契約済み、入居予定の方用にスレ立てました。
[スレ作成日時]2013-02-28 21:34:24
現在の物件
クレストフォルム武蔵小杉ブライトコート
クレストフォルム武蔵小杉ブライトコート [第3期]
- 所在地:神奈川県川崎市中原区市ノ坪字広町386番5(地番)
- 交通:横須賀線 武蔵小杉駅 徒歩11分
- 総戸数: 91戸
【契約者限定】クレストフォルム武蔵小杉ブライトコート
No.101 |
by 周辺住民さん 2014-02-02 10:41:46
投稿する
削除依頼
まさか、あの場所にできるとは。。
でも便利になってうれしいですね。 西側の空き地は何ができますかね。 |
|
---|---|---|
No.102 |
皆さん、結露対策は何かしていますか?
|
|
No.103 |
うちは特に結露もしてないので、対策花にもとっていません。
結露酷いのですか?? |
|
No.104 |
103さん、うらやましいです。
南向き住民ですが、リビングではない通路側の2部屋が気密性が高いからか結構すごいです。 換気扇などは24時間つけてますか?ちなみにカーテンはしておりません。 |
|
No.105 |
24時間換気してます。
うちは南向きではないので温度差があまりなくて結露しにくいのかも。 日中の日差しは羨ましいですが、結露は大変ですね。。 |
|
No.107 |
>106
どう雲泥の差なんですか? |
|
No.108 |
音が
|
|
No.109 |
>108さん
うちはほとんど音に悩まされていませんが、参考までにどのような音が聞こえてくる(気になる)でしょうか。下階への配慮の参考にさせていただければありがたく。 |
|
No.110 |
おそらくキッチンに入口につけてる子供が入れないようにするゲートが勢いついてガーンとしまる音、浴室で椅子が動く音、キッチンで排水溝のゴミ受け網をガンガンガンと叩く音。夜中トイレの水が流れる音。いわゆる生活音が聞こえてきます。
|
|
No.111 |
それは、直床が理由なんですかね?
よくある鉄筋コンクリート造の1K賃貸専用マンションに住んでいた時にもその類の生活音は聞こえなかったですけど。 |
|
No.112 |
直床に加え、スラブ厚と壁厚の薄さが原因かと。建築業に勤めている人なら直床物件を避けますよ。
|
|
No.113 |
建築業なら、そんな単純な理由では避けないですよ
施工方法と材料、何よりも図面をチェックします 実は私も建築の端くれ者です・・・ |
|
No.115 |
スラブ厚の問題はあるでしょうね
我が家も上階の生活音はします。さすがにトイレの音とかではなくドアをバタンと閉める音やクローゼットの開閉音なんかはわかります。 24時間いつでもというレベルでもなく許容範囲ということでそこまではイライラということはないですけが |
|
No.116 |
申し訳ないけど、上階の小さなお子さんの、ドタドタとかかとから着くような音に悩まされています。
これじゃ賃貸の時と同じだ! もう、直接話しに行こうかと、、、。 もうかなり限界です。 結局、起きてる間中活動してるらしく、たまりません。 多分、これ程聞こえてるとは思っていないと思う。 はっきり、直床を後悔してますね、、、。 |
|
No.117 |
そんなに酷いですか?
うちの上にも小さなお子様いらっしゃいますが、 足音に悩まされたことはないです。。 面識有る方ですか? 問題が落ち着くといいですね! |
|
No.118 |
我が家も上下左右のお部屋から音に悩まされることはないです。ドアをしめる音、トイレ、お風呂など全く聞こえてきません。。
|
|
No.119 |
116は釣りでしょ。
|
|
No.120 |
上のゴトンゴトンという音とかはやっぱりしますので、全くしないということはないと思いますので
その辺の気遣いはお互いもったほうがいいかもしれませんね。 でもそれ以上、ナーバスになるほどのことはないのかな… ちなみにトイレやお風呂の音なんかはさすがに聞こえたことはないです。 |
|
No.121 |
そうですよね〜
水が流れる音って・・・ 賃貸じゃあるまいし。。 話は変わりますが、フィットケアデポが出来て便利になりましたね。 この距離で生活用品が買えるのは助かります。 |
|
No.122 |
フィットケアデポは色々揃っていて便利ですね。小杉からだといったんマンション前を行きすぎないといけないのはマイナスですが、元住吉方面からだといいですね
|
|
No.123 |
保育園の向かいの西と北にも何かできますよね。
便利になるといいな。 |
|
No.124 |
ベランダでタバコ吸うのやめてくれないかな?
一階だから上までくるよ。 部屋で吸えよ。 |
|
No.125 |
週末となると、内覧に来られる方が結構居ますよね。
3連休だし今週末も多いのですかね〜 |
|
No.126 |
昔と比べると府中街道の歩道もかなり整備されてきましたね~
今のほうがベビーカーで歩きやすくていいですね |
|
No.127 |
最近引っ越したものです。
思った以上に住みやすくてびっくりしました。 新幹線の音が正直ネックでしたが、意外となれるものですね。 すでに窓を開けていても気にならなくなってきています。 こんなものなのでしょうか。 グランツリー武蔵小杉がオープンしたらもっと便利になるとなるので今から楽しみです。 ただ、オープンが伸びててそれだけが残念です笑 |
|
No.128 |
水が流れる音って、トイレの排水音じゃなくて、水道管を流れる音のことでしょ。
聞こえるよ。水関係は給湯器のトントン音やウォーターハンマー現象とか色々ある。そんなに気にならないけど。 お風呂場の椅子を座ったまま動かす音はよく響く。これも別に気にならないが。 まな板トントントントントンも凄く響く。これはちょっとうるさいけど家族分切ってるだけだと1分以内だし、仕方ない。 しかし、もうちょっとスラブ厚欲しかったな。 |
|
No.129 |
ご近所まで、まな板音が聞こえてしまうのですか?
