by 匿名さん 2013-02-17 10:45:44
住商ホームで家を購入を検討していました。
契約を交わす時、土地の登記簿を見せて説明を受け、いざ契約の金銭内訳の説明をされた時
仲介手数料が発生していました。(物件価格✖3%+6万円)
登記簿では住商ホームの所有の土地なのに仲介手数料??と疑問に思い今日の契約はせず、
一度考えて明日に連絡をと伝えたところ、逆ギレされて文句を言われました。
間取りとか壁の色とか営業担当と話し合っていく家なのに、今後相談をしていくのは無理だと思い購入はやめました。
仲介手数料についても色々と聞いたり調べたりしましたが土地が不動屋の所有であれば仲介手数料は発生しないとの事。
どういう理由で仲介手数料が発生したのかはわかりませんが。
銀行の住宅ローン申込代行も他と比べて高いし、仲介手数料を合わせて100万円以上損をするとこでした。
営業担当の方も毎回2点3点と違うことを言ってくるし、い住宅ローン金利も最低利率で計算されていたけど、
個人の条件によって変わってくるのに、口ではすごくいいことばかり言うなと思いました。
近所で家の販売をしていますが、購入を検討している方、よく聞いてから契約をした方がいいですよ。
あとで泣きを見ることになります。
[スレ作成日時]2013-02-17 10:56:28
住商ホーム
レスが検索されませんでした。
画像:あり
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |