公式URL:http://www.31sumai.com/mfr/X1127/
<全体概要>
所在地:東京都武蔵野市御殿山1-2819-1
交通:中央線三鷹駅・吉祥寺駅からいずれも徒歩12分
総戸数:28戸
間取り:70.34~91.65m2の3LDK
入居:2014年3月下旬予定
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:東急建設
管理会社:三井不動産住宅サービス
[スレ作成日時]2013-03-01 19:30:35
パークホームズ吉祥寺御殿山
No.1 |
by 物件比較中さん 2013-03-03 17:00:40
投稿する
削除依頼
吉祥寺からも三鷹からも距離は微妙ですが三井の物件ですから期待大です。プラネスーペリアやヴィークコートとこの春から御殿山近辺は新物件目白押しですね。どんな価格になるのか楽しみです。
|
|
---|---|---|
No.2 |
ここも御殿山ハウスと同じく線路脇なんですね。三井には惹かれるけど。
|
|
No.3 |
ルフォンから始まったここ数年のマンションラッシュすごいですね。決して広いエリアじゃないのに。
|
|
No.4 |
始めのルフォン吉祥寺を買った人がババを引いたかな
|
|
No.5 |
どうなんですかね。そういう見方もあるかもしれないですね。中庭とか作りは良かった印象ですが。
|
|
No.6 |
プラネスーペリア、ヴィークコート、パークホームズとこの狭い範囲で同時期に3物件ってすごいですね。
通勤の便でいうと三鷹に近いプラネ?でも仕様とかは一番低そうな予感? 吉祥寺命ならヴィークコートだけど値段は一番高そう? どっちつかずだけどどっちも使えるパークホームズ?でも目の前の動物園の建物もう少しきれいにならないかな? 価格や駅からの距離などなどいろいろ比較して選べるのはある意味ラッキーかもしれないですね。 |
|
No.7 |
例の殺人事件が起こっても吉祥寺ファンいるのかな?
|
|
No.8 |
御殿山はもう出尽くした感じで、プラネスーペリア、ヴィークコート、パークホームズの3物件が終わればマンションが建つようなまとまった土地はもうないのではと思いますが、どうなのでしょうか?
にしても一昨年のルフォン井の頭公園から、一気に土地が捌けましたね。吉祥寺徒歩圏でこの後に続く物件てあるのでしょうか?10分前後くらいの物件は、もう出てこないかも。 |
|
No.9 |
>7
非常に痛ましい事件でしたね。。被害者の方のご冥福をお祈りします。 個人的には事件現場にたくさんの花やお供えものがされてて道行く人が 被害者のために手を合わせてる姿を見て改めて地域住民の温かさを感じました。 事件を教訓としてよりよい街づくりにつなげられたらと思います。 でもどう受け止めるかは皆さんそれぞれのご判断があろうと思います。 御遺族のためにも掲示板でこの話題を出すのはそろそろお終いにしませんか? |
|
No.10 |
線路近すぎませんか?
|
|
No.11 |
そうですね、線路との距離は気になります。
近々現地に行ってみようと思ってます。 周辺環境はとても好きですし家族も乗り気ですが 駅からマンションまでの街灯の数なんかも確認してきたいです。 あとはセキュリティも重視したいですね。 地図を確認すると寮の名前がまだ残ってますがどこかの会社の社員寮か何かだったのでしょうか? |
|
No.12 | ||
No.13 |
そうすると寝室は北側で、電車の音がうるさいのでは
|
|
No.14 |
この立地ならば、パークコートで良かったのでは?
逆にパークホームズなので坪350はないでしょうから、狙い目ですかね? |
|
No.15 |
線路隣接の高架下でパークコートは無いでしょう。
ヴィークコートの場所だったらパークコートでも良かったかも。 |
|
No.16 |
とうとうここの土地もマンションが建つのかぁ。
今の時代、仕方のない事かも知れませんね。 でも高架に近すぎ。 |
|
No.17 |
この物件の前は何の土地だったんですか?
周辺はどんな環境なんでしょう? 三鷹、吉祥寺駅周辺に建設中のいくつかのマンションは周辺環境が すぐ浮かぶのですが、この物件はあまり周辺を通った事もないような? |
|
No.18 |
一回駅前のあの混雑を見ちゃうとこれぐらい離れてるほうがいいと思う人も多いんじゃないかな。
自分は駅に近い順から検討してきたんですけどようやく静かになる地点がこの辺りだと判断しました。 線路の近くではあるんですけどね、まさか窓を開けたら線路なんてことはないと思っています。 間隔と防音性に期待して、場所的にはここを含めた周辺エリアを探ってみます。 |
|
No.19 |
学生時代、御殿山で下宿していました。
当時は三鷹駅まで玉川上水に沿って8分、吉祥寺には16分でしたが、こちらはどちらへも12分なのでやや不便ですね。 娘がいるので、帰宅時に暗いのが気になりますが、土地柄は好きなんですよね。 でも電車に近すぎかな。 駅直結くらい近ければ気にしないんですが。 |
|
No.20 |
>19
ポジティブに考えると両駅が利用できる良環境なのですけどねえ、 真ん中をとった立地ですからどちらも多少歩くのは仕方がないですよね。 御殿山の雰囲気は気に入りました、第一種低層の落ち着いた環境が特に気持ちよかったです。風の散歩道を通っても周囲に高い建物がないですから何の圧迫感もなく、地域全体が空が広いゆとりがありますよ。 |
|
No.21 |
前向きに考えたらプラネとヴィークの存在のおかげで、手頃な価格になる可能性もありますよね?
