イニシア浦安についての情報を希望しています。
快速も停まるし通勤には便利なエリアだと思うのですが、駅から少し距離があるでしょうか。
生活の利便性なども気になります。
検討中の方やご近所の方、意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県浦安市当代島二丁目198番2(地番)
交通:東京メトロ東西線 「浦安」駅 徒歩10分 (北口)
間取:2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:66.41平米~72.96平米
売主・事業主:コスモスイニシア
物件URL:http://i-urayasu.com/
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
[スレ作成日時]2013-02-26 01:13:01
イニシア浦安ってどうですか?
No.151 |
by 匿名さん 2013-07-26 23:44:32
投稿する
削除依頼
143です。
スレが伸びてますね。 私も駅近は、駅から五分ぐらいが上限だと思って発言しました。 まーでも、世間の感覚はおいといて、駅近と思って買ったんであれば、 その人にとっては駅近ってことでいいんじゃないですかね。 契約者が、買ったマンションをフォローしないといけないマンションって一体って感じですが。 |
|
---|---|---|
No.152 |
契約者は検討スレ見ないほうが良いかも
絶対にネガレスはあるものだし 少し前にも関西人が騒いでたよね |
|
No.153 |
ネガというか、徒歩10分は駅近じゃないってのは事実じゃん
|
|
No.154 |
契約者さんが「幼稚」とか言ってあおるから反動がくるんでしょ。
関西人って、前に突然関西弁で切れた人のことだと思うけど、あれも確か購入検討者か契約済みの人だったよね。 買う人がなんか、けんかっ早いというか柄が悪いというか。 |
|
No.155 |
今週末登録受付ですね。反響はどれほどあるんでしょう。5戸だとすぐ決まってしまいそうですね。
ワイドスパンというのは良さそうに思えますが、キッチンあるいはウォークスルークロゼットからしか出入りできない部屋ってどうなんでしょう・・・使い方が限られてしまいそうですね。 |
|
No.156 |
毎日電車通勤するのなら駅まで徒歩10分は大変ですね
まだ物件を見学しに行ってないのですが図書館前のバス停留所は特に朝などの 運行本数や混み具合などどの程度でしょうか 駅の距離を考えなければ地図を見ると徒歩圏内にスーパーや図書館などあるのは 良い環境だと思います。 |
|
No.157 |
2回ほどモデルルームに行きました。
現地にも2回ほど足を運びました。 西側の隣接するマンションは手すり同士の間隔が1.5m程しかないそうです。 壁同士なら3m位になるそうですが、。 ベランダ側がほぼ真西なのは、やはり夏場は相当暑そうです。 あと、マンション向かいの駐車場は、イニシアの専用駐車場というわけではないようですよ。 |
|
No.158 |
隣のマンションは、西側じゃなくて、東側でした。
失礼しました。 |
|
No.159 |
手摺どうしの間隔が1.5mって話のことなんですけど、
東側とはほとんど廊下同士が向かい合う形ですが、 南側は、隣のマンションの窓やバルコニーとこちらの廊下が向かい合いますよね? 通るたびに隣のマンションの部屋の中が見えてしまうんでしょうか? 1.5mって結構近いですよね。 |
|
No.160 |
No159さん
そんなに近さが気になるんでしたら資料を取り寄せてみてモデルルームへ行って みてはいかがですか。南側は道路に面しており、その道路を挟んだ向かいは駐車 場です。 てかこの前から契約済の関西人が騒いでたみたいなこと書いてるけど、それ 自分の事やけど、やっぱり匿名の人らの内容見てたらそもそも家自体を買う気 ないんちゃいます? まぁそもそも買われへん人らやと思うから単なる嫉妬としか聞こえへんけど。 可哀相に・・・。 |
|
No.161 |
北栄にサンクレイドル浦安IIができるようですな。
リアナでもイニシアでも浦安では新築出ないと聞いたけどここに来て立地の良いのが出てきたよ! |
|
No.162 |
駅まで徒歩10分程度ならいいのではないでしょうか。
自分は普通に歩いていくつもりですが、 皆さんは自転車を使われたり、バスに乗られたりするご予定でしょうか?? モデルルームに行けば色々な資料を言えば出してもらえますよ。 手すりの件もきちんと聞いてみると良いと思いますよ。 |
|
No.163 |
160さん
