント対象外ですか?
|
|
No.165 |
対象です。
|
|
No.166 |
イーストの隣にできる建物ってなんでしょう?コンビニ?
|
|
No.167 |
工事現場の人に聞きました。コンビニだそうです。作りからしてセブンイレブンでしょうね。
|
|
No.168 |
便利になりそうですね。ありがとうございます。
|
|
No.169 |
セブンイレブン春岡一丁目店 2月7日オープンです。
コンビニ、スーパー、役所、駅、各種飲食店…。まさに全てが徒歩圏で済ます事が出来る最強の立地です。 本当にここにして良かった。 |
|
No.170 |
便利になりますよね。
あとは交差点までの道がもう少し安全になれば、、、 |
|
No.171 |
早く一方通行にして欲しいですね。
|
|
No.172 |
セブンイレブンオープンしましたね。益々便利になりますが、夜中に変な輩がたむろしないか、若干の心配はあります。
|
|
No.173 |
某雑誌にこのマンションのモデルルーム写真が掲載されていました。
|
|
No.174 |
|
|
No.175 |
池下は住みやすいですね
|
|
No.176 |
都市心に近い割に住みやすいと思います。
このマンションの近くに住んでいますので。 |
|
No.177 |
プラウド池下の購入を検討していますが、床の防音のほどはいかがでしょうか。
|