Brillia(ブリリア)横浜仲町台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎南2丁目23-2(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン 「仲町台」駅 徒歩13分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「センター南」駅 徒歩15分 (※茅ヶ崎公園を通過する場合は徒歩15分、通過しない場合は徒歩19分)
横浜市営地下鉄グリーンライン 「センター南」駅 徒歩15分 (※茅ヶ崎公園を通過する場合は徒歩15分、通過しない場合は徒歩19分)
間取:3LDK・4LDK
面積:68.88平米~83.97平米
売主:東京建物
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
[スレ作成日時]2013-02-02 11:18:47
- 所在地:神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南2丁目23番2(地番)
- 交通:横浜市営地下鉄ブルーライン 「仲町台」駅 徒歩13分
- 総戸数: 49戸
Brillia(ブリリア)横浜仲町台ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2013-02-02 11:46:23
投稿する
削除依頼
この駅距離だと、相当お得感出さないと厳しいでしょうね。
|
|
---|---|---|
No.2 |
茅ヶ崎南に住んでいます。線路沿いで音はうるさいです。
|
|
No.3 |
同じく茅ヶ崎南に住んでいます。賃貸です。
ここ数年どこも値段が高くて買えませんでした。 条件は茅ヶ崎小学校学区内、3LDK4000万円以下。 駅から遠いかなと思ったが、センター南徒歩15分だから 価格次第で検討。 |
|
No.4 |
センター南徒歩15分で4000万円切るなら買いですね。
線路の音は気になりますが、幹線道路沿いよりはいいかも。 サッシの性能が気になります。二重サッシであって欲しいです。 |
|
No.5 |
遮音性能の高いサッシであっても窓開けたらうるさい。
|
|
No.6 |
ここも地下鉄車内から丸見えだよね?
|
|
No.7 |
見えるのは一部の部屋だけでしょう?
その分値段安いよね。きっと。 それより公園ビューの西向きの部屋の値段が気になるな。 住友より安いことを祈る。 |
|
No.8 |
駅からの距離と線路際、価格は相当期待できそうですね。
|
|
No.9 |
センター南近いから、シティテラスより高いんじゃないかな?
|
|
No.10 |
>>9
微妙ですね。仲町台からは遠いから |
|
No.11 |
住友さんより安いことを期待しております。
|
|
No.12 |
せんざんに近いのは、良いな。
|
|
No.13 |
|
|
No.14 |
この辺りは駅から遠いけど、住むには落ち着いていて良いと思いますよ。
仲町台まで13分もかからないと思う。駅までまっすぐだし。 逆にセン南15分は…自分は無理(笑) 駐車場全戸分ないのが痛いなー。 |
|
No.15 |
線路沿いに落ち着いて住めるとは思えん…
|
|
No.16 |
港北ニュータウンのマンションは線路沿いか幹線道路沿いだけどね。
幹線道路は一日中うるさいけど、線路は夜走らないし、一瞬だから。 ここなら公園隣接してるし、価格的にも手が届きそう。 |
|
No.17 |
公園がそばにあるのはいいね!
|
|
No.18 |
>15
確かに線路沿いはね・・・ |
|
No.19 |
すぐ近くにまいばすけっとあるよ!
|
|
No.20 |
〉14
茅ヶ崎南に住んでますが、毎日セン南まで歩いてます。 慣れると近いです。 |
|
No.21 |
近くに住んでいますがセンター南と仲町台のどちらの駅も使えて立地は非常に便利だと思います。
住友のマンションは高すぎて断念しましたので、この物件には本気で期待しています。 この辺は高台で公園に向けて下がっているので 気持ち良く見渡せます 価格次第ですが・・・早く価格を知りたいです。 |
|
No.22 |
とりあえず、資料請求してみました。
ルーフバルコニー付きの部屋があればいいと思っていますが。 |
|
No.23 |
マクドナルドまで1分くらいか
|
|
No.24 |
公園といっても緑道に毛が生えたみたいなのだよ
|
|
No.25 |
仲町台徒歩5分ぐらいの中古が3000万台から買えますけどね。
|
|
No.26 |
どこ?
