ライオンズ札幌ノースシティって次世代ライオンズなんだそうです。
どんなマンションなんでしょうか。
周辺環境とあわせていろいろ教えてください。
所在地:北海道札幌市東区北14条東1丁目4番29他(地番)
交通:札幌市営地下鉄東豊線 「北13条東」駅 徒歩3分
札幌市営地下鉄南北線 「北12条」駅 徒歩10分
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:58.77平米~102.24平米
売主:大京
物件URL:http://lions-mansion.jp/MB111011/top.html
施工会社:東海興業株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
[スレ作成日時]2013-03-01 14:57:37
ライオンズ札幌ノースシティってどう?
No.1 |
by 匿名さん 2013-03-03 10:39:41
投稿する
削除依頼
場所的にはいいかなと思いますが、何が次世代型なのかいまいち伝わってこないです。
防災面に優れているというのなら、札幌で大きな地震が起こる確率や、その被害状況なども詳しく掲載してくれたほうが分かりやすいですね。 活断層がある地域でしたっけ?ここ。 電気自動車のコンセントがあるのはありがたいかもしれませんし、今後も需要は伸びるかと思います。 |
|
---|---|---|
No.2 |
13条駅にライオンズっていうのが、需要があるのか微妙な組み合わせな気がする。
札幌駅に歩くには遠いし、地下鉄一駅といっても東豊線だと乗り換えのある人は大変。 また13条のまわりって何もないしねぇ・・・ でも車を使う人はいいかもね。西側と違って渋滞しらずだよ、このへんは。 |
|
No.3 |
「エネルギー見える化」システムがいまいちよく分からないです…。
ソーラーパネルが付いてるお宅だと発電量とかこういうので分かるようになってますね。 ここは違いますし。光熱費節約の指針になるだけってところなのでしょうかね。 価格帯はいくら位になるのでしょうか。 |
|
No.4 |
何に使っているかわからないと節約もしにくいので、
「エネルギー見える化」システムってあると便利だと思いました。 そうはいっても、個人である程度、努力が必要なのかもしれないですね。 |
|
No.5 |
実際に使ってみないと分からないことが多すぎますね。
北13条東、柳月ありましたよね。三方六好きなのでいいなと思います。 飲食店が多いと思うのは気のせいでしょうか。 高校が近くだったのですが、こちらのほうまで来たことはなかったのでちょっと分かりづらいです。 間取りは納戸もあったり、LDKも十分な広さだったり、それでいて部屋が狭いということもないので十分だと思います。 電気自動車の導入を考えているので、充電があるのはいいですね。今後もこのようなマンションは増えると思います。 ところで、ライオンズマンションは天井が低い、と聞いたことがあるのですが、実際はどうなのでしょうか。 |
|
No.6 |
柳月があるのは環状通東では?
この辺はなにもないところですよ。 チラシ入ってたけど、微妙な立地だと思う。 |
|
No.7 |
住所が「東区」っていうのが残念ですね。
せっかく札幌駅から徒歩範囲なのに。。。 |
|
No.8 |
札幌駅に近接しているのは北区と東区ですからね
区のネームバリューなんか気にしなくてよいのでは? |
|
No.9 |
ライオンズマンションであればネームBあるし,Mの老舗でしょうから
もっといい場所で建設してもらいたかったです。 この界隈はおすすめPがまったくと言っていいほど皆無では・・・ F総には消極的かも スーパーとかもないのでは 札幌駅が徒歩圏内でもこれではとは思いませんか? |
|
No.10 |
アカデミックな感じの街なので
とても静かでいいなぁって思います。 日ごろの買い物はコープが一番便利でしょうか? 普通に生協も利用しようかとも考えておりますが。 |
|
No.11 |
北12条生協はちょっと小さ目ですが、一応それなりの買い物はできますね。
|
|
No.12 |
地盤は大丈夫?