同じような価格帯にしたら確実に不利でしょうし。 まあ、前者2件が法外な価格つけたら一緒に吊り上るでしょうけど。。 ところで、先日風の散歩道歩いた時に妙に樹木がスカスカしてるなと感じてよく見たら、 武蔵野市側は大木の切り株が目立ちましたが、最近大規模伐採でもあったのでしょうか? 上水を挟んで三鷹側は歩道の整備や樹木の保全に関して武蔵野市側より力を入れてる印象です。 もっと武蔵野市には頑張って欲しいですね。 |
|
No.22 |
玉川上水は東京都の整備事業であって、市は関係ない。武蔵野市側は北側になるので三鷹側より伐採対象が多くなるだけ。
|
|
No.23 |
なるほど。
確かに調べると上水は東京都水道局の範疇なのですね。 倒木の危険を避けるために定期的に巨木を伐採して切り株から新芽が出るように管理しているようで、 むやみに伐採しているのではないのですね。 成長を楽しみにしたいと思います。 後はもっと歩道が三鷹側のようにきれいに整備されることも期待したい。 数年前に市も整備計画を立ててようですが実行に移るといいですね。 |
|
No.24 |
河川は、区市町村の管轄じゃありませんよ
|
|
No.25 |
ほとんどの間取りは玄関からリビングが覗けないようになっていて個人的に好きな形です。といっても誰か来ることなんてほとんどないのですが宅配の方など、私は散らかし気味ですから見えないほうが嬉しいです(笑)
アルコープあり、天井高し、ワイドスパン、リビング広め、 等々、欲しいと思う条件が私の中ではよく揃っていて、周辺環境や駅との距離などまだ考えないといけないポイントはありますが、敷地と間取りに関してはまず問題ないと思いました。 |
|
No.26 |
ヴィーク、プラネと比較して価格に値ごろ感があればちょっと考えます。
|
|
No.27 |
>23さん
私も気になって調べてみましたが、平成24年度の工事内容として 「柵の内側にある樹木が倒れると、玉川上水路の法面を崩したり、歩行者や家屋等に危険となる樹木を処理します。」 と書かれていました。 決して闇雲に切り倒している訳では無く、計画的に伐採して整備しているんですね。 |
|
No.28 |
近くのジブリ美術館はできた当初は予約渋滞で行けませんでした。結局そのままなのですが今はもう空いてる感じですか?
せっかくですので物件現地見学とともに行ってみたいと思っています。住んでからゆっくり行くという手もありますが、それは気の早い考えですか(汗) ところで、間取りはありますが詳しい仕様が載っていないですね。 水周りなどは標準仕様と見ておいて宜しいでしょうか。 静音シンク、そして便利なディスポーザー、このあたりはあったほうがいいですよね。 |
|
No.29 |
ジブリ美術館は土日はチケットを取るのがまだ大変だと思います。
1か月くらい先なら土日でも大丈夫かな? 平日は確実にチケットを取れます。 ご存知かもしれませんが、完全予約制なので 混み過ぎるという感じではないですよ。 |
|
No.30 |
ゆったりした間取りで、廊下側に窓が無いけれど吹き抜けになっていて通気はよさそうです。収納もたっぷり目で空間がゴチャつかなくてよさそうです。設備的なもの知りたいです。
|
|
No.31 |
吉祥寺という立地は良いんですが、気になるのはやはり線路との距離でしょうか。
防音などの詳細が気になりますね。 リビングがワイドで、天井が高いのは広く感じられそう。 低層で落ち着いた外観も良いです。早く見たいですね。 |
|
No.32 |
井の頭公園が間近という事は認識していましたが、近くにジブリ美術館もあるんですね。
完全予約制という事でぶらりと訪れる事ができないのは残念ですが、近く訪れてみようと思います。 間取りを見ると廊下側に吹き抜け空間を作ってあると書かれていますが、どういう構造か いまひとつ想像できません。立体模型で確認したいですね。 |
|
No.33 |
近くのヴィークが高すぎるという意見も出てるので三井の値付け次第で客を相当引っ張れそうですね。
|
|
No.34 |
|
|
No.35 |
ジブリ美術館の近隣に住んでますが、1年に1回も行かないです。住んでしまえばあまり価値ないかな。
|
|
No.36 |
34
御殿山は、武蔵野市ですが、三鷹市民枠は使えないのでは? |
|
No.37 |
公園入り口の有名な焼き鳥店に行きたかったのに工事中でした、、いつ復活するんですか?