159です。 モデルルームにも行った上でのメッセージだったんですが、 隣のマンションとの距離を皆さんはどういう風に感じているのかと思って聞いてみました。 おっしゃる通り南側は問題ないのですが、東側は窓が近すぎるので、こういうのって一般的に許容範囲なのだろうか、 あるいは、こういう対策が取られているから相手の窓は見えないですよ、といった話が聞ければと思いました(モデルルームに行った時に聞けばよかったんでしょうけど、後から気になり始めたもので)。 あと、営業の方の話だけをうのみにしたくないので、匿名の掲示板を使って聞いてみました。 サンクレイドル浦安IIは私も気になっていました。浦安駅かその近くの駅で探していたので。 もう少し落ち着いて物件候補を広げてみようかと思います。 |
|
No.164 |
通り沿いですがサンクレイドルのほうが夜道も明るく安心できそうですね
|
|
No.165 |
確かに夜道はこちらの方がさびしいポイントがあるかもしれません。
まだ実際に夜に現地に行っていないので どのあたりが…というのはまだ具体的には言えないですが。 当代島公園あたりの道がちょっと人通りが少ないかなと現時点では予想しています。 そこがクリアできればいいなと思っております。 |
|
No.166 |
163さん
建ってみないと実際にどれくらい近いのか、またお互いの視線を感じてしまうのか体感としてははわからないですよね 私も不安に思ってる部分です |
|
No.167 |
166さん
私は隣との距離やお互いの視線がどうなるから大丈夫、みたいな図面の資料を見せてもらいましたよ。 そこで、手すりどうしが1.5mしかないとわかりました。 東側の廊下の空気はよどむ? 資料見せてもらって判断した方がよろしいかと。 |
|
No.168 |
現地を見に行った感じだと、東側のマンションとは
工事中の足場を取り払っても1.5mもあるようには 感じないのは私だけでしょうか? また、廊下どおしとなってますが東側マンションの南側の 居室とは部屋どおしになるように思えるのですが。 これだけ近いと隣のマンションと修繕時やプライバシー、 騒音などいろいろ問題があるように思えるのですが その辺は解決しているのか疑問です。 高価な買い物なので心地よく住める物件を探しているので いろいろ気になります。 ご近所のかたの情報よろしくお願いします。 |
|
No.169 |
googleのストリートビューで見たところ、南側のAタイプのサービスルームは隣と部屋どうしが近そうです。
その他は部屋どうしが近いということはなさそうに見えます。通路どうしが近くなるのは皆さんご指摘の通りだと思います。 サンクレイドルの話がでていますが、他にもマンション建設予定地(浦安駅20分、バス多路線)や、競売になった土地(駅5分以内、マンションになるかは不明)があるので、浦安市にこだわってもそのうち新築できますよ。 |
|
No.170 |
そうそう
他を待ってからでも遅くはないよ |
|
No.171 |
Aタイプのサービスルームは、
お隣との関係で日照か窓の大きさが確保ができないので 居室にできなかったのかもしれないですね 物置として使うにはそこそこ広さがありますよね。 収納と割り切って使うなら、 もしかしたらお隣はさほど気にならないのかもしれないですけれど。 |
|
No.172 |
もう値引き販売やってるみたいですね。
事務所で誓約書かかされているひとがいました。 |
|
No.173 |
Aのサービスルームは物置として使うとかなりもったいないような…。
サービスルームだけれど居室として使うこと前提に 物入れやクローゼットがついているんだと思います。 カーテンやブラインドはあけっぱなしという訳にはいかないでしょうが、 風通しは確保できるのではないでしょうか。 |
|
No.174 |
163です。
お隣との近さは、部屋の中にいて生活する上でというよりは、 自分たちが廊下を通るたびに相手の窓が目の前にあるということの方が、気になる可能性があるんじゃないですかね? 南はエレベータホール側だから、みんな通る場所だし、このマンションに住む人のほとんどが影響を受ける話じゃないかと思うのですが。 手すりの話も以前行った際に説明は受けてたんですが、正直、手すりだけでは完全な目隠しにならないのでは?という印象がありました。 166さん、レスがあると思っておらずお返事が遅れてすみません。 共感いただきありがとうございます。 |
|
No.175 |
ここって、9階だけ3LDKですね。
日照の問題でしょう。 |
|
No.176 |
風呂窓が共用廊下に面しています
これってどうなんでしょう? |
|
No.177 |
角部屋だからアリなのではないでしょうか。
角部屋でなくても風呂窓が共用廊下に面している物件もみたことあります。 |
|
No.178 |
確かに角部屋ですし、窓を開けてお風呂に入らなければいいのでは?