それって築古いデショ? |
|
No.27 |
築15年
|
|
No.28 |
築15年なら余裕。
まあ、立地のいい所はもう中古しかないからね。 駅前のベリスタとかすごいいい立地だけど、4000万ぐらいで買えるんじゃないかな。 |
|
No.29 |
ベリスタの標準的な間取りなら、中古相場は、3500以下ですよ。
|
|
No.30 |
仲町台のベリスタは徒歩30秒ぐらいだけど、3500万以下で買えるんだあ?
|
|
No.31 |
ベリスタって倒産した会社のマンションでしょう。
たとえ3000万円でも買う勇気はないな。 |
|
No.32 |
近くに住んでいますが、資料請求しました。
茅ヶ崎公園を望める4LDKの部屋を希望してます。 近年のこの辺りのマンションはどこも高くて手が届きませんでした。 値段が気になります。そして期待してます。 |
|
No.33 |
4000万以下は絶対ないでしょうね。
|
|
No.34 |
ベリスタ検討していましたが、横にガソリンスタンドがあってガソリンのにおいがきつくて断念しました。
確かワンルームばっかりのマンションで単身向けです。 |
|
No.35 |
新築3LDK4000万円以下はないでしょう。
マンションにこだわらなければ、一戸建てでも4000万円以下あります。 ちょうどこのマンションの南側の公園通り沿いにある3階建ての家です。 確か4000万前後で売っていたはず。 ただし、土地は20坪ぐらいでビルトインガレージだから庭ないですが・・・ |
|
No.36 |
ここ、隣がイトマンの場所ですかね?
だとすると、週1でイトマンに行くのですが、1Fの駐車場が結構においます。 いわゆるプールのにおい(塩素のにおい) 吹き抜け駐車場だから、風向きによってはにおいするかも? |
|
No.37 |
そのくらいなら別にいいのでは?
|
|
No.38 |
3LDKなら4000万円以下の部屋あるんじゃないかな?
ホームページに載っているウォールドア付きの間取りがとても気になります。 ウォールドアってオプションかな?有効的に使えそう。 |
|
No.39 |
残念ながら4000万以下のお部屋はあらません…。
|
|
No.40 |
この立地で4000万切らないんじゃ、消費税増税後まで売れ残るでしょ?
増税後は、今の相場のままじゃマンションなんて当分売れないだろうし。 |
|
No.41 |
いやいや、この立地でも4000万はしますよ。
中古でも3000万円はするわけだから。 |
|
No.42 |
茅ケ崎南はいやしの地です。セン南まで歩けるし、公園はそばだし、暮しやすいです。
|
|
No.43 |
大末って昔倒産したんだよね。
今は大丈夫なのかね。 |
|
No.44 |
大丈夫って?
どう言った意味で? 施工に何か問題でも? |
|
No.45 |
Brilliaセンター南も大末建設でしたね。それと比べると今回の方が外観はかっこいいと思います。
設備とか仕様が気になります。今回もカラーとかキッチンの形状を選べるようにして欲しいです。 |
|
No.46 |
>>31
ベリスタ仲町台は藤和不動産ですよね。つぶれたのではなく,三菱地所に買収されただけです。ですので,以前より,信用は 増しているはず。しかも,東急建設施工なので,そんなおかしなマンションではないはずです。ガソリンスタンドの匂いが 嫌だとかいうのは別ですが。 |
|
No.47 |
つか、ベスリタからガソリンスタンドってかなり離れてるけど?
|
|
No.48 |
|
|
No.49 |
現地に行ってきました。
電線が地中化されているエリアで、電柱がないので街並みがきれいでした。 |
|
No.50 |
先週、IKEAに行った帰りに、建設地と茅ヶ崎公園を歩いてみました。
初めて茅ヶ崎公園に行きましたが、とても大きな公園でした。 桜とか咲くのかな? |
|
No.51 |
静かでいいね
|
|
No.52 |
目の前地下鉄通ってますが
|
|
No.53 |
地下鉄が通るのは一瞬じゃん。幹線道路沿いよりはいいんじゃない?
