アトラス板橋っていかがですか?
No.151 |
by 匿名さん 2013-07-06 23:38:52
投稿する
削除依頼
どこのサイトも板橋区のこと悪く言うけど、そんなに悪くないと思います。
|
|
---|---|---|
No.152 |
ここって旭化成だけど野村が販売してんだね。
プラウドも即完売だし、売り方がうまいのかね。 |
|
No.153 |
埼京線東上線三田線、イメージはよくないかもしれないけど、便利で、三つ使えていいじゃない。完売だし。
|
|
No.154 |
旧第四学区の序列では
文京>>豊島>>>>北>板橋 |
|
No.155 |
旧なんとかで北区板橋区が低かったこととこの物件は関係ないんじゃない。
あと、不等号の使い方も恣意的で、豊島と北の間に記号が多すぎる。北区板橋区をおとしめて、さらに、その二者で板橋区を下にして、最底辺に見せたい?それか、文京区を持ち上げたい? |
|
No.156 |
感覚的には同感できる不等号だな。
|
|
No.157 |
ってかさ、ここに書き込んでるやつマンション探してる人どれくらいいるの?単に地区に序列つけて悦に浸ってるやつは何がしたいのかさっぱりわからん。しかも板橋こき下ろしてるやつはその板橋にすら住めない人でしょ。格上と位置付けてる文京か豊島か北に住んでるとしたらそれしかプライドを保てる道具が無いかわいそうなやつだな。
|
|
No.158 |
懐かしいね。北区と板橋区のどちらが上か論争は、第4学区の都立高生の鉄板のネタだったな。
赤羽と成増のどちらが上か、畑はどちらが多いか、ガスタンクの帰属とかいつも議論していたよ。 板橋区民と北区民が熱く議論し、勝ち組の文京区民と豊島区民が高みの見物。 文京区民あたりが「所詮どちらも埼玉みたいなものだよね」と言うと板橋区民と北区民が一緒になって怒る。 そんな構図でした。 |
|
No.159 |
158みたいな経験した人が大人になるのだから、北区と板橋区はこういう不等号で貶されつづけてしまうんでしょ。いいんじゃない、言いたいんだから。浦和だって、住んでる人たちはすごく自身持ってる。大宮より上、下手な東京より上、だそう。上下を追求するのはもう致し方ないでしょ。
でも、ここは完売。三路線使えて、通勤通学どこも便利。その三路線が、たとえば、山手線中央線東横線ではないけれど、アクセスは盤石。 |
|
No.160 |
完売ですね 池袋に出るのに便利
|
|
No.161 |
特に便利ではないですよ~。(先々、周辺を検討される方の為に)
池袋なら大山が便利♪ |
|
No.162 |
ここ完売したの?
散々売り方がどうとか野村の批判ばっかりだったけどさ あと>>154みたいなやつって どちらかと言うと住んでる住所ぐらいしか自慢できる物がないんでしょ だからネットで優位性を保とうとするんだよ |
|
No.163 |
公式HPからほとんどの情報消えましたね。
以前も消すべきとの書き込みあったけど、私も同感だったのですばやい対応には好感が持てます。 |
|
No.164 |
完売したんだね。何だかんだいって、立地、角住戸の日照面で他のネガティブ要素(柱の出っ張り、低仕様)をカバーしたんだね。デベとしてはゼネコンより落ちる物件を一期で売り切るとは野村の営業力は正直大したもんだ。
|
|
No.165 |
購入者です。
近くの高層マンションの影響で日中に火が当たらない事がわかったとのことで説明がありました。 本当にありえません。 購入者の皆さんは契約破棄しないのですか? 迷ってます。。。 |
|
No.166 |
どれくらい当たらないのですか?