ここに住めればいつも行けますからジックリ待てばいいのですけどねえ。 真面目に物件のことで気になってることがあるんですが、バルコニーの目の前の高い木、これは実際にあるという認識でいいですか? どう見てもバルコニーの正面にあって影になってるんですが(汗) 予想図だけの雰囲気出しなのかな? |
|
No.38 |
戸建てのイメージでしたがマンションもいいかなと思っています。セキュリティーや環境の良さにひかれていますが、線路沿いなのが気になります。
|
|
No.39 |
いせやは吉祥寺通り沿いに本店があります。
|
|
No.40 |
>36
三鷹市民および近隣市民枠(以下市民枠)は以下のように規定されています。 ●三鷹市・武蔵野市・小金井市・西東京市に住民登録をしている方(住民票、免許証、保険証、外国人登録証明書などで当該市民であることを証明できる方) ●三鷹市・武蔵野市・小金井市・西東京市いずれかに在学、在勤の方(学生証、会社の証明書などで在学、在勤を証明できる方) |
|
No.41 |
>>39 いせや総本店ですか、すきやきの超名店ですね。
住んでもいつも行くというわけにはいかないですが(高いので)、たまには家族で歩いて行く日があってもいいかと思います。 それぐらい近いということで。 今はどこに行くにも車か電車。 でもこちらならそんな必要もありません。 吉祥寺駅12分といえどやはり歩いて行けるお店が多々あるというのは嬉しい限りですよ。 |
|
No.42 |
場所的には、自転車とかあれば問題なさそうですね
ただ線路際なので騒音とか気になるところです。 関係ないですが三鷹駅北口からでて近くにあるとらたまといううどん屋の カレーうどんがもちもちして美味しいですよ |
|
No.43 |
|
|
No.44 |
いせや、ハモニカ横丁のような昭和的な飲食店があるのも吉祥寺の魅力だから。
小奇麗な店ばかりだったら、吉祥寺の人気は大したことなかったはず。 |
|
No.45 |
公園にも近くていいですよね。
吉祥寺だとこの徒歩距離はしかたないのかなって思いますが、 自転車があると便利に生活できそうにおもいました。 マンションの駐輪場はまああるのですが、駅前はどうするといいのかなって考えてます。 |
|
No.46 |
いせやは改装中なのですね。ネットニュースで調べましたが、新店舗オープンは7月以降になる模様。
井の頭公園に出かける際、あのお店で昼飲みする方々をうらやましく眺めながら 通りすぎてました。いつか入ろうと思いつつ現在に至ってました。 こちらに入居が決まればいつでもいけますね! |
|
No.47 |
この物件近くに井の頭自然文化園が近くていいですね
小さい頃家族と一緒に行ったときあるのですが、モルモットと触れあえる コーナーがあり最初は触るのが怖かったのですが、スタッフさんがいてさわってごらんと 声かけてもらってモルモットとのふれあいをサポートしてくれたので 安心して触れました。 今は、180頭いるみたいですね |
|
No.48 |
自然文化園の資料館は、絵本や折り紙があったりと、小さい子供には良い所です。
|
|
No.49 |
は、プラネスーペリアより高いんですか?
ヴィークより高いのは、分かりますが、パークハウス武蔵野と同じくらいかと思ってたんですが、どうなんでしょう? |
|
No.50 |
モデルルーム解禁したのですか?全く案内が来ません。数ヵ月前に資料請求したのに。でも高いのなら要らないですね。坪いくらくらいでしょうか?行ったかたオシエテクダサイ。
|
|
No.51 |
事前案内会をやってるんじゃない?
モデルルームは三鷹駅南口から数分のところにあるよ。 |
|
No.52 |
ありがとうございました。もう、目星が既についているんでしょうかね。全く案内が来ないパターン初めてです。それなりに人気ということなんでしょうね。出遅れたのでもうダメだと思いました。でも価格帯きになります。
|
|
No.53 |
>52さん
単に発送漏れか、郵便事故ではないでしょうか。 公式サイトによれば5月中旬から事前案内会が始まるようですが、資料請求した方には随時 詳細情報を発送しているようです。 もしかしてこれから順次案内が届くかもしれませんし。 |
|
No.54 |
私も資料請求して梨の礫です…
それまでの縁と割切ってしまいました。 |
|
No.55 |
>54 それもしかして資料請求殺到してて追い付いてないんじゃないですか?