良くないってのは本当でしょうか? |
|
No.13 |
地盤は札幌駅より南がいいと言いますが円山〜西28丁目よりはいいんじゃないでしょうか。
↓参考にどうぞ http://www.city.sapporo.jp/kikikanri/higoro/jisin/jbmap.html |
|
No.14 |
ライオンズになんかネームバリューあるのかね〜?首都圏じゃ二流半くらいの評判しかないとおもうよ。札幌では一流扱いって、チョット笑える。
|
|
No.15 |
三流の人間らしい書き込みですねw
|
|
No.16 |
ライオンズ住んでる友人多いけれど、財閥系のちょっと下くらいかな。管理は良いと思うな。
|
|
No.17 |
所詮は「大京観光」ですから。w
|
|
No.18 |
学区どこになりますかね?
Gタイプの間取りがLDK続きの部屋が2つあるのが気になるかな。 広さは十分あるのでいいのですが。 でもたしかに北大付近に建っていそうな建物の外観ですね。。。 |
|
No.19 |
学区聞く人多いな
公式くらいチェックしてください 北九条、北辰 |
|
No.20 |
地盤は円山より遥かに悪いですよ。
恐らく杭基礎だから大丈夫ですけどね。 |
|
No.21 |
円山より悪いの?
札幌市のホームページみたら円山のほうが悪かったけどな。 どっち信じていいのかわからん。 |
|
No.22 |
>>21
円山公園駅の北側ですよね?防災マップで赤くなってるとこって。 |
|
No.23 |
西28丁目辺りも真っ赤かですよね。
|
|
No.24 |
ポンデライオン物件です。
|
|
No.25 |
ここの施工会社、東海興業が民事再生で倒産したようです。工事はストップしてますし、ロックアウトに備えているのでしょうか。そろそろ発売と看板が出てますが当分工事は止まるのでしょうか?
|
|
No.26 |
倒産した東海鋼業は、首都圏でも大京と住友の施工が多かったようです。
|
|
No.27 |
このマンションは、売り出す前の施工会社倒産だから未だましだけど、販売中のマンションなら被害が大きそう。
|
|
No.28 |
倒産したんですか??
じゃあ、マンションどうなるんでしょうか。 この辺、それほど悪いと思っていなかったので気になっていたのですが。 実家にも近いし、便利かなぁと。。。 |
|
No.29 |
ホームページがまったくつながらないですね。
うちのパソコンだけでしょうか。 マンション自体の話がなくなってしまったのかな? アクセス3位とかなっていますが、信用できませんね。 東海興業のHP見ても何も情報が入ってきませんし…。調べるだけでけっこうな時間がかかってしまいました。 ライオンズマンションの大京自体がつぶれているわけではないから、今後また別の施行会社と契約して…となるのかな? |
|
No.30 |
問題なくアクセスできますが。
http://lions-mansion.jp/MB111011/ |
|
No.31 |
施工会社が倒産して相変わらず工事再開の目処は立ってないようですな。ここは東海興業の単独工事だから再建計画ができないと難しいし、2[回目の倒産ではスポンサーも現れない可能性が高い。発売前にケチついた。
|
|
No.32 |
HPは普通に見れますね。
まだ資料請求段階ですが、 どうなっていくのか気になります。 私も実家が近いものでいいなと思っておりましたから。 |
|
No.33 |
4/2の東海興業の倒産以来、工事はストップしています。
重機は1台置いてありますが、資材は引き上げられているようでした。 そんな中、大京のパンフには価格が記載されていないので 今後の予定を電話にて確認したところ、 1、価格の公開は6,7月を予定 2、竣工は来年の7月ごろを予定 と説明を受けましたが、 東海興業の話は大京から言われることがありませんでしたので こちらから聞くと、営業じゃないとわからないと 今までの口調が一転してしどろもどろに。 かなりの不信感を覚えました。 せめて価格公開、竣工予定はこうだけど、 東海興業の件があるから遅れる可能性があると 大京から言ってくれれば、こんな不信感はなかったと思うんですが。 情報弱者には東海興業の件を伏せてでも売りたいんでしょうか。 |
|
No.34 |
先ほど、現地を見にいきました。
工事は、完全に止まってますね。 入口は閉鎖で、張り紙してあります。 なんか、裁判所になんたらかんたらという文。 地面を掘って、鉄骨やら鉄筋やらむき出しのままでした。 動かないショベルカー?も1台置いてある状態です。 雨降っても大丈夫なんですかね。 |
|
No.35 |
一応、業者の方と思われる車が現場内に止まっていましたので、管理はしている模様ですね。
