フィルターって、専用のものでなく、
ホムセンとかで売ってるやつで充分ですよね?
専用のは高くてビックリです。
皆さんはどうされてますか?
[スレ作成日時]2006-04-07 13:30:00
\専門家に相談できる/
レンジフードフィルター
No.2 |
by 匿名さん 2006-04-07 14:06:00
投稿する
削除依頼
100均ので
|
|
---|---|---|
No.3 |
充分ですか?
|
|
No.4 |
テントウムシ という楽天に入っている店で注文しました。
3ヶ月に一回交換するとしてお得だったので一気に4年分買って しまいました。スーパーや100円均一で売っているものに比べると 厚くて長持ちするし、専用の枠もあるので、取り付けしやすいです。 我が家は揚げ物などはほとんどしないので、半年持ちました。 スーパーで買うよりいいかも。 |
|
No.5 |
http://www.leasekin.co.jp/
リースキンの物は如何ですか。 高いですが、新築マンションなら何年間は綺麗に使いたくなりますね。 使ってみたのですが、油、匂いなど結構吸い取ってくれます。 2〜3ヶ月交換のサイクルです。 |
|
No.6 |
近畿設備のフィルターはとってもいいですよ。
もし興味があれば紹介します。 |
|
No.7 |
出た!近畿設備。
|
|
No.8 |
会社名分からないけど、スーパーで800円(!?)くらいで売っているやつを愛用。
スライド式で幅が伸びる二枚組。四隅にマグネットが付いていて、レンジフードに カチッと簡単に取り付けられます。 |
|
No.9 |
近畿なら自宅まで持って来てくれるからいいんじゃない。
|
|
No.10 |
近畿はどっかに専用のスレがあったはずだから、買う前に見といた方がいいよ。
|
|
No.11 |
近畿設備はフィルター以外は絶対買ってはいけません。
絶対です。 はっきり言います。絶対です。 |
|
No.12 |
フィルターも買わない方が・・?
フィルター自体の品質が悪いわけではないらしいですが。 |
|
No.13 |
|
|
No.14 | ||
No.15 |
100均のと何が違うのでしょうか?
|
|
No.16 |
値段
|
|
No.17 |
換気扇のフィルターは楽天で多く売られています。サイズも色々あるので、測ればピッタリのがここにあると思います。
http://item.rakuten.co.jp/kk-bless/c/0000000106/ |
|
No.18 |
換気扇のフィルターにもう一枚着けるってことですか?
メリットはなんでしょうか? 我が家は着けていません。 フィルターは毎月食洗機で洗っています。 すごくキレイになります。そう新品に。 |
|
No.19 |
ダスキンじゃダメなの?
|
|
No.20 |
ダスキンは訪問販売の中で最高値ですよ、一枚750円なんで毎月二枚で1500円で一年で18900円ですね鉀
ガラス繊維自体恐ろしい |
|
No.21 |
100均とかホームセンターのは汚れ取り切らないから使う位やったら、使わなくて掃除してても同じですよ!
安物には安物の意味がある(‾—‾) |
|
No.22 |
『てんとう虫』なんかまだあるんや!近畿となんら変わらんで〜!むしろ営業力ないから通販にならざるをえんかったダケやし‥ネットない頃ポスティングしまくってたな鉀勿論不法侵入で!
|
|
No.23 |
ダスキンと同じようなガラスフィルターが大阪市から発売されましたよ。チラシが入ってました。会社名:ウェイブ
まだHPはないみたいだけど。ダスキンは1ヶ月交換だけどウェイブは通販限定なので自分の好きな時に交換出来ますね。ダスキンは750円ですが同じサイズで600円でした。フリーダイヤル載ってましたので気になる方はどうぞ0120-005-905 |
|
No.24 |
親水加工してあるレンジフードはフィルター不要??