実はみんなが思っている以上に既に人気沸騰している可能性も?? 設計を見たんですけど個人的には何だかすごいマンションです、資料請求もし辛いぐらいの上品なマンション・・うちに合うのかな・・予算も合わないかも(汗) 間取りも快適さ(天井高さ、フルオープンウィンドウなど)が追求されていてグッドだと思います。 |
|
No.56 |
でも、パークマンションでもパークコートでもないんでしょ
まぁそんなの関係なく、三井ブランドで即完売だろうけど |
|
No.57 |
ハガキが今ごろ届きました。今週末からモデルルームオープンですって。
|
|
No.58 |
線路側以外は正直高い‥
|
|
No.59 |
ちゃんと資料は届きましたよ。
17日から事前案内になっていました。 スケジュール合わずで、まだアポいれていませんが。 ちょと戸数が少ないですよね。 |
|
No.60 |
No.58さん
事前案内会に行ったのですか? よろしければ価格帯を教えてもらえませんか。 |
|
No.61 |
行きました。高いです。7500万以上払わないと希望のお部屋は駄目みたい。線路側や地下はねえ。あとこんなに管理費払えません。
|
|
No.62 |
ヴィークといい、プチバブルですね…。
|
|
No.63 |
確かに。ヴィークほどではありませんが、9000万位は用意しないと買えません。線路に近いし、高いので今回は諦めようかと考えています。
|
|
No.64 |
Aタイプ、角住戸なのに、風呂やキッチンが外側で、寝室が内側なんだ。
|
|
No.65 |
武蔵野の物件価格は
ヴィーク>パークホームズ>>中町=?プラネ=ザパークハウス でしたね。 ヴィーク、パークホームズの営業は大変だね。三鷹は知らないけど。 |
|
No.66 |
結局ハウスが良かったってことか
ネガがうじゃうじゃ湧いてたけどな |
|
No.67 |
この世の中金持ちっているんですね~
どんな仕事してるのか。今まで賃貸なのか。知りたい。 |
|
No.68 |
三鷹物件は武蔵野物件に比べればやはり安いです。でもMRでの人気度合いは三鷹<武蔵野でしたね。
単に高い=売れないではなく、割高=売れないですよね。もちろんここは割高と思いますが。 |
|
No.69 |
ハウスとパークホームズは線路脇なのが悩ましいところ。
|
|
No.70 |
御殿山物件は、ルフォン1、ルフォン2、ハウス、ヴィーク、パークホームズ、プラネとありますが、価格、仕様、立地はどうなんでしょう?
これ以降は、出る余地はないんですか? |
|
No.71 |
御殿山はもうマンション建てられるような土地がないですよね。
|
|
No.72 |
徒歩12分&線路沿いなのに、なぜ7000万後半の価格設定なのか私にはわかりません。
|
|
No.73 |
この価格だと誰も買わないと思いますので、大幅値下げすると思います。
|
|
No.74 |
ルフォン1の、中古を買った方が良いかもですね。
|
|
No.75 |
>70
ヴィーク>ルフォン1≧プラネ>>ルフォン2>>ハウス≧パークホームズかな。 上位3つは駅徒歩一桁、スーパーゼネコン施工。ここではっきり分かれる。下位3つだとルフォン2が線路沿いじゃない分、頭一つ抜けてる。 |
|
No.76 |
先日ハウスの前通りましたが、すごくいい感じにできていました。エントランスのふいんきだけで言うなら、ルフォンより断然いいです。
|
|
No.77 |
ルフォンの中を知らない人がハウスより上とか言っちゃってる
|
|
No.78 |
ルフォンからハウスに買い替えた者ですが、先日、内覧会がありハウスの方が数段良いですよ。
|
|
No.79 |
私も買い替えましたが、ルフォンのほうが良かったな。人それぞれですね。
|
|
No.80 |
ハウスの人はご自分の検討スレへお帰りください
ほかのスレでご自慢なさるのは下品ですよ ハウスにハウスッ! |
|
No.81 |
パークホームズ、プラネ、ヴィーク合わせてもハウスより戸数がかなり少ないから争奪戦ですね。そのハウスが一瞬で完売したのと、景気が上向いているのとで、値段的にはハウスと比べてみんな強気みたいです。
ヴィークは、ハウスの隣接で立地的にはほぼ同等ですが、規模が小さい分建物の配置がキチキチだったり設備がイマイチだったり狭いプランしかなかったりと欠点も目立ちます。値段的にはずいぶん上をいっているみたいですが。 |
|
No.82 |
ヴィークとハウスは隣同士ですが、徒歩9分と10分。たかが1分ですが徒歩一桁と二桁。また、施工が清水だったり、線路と隣接していなかったりと大きな差がありますね。これで価格が同等なら、それこそ一瞬で完売でしょう。
|
|
No.83 |
ヴィークは不動産屋の宣伝文句では少しずつハウスに勝ってますが、駅からの距離はまさに隣接、駅側と言うだけ。施工が清水といっても、低層は特別な技術いらないので、どれだけ金をかけるかと言う販売戦略とデザイン勝負。土地の制約厳しくスーパーゼネコンの分コストがかかり不利。線路も、土地が狭いから線路に接してないだけで、ハウスの道路側と比べて有利なわけでなく、ハウスは道路から距離があるけれどヴィークは歩行者の歩きタバコの煙が入る距離。低層階はプライバシー保てない道路隣接か、日の差さないすり鉢の下。中身を比べればハウスの圧勝。
|
|
No.85 |
御殿山がマンション街になりつつありますね
人気の吉祥寺邸宅街とはかけ離れていくので心配です |
|
No.86 |
邸宅ではなくマンションでも、どのマンションも低層マンションで私には素敵に見えます。汚い朽ちた一軒家より良いと思います。中層~高層マンションが宜しければよそ行って下さい。
|
|
No.87 |
確かに完成まじかのハウスはいい感じで、街のふいんきにプラスだと思いますが、ちなみにハウス自慢ではありません
|
|
No.88 |
団地街より邸宅街の方がいいでしょ?