|
|
No.54 |
いちばん多い時で上り下り合わせて1時間に28本列車がマンションの目の前を通ります。
|
|
No.55 |
建設地の近くの街道沿いにある賃貸マンションに住んでいます。
街道沿いに比べたら、ぜんぜん静かだと思います。 資料請求してみます。 |
|
No.56 |
街道沿いでも線路沿いでもない駅から近いマンションを選べばいいのに
|
|
No.57 |
駅にもよりますが、近いと価格が高いから購入できない。。。
70m2で4000万円くらいだといいのですが。 |
|
No.58 |
だから駅近の中古を選ぶのが賢明。
新築で駅近を狙おうとするから厳しくなるんであって。 |
|
No.59 |
中古は品質とアフターサービスが心配です。
|
|
No.60 |
東京建物のアフターサービスは?
いいの? 大規模な実績も多いから安心? |
|
No.61 |
駅近のために中古に妥協したくないな。
|
|
No.62 |
新築にこだわって駅距離妥協する方が、住んでから後悔しそう。新築マンションだって、住んで時間が経ってしまえば中古になるわけですし。同じエリアでもう後から新築が出そうに無い場所であればいいでしょうけど、新興住宅地じゃあそういう訳にもいかない。
|
|
No.63 |
中古でも駅近と新築でも駅まで徒歩10分以上では後々の売買価格で差がでると思う。
それにアフターにしても、中古の場合は管理状況が実際にわかる。中古、新築というよりもデベや建設会社が問題でしょう。 |
|
No.64 |
センター南の駅近くにあるブリリアは、さすがにまだ中古で売りに出てないよね。
|
|
No.65 | ||
No.66 | ||
No.67 | ||
No.68 |
周辺住民さま ご苦労さまでした。
「その1」の写真では線路間近に見えるが、3階あたりが線路の真正面になるのですかね? |
|
No.69 |
>>50
茅ヶ崎公園に桜があったのか記憶にはないのですが,茅ヶ崎公園とつながっている「せせらぎ公園」 には,桜が間違いなくあります。毎年,4月には,大勢の人が花見にきますよ。 このあたりの公園は緑道でつながっており,「茅ヶ崎公園」も「せせらぎ公園」とつながっています。 かっこうのジョギングコースで,私は見たことはありませんが,俳優の渡辺裕之さんもランニング しているようです。 |
|
No.71 |
3~4階あたりになると思います。
最近はブルーラインに乗っていないのですが、乗ってみればはっきりすると思います。 |
|
No.72 |
バスなら冷房効いてて快適です。
|
|
No.73 |
この駅からの距離だと、自転車がいいかなと思っているのですが仲町台の駐輪場は
空き状況などはどうなのでしょうか。第3駐輪場まであるので台数的には多いのかなとは 思うのですが、近隣の方は自転車で駅まで出られる方が多そうな気がして。それともマンションの 駐輪場から自転車を出してまた駅で止めてとかするなら歩いてしまった方が早いのかなとか。 どうもこの駅からの距離が私的にネックになっているので気になります。 |
|
No.74 |
>どうもこの駅からの距離が私的にネックになっているので気になります。[
そう考えてるならやめたほうがいいのでは? 高い買い物なので納得して買ったほうがいいですよ。 |
|
No.75 |
>>73
ものは試しで,歩くなり,自転車で行くなり,駅からマンションまで試した方がいいですよ。 実際に歩いてみないとわかりませんからね。 ただ,坂があるわけではないので,何とか歩ける距離ではないでしょうか。 |
|
No.76 |
そこそこ高そうだね。
角部屋で4500〜5000くらいになるかな? 年収900は必要そう? |
|
No.77 |
>>76
うちそんなに無いですけど考えていますよ。 頭金多めの計画で何とかならないかなーと。 最寄が新横浜じゃないっていうのがやはりミソですね。格段に安くなるわけじゃないですがあちらの相場とは大きく違います。 そういえば名古屋と東京の間は将来超高速便(リニア??)ができて通勤圏になるという情報も見たことがありますけど、そういうのが実現した場合は近隣のここみたいな立地は価値が急上昇するんでしょうか。 |
|
No.78 |
77の人は、新横浜にリニアが停まると思ってるん?
