子育ての環境によさそうな、ヴェレーナ横浜東寺尾ってどう?
暮らしやすい場所か気になってます。
所在地:神奈川県横浜市鶴見区5丁目801番1の一部(地番)
交通:京浜東北線 「鶴見」駅 バス11分 「飯山」バス停から 徒歩1分
東急東横線 「菊名」駅 バス14分 「飯山」バス停から 徒歩1分
京急本線 「生麦」駅 徒歩13分
間取:3LDK
面積:68.26平米~75.40平米
売主:大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和地所コミュニティライフ株式会社(旧:日綜コミュニティ株式会社)
[スレ作成日時]2013-03-01 14:51:58
- 所在地:神奈川県横浜市鶴見区東寺尾5丁目801番1の一部(地番)
- 交通:京浜東北線 鶴見駅 バス11分 「飯山」バス停から 徒歩1分 (「川向町折返場」「新横浜駅前」「港北車庫前」行き)
- 総戸数: 80戸
ヴェレーナ横浜東寺尾
No.101 |
by 匿名さん 2014-03-03 17:19:14
投稿する
削除依頼
>>100
それ少ないかも。 良かったですね。 事例を見たことがありますが数百あるケースもザラなんだそうで。比べるとその数は極少ですよね。 >>洗濯機 ちょうど私は昨日家電を見てきました、増税前にどうかなーって。 スリムなの増えましたよね、洗濯機。 きっと合うのがありますよ。 買い替えが必要になりますが。 |
|
---|---|---|
No.102 |
現時点で入居率などお解りになる方いらっしゃいますか??
|
|
No.103 |
もう残り2,3部屋くらいだったような気がしますが
最近どうなっているかまでは分かりません 東向きの部屋が埋まるかどうかですねー |
|
No.104 |
早速お返事ありがとうございます。
ちなみにみなさんはフロアコーティングとかされますか? |
|
No.105 |
私は提携コーティングは高かったので、他にお願いしました。
|
|
No.106 |
コーティングするとやはり手入れが楽になるのでしょうか。
ワックスをかけなくて済むのはいいですよね。 提携のコーティングは高いですが、入居時にはされているというメリットもあり…。 でも大きな買い物しちゃっているので、 クオリティが変わらないなら別の業者もいいかもしれないですね。 |
|
No.107 |
うちは提携の業者にお任せする事にしました
別の業者ですと日程調整とか大変なので楽さを取った感じです コーティングしたのとしてないのとでどのくらいの違いが出るかは正直分からないですけど しないで後悔するなら、しておいても良いかなぁと |
|
No.108 |
コーティングした方の家にお邪魔したことがありますが、やはり見た目はきれいですね。
ただ、テカって見えます。 てかって見えるので、無垢などの素材だと、自然な感じにはならなくなってしまいますから、 これも好みかな。 手入れはそこまで変わらないと思いますが、傷がつきにくくなったりするみたいですね。 |
|
No.109 |
賛否ありますよね、耐久性は増しますが見た目は最初のほうが良かったって人もいます。私もピカピカは苦手かな、なんだかチープになった気分になります、あまり艶の出ないコーティングって無いんでしょうかね。
というよりあったような? 艶無しとか艶の色を選べるとか?? でもここのオプションでは対象にはなっていないですよね…。 |
|
No.110 |
オプションでは選べなかったはずですね
まぁオプションは良い物を揃えてるってイメージは無いですからね 自分で立ち会ったり手間をかけたりせずに入居時点で整ってるというのが売りだからしょうがないかも ここのマンションって学区は寺尾小と寺尾中ですよね? 中学は徒歩だとちょっと遠そうかな |
|
No.111 |
バスだけならいいんですが、その後に又、電車に乗り換えて会社までって結構、大変です。電車間の乗り継ぎと違いバスだと時間がかなり空いて冬とか半端なく辛い。
今は、もう通勤から解放されているので、バス経由でも値段をみて視野に入れていますが。 |
|
No.112 |
こちらの床は無垢材を利用しているのですか?