|
|
No.89 |
なんでハウスの人がここのスレ見ているんだろう。
|
|
No.90 |
だからハウス自慢ではなく、近隣のものです、最近ハウスが完成したから感想述べたまでです。邸宅街の方がいいって、もともと御殿山に最近建てられた物件は、過去を遡れば社宅です、邸宅街ではなかったので、御殿山の価値が下がることなんてないでしょ。
|
|
No.91 |
ハウス(笑)
人気で良く特集されている邸宅街は、住所が吉祥寺東町や吉祥寺南町といったところですよ |
|
No.92 |
ハウス自慢(笑)
南町は言わずもがなですが、東町は落ち着いていて良いですよね。 |
|
No.93 |
エントランス奥の中庭は雰囲気があって素敵な空間ですね。
近くにはライブラリーラウンジもあり、ラウンジ側の扉から中庭に出ることが できるのかな? 共有施設が全くないと言うのも寂しいので、このように住人が寛げるスポットが さりげなく設置されているのは嬉しいですよね。 |
|
No.94 |
吉祥寺東町をよく言うのってあまり聞かないですよね。北町とイメージかぶるんですが。このあたりのマンションの掲示板に出没してる東町好きの人はおんなじ人かな。
|
|
No.95 |
ライブラリーラウンジって、
使う人いるんですか? |
|
No.96 |
>>95
私は使うと思います。空間が広いですから気持ちよく読書や音楽を嗜むことができそうじゃないですか。自宅の書斎などの延長として考えて重宝しそうですよ。 でも内容が充実していなければ利用者は少なくなっていくかもしれないですね。。それを回避する為には書物や音楽類、そして窓から見える風景の満足度が高いことが要求されるのではないでしょうか。 |
|
No.97 |
このあたりではルフォン吉祥寺が最高級仕様ですよ
|
|
No.99 |
ライブラリーですが、桜堤で本の紛失(返さない)が多発して問題になっていますよ
他の施設でもよかったかな まぁ現状を見つつ購入者同士の理事会で意見を出し合いましょ |
|
No.101 |
100
くだらない、検討やめればすむ話。 |
|
No.102 |
私は見てないので判りませんが、ハウスも溝、手すりの問題で喧々諤々論争中ですよ。購入してみないと判らないものですね。
|
|
No.103 |
ライブラリーいりません。
|
|
No.104 |
まぁね マンションのの売りは共有施設ですからね
良いものにしていきたいですよね 土地が相続できない分、共有施設で元を取りたいです |
|
No.105 |
先日、購入者に付き添ってハウスに入りました。
中、凄いです。規模のメリットがあると感じました。 線路側住宅でしたが、音た全く気にならず。 大規模なので、転売には確実に有利だと思います。 |
|
No.106 |
|
|
No.107 |
自分が住むわけではないからかもしれませんが、特に気にならず。
|
|
No.108 |
朝吉祥寺でここのティッシュをもらいました。販売あんまりなのかな?大体坪270で手頃な感じだし、この戸数ならすぐ売れちゃいそうだけど。
|
|
No.109 |
んー、駅12分だよ。三鷹にはもっと遠いし。
ハウスくらいまでがギリの許容範囲かなー。 それ超えるんならいっそのこともっと三鷹使える距離まで離れたほうがいい。 |
|
No.110 |
ハウスにしてもココにしても、吉祥寺も三鷹も両方、駅徒歩二桁なんですよね。
|
|
No.111 |
それは吉祥寺を知らない発言。
吉祥寺は、駅周辺は武蔵野市の税金政策で商店街や法人に土地割くようにしてますから。 駅近だとサンウッドみたいにあのような地域に無理やり作ったマンションに住むことになります。 |
|
No.112 |
こちらもハウスと同じ設計者なので、契約前に
ハウスと同じようにならないようにタイルや手すりなど、事前に確認した方が良さそうですね。 |
|
No.113 |
>>111
それは内心気になってました。 駅近にはない魅力があるのは事実だと思うんです。 低層にしてワイドな敷地がこれを物語っていますよね。 私的には ・線路から少し離れて欲しかったこと ・駅遠だけにもう少し広い間取りが欲しかったこと という2点の悩みがありますが、目下こちらに決めそうな話になっています。 |
|
No.114 |
やっぱり三井ブランドは強いと思います。この贅沢なスペックいくらでも買い手がつく物件なのではないでしょうか?線路下なら駅まで10分行けるんじゃないかな。
|
|
No.115 |
無理ですよ
|
|
No.116 |
周辺の雰囲気に合った低層のデザインですね。
騒音対策やランドプランが気になります。線路側に工夫がされてると良いんですが。 3階建てということは、井の頭公園などの緑は見えるんでしょうか。 |
|
No.117 |
三鷹の北ですよ、吉祥寺の南は見えないんじゃないかなぁ
見えても見えなくても生活に影響なさそうですが |