|
|
No.79 |
東名阪のリニアモーターカーは金丸信さんが一命を賭して地元に計画線を通しましたよ。
金丸信の地元がどこかはWikiってくださいな。 |
|
No.80 |
たしか神奈川は橋本でしたっけ、停まる駅
センター南から橋本までは4,50分はかかるかな |
|
No.81 |
リニア止まっても橋本じゃ地価は大して上がらなさそうですね。
ところで事前予約はみなさんできました? これも年収順に優先されるんだろうな〜。 |
|
No.82 |
モデルルーム見学へ申し込みしました。かなり混みあっているようです。やはり抽選になるんでしょうかね。
|
|
No.83 |
間取りと設備は気に入ってるのであとは価格がいくらくらいなのか。。。
戸数が少ないので管理費等も高そうですね。 |
|
No.84 |
目の前は、市営地下鉄の立体線路・・・
パークハウス大口と同じで 布団が干せないね 戸数も少なく管理費割高のパターンかな 低層住居でデザインは、凄く良いけれどね。 |
|
No.85 |
静かでいいですよ。道もきれいだし
|
|
No.86 |
価格発表されましたね。ギリギリ3000万円台〜。
|
|
No.87 |
その台はたぶん電車から丸見えの所でしょ。
4000万台は高いな、マンションのために生活することになってしまうよ。 あきらめます。 |
|
No.88 |
都筑区の新築なら4000万円台は普通。
中古ですら、3000~4000万がザラなのに、新築で3000万だと逆に安すぎ。 もっと人気のないエリアにすれば安いところはいくらでもあります。 |
|
No.89 |
思ったより安くて、、粗雑なのかしら
|
|
No.90 |
駅から遠いし線路沿いだし、値付けはこんなもんでしょ。デベロッパー的にも、これ以上横浜エリアで在庫抱えたくないだろうし。
|
|
No.91 |
モデルルーム見に行って来ました。
仕様の高さにびっくりしました。立地に問題がある分、商品力でカバーなのかしら。 値段は安かったです。 |
|
No.92 |
仕様や、内装は出来た時点からもう古い物になってますからね、立地は大事ですよ。
|
|
No.93 |
緑化手すり?って、どう思いますか?
必要ないように思いますが。 |
|
No.94 |
あった方がいいでしょう。買うなら今でしょう。
|
|
No.95 |
ランニングコストは?
|
|
No.96 |
抽選になりますかね…
|
|
No.97 |
緑化てすりのお手入れって住民の方がするんですか?
|
|
No.98 |
予約うまりすぎ。
見に行きたくてもいけないのかよ。 |
|
No.99 |
茅ヶ崎小学校、茅ヶ崎中学校の評判はどうでしょうか?
また、茅ヶ崎小学校から中学受験するお子さんは結構多くいらっしゃるのでしょうか? 周りの子が習い事やお受験で一生懸命な雰囲気だったりすると ちょっとうちは馴染めないかなぁとか思ったりしました。 物件自体は電車の目の前、室内は梁も多く収納も少な目、キッチンにも梁があって食器棚おきづらい、、、など、 あまり惹かれるところはなかったのですが、周辺環境は緑が多く子育てするには良さそうだなぁという印象です。 |
|
No.100 |
サンクタス市ヶ尾のスレでここと比較している人がいましたね
|
|
No.101 |
|
|
No.102 |
駅から遠いのですが、夜道はどんな感じでしょうか?