しかし、34さん言う通り建材が雨ざらしになっているのは気になりました... |
|
No.36 |
4/29より工事が再開されるようです。
本日作業予定版に書き込みがありました。 |
|
No.37 |
工事が再開しております。
この工事休止の1か月間がどう影響すしますかね? |
|
No.38 |
昨日玄関ポストに広告が入ってました。以前の広告と同じものでした。
|
|
No.39 |
工事とまっていて価格公示が夏…本当に建つのかなってギモンが浮かびますね。
HPの更新もそのままですし、詳細がないと消費者側の不安は募る一方です。 アクセスは悪くないですし、周辺環境も、病院や銀行、コンビニにスーパーなど充実しているので、更新してほしいですね。 柳月が駅前にあるのがいいですね…。 |
|
No.40 |
情報は自分で集めるもの。
そんなに知りたいなら直接大京に電話すれば良いだけ。ホームページの情報なんて、販売開始前は一般的な事しか書かないよ?買いたい人は行動します。ネットばかりに頼る人は、たいがい買うのに躊躇して物件を逃す人だね。 |
|
No.41 |
柳月ないですよ?近くにもりもとありますね。
|
|
No.42 |
工事再開したが不安は残ると思うよ。
|
|
No.43 |
工事再開してよかったですね!
中心部にあって立地はいいと思います。 I、I1の4LDKタイプは102.24㎡でかなり広めですね。 あとはお値段が気になるところです。。。 |
|
No.44 |
強く検討しています。
しかしここにきて、プレミストと迷ってしまいした。 お値段や細かい部分で違いはあるかと思いますが、 迷っている間に完売してしまう可能性は高い物件でしょうか。 また、このマンションの場所だと何階位がお勧めでしょうか。 |
|
No.45 |
先週話しを聞いて来ましたが、もう10件程度予約が入ってました。来週からモデルルームがオープンです。南側に10階建てのマンションが近くにあるので、11階以上がよろしいかと思います。北7のプレミストは、説明会も応募殺到で、予約も制限されるようです。個人的にDハウスはいろんな面で不安。
|
|
No.46 |
もしかして、北17のプレミストでした?
|
|
No.47 |
北12条東1にクリーンリバー 15階建て作るみたいよ
|
|
No.48 |
44です、ありがとうございます。
ライオンズです。 え!もう10件ですか.....実は私も説明会へ行ったのですが、 まだ大丈夫かな?くらいに見えて。 現在、低層住みなので、10階以下がいいかな、と、 漠然と考えていたのですが、やはり高層のほうが日当たり の心配なさそうですね。。。 プレミストはそんなに大人気なのですかぁー。 きっとお値段もスゴイのでしょうね(苦笑) クリーンリバー情報ありがとうございます。 この近辺に住みたいので助かります。 |
|
No.49 |
人気は4LDKで、11階より下は予約が入ってました。目の前がバス停で便利ですが、停車、発進時はうるさくないですかね。
|
|
No.50 |
やはり4LDK人気ですよね。。。私も希望です。
でも、3LDKですが西側と東側にバルコニーがあるタイプも惹かれます。 駐車場ビューですが。。。 |
|
No.51 |
施工会社が民事再生中の東海興業だけど、、、
心配しなくていいのかな。? |
|
No.52 |
全く気にならないわけではありませんが、
なにをどう心配すればよいかイマイチ迷うし、 それを言うなら、他だって気になる施工会社あるし。。。 なにより、立地のよさ、消費税が上がる前と言う ことからこちら検討していて。 プレミストは予算的にむつかしく。 |
|
No.53 |
施工業者から購入するわけではないし、メンテナンスしてもらえないわけでもないので、あまり気にすることはないかと思います。所詮、マンションは、実物を見ないで購入を決定しなくてはならないので、信用するしかないと思います。
|
|
No.54 |
F•Iタイプは、全室西向きであつくなかろうか。。。
|
|
No.55 |
東側に窓がないから、風は通らないので熱いかも。エアコンは必要ですね。24時間換気がないのはどうなんでしょう。営業マンの話しでは、以前は流行っていたが、最近は付けてないとのことでした。
|
|
No.56 |
有るみたい↓
■24時間低風量換気システム 屋外の新鮮な空気を室内の汚れた空気と取り替えます。 |
|
No.57 |
熱交換のことを書きたかったんだと思います。
|
|
No.58 |
|
|
No.59 |
やはり気になってきた。。。。
買おうかと思っちゃうけど、東海興行か。 |
|
No.60 |
仙台ではどんな被害?
