イニシア西船橋デュアルコートについての情報を希望しています。
複線が利用出来て、通勤にも便利なエリアですよね。
収納に工夫がされてるようなので気になってます。
検討中の方やご近所の方、色々と意見を交換しませんか?
よろしくお願いします。
所在地:千葉県市川市二俣一丁目175番1他5筆(地番)
交通:東京メトロ東西線 「西船橋」駅 徒歩11分 (南口)
総武線 「西船橋」駅 徒歩11分 (南口)
京葉線 「西船橋」駅 徒歩11分 (南口)
武蔵野線 「西船橋」駅 徒歩11分 (南口)
東葉高速鉄道 「西船橋」駅 徒歩11分 (南口)
京成本線 「京成西船」駅 徒歩16分
間取:2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:67.20平米~71.38平米
売主:コスモスイニシア
事業主:東レ建設
物件URL:http://www.i-nishifuna.com/
施工会社:東レ建設株式会社
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
[スレ作成日時]2013-02-25 00:21:59
イニシア西船橋デュアルコートってどうですか?
No.151 |
by 144です。 2013-12-19 14:56:42
投稿する
削除依頼
>>145さん
かなり理想に近い物件のため、より良い物件が見つからなかった場合のショックの方が大きそうで、踏ん切りが着かないで居ます。。 >>146さん 営業担当者は、入居者説明会以降の契約は、4月入居で決定しており、皆同じ条件のため理解して欲しいとのことでした。 ローン控除額も条件によっては今の倍近くになるとも言われましたが、あくまでそれは国から支払われるもので、会社としては何も負担しない姿勢に不信感を持ってしまいました。 >>149さん 入居者説明会は、12月以降でも説明会より前に契約していれば参加できたのか、お分かりになりますか? 増税後の入居の方が、結果的に都合がいいという人もいるかもしれませんが、会社の都合で価格と時期が大幅に変更になったのであれば、既に検討中の客には、入居時期を選択させるなどの対応があってもよかったように思っています。 ただ、今更何を言っても覆りそうにないので、営業担当者が言うように、皆自分たちと同じように案内され契約を検討されているのか、あるいは、事前に説明があったので急いで契約したという方などいらしたら、教えていただきたいです。 大きな買い物ですし、疑心暗鬼になり過ぎている部分もあるのですが、自分たちだけ横柄な態度を取られているのでは?という不安を少しで払拭できたら嬉しいです。 |
|
---|---|---|
No.152 |
入居日ずれて心配してましたが、ウェスト完売したようですね。
|
|
No.153 |
入居者の年齢層はどんな感じですか?
わかる方いたら教えてください。 |
|
No.154 |
完売、良かったです。
|
|
No.155 |
8割ぐらいが20代後半から30代前半でしたよ。
|
|
No.156 |
151さんはどうされたんでしょうか?
|
|
No.157 |
>>153さん
年齢層は20代から30代の方々を中心にしつつ、40代も割りと多いと営業さん曰く。 説明会で見た感じもそんな感じでした。 立地上、ファミリー向けという程では無いので、子供率は低い様子です。 |
|
No.158 |
|
|
No.159 |
近隣の賃貸物件に住む住民ですが、平気で等間隔に一週間ほど朝から夕方にかけて通行止めにしてくる。
このマンションの後ろ側に住む人達からすれば多大な迷惑なのに、お知らせを投函するだけ。粗品を配るくらいしてほしい。 来年2月までにマイホームを購入予定だけど、近隣住民への配慮が無い時点でこの会社と物件はないなと思う。 迷惑をかけて当たり前という姿勢からしてどうかと思ってしまう。 やはり、購入する側としては人生で大きな買物をするのだから、販売側の誠意が見えない対応を目の当たりにしていると怖くて購入する気さえ起きない。 |
|
No.160 |
>>159
あなたが住んでるマンションも工事の時には電気、ガス、水道、電話、舗装って感じで ライフラインの整備の為に道路を通行止めして掘り返して工事してるんですよ。 どうしてもライフライン新設するには道路止めて掘るしかない 一時の事ですしいわゆるお互い様ではないでしょうか? |
|
No.161 |
物件ホームページではマルチクローゼットの活用法を提案していますが、デスクとパソコンを置いて書斎にするアイデアが目からウロコでした。
有償ですが、ハンガーパイプを外して本棚を設置すれば本格的な書斎が完成しますね。 家族が多いとそうはいきませんが、1人になれる空間作りに憧れていたので是非真似してみたいと思いました。 |
|
No.162 |
いよいよ最終期告知が出ましたね。
先着分譲住戸もラスト1戸とのことですので、最終も含めて残すところ後2戸。 いきなり4月入居に変わった時は大丈夫かと思いましたが、 何とか完売に漕ぎ着けそうで何よりです。 |
|
No.163 |
結局最終期は1戸だけだったんですか。
本当はもっとあるんじゃないかと思っていたんですけれど、そんなことなかったんですね。 駅まで決して近くないのに、入居までにはなんとか?というとこでしょうかねぇ。 西船橋駅まで徒歩圏内というのが大きかったんでしょうか。 |
|
No.164 |
ここから西船橋まで徒歩圏ですか。大きな交差点が2つあるので、実質15分くらい掛かりますけどね。
産業道路の向こう側というのが痛いですね。原木中山の方が近いんじゃないですか? 環境は、、、あまりよくありませんね。とにかく、前の道の交通量が多いです。 車通勤の方は高速のインターが近いと思ってるんでしょうけど、前の道が朝は渋滞しますので、インターまで時間かかります。 このあたりが我慢できれば安いのでいいのではないでしょうか。現地知ってる人はたぶん買いませんね。 |
|
No.165 |
周辺の交差点の信号が非常に長いので徒歩だと駅まできつい立地。
夏は暑いしさらに西船の駅着いたら着いたでクソ暑い駅だし、コジキがうろうろしててゴミ漁ってるのをよく目撃します。 |
|
No.166 |
高速が近いので、車で通勤する人にとっては便利な場所ともいえますが
土日中山競馬場に行く車が多く高速降り口から渋滞が起きることがあります。 そしてこの地域には道路工事の材料を作るプラントがあるので 多くのダンプが降りてきて道路工事が忙しい時期になると24時間 ダンプが通ります。 あとは、高速代浮かすために湾岸道路に向かうダンプや大型トラックが 多く通るので平日でも渋滞することが多いです。 |
|
No.167 |
収納が広々としていて、布団収納もあるのがいいですね。来客用の布団ってしまう場所に困りますからね。
マルチクロゼットはかなり広いので、子供が大きくなっても活用できそうで良いですね。 設備もミストサウナがあるのが良いです。使ったことは無いのですが、気持ちよさそうです |
|
No.168 |
近辺の道路は四六時中ダンプが通る場所ですよね。
騒音に加えて排気ガスの量など気にならなければ良い物件だなぁと思います。 |
|
No.169 |
もう完売が秒読み(1戸?)段階なのに、
過去に何度も出ているネガティブな情報を一生懸命書き込んでる人達って 何がしたいんだろう… |
|
No.170 |
事実ではありますけどね。環境の悪さは理解しています。
駅からも遠いです。ただ、そのぶん価格が低く設定されています。環境を取るか、安さを取るかですね。通勤通学、その他住環境を考えると、安くてもちょっとね、という感じです。 |
|
No.171 |
鍵引き渡しを待たずに完売してほっと一息。
|
|
No.172 |
完売してよかったです(^^)d
内覧会はどうでしたか? 不具合はありました? |
|
No.173 |
綺麗に仕上がっていたので、不具合はそんなになかったですよ。
5箇所程度でした^^ |
|
No.174 |
それって内覧業者入れてないでしょ?5箇所なんてありえません。
不具合のある状態で住みたくないので、私は内覧業者入れましたよ。 |
|
No.175 |
174さん 参考までに。不具合どれくらいあったんですか?
ウチは業者さん頼まず自力でやって10弱でした。 思ってたよりはキレイに仕上がってたと思います。 |
|
No.176 |
うちは業者入れて25箇所ありましたよ。
|
|
No.177 |
172です。
うちは業者なしで15箇所ありました。 見えにくい場所に多かったです。 |
|
No.178 |
本当ですか?うちは全然わからず、特に指摘しませんでした。
傷以外に大きな問題はありましたか |
|
No.179 |
内覧会は夫婦2人で10箇所ほど指摘しました。
うちも「意外とキレイだな」という印象です。 今週末の確認会が楽しみです。 |
|
No.180 |
確認会はどうでしたか?
うちはキレイになってました☆ 入居が楽しみです |
|
No.181 |
入居された方に質問です。
訪問販売や営業が来ましたか? |