|
|
No.103 |
>>99
茅ヶ崎小学校,中学校は悪い評判はききませんね。茅ヶ崎東小学校の方が新しくてほんとは,いいのでしょうが。 お受験する人はそれなりに多いようですが,そんな人ばかりではありません。 あまり,気にしない方がいいですよ。 渡辺裕之・原日出子夫妻のお子さんが茅ヶ崎中学校に通っていたということを聞いたことがあります。 グレシアパークを買おうとした方が悩んでいたのに比べれば,たいした悩みではありません。 市営住宅のどまん中にある勝田小学校が学区の人はほんとに悩んでいるようですから。 これ以上はいえません。ご想像にお任せします。 |
|
No.104 |
緑が多い街並みは素敵ですが、裏を返すと暗い夜道を歩かないといけないってことですよね。
もう少し駅チカだったらなぁ。。。 |
|
No.105 |
駅距離は気になるけど、だからこそ公園に近いし、やすいからいいかな。
|
|
No.106 |
モデルルームみて来ました。次回の案内を予約してきました、より詳しい説明があるそうです。やはり4LDKが人気ですかね、うちは3LDKで充分です。抽選にならないとよいですが
|
|
No.107 |
港北ニュータウンでこの価格だったら抽選でしょうね。。増税前の駆け込みも多いだろうし。
|
|
No.108 |
天井、壁のコンクリ厚さ、床の遮音性能、二重床、二重天井などの仕様はどうなのですか?
|
|
No.109 |
そんなもん、キャスビーのウェブサイト見れば大体の性能は読み取れる。
|
|
No.110 |
よくわからないのですが
|
|
No.111 |
見て来ました。仕様などは良いですね。
気になるのは地下鉄と駅からの距離くらいでしょうか。 |
|
No.112 |
平日に行くとランチ券もらえるみたいです。どこのランチだろう。
|
|
No.113 |
うちは、平日に一旦けどもらえなかったよ…。
|
|
No.114 |
人をみてるんでしょうね。
|
|
No.115 |
営業なんて、そんなもんだよ。
|
|
No.116 |
目の前の線路下に駐輪場あります。
原付じゃなくて、大型でもOKそう。 ただ、月5000円ぐらいしますが・・・ 車のありますが、値段は不明 |
|
No.117 |
西側って前のマンションの影になって日照時間短そうですね
|
|
No.118 |
西側マンションの日照はほとんど影響ないみたいですよ。
|
|
No.119 |
ブリリアセンター南と比べると設備とか仕様が豪華でした。個人的には緑の外観が気に入ってます。
|
|
No.120 |
googlemapの航空写真だとまわりの環境がわかりますね。
http://goo.gl/SGKOw |
|
No.121 |
公園隣接していていいですね。
|
|
No.122 |
駅からちょっと遠いですね。
あと線路沿い。 |
|
No.123 |
まあ、もう土地がないですからね。
駅近を選ぶなら中古。 新築にこだわるなら、駅までの距離は妥協しなきゃいけないと思う。 |
|
No.124 |
港北ニュータウンで公園隣接マンションはここが最後かもしれないね。
|
|
No.125 |
まだ空き地も、今はマンション以外の建物で将来建設可能な土地もあるでしょう
ここが最後ではないとおもいますよ それによほど駅にこだわりがなければ駅近の物件はあるとおもいますが |
|
No.126 |
都筑区内で駅近はもうなかなかないでしょう。
仲町台とかだってもう埋め尽くされているし。 あるとしたら、川和駅周辺ですかね。 あそこはまだ広大な土地が残ってますから。 仮に駅近の土地があったとしても今度はかなり高い価格なるでしょうしね。 |
|
No.127 |
商業テナントや企業が撤退してその後にマンションとかいくらでもあります。
価格にしても誰も買えない価格で売っても売り切れなければ意味がないでしょう これから消費増税前の駆け込み需要で価格があがるかもしれませんが、 その後冷え込んでかえって安くなるかもしれませんし いまは資産運用して数年後にワンランク上の駅近物件を買うというのも有りだとは思いますよ |
|
No.128 |
その頃には安かろう悪かろうの中小デベが更に淘汰されるでしょう。
優良な土地には一部の裕福層を狙った高級物件が建ち、 多少難ありの土地に安普請物件大量請負業のハセコーまたはそれ以下の物件が建ち二極化しますよ。 つまり新築の優良物件は庶民には高嶺の花となりますね。 |
|
No.129 |
落ち着きましょう。こういう見方もありますよ
マンション“賢い選び方「6カ条」とは? http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20130327/ecn130327182601... |
|
No.130 |
場所がビミョーですね。
駅から遠いね。 |
|
No.131 |
遠いから、買える価格ということもある。
|
|
No.132 |
マンションで10分以上歩くのはどうかな?