|
|
No.61 |
再生できなかったらアウトですね。
|
|
No.62 |
55さん 24時間熱交換換気システムも第三種換気じゃレベル低いよ。設置していても空気が循環しません。ハイスペックな第一種換気じゃないとね。
|
|
No.63 |
モデルルーム見ましたが、柱と梁が気になりました。全体的に狭く感じたが、4LDKの上層階は高くて手が出ない。札幌駅1km圏内だから高いのは当然か。
|
|
No.64 |
東海興業が再生計画書の提出を二ヶ月延ばす事が決まったらしい…
提出期限までにはスポンサー企業との折り合いがつかないのが原因とか。 怪しい雲行きですなー。 |
|
No.65 |
モデルルーム見てきました。確かに梁が気になりますね。
もうだいぶ希望が入ってて、お花が沢山付いてました。皆さん早いですね。 13条駅の隣に出来るクリーンリバーが気になります。価格どのくらい違うのでしょうかね。 |
|
No.66 |
13条駅近くのクリーンリバー、
いつできるのかしら。クリーンリバーだけど 自分的には立地が最高なので、情報欲しいです。 ライオンズはどうもご縁がない感じで。。。 |
|
No.67 |
洗面所の設備が使いやすそうだなって思いました。
毎日使う場所なので、使いやすいといいなって思います。 お手入れがしやすいのが、きれいに使えていいと思いますが、 ここはどうでしょうか。 |
|
No.68 |
写真を見た感じだとお手入れはしやすそうです。取っ手の伸びるタイプだと
更に使いやすいんですけどここはどうなのでしょうか。 洗面所が広いと朝の忙しい時間帯でもスムーズに移動できますね。 モデルルームの写真を見ましたが内装は全邸ホワイトベージュのみなのでしょうか? 安らぎがありますが汚すとちょっと目立ちますね。 |
|
No.69 |
68さん 内装はホワイトベージュ、ナチュラル、ブラウンの3色から選べるみたいですよ。
|
|
No.70 |
東海興業の再建は、6月中にスポンサーを選定し、
7月初旬に再生再建案を立案。 しかし 未だにスポンサーは決まっていないようです。 |
|
No.71 |
竣工予定日が変更になったようです
当初竣工予定日 平成26年3月 変更後竣工予定日 平成26年7月下旬 |
|
No.72 |
どこかなと思っていたらビッグハウスのすぐ近くだったんですね。
よく大谷高校方面からこっちにきていましたので、地図見てやっと場所がわかりました。 花もだいぶついてきたということなので、やはり人気はあるみたいですね。 北13条東という環境はあまりよくわかっていませんが、地下鉄駅ですし、札幌駅や大通駅までも行きやすいので、不便さは感じないのかなと思います。スーパーも近いですしね。 |
|
No.73 |
ライオンズにしてはお買い得だと思いました。西側の高層アパートが気になるかな。管理費、修繕費はさすがにライオンズです。場所は、いいですね。
|
|
No.74 |
クリーンリバー北13条ですが、私も気になっています。
どの程度の値段になりそうですかねぇ? ライオンズの高級感ある外観は魅力的ですし、北13条東まで3分というのも申し分ないのですが、 駅横のクリーンリバーがどんなんになるのか凄く気になっています。 困った・・・ |
|
No.75 |
スーパーは、一度は入ってどんな品ぞろえかを確認した方がいいですよ
|
|
No.76 |
13条駅前のクリンリバーは、クリンリバー大通西の物件よりはるかに高価になるでしょうね。土地がかなりの値がしたとか
|
|