|
No.118 |
このマンション、廊下側が真っ暗な建て方だな。電車の音を遮るためだろうけど
|
|
No.119 |
蔵鮨すごい行列ですね びっくりです
|
|
No.120 |
>119
意味不明 |
|
No.121 |
ヴィーク、プラネの第1期販売が終わりましたね。どちらも最高4倍の倍率だったようです。あとはここだけ。
|
|
No.122 |
公式サイトの建物設計を見ていますが、エントランスホールには
天井吹き抜けの中庭が作られているのですね。 すぐ横のライブラリーラウンジから中庭を眺めることもできそうで、 住民の憩いの場所になってくれそうです。 |
|
No.123 |
プラネは最高5倍だよ。
|
|
No.124 |
>119さん
くら寿司はこの辺にありましたっけ? 杉並に井草八幡宮店があった筈ですが、無添くら寿司の事ではないのですか? グルメの有名店や旬の店など、吉祥寺は大抵の店舗が入っているので食べ歩きが 趣味の方にも良いですね。最近では丸井に有名パンケーキの店ができたとか。 |
|
No.125 |
くら寿司、武蔵野市西久保にできました。
土日はとんでもないことになってます。 |
|
No.126 |
パークハウスのすぐ北のお寿司屋かな?三鷹通りですよね。
|
|
No.127 |
ここの設計は日建ハウジングシステムなんですよね。同じ設計者の吉祥寺御殿山ハウスの契約者の掲示板を読んでいると、評判が悪いので、不安です。担当者が違えばいいですかね。
|
|
No.128 |
|
|
No.129 |
ここは、完売できるでしょうか?
御殿山の最後の物件として頑張って欲しいです。 |
|
No.130 |
戸数少ないですからね。完売するのでは。
|
|
No.131 |
でも、たくさんある中、ココと御殿山ハウスは条件的に他より劣りますよね。線路隣接、駅徒歩10分以上、ゼネコンが準大手以下。
まあ、価格との折り合いですが。 |
|
No.132 |
設計も大手の子会社。優秀な社員は、やはり親会社に行きますよね。
|
|
No.133 |
管理費、修繕積み立て金が高いですね。でも線路に近いのは一階で五千万円台ありますね。まあ買いませんけどね。
|
|
No.134 |
このエリアに立て続けに6つのマンション建ちましたが、駅徒歩一桁の3つはいずれもスーパーゼネコン施工、徒歩二桁で立地に劣る3つは二流以下のゼネコン施工、うち2つは線路沿い。
ここまでハッキリ分かりやすいのは珍しいですね。 |
|
No.135 |
御殿山エリアに現在建築中の新築マンションで一番高価なのはファインスクエアですかね?
|
|
No.136 |
ファインスクエアは施工が地方の建設会社、正し建設の監視は地元公共施設をたくさん建ててる地元の建設会社。
(例・武蔵野ブレイス・吉祥寺シアター・小学校・中学校・他)など建設しているので作りは良いと思う。 スーパゼネコンは9分・9分・の2件だと思うけど。 |
|
No.137 |
スーパーゼネコンっていっても、タワーマンションでもないのて特別な技術が必要じゃないし施工は地元丸投げだしあんまり意味ないけどね。コストだけはピンハネ分かかるけど。低層マンションは中身の仕様を決めるデベロッパーで決まる所が大きい。
御殿山案件で言えば、ヴィークとプラネはデベロッパーがスーパーゼネコン系列なので施工も当然スーパーゼネコンだけど、餅は餅屋、メーカーの系列のデベロッパーの能力は低くはないけどそんなに高くもなくて、売れている一流デベロッパーである野村とか三井とかが高い。自分の能力高いからスーパーゼネコンに拘ってないというのが実態。デベロッパーが一流でなくて施工がスーパーゼネコンの場合は箔付けにコストを払ってることになる。ルフォンはそれにあたる。 ファインスクエアはデベロッパーもメジャーでないですが、施工が姉歯案件を手掛けた会社と言えばそれ以上の説明がいらないかもしれないが、一方で姉歯の不正を見破った会社でもあるのがややこしい。 あと、徒歩一桁にこだわる人があちこちでしつこく書き込みしてるけどなんなんだろう。特に御殿山ハウスとヴィークなんて、一桁と二桁といってもまさに隣接だろ? |
|
No.138 |
部屋の中を見ていないので判りませんが、私的には御殿山ハウスが素敵だと思います。でも、もうすべて売り切れているのですものね。
|
|
No.139 |
横入りすいません。
134さんの6つのマンション、わかるものとわからないものがあります。 135さんのファインスクエア、どこに建っていますか? 勉強不足なので教えてください。 |
|
No.140 |
北口に1つ・吉祥寺通り沿い1つ(ファイン)・公園付近4つ・計6つです。
|
|
No.141 |
違う。動物園付近だけで6つある。ヴィーク、プラネ、ルフォン1、2、ハウス、パークホームズ。記載順は一般的な評価順ね。
|
|