センター南は衰退している気が。。。 休日に子供と図書館に行くんですが、心配になってきます。 |
|
No.133 |
市と交通局は、あざみ野~新百合ヶ丘の延伸を内々に確定しているから、
センター南には、当分の間、開発投資する財力が残って無いんでしょう。 まあ、センター北を除けば、街として、ほぼ完成されたんでしょうし、仕方無い事ですよ。 |
|
No.134 |
そうですか?
今センター南の東急側出口のところに商業施設作ってますし バスターミナル側にもビルが建ちますよ 他にも小規模なマンション(賃貸?) 産婦人科などまだ空き地活用するところはあるようです。 できれば大きいホールとかつくって集客できた方がいいと思うのですが。 北山田のクイズゲート跡はマンションになるようですね。 |
|
No.135 |
小規模は、あるだろうけど、資産価値が変わる程の大規模な投資は、もう無いだろうと言う事でしょう。
|
|
No.136 |
まあ駅近の中古をとるか、駅遠の新築をとるかは人それぞれだからね。
日本は新築に異常に拘るからねえ・・・ |
|
No.137 |
検討をしていた部屋の価格が発表されてました。
思った以上に安くて良かったです。 |
|
No.138 |
アートコンテストに応募しました。クオカードもらいましたが、一等の旅行券当たってほしいな。
|
|
No.139 |
仲町台にしては高いと思います。
この価格で買いたいと思う人がいたらかなり不思議です。 |
|
No.140 |
最多価格帯3900万円は近年の供給の中では断トツ安いかと思います。仲町台でここより安いマンションはないかと思います。
|
|
No.141 |
ブリリアのCMがテレビで流れてますね。
|
|
No.142 |
値段は安いかもしれないけど、その分しっかり狭くなっている。
子供が赤ちゃんのうちはいいけど、中高生になったら狭いんじゃないかな。 |
|
No.143 |
70m2もあれば4人家族でも十分でしょう。
|
|
No.144 |
エッチ系のお店が全くないこのエリアは中高生ファミリーには最適なのでは?
|
|
No.145 |
台所が狭い。中高生になれば毎日お弁当。食洗機を置けば、作ったものを置くところがない。
今、さほど変わらない大きさのところに住んでいるが、中高生がいると狭い。 最初にしっかり収納を設置しないと、すぐに物があふれる家になる。 なので、値段は安いがけっこうオプションでお金がかかるかも。 |
|
No.146 |
食洗機なんてビルトインに決まってるでしょ。今どきキッチンの上に置くタイプなんて恥ずかしくて使えません。
|
|
No.147 |
ビルトインは収容スペースが犠牲になりますけれども
|
|
No.148 |
中学校は給食だし、今時の高校生はお弁当食べないでしょう。
食洗機はいらないから御影石のキッチンがいいな。 |
|
No.149 |
ビルトイン食洗機は今どき必須アイテムですよ。このマンションにはないようだけど。
|
|
No.150 |
最初の契約者にはビルトイン食洗機サービスでつけるらしいぞ!
さぁ、GW中に急いで契約するんだ!! |
|
No.151 |
でも発売は6月ですよね?
|
|
No.152 |
6月まで待ちたくないです。待てば待つほど抽選の可能性が高くなりますよね?
抽選になって欲しくないです。 |
|
No.153 |
港北ニュータウンでこの価格であれば抽選は避けられないでしょう。
|
|
No.154 |
じゃあ諦めます
|
|
No.155 |
食洗機なんている?