No.77 |
もしくは値段を抑えて内装がショボくなるか、ね>クリーンリバー
|
|
No.78 |
北13条東駅前はマンション用地いくつかあったよね
クリーンリバーはどこを取得したのですか? 詳細を教えてください |
|
No.79 |
駅の2番出口の隣ですよ
今まではタイムズの駐車場だったみたいです |
|
No.80 |
ライオンズと比べても高くなるでしょうか
|
|
No.81 |
ライオンズの立地がとても気に入っていたのですが、
間取りがどうしても我が家の生活スタイルには 合わなく見送りました。 でも!あの近辺のマンションを希望していただけに クリーンリバーの物件情報は私にとって朗報でした。 が、クリーンリバー。。。 なんとなくあれですが、最近のクリーンリバーは どんな感じでしょうか。 |
|
No.82 |
北13あたり、クリーンリバー以外にも
マンション予定地があるんですか? 81の方同様、自分もあの界隈検討で。 |
|
No.83 |
風呂に窓があるのがいいですね。
|
|
No.84 |
そうなのです!83さんもですか!
うちも風呂に窓が理想らしく。 少し離れたプレミストさんには風呂窓あるようですが。 |
|
No.85 |
風呂窓は、クリンリバーに多いですね
|
|
No.86 |
場所が気に入ったけど間取りがイマイチ。間取りが気に入ったけど場所がいまいち。なかなか家を買うのは難しいですね
|
|
No.87 |
クリーンリバー 13条駅近の話しは、確実?
ライオンズ…かなり迷っています。 ある程度の手付が必要らしいですが、何割くらいなのかわかる方 教えてください。 |
|
No.88 |
この物件はわかりませんが普通は1割が相場ですよ。
|
|
No.89 |
ですね。ライオンズに限らず普通は1割です。物件の価格以外に購入時にかかる諸経費代も100万くらいはかかりますけど・・。地下鉄北13条出口出てすぐ、LSIサッポロクリニックの南向かいの空き地に「クリーンリバー建設予定地」の看板でてますから確実でしょうね。場所と間取り・・悩みますが、どちらも100%希望にかなう物件は皆無なんだと思った方が良いと思います。「どの部分を妥協できるか」だと思います。妥協できなければマンションではなく戸建で注文住宅にするしかないですよ・・。そして、マンションは場所が命です。万が一、手放す事になったとき、有利なのは間取りよりも場所かな、と。
|
|
No.90 |
東豊線に魅力を感じますか?
|
|
No.91 |
通勤で東豊線利用してます。キレイだし、空いてるので快適です。私は一番好きですけど・・。でも、一番馬鹿にされるのが東豊線だとは思います。乗り継ぎ遠いし・・。
|
|
No.92 |
東西線が使い勝手が悪いです。札幌駅に行かないし、作るときに何か大きな力が働いたんでしょうね
|
|
No.93 |
昔は、今も?、大通が札幌の中心
サツエキへは乗り継ぎ前提で計画してる 乗り継ぎとしては大通での接続いいよ 東京は乗り継ぎが複雑で大変 贅沢だわ |
|
No.94 |
JRタワーが出来てからは札幌の中心は札幌駅になりました。昔は大通りの三越の地価が一番だったけど今は札幌駅らしいですよ。
|
|
No.95 |
東京と比べたらマンションが安いのでいいです。東京と比べたら、比べたら
|
|
No.96 |
施工会社は、倒産した東海興業です。やはりメンテナンスとアフターは大切です。現在は職人不足で優秀な職人は中々集まりが悪いようです。精度の高い工事ができるか?