その高層マンションとはこれから建つ物による物ですか? 現在周りにそんな影響が出る建物ないですよね? |
|
No.167 |
高層マンションは既に建っている近くのマンションです。
販売時それを考慮に入れずに日照時間を説明して、 契約後に気づいたというなんともお粗末な感じです。。 日中の一番日が当たるはずの時間がマンションの影に隠れて2~3時間当たらないみたいです。 |
|
No.168 |
2〜3時間はきついですね。
でも、契約前は各自現地みたりするもんですが 気づかれなかったんでしょうか? すでに建築済みの建物での影響ならば現地での様子で予測できたりすると思うんですよね。 些細なことも自分だったら質問したりしますが… それで辞める場合手付金は返ってくるんですか? 販売代行は野村でしたよね なんだかなって感じですね。 |
|
No.169 |
建物があったのは気付いていますが、流石に日照まではわかりません。
季節的にも影響の少ない季節でしたし、何よりも建物自体全然出来てなかったですし。 しかも野村から日照の説明されていてそれを疑う人なんていませんよね。。 契約やめる場合は全額返金してくれるそうです。 当然ですよね。返してくれなきゃ詐欺ですよ。 |
|
No.170 |
日照がポイントで購入されたのであって、迷っているならばキャンセルされた方が良いのでは?住んでからずっと後悔するよりはマシな気が。
|
|
No.171 |
旭化成も野村も酷いですね。詐欺に近いです。
解約する者には手付返還は当然として、迷惑料・交通費その他で数十万円、自社の他物件を割引で購入できる権利付与とか。 解約しないとしても、日照が期待できない残念な物件として当然価値が下がるでしょうから、値引するとか。 手付金をノーペナルティで返還する程度では何の誠意も無いですよ。 消費税5%の適用が受けられる期限の直前に突き付けられても他の物件を今更探せないでしょうし、 このタイミングで言ってくるなんて、泣き寝入りする契約者が出てくることを期待した悪質な対応のように感じますね。 |
|
No.172 |
>解約する者には手付返還は当然として、迷惑料・交通費その他で数十万円、自社の他物件を割引で購入できる権利付与とか。
解約しないとしても、日照が期待できない残念な物件として当然価値が下がるでしょうから、値引するとか。 あまりにも無いと思いますよ。 確かに売主側の失態ではありますが こういうことは良くあります 日照を重んじるかどうかは人それぞれですので あまり気にしない人はそれまでですし 入居後では無いですし まだ契約が解除できる中の提示だから詐欺にもなりません 解約に当たり手付金が戻るのは当然ですが それなら、販売されてる物件はたくさんあるので 速やかに他物件の検討へうつられた方がいいと思いますよ 今の情勢を考えると時間ごもったいないと思います 納得できないことがらは個別で対応するしかないんじゃないんでしょうか? |
|
No.173 |
>消費税5%の適用が受けられる期限の直前に突き付けられても他の物件を今更探せないでしょうし、
このタイミングで言ってくるなんて、泣き寝入りする契約者が出てくることを期待した悪質な対応のように感じますね。 消費税UPはデベじゃなく国の取り決めで 購入者の問題ですからね そんな中、手付金を全額返済(まあ、当たり前ですが)で キャンセルできるなら誠意も感じると思うな。 それに、まだ、UP前の購入には約1ヶ月もあるんですから はなから諦めなくても… 季節的なものでの日照ポイントを割り出すのは難しいもの。 季節によるものなら、問題ない時期あるだろうし。 自分としたらやめるほど重く重要視するところでも無いかな。 やはり人それぞれ。 価値観の違う問題を責任追求とはちょっとね… 対応的には問題無いと思うけど。 どこのデベでも多分同じ対応になると思うよ。 |
|
No.174 |
購入する場合は数十万の値引きみたいだけど、
日中に数時間日が当たらない物件なんてキャンセルされて再販しても 数十万安くしただけじゃ売れないだろー。 数百万の価値は下がってるよ。 |
|
No.175 |
私は旭化成や野村については詐欺だとは思いません。
契約破棄には応じると言ってるし、手付金も全額返すと言ってるし、 一組ずつ呼んでしっかりと謝罪もしてくれました。 日照のことは本当に後になって旭化成も気づいたんでしょうから。 だからこうなった以上、もっとビジネスライクに対応をお願いしたかったです。 何回も足をモデルルームに運んだ時間、その為の交通費、 マンション購入が決まって喜んでいたところへのこの悪い情報。 そういうものを含め、数十万の値引きじゃ足らないでしょう。 旭化成もキャンセルされて改めて売るのは経費もかかるだろうし、 こんな物件値下げしなきゃ売れないでしょ。 だからもっとビジネスライクに大きな値引きを提示して欲しかった。 どちらもWin-Winになるようにすればいいのにと思いました。 |
|
No.176 |
そう?季節によるんならそんなに問題無いと思う。
まあ、キャンセル住戸だからそれなりの値引きはあるだろうけど キャンセル前なら別にね 現時点で数十万値引きがあるなら誠意あると思うなぁ 欲出し過ぎるのもよくないとあもう |
|
No.177 |
数十万ていうのが、十万、二十万なのか、八十万、九十万なのかじゃ、だいぶ違うわな。
|
|
No.178 |
Google mapで航空写真見ると
きれいにリビオタワーの影に入っちゃってるのがわかります。 多分冬の期間の低層階に影響するかな。 距離とか知らないんで目測で計算すると 冬至に太陽の角度が30度位だったとして六階位まで影に入るのかな~? |
|
No.179 |
>175さん
そこまで不満抱えてるならキャンセルした方がいいんじゃないですか?ずっとそれ抱えて住んでも不幸になるだけな気がするけど。 あと値引き情報、どこまで本当か知らないけど住む可能性あるなら自分のマンションの資産価値下げるだけだから余り公にされない方が。 |
|
No.180 |
値引き情報なんて書いても書かなくても資産価値下がってるのは明白だろうが。
179は関係者か? |
|
No.181 |
資産価値の低下は数百万円規模の差があってもおかしくないかと。
普通のマンションでも、南向きと北向きで坪単価で10、20万円くらいは平気で差がついたりする。 ほとんど日照が期待できないということは、南向きと北向きの差くらいは有るということかと。 |
|
No.182 |
時期により蹴りなんでしょ?
