提携ローンとフラット35の半々でローンを組みます。物件引渡しは来年1月末日(土曜日)で、フラット35のつなぎ融資は不要と言われているのですが(デベが代理受領します)、引渡し後翌週の月曜に必ず住民票移転の手続きに行くようにとデベから強く言われています。
仕事の都合上、平日に休みを取って手続きに行くのが難しいのと、実際に引越しをするのは引渡し後翌週の金曜なので、引越当日に住民票移転するのではだめなのかどうかと聞いても「万が一つなぎ融資が必要になってご迷惑をおかけするといけないから」という理由で、必ず翌週月曜に手続きをするようにと半ば強要されています。
どうもデベの態度が不自然というか執拗に感じるのですが、もしその日に手続きができないとどうなるのでしょうか。(本当につなぎ融資が必要になるのでしょうか。)
必ずその日に手続きしなければならない理由がいまいちよくわからないので、どなたかご教示いただけないでしょうか。宜しくお願いいたします。
[スレ作成日時]2006-12-17 00:46:00
フラット35/住民票移転の手続きについて