|
|
No.97 |
ライオンズだから、安心では?
|
|
No.98 |
大京で安心??心が広いですね。
そこまでの信頼はないと思いますけれど。 最近大京は手付金を2割請求する例が多くなっています。 一般的にはどこのデベもやっていませんが・・。 ライオンズは1度潰れたブランドですよ。 オリックスの子会社になってからは、本当に慎重に建設するようになりました。 ここは東海興業が施工中に倒産。日本国土開発へ身売りされているはずです。 施工会社が倒産なんて、資産価値に大きく影響するでしょう。 アフターもどうなることか心配です。 |
|
No.99 |
そんな感じだったんですか…。金持ちのステイタスマンションだと思ってましたが
|
|
No.100 |
昔はしっかりした建物が有ったよね~
北海道だけかも?だけど 数年前からは竣工してからガッカリ。 |
|
No.101 |
いまだに、ライオンズの巨大なタワーが君臨してますが立派に見えます。
|
|
No.102 |
「金持ちのステイタスマンション」・・皆さんは最近建設中のマンションで該当するのはどこだと思いますか?財閥系の桑園パークハウス?北24条のシティハウス?
|
|
No.103 |
所詮ライオンズは大京
やっぱ財閥じゃないかな 価格だと今なら裏参道かね 東急で財閥じゃないけど |
|
No.104 |
あとどのくらい残っているのでしょうか?
2期販売は東側の部屋ですよね。 17条の新築マンションの話聞きに行ったんですが予想以上に高額でした。 どちらがいいのか迷います |
|
No.105 |
>価格だと今なら裏参道かね
いやいや 価格なら、札駅のプロミストタワーの億ションだろう |
|
No.106 |
財閥のどこが他より優れているのですか?
|
|
No.107 |
アフター
マンションは立地と管理を買え |
|
No.108 |
マックスの話したってしょうがないよ
ダイワタワーは安い部屋もあるから平均坪単価だと裏参道という意味 |
|
No.109 |
私も北17説明聞きました!
ここよりお高いですね うちも迷います。 |
|
No.110 |
17条って、立地微妙だよ・・・
昔からの住民はJRの線路より北は避けるよ。 皆ハザードマップとか見ないの?? |
|
No.111 |
確かに立地微妙ですが、
事情で東区から出れなくて。 タワーだと間取りが合わなくて。 |
|
No.112 |
No.110
そうです、地盤だけを考えると、 札幌の、南側。 山鼻、円山の地盤がいいです。 今の時代、どのマンションも大丈夫だとは思いますが…。 |
|
No.113 |
札幌はあと西が良いよね。行き過ぎると熊が出るけどw
|
|
No.114 |
17条だと駅から少し離れてますので、同じくらいの価格ならライオンズが良いですね。
山鼻、円山だと高額ですね。 でももともと札幌市民ではないのでそちら方面にあまり魅力は感じません。 24条も迷っています。 |
|
No.115 |
>でももともと札幌市民ではないのでそちら方面にあまり魅力は感じません。
元々の市民が好む場所は昔から住みよかった地域、つまり水害等でも被害が少なく、水はけがよかったりで作物も良く育ったのでは。 生活しやすく良い土地には自然に人が集まる。 今みたいにデべが必死にお化粧して売る土地と違う。 札幌の歴史は浅いけど、それでも蓄積された知恵があるなら参考にするのが良いのでは。 |
|
No.116 |
土地鑑がないから買わないだけでしょう
|
|
No.117 |
札幌で魅力のある地域ってそれぞれですね
お子様がいらっしゃる家庭なら山鼻や円山がいいと思います 札幌駅や北大周辺もいいですよ |
|
No.118 |
地下鉄近いのでは?
|
|
No.119 |
子連れに円山&山鼻って学校区が理由?