換気するときに窓を開けておけば、カビを抑えられそうですね |
|
No.179 |
風呂窓の過去スレがあったので気になりました
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5368/all/ |
|
No.180 |
夏は西日でかなり暑そう
|
|
No.181 |
値下げの噂を聞いて現地に行ってみたけど、
隣とはかなり近いですね。 おまけに建設現場からはラジオの競馬中継の 音が大音量で聞こえてきました。 ちょっと信用できないな〜と感じました。 それに不動産関係の人から聞いた話しでは 値下げしないと売れない物件は買ってから 資産価値が落ちる典型的なパターンらしいです。 周辺にも他の物件が出てきそうなので みなさんの言うとおり急いで買う物件じゃない と思います。 |
|
No.182 |
西向き。隣と近い。見ればわかる事実だ。
競馬中継が聞こえたのが事実だとしたら、昼休みか?作業中だとしたら、周囲が静かで騒音も小さい場合にだけ成り立つ。 西葛西〜行徳の、駅まで歩けそうな新築を見たが、知り得た完売物件以外ではここが一番契約済み率が高い。未販売の部屋以外は契約済みか申込み希望者がいた。とある新築物件の販売状況を確認したが、約40日前と契約済みの数に変化が無かった。 次に完売になるのはここだろう。 隣との距離は変えようがないが、西日は対策のしようがある。 |
|
No.183 |
ラジオの競馬中継の音は作業中でしたよ。
どういう管理の元で作業しているかなんとなく わかりました。 周りのマンションを見ると西側にはすだれ を設置している家が多かったです。かなり西日が 強いんだと感じました。 南行徳や行徳の物件は市川市になるから、 浦安市にこだわる人なら、まだ建設が始まったばかり の物件も幾つかあるから、様子見てからかな〜 |
|
No.184 |
183さん
>建設が始まったばかりの物件も幾つかあるから 浦安市で新築探しているのですが、イニシア、サンクレイドル、リアナ以外に情報が見つけられませんが、いくつかっていうのは残り2つのことですかね? |
|
No.186 |
聞いてどうするの?
浦安に住宅買う人は浦安に住んだことある人が多いらしいよ。 |
|
No.188 |
まだ浦安に対して変な考えを持っている人がいるんですね。
何も知らないのであればわざわざこの掲示板に書く必要ないよ。 どうせ自分が住んでる所が良いと言いたいだけでしょ。くだらん。 もうマンション内部のチェックもしましたし、東側との近さも この目でチェックをしました。もし本当に検討している人は質問 どうぞ。 |
|
No.189 |
何を言われようと、浦安が住み易いと思ってる人が住んでる。
くだらないこと言う人は浦安が気になって仕方がないんだろうな。 自分では今の住居に満足してると信じたくても、深層心理では不満を抱えている。 災害はどこでもあり得るし、本当に今の住居に満足してる人は わざわざ他こんな掲示板に書き込まない。 |
|
No.190 |
西向きは、冬は暖かいと聞きますが、夏場は暑すぎてしまうことが心配です。
買った後に南西向きマンションに住んでる友達に会ったら、西側のカーテンを閉めないときついと話していて、ややショックを受けました。 ワイドスパン設計があだとなって、部屋のほとんどのカーテン閉めないといけないの!?と心配です。 グリーンカーテンも手間がかかったり虫が出たりで実際難しいみたいですね。 |
|
No.191 |
190さん
夏は、唯一東側にある納戸に避難すればOKです |
|
No.192 |
断熱兼遮熱フイルムで夏も冬も快適さ!