あまりにも耳が良すぎるのでは? |
|
No.130 |
まな板はさすがに聞こえないかと。日曜大工かなにかドンドンとすればさすがに響きますが短時間ならそんな日もあるかなくらいです。
|
|
No.131 |
本当に申し訳ないんですが、上階の方の土曜日朝からの掃除機は勘弁してもらえないかと。
ガーガー響くので、上階の掃除機の音で目が覚めます。 小さいお子さんがいて大変だとは思うのですが、夜中まで物音が響いて最近は憂鬱になってきました。 私自身も下階には細心の配慮をしているつもりです。 直接伝えればいいのですが、そうもいきません。掲示板を見てくだされば幸いです。 掲示板経由でごめんなさい。 |
|
No.132 |
スラブ厚が薄いのである程度の騒音は仕方ないです。酷いところは夜中に掃除してますよ。管理会社にでも相談した方がよろしいかと。
|
|
No.133 |
131さん
朝って何時ぐらいですか? 何時までは控えてほしいですか? うちはだいたい朝食後8時半ぐらいから掃除機かけてることが多いですが、早すぎますか? 何時以降からOKとかあれば教えてください。 可能な限りそのようにしますので。 |
|
No.134 |
131と132は、同じ人?
煽りですか? |
|
No.135 |
上の階から お風呂の音や掃除機の音等、聞こえたことはないですよ 入居してご近所の音は聞いたことないような。。。
私は、住みやすくて気に入ってます(^^ ) |
|
No.136 |
131です。
135さん、うらやましい限りです。 ご近所に恵まれましたね。 133さん、おそらく133さんではないと思います。 相変わらず騒音がひどいです。 今この時間も上階からひどくゴトゴトと音が聞こえてきます。 一体何をしたらこんな音が聞こえてくるのか分かりません。 夜中の1時過ぎまでゴトゴトと何かされています。 スラブ厚を重視していなかったことを、 今更ながら後悔しています。 |
|
No.137 |
うちもひどいですよ。
何かを引きずるような音、 毎日模様替えをしているのではないかと思うほど。 うちの上の方は夜中の12時過ぎにお風呂に入るらしく、椅子を引きずる音、ドアを閉める音、 子供のバタバタ音など。 テレビで気を紛らすようにしてますが、 毎日のことなのでもう少し気を遣ってもらいたいです。 |
|
No.138 |
晩毎晩深夜1時過ぎにお風呂に入るのをやめてくれないかな。風呂場の椅子を座ったまま動かす音はよく響くんですよ。ドアの開閉音、足音も少しは気遣いは必要ですよ。深夜なんだから。ただでさえ、日中もドンドンうるさいんですから。
ここんとこ毎晩起こされて迷惑です。 |
|
No.139 |
>138さん
ここでこういう状況だよって言うのもいいですけど、 本当に解決したいなら理事会に注意喚起してもらうのはどうですか? もしくはマンションの方も参加される総会に議題としてあげてもらうとか。 理事会宛てのポストもあるわけですし、 四六時中物音がするということは、あなたの上の方は全く気にされていないのじゃないかな。 |
|
No.140 |
>>138
ゴールドクレストコミュニティーに相談した方がいいですよ! |
|
No.141 |
ご意見ありがとうございます。
議題にあげてもらおうと思います。 正直、家に帰るたび憂鬱でした。 皆さん、ありがとうございます。 |
|
No.142 |
今のところ私は音で悩んでませんが、いつ加害者になるか被害者になるか分からないので、
マンション住民全員が問題意識をもって生活していけるようにならないといけませんね。 |
|
No.143 |
>>138
そのレベルの施工でしたっけ?分譲マンションでは有り得ないというかお風呂の下に寝室になるような部屋があるのですか? |
|
No.144 |
>>138
以前何かで見たのですが、音の伝わり方によっては 上からの音だと思っていても、実際は違う場合があるらしいです。隣や斜め上の騒音も上から響いてきたりすると 何かでみました。なので必ず上の方とも限らないみたいです。なのでやはり議題にあげともらうべきかなとおもいます。 |
|
No.145 |
旧ケーヒン川崎ビルの解体、まだやっててうるさくないですか?
|
|
No.146 |
保育園寄りの工場も無くなりそうな気配ですね
|
|
No.147 |
ベランダでタバコ吸ってんの何号室だよ。
|
|
No.148 |
粗大ゴミ置場に置いてある自転車がなぎ倒されているのが、管理人、清掃員、住民の方で騒ぎになっています。
故意でやっているのは間違いありません。 防犯カメラが死角となっているようなので、ずらしていただくよう、お願いしました。 駐輪場がいっぱいで、あそこにしか置けない方もいるんです。 ママチャリは、倒されて壊れ修理に出しているそうです。 勝手に自転車も移動されてて、壊れていた方もいらっしゃるそうです。 やっている方を特定したら、物損事故として警察に訴えます。 |
|
No.149 |
自転車を壊されたものです。
被害届けを出してきます。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報