ならかえって他地域の方がまし。 首都圏で受験する転勤族が多いせいでレベル高すぎて内申点にひびくと思うよー。 |
|
No.120 |
レベルの高い学区だと、良い成績を取るのがきつくなる。
普通のところで上位にいた方が内申点はよくなるよ。 |
|
No.121 |
グリーンリバーいいよ。フィネスの間取りがいい。
ここは倒産騒ぎもあるし、買うと失敗する。 |
|
No.122 |
耐震構造が素晴らしすぎて、窓一つずつが小さいです
|
|
No.123 |
倒産騒ぎ?大京が?
|
|
No.124 |
施工会社だよ。まあ大京も倒産しているけどね。
|
|
No.125 |
>グリーンリバーいいよ。フィネスの間取りがいい
13条駅の横に出来るのはいつなんでしょうか? 見比べたいけどそれまでライオンズが残っているか… |
|
No.126 |
125さん同様、13条駅横の
フィネスが気になりました! 発表いつでしょうかね。 |
|
No.127 |
立地いいですよね
スーパー近いですか? |
|
No.128 |
すごい価格を予想します。
|
|
No.129 |
すごい価格でも、あの立地は魅力的です。
プレミスト北17があの立地でもすごい価格(苦笑) に比べると、フィネスが高くても欲しいかも。 |
|
No.130 |
やっぱり凄い価格を皆さん予想されているんですね。
ライオンズ買っておけばよかったってなりますね。 東京オリンピックの影響で建設資材や人件費やゼネコンの株も上がってると言うし、札幌でもこれから建設のマンションは価格上がりそうですね。 スーパーは生協か、ビックハウスですね。 でも札幌駅も近いし買い物は楽しそう。 迷っています。 |
|
No.131 |
フィネスの土地は、坪単価ライオンズの土地の二倍したらしいですよ。ライオンズが諦めたとか。
|
|
No.132 |
クリーンリバーの高額マンションて西11とか西18あたりでしたっけ?
4000万とか5000万とか。 他は安いマンション? |
|
No.133 |
3000万スタートのマンションかな
|
|
No.134 |
北13条東の駅力ってどうなの?
|
|
No.135 |
札幌もマンションラッシュで施工業者が足りないんじゃないですか?
|
|
No.136 |
だね。
増税前の駆け込みは浅はかみたいな意見あったけど、これから東京に集中すること考えると買った人は正解だわ。 |
|
No.137 |
クリーンリバーは13条駅隣に出来ます、住所は北12条かな?
北13条東駅よく利用します。 静かですよ。札駅から1つ目とは思えないほど人が居ません 近くには特に何も無いし 北斗高校と天使大学の学生が朝と夕方に居るくらいで、後は住民が少しいるくらいです、 エレベーターあるし、階段降りてすぐに改札口があり、地下を長い距離歩く地下鉄に比べていいと思います。 |
|
No.138 |
消費税より景気がよくなってマンション値上がりしますよね。地価も一部では上がってきてるし
|
|
No.139 |
でも、住所が東区って・・・
中央区じゃないのが残念(T-T) |
|
No.140 |
ここよりサツエキからは離れるけど、
北大近くのダイワには興味なしてすか? という自分もフィネスが気になりますが。 |
|
No.141 |
近頃のクリオやクリーンリバーは立地の良い土地を手にしてるね。
次のライオンズ東区北6条東4丁目1-1はどんなとこですか? |
|
No.142 |
大京はやめとけって。
|
|
No.143 |
線路近くですか?