無垢材にコーティングって微妙ですよね。 確か、自然塗料とかだとまだマシだと思ったのですが、持ちはあまりよくないですよね。 でも、テカテカしているようなコーティングをすると、せっかくの無垢材の温かみは全くなくなってしまいます。 無垢材って素足でもヒヤッとしないとこが良いと感じているのですが。 |
|
No.113 |
昔、田舎で木の廊下や階段は磨けば磨くほど艶が出て綺麗になると教わったのを思い出しました。
コーティングすれば傷や汚れを気にせずに楽にお手入れできそうですけど、せっかくの木の風合いが消えてしまいそうですね。 雑巾がけなどと考えると掃除は大変そうですが、木の感じを生かすにはコーティングしない方が良さそうですね。 夏の裸足にも冬の床暖房にもそのままの方が気持ち良さそうに思えます。 |
|
No.114 |
無垢材だと敢えて私は何もしたくないかな。
経年の変化が面白いんじゃないかと思います。 でも考え方次第ですよね…。 ふだんのお手入れが圧倒的に便利なのはコーティングした方でしょう。 考え方次第では? |
|
No.115 |
先日コーティングしました。
無垢材ですがすごくいい仕上がりでした。 好みはあると思いますが、私はコーティングしてよかったと思いました。 だいぶ引越しされてますね。 |
|
No.116 |
そっか、もう入居されてる方がいらっしゃるんですね
ウチはもっと後になるのでこれから引越準備などを始める所です 今月中かゴールデンウィークで大体皆さん入居される感じですかね |
|
No.117 |
無垢材でコーティングされた方がいらっしゃるのですね。
手入れが手がかからない方がいいですよ、本当に。 無垢材の風合いとかそういう見た目は残っていきますからそれはそれで味わいがあっていいのでは? 入居が進んでいるご様子で。 あと6戸販売が済めば完売ですね。 |
|
No.118 |
あと6戸ですか。
私はまだ引っ越ししてませんが、住み心地はどうですか? |
|
No.119 |
フロアコーティング迷いますね。特に無垢材となると、好みが出てきますよね。
少しテカテカしてしまうのでそれを好まれない方はしないほうがいいです。 どうしても、テカテカしてしまうので。 ただ、お手入れは楽だし、見た目はきれいになりますね。 |
|
No.120 |
無垢材のコーティング、本当に悩みます。
私の姉の家でも無垢材を使ってあるのですが、敢えて、コーティングはしていませんでしたよ。 新築当初から数年で木の色も変化してきて、それも良い味だなぁって眺めていました。 細かい傷はたくさんついていましたが、目立つ汚れと言うのはありませんでした。 でも、これが気になるかどうかは、人によるのかもしれないですね。 |
|
No.121 |
このマンションはWICが大きいところがいいですね
他は特に間取りに関しては普通で、むしろ玄関の収納が少ないなと感じます。 マンションって、収納は大切。 それとプライバシーがどれだけ確保できるか。 ここの玄関は共用廊下から直なのでイマイチかな。 |
|
No.122 |
24時間ゴミ出しできるのはわかりましたが、ここの清掃などは管理会社の方でしてくれるんですよね。
上からゴミを捨てにくるの面倒ですね。正直な感想を言うと。 鶴見ってバス経由のマンションが多い。 だから安いんですね。 でも、不便ですね。やっぱり。 |
|
No.123 |
立地を考えるともう少し安くてもいいと思うけれど。
商業施設もチラホラという感じであまり近くにないみたいですね。 駅から遠いということで閑静な自然の多い環境だとは言えますけど。 公園が多い部分などは、子供がいる場合はいいですね。 |
|
No.124 |
>上からゴミを捨てにくるの面倒ですね。正直な感想を言うと。
マンションである限りそれはどこでもそうなっちゃいますからしょうがない問題ですね 上階から1階へ降りるのが面倒なのであれば、マンションではなくて戸建を検討されるか マンションであっても1階を検討されれば解決しますよ |
|
No.125 |
戸建だとごみは週に3回くらいしか出せませんよね。
マンションは24時間ですから、どちらかというとマンションのほうがゴミに関してはいいと思いますよ ちょうど、仕事がいくときにゴミ出しにいけば、いいのではないでしょうか? |
|
No.126 |
マンションによっては、ゴミの日に玄関横に出しておけばよかったり、各フロアーごとにゴミを出す場所が設置されている所もあるみたいですが、そういうマンションでは確実に管理費が高くなってしまいますからね。