No.142 |
一般的な評価順はどこを参考にされてますか?沖式ですと意外にもここの評価額高いんですけど。
|
|
No.143 |
140さん
吉祥寺北口の物件ってどれですか?鹿島は三鷹物件。 |
|
No.144 |
ヨドバシ裏・ラブホテル前の物件です。完成して完売してます。
賃貸でまだ出てるかも知れないです。 |
|
No.145 |
134さんのおっしゃるこのエリアって動物園のことだったのですね。
|
|
No.146 |
評価順ですが、駅徒歩二桁かつ線路沿いの下位2つ、唯一吉祥寺駅徒歩一桁のヴィーク1位なのは順当だと思う。2位〜3位は微妙、逆でも良い気がします。
|
|
No.147 |
どうみても個人的な評価を一般的な評価と言い切る感覚(笑)
近所の人間とすれば、自分の目で見て感じるのは断然ハウスだけどなあ。9分か10分かの違いなんて気にしないよ。実際、隣同士だし。むしろハウスは線路下のショートカット通れば近いだろうし。 それよりは吉祥寺寄りか三鷹寄りの違いの方が大きい。もちろん、個人的な評価だが(笑) ここはどっちつかずだけど、建物はかっこよさげ。 |
|
No.148 |
目で感じるにしてもルフォンとハウス以外は完成していない。
|
|
No.149 |
目で感じるのは誤魔化しききますが、立地は嘘つけませんね。
|
|
No.150 |
その、「一般的」という順位をあちこちの掲示板で書いているのは、一年以上前から御殿山ハウスの掲示板に悪口書き続けている変質者ですよ。
|
|
No.151 |
うーん、逆な気がする。御殿山ハウスの周辺マンションの掲示板に、ハウス居住予定者さんが、いろいろ変質的な礼讃コメントを書き込んでますよね。
|
|
No.152 |
>151
あなたが犯人ですか? |
|
No.153 |
久々に公式サイトを見て来たら、価格が発表されていましたね。
そして既に第一期一次の申し込みが始まっていました(汗) 総戸数28戸中、25戸を販売するようですが、残りの3戸はグレードの高い ラグジュアリータイプなど?を残しているのでしょうか。 |
|
No.154 |
153さん
次回分3部屋は確か、ふつーの、2階、3階、4階南向きの中部屋でしたよ。 |
|
No.155 |
たかだか28戸、完売できないのですか。
御殿山エリア、プラネの圧勝だったんですね。 |
|
No.156 |
あなたの本日の書込み、サンクレイドル武蔵野喜平町とここ2件。
スレ全チェックしてるの?お疲れ様です。 |
|
No.157 |
プラネもまだ完売じゃないし、圧勝ではない。
|
|
No.158 |
ここが今週中に25戸完売したらプラネの一期には並びますね…どうかな。
|
|
No.159 |
プラネを購入した方の品位を下げますので155は消えてください。悲しくなります。抽選に当たり有頂天になる気持ちはわかりますけど、あまりに下品な書き込みです。
|
|
No.160 |
HOUSEが一番売れたんだな。野村の営業力は全部販売、結果が出て明らかになった。俺は嫌いだけどな。
|
|
No.161 |
プラネが48戸でパークホームズが25戸。
一目瞭然ではないですか。 別にプラネの応援団ではないですよ。 |
|
No.162 |
|
|
No.163 |
プラネ売れのこってますし、売り出し時期がずれてますがね。161さんはプラネの契約者ですか?それともただの暇人ですか?
|
|
No.164 |
>160
野村の営業力はスゴイですよね。苦戦必至な立地だったのに、吉祥寺のイメージだけであの戸数を売り切ってしまうんですから。 |
|
No.165 |
野村は成金っぽいけど営業力は素晴らしいですね。
何度も来場させて、本気度を測っている。私はそこが気に食わないですけどね。 さて、プラネ売り残ってるとのことですが、一気に最終期までいって残4戸です。54戸の申込契約があったということです。 ここはどんなに頑張っても25戸。同じ評価なら即日完売するのでは? 線路沿いが大きなネックになっているんではないですか。小規模で管理費が高いことも。 どう考えても、プラネの方が勢いがあります。 |
|
No.166 |
仕様も設備もHOUSEが高く、管理費も安い。施工もスーゼネに次ぐ前田。正直HOUSEが一番良かったな。
|
|
No.167 |
たぶん、即日完売しますよ。あとは価値観の問題なのでプラネがどうとか、ヴィークがどうとかはもう良いでしょう。
|
|
No.168 |
166さんみたいな御殿山ハウス購入者の書き込みっていつまで続くのでしょうか。そろそろ引っ越しのことでも考えたほうが良いと思うのですが。
|
|
No.169 |
166さんは購入者ではないでしょう。
買いたくても買えない周辺の賃貸に住んでいる人だと思いますが。 |
|
No.170 |
こちらの物件は線路沿いですが、防音対策は何かされているのでしょうか?