|
|
No.144 |
離れてます。
|
|
No.145 |
今朝ポストにチラシが入っていました。
2期販売始まるみたいです まだ迷います |
|
No.146 |
自分の家に自転車置くだけで年払いで金を払うのは抵抗がある
|
|
No.147 |
そうですね。でも100円だから。されど100円かw
|
|
No.149 |
4LDKの間取り悪いな。
柱が内側に入り込んでる。 |
|
No.150 |
そうなんですよね。窓も小さいんです。迷います
|
|
No.151 |
窓が小さいと、家具などの置き場に困りませんよ。
うちが窓が小さいので、友人がそう言ってフォローしてくれました。 あと、お風呂上りバスタオルを巻かなくても外から見えないとか。 |
|
No.152 |
収納も少ない(狭い)ね
|
|
No.153 |
高層階なら見られないし、窓が小さいのは暗いです。
|
|
No.154 |
週末行きましたがあと5?6?軒しか残りが無かったです。
なぜ最上階が空いてるのか気になりました。 通常最上階から埋まっていくと思いますので |
|
No.155 |
最上階は光熱費もかかるし
必ずしも最初に売れるとは限らないのでは |
|
No.156 |
高いからさ
|
|
No.157 |
立地が嫌だね!
|
|
No.158 |
ライオンズの割に安いけど狭い。管理修繕駐車を含めると高価かな。地下鉄は近いけど車の通りがさすがに多いね。
|
|
No.159 |
幹線道路がうるさいし、駅から創成川を渡るのが嫌。
|
|
No.160 |
もうすぐ完売
|
|
No.161 |
デべさんは大丈夫というけど2回倒産した東海興業では品質と今後のアフターは心配です。
|
|
No.162 |
創生川通りより中側の通りなので交通量は少ないですね、バスが通りますが。
バス通りは除雪も早い |
|
No.163 |
大通や苗穂地区に新マンションは考えないのですか?
|
|
No.164 |
モデルルームは解体されましたね。
完売になったんでしょうかね。 最近の工事は朝7時ころから作業していますし 土日も休まずに稼働してます。 遅れを取戻そうとしているような感じで 急ピッチで工事が進んでいます。 |
|
No.165 |
工事は遅れているのですかね?
これからもっともっと寒さも本格化していきますので、その前に出来る限りの工事を終わらせたいとか? とは言っても、今年は例年より早く寒くなっているので、業者さんも大変ですね。 急ぐのは良いとして、事故のないように終えてもらいたいですね。 購入後に事故があっても、どうしようもないですからね。 |
|
No.166 |
管理費が少し高めですね。
この規模の戸数だと仕方ないのでしょうが。 駐車場が100%ではないのが残念です 2台持ちをされている方は確実に抽選になってしまいますね。 |
|
No.167 |
2台持ちの世帯数が多いと厳しいことになりそうですよね。でもこんなに便利な場所でそこまで台数が要るのかなと個人的に疑問を抱きますが、車通勤と車での買い物や子供の送り迎え、うちの実家はこんなスタイルで2台持ちでしたから世帯によっては必要なのだと思います。北大、すぐ近くなんですね、学生さんの街という一面もある地域でしょうか。
|
|
No.168 |
エレベーター何基ですか?
|
|
No.169 |
1つ
|
|
No.170 |
44位なら1基なんですね
|
|
No.171 |
まだ売れ残ってるんでしょうか??
|
|
No.172 |
4LDKキャンセル出たようですね。
|
|
No.173 |
いよいよ残り1戸ですね~
|
|
No.174 |
ついにここまで来ましたか。
ライオンズは全国的にみてもかなり評価されているということが実感できました。 地方といえども、それだけ評価されているのは驚きのような感じがします。 |
|
No.176 |
ライオンズは評価されています
|
|
No.177 |
完売したようですね。
|
|
No.178 |
176さん本当に評価されてますか? http://friday.kodansha.ne.jp/archives/9760/
|
|
No.179 |
欠陥マンション造ったら評価されんでしょう。
|
|
No.180 |
竣工し施主に引渡しされ
入居者向けの内覧会も済んだのに なかなか入居にならないですね。 そんなものなんですか? |
|
No.181 |
ライオンズ札幌ノースシティの住人が毎日タバコのポイ捨てをしていて、大変マナーが悪く困っています。
小学生の通学路で歩きタバコをしてそのままポイ捨てしています。 マンションの入り口もタバコ臭いです。 |