半年後に新築マンションに入居予定で、販売会社から
フロアコーティングの紹介を受けており、検討中です。
7〜8年持つと言っていますが、実際に導入され始めてから
そんな年数は経ってないと思いますので、確認のしようが無い
ので、迷っております。性能等ご存知の方いれば教えてください。
80平米弱で25万円くらいなのですが、高いのかどうかも不明
(フロアマニキュアというものです)
[スレ作成日時]2005-06-12 21:06:00
フロアーコーティングってどうですか?
699:
匿名さん
[2009-08-22 09:41:18]
|
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
板の内容が荒れているようなので過去の書き込みをあまり見ておりませんので重複があったらごめんなさい。
今年の3月にUVコートして約半年が立ちました。
うちの場合は、フローリングの色が濃い茶なのでほこりが良く目立ちます。
でも、掃除機やクイックルワイパーで掃除するとすぐぴかぴかになります。
ただ、上記のことはワックスでもあまり変わらないかと思います。
スチームモップも良く使用するのでその辺はもしかしたらワックスより良いかもしれません。
UVのデメリットとしてはコストが高いことと20年保証といっても20年後まで施工業者が存在するかわからないことなどいろいろあるとおもいます。
反対にメリットは皮膜が強いことでしょうか?
フローリング表面にクリア塗料を塗装するようなもののようです。
塗装することに抵抗のあるかたもいらっしゃるかと思いますが。
また先日アフターで数箇所直していただきましたがUV照射ですぐ固化するのでよかったです。
床のちょっとしたほこりが気になる方で半年ごとにワックスがけが面倒と思う方にはお勧めかと思います。
参考までにリビングの画像をアップします。