アーティックス小倉竪町 グラン レゼについてご存知の方いらっしゃいませんか?
商業施設が充実していて、アクセスや環境も良さそうですね。
落ち着いた内装も気になります。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県北九州市小倉北区竪町2丁目2170-56(地番)
交通:「竪町」バス停から 徒歩1分(約80m、西鉄バス)
鹿児島本線 「西小倉」駅 徒歩12分 (約960m)
日豊本線 「西小倉」駅 徒歩12分 (約960m)
日田彦山線 「西小倉」駅 徒歩12分 (約960m)
間取:3LDK・4LDK
面積:71.41平米~158.74平米
売主:なかやしき
販売代理:なかやしきホーム
物件URL:http://artix-kokuratatemachi.com/
施工会社:川口建設株式会社
管理会社:株式会社なかやしき エステートサービス部(委託)
[スレ作成日時]2013-02-17 23:39:46
アーティックス小倉竪町 グラン レゼってどうですか?
No.181 |
by 匿名 2013-03-30 09:24:28
投稿する
削除依頼
筑豊線ではなく、日豊本線です。
鹿児島本線ほどでは無いですが、電車の通り多いです。 |
|
---|---|---|
No.182 |
前向きに検討しているのですが、こないだ値引き20万の提案が営業さんからあったんですが、こんなに早く値引きとかしてくれるものなのでしょうか?逆に不審に思ってしまいどうしようか悩んでいます・・・
|
|
No.183 |
えっ!?
値引きあったんですか!? |
|
No.184 |
値引きはありません。
好調な売れ行きなだけに。 混乱させようとしていますな。 |
|
No.185 |
1年後くらいなら割引もあるでしょうね。
それは営業も言っていました。 |
|
No.186 |
販売時期にかかわらず、個別の値引きは当然ありますよ。
ただ、第三者に口外しない旨の誓約書を書かされるので、普通は他の購入者には判らない。 20万って1%以下ですよね(笑) これくらいは誰でもあるかもね。 新築人気物件でも公務員さんとが、本気で交渉すれば、3~5%はいけますよ。 |
|
No.187 |
今現在で何戸残っているか知りませんが売れ行き良いみたいなのに値引きあるんですね。
やはり公務員とかで関係あるんですかね? 一般のサラリーマンも値引いて欲しい・・・ 3~5%は大きいな。 |
|
No.188 |
一応交渉したけど無理でした。
ちなみに公務員ではありませんが。 |
|
No.189 |
交渉のやり方って、やっぱりありますよね。。。
その人の属性とか、タイミングでそれぞれ異なりますが。 |
|
No.190 |
角部屋や間取りはもちろんですが、階数についての話が見当たりません。
6階くらいが都市高速の高さみたいなことを聞きましたが、それについて何かご意見はありませんか? |
|
No.191 |
こんばんは。
最上階以外は南東のみ(角部屋除く)がバルコニーなので低層階でも開けてますよね。 逆側が都市高と線路にあたるので。 私は角部屋ではないので側方のバルコニーは羨ましいです。 6階以上が都市高より高いんですね。 |
|
No.192 |
眺望を期待するマンションではないと思います。
|
|
No.193 |
駐車場について、全車平置きなのはいいのですが、乗り降りしやすく半分屋根のある外側と、セキュリティ重視のシャッター内と、どちらか迷っています。電動シャッターって時間がかかりそうなイメージですし、、、ご意見お願いいたします。
|
|
No.194 |
駐車場についてはいろんなレスがありますね。
一概には言えませんがシャッターの無いマンションはシャッターが欲しかったなどのレスを見受けます。 スピードについては分かりませんが割高になる分セキュリティーはしっかりしてますよね。 私は高級車ではありませんがセキュリティーを重視します。 |
|
No.195 |
なるほど、駐車場の件ありがとうございます。裏手のドアから入るのと、表玄関から入る違いもありますね。実物がないので、なかなか想像が難しいです…
|
|
No.196 |
値段が一緒なら迷わずシャッターゲートありでしょう。
ただ停電の時は立ち往生します。 一昨年の停電の時は大変でした。 高級マンションなら自家発電でしょうが、ここはどうだろう? |
|
No.197 |
私はシャッター外ですね!
たいした車ではないので気にならないのと、ゲートの明け閉めとかリモコンの管理とか細かいことが苦手なので! 笑 朝のラッシュ時は詰まるとも聞きました。 コスト的にも確か月3000円くらい差があった?ので年間にすると大きいな思いました! まあ完全に個々の好みの問題ですかねー! |
|
No.198 |
日豊本線が目の前だから、なるだけ線路から離れた場所がいい。
因みに日豊本線は深夜に貨物列車通るから、かなり煩いと思う。 それにしても近い! |
|
No.199 |
日豊本線の貨物ですが夜中通ります?
時刻表を確認すると夜中無かったような・・・ 見間違いかな(汗) |
|
No.200 |
シャッターゲートがあるマンションに住んでました。
よく壊れてました。雨が降って降りなくなったことも。 夕方の帰宅時は自分が入ろうとすると目の前で閉められたりします。帰宅時は開けておくと決めると、夜中も開けっ放しとかになります。 開閉回数が多いと故障しやすくなります。今はシャッターゲートに魅力を感じません。 |