何だか、このごにおよんで欲出し過ぎ。 嫌ならやめてさっさと他を探すのが自分のためだとおもう。 デベも誠意みせてるんだし。 当初の値段が何割か安くなって逆に得したなって感じだけどな。 |
|
No.183 |
182さんは購入予定者でしょうか。
どう考えるかは自由ですが、売り出す時から日照条件わかってたら、 確実に数百万安かったですよー。 それを少しの値引きで得したなんて思うのは、 おめでたいとしか言いようがないです。 損してますよ。 |
|
No.184 |
嫌ならキャンセルすりゃいいじゃん。それだけの話。
|
|
No.185 |
せやな。
腹立つかもしれんが、キャンセルOKなんだからキャンセルすればいいだけだな。 |
|
No.186 |
>>183
時期による日照問題、一日2時間程度じゃ数百万安くなるわけありませんよ。 値段の大部分は立地が占めてるんですから おめでたいのはあなたの方だと思います。 たいしたことかそうじゃないかは 人それぞれ >確実に数百万安かった そんな確実と言える程のものは提示できますか? なんの証明も、事実もないことを だったはず、だから納得いかないじゃ話にもなりません デベ側が提示してる数十万の額は妥当な金額だと思います。 184の言うとおり、嫌ならキャンセルすりゃいいだけじゃないでしょうかね。 無理にしがみついてても変わらないだろうし この情勢の中時間ごもったいないような… もちろん、気持ちはお察ししますが でも、騒いでる方はそんなにいるように思いませんよ。 |
|
No.187 |
そうそう。どんだけ過去と今で状況変化があったか知らんが価格に見合ってないと思ったらキャンセルすれば良い。
|
|
No.188 |
どれだけキャンセル出るか気になりますね。
これはデベもキャンセル住戸売るのに苦労するだろうなー。 値段は購入者の絡みもあって下げられないだろうし。 西向きで、しかも日中にこれから日が当たるという時に影になりますっていうんじゃ 売れないでしょう。 |
|
No.189 |
多分ほとんどでないと思いますよ。
|
|
No.190 |
私もそう思います。確かにデベはお粗末だけど、影響出るのは一部の季節の一部時間。キャンセルを決断する程前提条件変わったと思う人はそこまでいないのではと思います。
|
|
No.191 |
そうなんですね。
私は日照ってとても重視するので、 そこの欠陥が出たら数千万の買い物なんてできません。 人それぞれですね。 |
|
No.192 |
私も日照、重視しますが
ここで出てる程度なら対して気にしませんね。 高さもあるし、目の前に建物があるわけではないので 風通しには問題ないから洗濯物とか乾きますし。 |
|
No.193 |
結局キャンセルはどれくらい出たんでしょうか?
ここで騒いでた方はその後キャンセルしたんですか? |
|
No.194 |
HPにキャンセル住戸発生の告知も出てないし、まぁ今のとこいないみたいですね。
|
|
No.195 |
影響がありそうなのは西側向いてる住戸っぽいから、
それ買う時点で日照よりも価格を重視している方ばっかりなんでしょ。 ちょっと値下げもあって逆に喜んでたりして。 |
|
No.196 |
完売御礼になってるね
|
|
No.197 |
実際たいしたことじゃなかったということだね。
というか、話の内容からしてそう思ったし。 旭化成は紳士の会社だから対応もしっかりしてますね。 浮いたお金で、家具とか買えますね |
|
No.198 |
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.199 |
別にミスじゃないと思うけど。
なんどか、何でもかんでもミスにつなげようとするねここの住人さん |
|
No.200 |
どう考えてもミスだろw
小さいことだろうとミスはミス。 仕事をちゃんと他の人がチェックしないんだろう。 そういう体質の会社なんだよ。 日照の問題も、現場レポートもそれを顕著にあらわしてる。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報