HP見る限り、どこにも載っていません。 |
|
No.171 |
今日は抽選日ですね。
完売ですか? |
|
No.172 |
二期分数戸を残して完売のようですね。
|
|
No.173 |
残り1戸とのこと。最大倍率もプラネよりも高かったみたいです。まあ、価値観の違いですね。
|
|
No.174 |
路線は嫌いデス。御殿山で一番うるさい所はですね。
|
|
No.175 |
ここ管理費高すぎ。
|
|
No.176 |
戸数少ないから大変だ!
|
|
No.177 |
抽選後にいきなり書き込み増えましたねw
まあ、完売しましたので、ネガの意味もありません。 抽選に外れた方々、粘着質の書き込み御苦労さま。 別の物件探してくださいね。 |
|
No.178 |
ここは、始めから対象外
|
|
No.179 |
ここは周辺のマンションよりも、三鷹、吉祥寺どちらの駅からも距離が少しあるし、線路にも近い。価格も高いですよね。今後の参考に、人気となった決め手を教えて頂きたいです。広さ?三井ブランド?
|
|
No.180 |
そもそも武蔵野人気のすそ野の広さだと思う。中古も高いし、どうせなら新築という人が多かったんじゃないかな。
最近のハウスとかヴィーク、プラネの新築足してもタワマン1つ分、500戸以上にはならないし。 もっと建っても売れそう。でも土地がないね。 |
|
No.181 |
178さんはどこに決めたんですか。御殿山の新築物件は全て完売しましたけど。
バス便とかですかね。 |
|
No.182 |
ヴィークも完売ですか?
|
|
No.183 |
ヴィークが残ってましたね。あの物件は良いと思います。プラネ、パークホームズより価格は相当に上ですが。
プラネは本当に先着順も含めて売れたんですかね。 |
|
No.184 |
個人的には御殿山にこだわりはないので、パークハウス武蔵野のほうがいいなあと思いますが、まあ、価値観の違いですかね。なんだか、何でこんなに高いのか意味わかりません。皆さん、どう思われますか?
|
|
No.185 |
ここは安いですよ、あっという間に完売なことでもわかります。
|
|
No.186 |
いや、線路脇というデメリットがあるにしては強気ですよ。プラネは良心的だと思いますが。
よく御殿山ハウスが線路脇と認識している方がいますが、からだいぶ距離ありますからね。 ここは近いです。 もう少し安くてもいいと思います。 |
|
No.187 |
プラネは完売したそうですが、
|
|
No.188 |
即完するってことは妥当な価格だと判断した人がそれだけ多かったと言うことです。
自分の価値観に合っていないから安くあるべきだなどと言っても説得力がありません。 それに今都内の新築物件は価格上昇傾向が強いです、この勢いはあと数年続くでしょう。 過去の取引実績による相場観で割高だと判断していますと、いつまで経っても買えないままに終わるのではないでしょうか。 |
|
No.189 |
御殿山の3物件を冷静に判断購入されていると思います。
|
|
No.190 |
パークハウス武蔵野も駅から距離があるのに十分高いと思いますよ。駅徒歩一桁のセイガステージのほうが安かった。あっという間に完売でしたが。
|
|
No.191 |
聞いたこともない物件ですね。デぺと施工の信用がないから安かったんじゃないですか
|
|
No.192 |
セイガステージは30戸くらいの小規模物件です。比較検討する対象でもありません。
190さんはセイガの居住者でしょう。掲示板も盛り上がらない、名も知られていない物件と比較しても仕方ありません。 |
|
No.193 |
セイガは地元の建設業者でしたね。
武蔵野プレイス・吉祥寺シアターなど建てた所ですよね。 |
|
No.194 |
掲示板が盛り上がっていたり、名が知られているマンションであることが良いマンションの条件ですな。
|
|
No.195 |
セイガはじめてしりました。
|
|
No.196 |
盛り上がる必要はありませんが、あまりにも少ないのは注目度が低いとは言えるでしょう。
名が知られているのはブランド価値が確立していることを表しているのではないかと思います。 |
|
No.197 |
セイガは場所がね、、、電車庫にそってだし。チラシよく入ってましたが魅力感じなかったなー。70平米超えていたのは最上階の4階だけだったような。値段そんなに安かったっけ?
|
|
No.198 |
線路脇のハウス、パークホームズと車庫脇のセイガ、低速な分、車庫脇のほうがマシって考え方もありますね。
|
|
No.199 |
198のような僻み根性丸出しの方は痛々しいですね。
ご安心なさい。どちらもあなたの年収で買える物件ではありませんから。 |
|
No.200 |
いずれにしてもほぼ完売ですので、あまりこの掲示板の意味もなくなりますね。
|