|
|
No.25 |
|
|
No.26 |
ウェイブなんかまだあるんやそこも元近畿の社員やで
|
|
No.27 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.28 |
ネットで買えば24枚で2000円くらいで1cm厚の物がかえる。
枠は1000円くらいで手に入る。 |
|
No.29 |
ドラッグストアで東洋アルミのものを買っています。
1ヶ月から2ヶ月くらいで交換掃除してますが、フィルターから奥の 掃除はしなくてもよい状態です。 通常のオイルトラップの上にフィルターを巻きつけるので 風量は若干下がってしまうのが欠点ですが、1000円弱で半年は使えますから コストパフォーマンスは十分です。 |
|
No.30 |
厚みのある不織布はネットでよくありますが油やホコリが付着して目詰まりして吸い込みが悪くなるのでおすすめ出来ないです。
|
|
No.31 |
ガラスフィルターはやはり危ない等まだ勘違いされてるみたいですね。長繊維で全くアスベストとは違って安全なんですが。
新築等レンジフード本体をキレイに保ちたいならガラスフィルターがダントツ1番ですよ。 不織布と比べても目詰まり起こりにくいし長持ちします。市販品よりは高いですが長い目で見ればレンジフードの中も汚れにくいし掃除の手間も断然楽ですけどね。 目先の金額より私は長くキレイに使いたいので簡単さと手間がないガラスフィルターを選びました。 使えば違いは一目瞭然ですよ~ 料理教室の先生もベタほめでしたもん |
|
No.32 |
ガラスフィルターはやはり危ない等まだ勘違いされてるみたいですね。
長繊維で全くアスベストとは違って安全なんですが。 ガラス協会のHPにもきっちり載ってますよ 新築等レンジフード本体をキレイに保ちたいならガラスフィルターがダントツ1番ですよ。 不織布と比べても目詰まり起こりにくいし長持ちします。 市販品よりは確かに高いですが長い目で見ればレンジフードの中も汚れにくいし掃除の手間も断然楽ですけどね。 目先の金額より私は長くキレイに使いたいので簡単さと手間がないガラスフィルターを選びました。それにあまり知られてないかもですがガラスフィルター自体リサイクル商品なんですよ 使えば違いは一目瞭然ですよ~ 料理教室の先生もベタホメでしたもん |
|
No.33 |
>>30
安いんだからとっかえればいいんでは問題ないんでは? |
|
No.34 |
大洋フィルタのレンジフードフィルター使っている方いませんか?
使い心地など教えてください。 |
|
No.35 |
33さん 確かに汚れだしたら取り替えをすぐにすればいいでしょうね。だけど取り替えをしょっちゅうしょっちゅうしますかね
面倒くさ~と思って少々汚れててもまたでいいや~と言う気持ちになってくるのでは その状態で置いておけば勿論フード内シロッコファンは油、ホコリまみれになって中もしょっちゅう掃除必要になります。 まあキレイ好きでしょっちゅう取り替えればいいのではないですか。後は個人の好みですからね |
|
No.36 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.37 |
枠って、解約時に外してもらえるものなのでしょうか?
|
|
No.38 |
訪問販売じゃなく通信販売だから解約とか関係ないです。
枠代金も払ってますからフィルターを購入しなければ枠だけに残ってしまいますね。現に私のにもあります。 |
|
No.39 |
訪問販売の場合:ダスキンは解約時は持って帰られます。加盟店によっては汚れたアルミ枠返却しても捨てるだけと言う事で置いていかれる場合も時にはあるようです。
|
|
No.40 |
|
|
No.41 |
40)汚れないフィルターて何?そんなのあるわけないじゃん。わかってないねえ。
吸引力が落ちないんじゃなくて他のフィルターより長持ちして実質市販品を何回も交換するよりお得て事なんじゃないの? それに吸引力が良いて事は吸着も優れてるからいいんでしょ? 油吸着しすぎたフィルターなんて目詰まりしてて吸引力なんてほとんどないよ。 |
|
No.42 |
このひとわかってないよ。
換気扇のシステム変えてる訳じゃないんだから吸引力が使ってても落ちないフィルターってある意味素通りってことと同意だぞ。 |
|
No.43 |
落ちないフィルターて何?
意味わからん |
|
No.44 |
》42
〉吸引力が使ってても落ちないフィルター 確かに文章の意味が全くわかんないね。もうちょっと文章力付けないとコレじゃ相手に伝わらないね |
|
No.45 |
分厚い油をよくとるタイプは、すぐ目詰まりするからすぐ取り替えなきゃいけないよ。
No.04さんの厚いのに長持ちするってスカスカなのかな? No.31さん >料理教室の先生もベタホメでしたもん 良かったね。 先生が進めるもの買った方が安心できるからいいね。 そのうちへんなもの買わされない様に気をつけてね。 |
|
No.46 |
42と44そこつっこむとこか?
わかってるから反応してるんだろうによ。 他にも言ってやんなきゃ完全にまけだぞ。 |
|
No.47 |
あんまり揚げ物などしないから近設のような分厚いフィルターでも長持ちするて事なんでしょうね。
だけど油だけじゃなくホコリや油煙で目詰まりするんですけどね。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報