|
|
No.193 |
190です。
191さん、納戸って言い方、実際に納戸ですけど、いじわるな言い方ですね。 全体的に、このマンションのスレ見てるとバカにされてるみたいで、なんで買ってしまったのか悲しいです。 今更、仕切り直しする心の余裕もないので、もう前を見ていくしかないのですが。 192さんもレスありがとうございます。遮熱兼断熱フィルムのお話ありがとうございます。 実は、話を聞いた友人も、実は西窓に遮熱フィルム貼ってたんですが、8月は暑すぎてそれだけでは無理って言ってたんです。 でも、ないよりはあった方がましなのはその通りだと思います。 窓全体に貼ろうとすると自分できれいに貼る自信ないので、業者に頼まないといけないですよね・・。 実際に夏を体験してからの判断ですが、お金のかかる話で、ためいきついてしまいます。 冷静に考えたら、真西の部屋が3つで、東側の部屋は光が入ってこないなんて、なんで買うの?って思われるような物件ですね。 買った時は気分がハイになってたんでしょうね。 |
|
No.194 |
ワイドスパンなのは奥行きのある間取りが作れないからであって、
キッチンから個室に入る設計にしたのも、駐輪場が駐車場奥の危ない位置にあるのも、土地が縦長で狭いからですよ ここ設計した人は、住む人のことなんて考えてないでしょ ましてや真夏の過ごし方なんて この狭い土地に少しでも多くの戸数を作って儲けるにはどうしたらいいかしか考えてないと思うよ |
|
No.195 |
190さん、そんなに悲観することないですよ。
ワイドスパンなのと地上の配置は194さんの言われる通りでしょう。儲けを追求するなら駐車場を減らしてもう一列部屋を作れたと思いますよ。日々の過ごし方は、どんな物件であっても住んでる人が決めるしかありません。 売れ行きがいいということは、価値を認めてお金を払う人がそれだけいるということです。複数の物件を比較して決めるでしょうから、西向きや構造も含めて総合的に考えて決めたことでしょう。 お友達の南西向きは、南からの日差しで暖められたところに西日で追い打ちをかけられるので余計に暑いのかも知れません。もし賃貸物件であれば壁の断熱性など構造上の事情も加わります。 遮熱フイルムも色々ありますので、効果の高いものを選ばれると良いです。 |
|
No.196 |
190さん元気出してください。せっかくの新築ですし、家具選びをするだけでも楽しい気分になれますよ。
あと、駐車場を減らして一列部屋を増やすということをしなかったのは、周囲への日影の問題じゃないですかね? |
|
No.198 |
ワイドスパンであるか否かの違いって本当に大きいですよねぇ。
実際、こうして通常の縦長間取りと比較されるとワイドの魅力は顕著です。 別に複数の部屋からバルコニーに出入りできる必要まではないんですけどバルコニーに面している窓は大きいですから、サブルームの明るさも相当期待できると思いますよ。アウトフレームがちょっと気になりはしますが中に入れて部屋が狭くなるより全然マシです。 |
|
No.200 |
自慢のワイドスパンが夏場は西日で
大変だと言われてみて気がつきました。 それに工事現場のラジオの音が聞こえていたのは 東側のマンションと隣接しているから余計に 響くんだと思います。家の中の音はましだとしても 隣のマンションの廊下等の生活音は東側の部屋は 影響あるかもしれませんね。 |