建売物件の申し込みの意思を表し、仮審査のためにフラット35を使いたいといったら販売会社に嫌な顔をされました。
あからさまに嫌な顔。なぜそこまで嫌がるのでしょうか?
1%優遇の提携ローンの東京三菱を使ってほしいようですが、長期固定を望んでいる私たちには、東京三菱は長期金利キャンペーンは20年ものしかなく、興味ありません。
同じく提携の三井住友は長期固定35年のキャンペーン金利をもっているのでましですが、繰上げ返済をどんどんしていきたい私たちには繰り上げ返済手数料が重いです。
「フラットは書類もたくさんで面倒ですよ。」とか「引渡しと実行日がフラットは一ヶ月以上あるので、その間はつなぎ融資を絶対にしていただきます。
つなぎには数十万かかりますよ。」とかとにかくフラットを否定することばかり調べてきていってきます。
「とりあえず、仮審査は東京三菱か三井住友の銀行ローンでしておきましょう。銀行ローンが通ればフラットも通りますから。」と。
まだ返事はしていませんが、なぜ、そんなに嫌がるのでしょうか?
[スレ作成日時]2005-08-08 09:46:00
フラット35を使いたいといったら販売会社に嫌な顔をされました
レスが検索されませんでした。
画像:あり