それを考えれば、1階でもいつでもゴミを出せるマンションって便利だと思いますよ。 私が住んでいる行政区では、週に2回しか回収してもらえないです。 祝祭日でゴミの日が休みだと、週に1回しかゴミが出せず大変です。 年末年始とかも、大量のゴミが出ます。 |
|
No.127 |
ここの電力一括受電システムは若干、電気代が安くなるようですね。
パソコンでも電気使用量が確認できるのは画期的。 今迄、生活してきてメーターがどこになるかも余り気にしてこなかったですが、これは便利。 それと、検針員の立入りがないのもいいです。 遠隔検針なんて可能なんですね。 |
|
No.128 |
検針の人いらっしゃらないんですかそれは知らなかった
いろいろと世の中はハイテクになってきてるんですね 電気代は大口で買ってみんなでシェアみたいな考え方でいいんでしょうか 安くなるならいいですよね 電気料金ってドンドン上がる一方ですし 駅まではバスで11分 結構距離ありますね 立地は正直大変そうかもと思う反面マンションの設備は頑張っている印象を受けます |
|
No.129 |
鶴見からならバスで11分
生麦からなら徒歩で12分 自分は電動自転車買ったんで、5分くらいで生麦駅に着きます。 |
|
No.130 |
電動自転車ですか。いいですね。結構楽みたいですよね。
高低差もあまり漕ぎ具合には影響はないのでしょうか。 天気が悪い時には自転車は不便かもしれないですが 5分くらいならすぐに着いちゃいそうですね。 そこまで負担にもならないのかなと思いました。 |
|
No.131 |
電動自転車の初期はアシスト力が3/1しかなくてバッテリーなども容量が少なく
走行距離に負担などありました。ですが今の電動自転車はバッテリーのもち が良くなりアシスト力も3/2になっているので坂道なども 座ったまま楽々あがります。値段もお手頃になっているので購入するのも 悪くはないと思います。ただ駅近くの駐輪場など電動自転車が置けなかったり 防犯などしっかりしないと盗まれたりいたずらされるので注意が必要です。 |
|
No.132 |
以前に見学した時、時間がなく詳しく見なかったのですが、あれから何件か見学して時間が経ってしまったのですが、横浜市内で値段と環境を考えると悪くないかなと思っています。建物も完成しているようなので、近々、見学に行こうと思っているのですが、まだ、南向きのお部屋あるのでしょうか?
|
|
No.133 |
Yahoo不動産を見る限りでは、南向きの物件はまだあるようにも思いますけど、
確認してきたほうが良いんじゃないですか?人気がある物件なら分かりませんけど。 でも、住む場所を決めるのに、簡単には決められませんよね。 迷いに迷ってやっと決められるもんですからね。 |
|
No.134 |
引渡し後、引越し後に退去された方がいるようなんですが、何の理由何でしょうか?
|
|
No.135 |
>>134
引っ越し後の退去だと中古で売るのかな? |
|
No.136 |
>>134
部屋を棟内モデルルームとして使っていて、売れたので移動したのかもしれません。いずれにせよ、残り少なさそうですね。完売まであと少しなのでしょうか。 |
|
No.138 |
残り2室となり完売が間近になっていますね。
|
|
No.139 |
完売した模様です。
|
|
No.140 |
完売したんでしょうか。だとしたらおめでたい事ですね。
ここはやや周辺の交通環境が気になるところがありましたが、 ファミリーでも使いやすそうなレイアウトなど便利そうなマンションでした。 中古が出たみたいですが、それももう売れたのでしょうか。 |
|
No.141 |
既に完売しているんですね。おめでとうございます。
少々玄関周辺の収納が少なかったので、家族で暮らすと靴とか雑貨の物をしまう時に困りそうですが、 マンション周辺の商業施設はいくつかみられますので、買い物に関して不便を感じる事はなさそうですね。 |
|
No.142 |
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.143 |
ここって騒音どのくらいでしょうか?
上の階からの足音など響きますか?? |
|
No.144 |
第2期だと未定だったのに、先着順受付住戸だと11戸も残っていたんですよね、ここって。
|