そんなのどうでもいいから肝心な構造がしっかりしてればいい |
|
No.156 |
ここは直床ですか?
|
|
No.157 |
すでにモデルルームの中にある掲示板?には購入希望があった部屋にはマーキングがついてます。早く売り出すことあるかな?
|
|
No.158 |
港北ニュータウンいいね。
10年前なら。 もう、買い時ではないと思う。 これから伸びる街を探したほうが良いよ。 |
|
No.159 |
10年前は武蔵小杉でしょう!!当時武蔵小杉買った人は今ではウハウハみたいですよ。
今の買い時はは港北ニュータウンだと思います。10年後にウハウハしたいです。 |
|
No.160 |
港北ニュータウンの買い時は、2000年頃でしょ?
センターハウスとか、グリーンライン沿線駅近物件なんか未だに当時の新築販売価格以上で取引されてますからね。 |
|
No.161 |
どの町が伸びそうですか?
|
|
No.162 |
2000年頃は港北ニュータウンに限らず、首都圏全般安くて買い時でした。実際、メジャー7供給物件はどこもそんなに価格下がってないかと思います。
港北ニュータウンは2007年をピークに価格がどんどん安くなっていて、今後の景気・金利上昇傾向からすると、今が買い時かと。 |
|
No.163 |
将来少しでも資産価値が低下しない条件の物件ならいいのですが
駅から遠いのはちょっと… |
|
No.164 |
これからは、新百合ヶ丘へ伸びる市営地下鉄延伸予定地なんかが狙い目では?
聖マリアンナ医科大学病院付近 蔵敷交差点(蔵敷バス停)付近 犬蔵交差点付近(東名川崎インターそば) |
|
No.165 |
>将来少しでも資産価値が低下しない条件の物件ならいいのですが
そういう物件を選ぶなら駅近しかないでしょうし、ここらの駅近はそもそも高すぎます。 ブルーラインの延伸は20年以内とかいってるからまだ相当先の話。 現実的に狙い目なのは、相鉄と東急がつながる区間の羽沢あたりでしょうね。 今、勢いのあるセン北もショッピングモールの存続によってはどうなるかわかりませんけどね。 まあ少なくともここを選ぶなら資産価値とかではなく、永住目的で住みやすさを考えるべきじゃないですかね。 |
|
No.166 |
駅距離が反映された価格になってるから、そんなに簡単に資産価値低下しないでしょう!
|
|
No.167 |
相鉄線と東急がつながるのは8年先ですよ。こういう計画は大抵遅れますから実現するのは平成35年くらいじゃないですかね。市営地下鉄の延長もそうですが、実現段階ではなく発表されたら不動産価格は上がっちゃうので、本当に資産価値をあげたいのであれば発表前に買うべきですよ。それで大損してる人は山ほどいますけど。
|
|
No.168 |
これから人口減少、高齢化がどんどん進んでいくのですから、需要の低下、価値の下落は早いかもしれませんし、
年老いてからの事や相続の事を考えても、多少高くても出来るだけ駅近の物件を選ぶのがベストなんじゃないかと思いますよ。 |
|
No.169 |
ここは仲町台から近くはないしね・・・
|
|
No.170 |
>>168
駅近なら多少高いだけじゃ済まないですよ。 徒歩8分のすみふのマンションでもあれだけしてるわけだし、徒歩5分以内だと手が届かないかもですね。 そもそも駅近を買える余裕のある人がここを検討するのかなとは思いますが・・・・ |
|
No.171 |
では、結論としては、
可能な限り駅近で、買える額の物件を買った方が良いと言う事ですね? |
|
No.172 |
隣りのレフリアパークアネシスはちょうど10年経ちましたが、中古価格が売り出し当初と同じ価格ですよ。
同じくセンター南から徒歩15程度ですし、仲町台からはもっと遠くなります。それでも資産価値が下がっていないので一概に駅距離だけで判断するべきではないかと思います。 |
|
No.173 |
この辺りを買う人は駅距離よりは住環境を重視して買うんでしょうね。
|
|
No.174 |
10年経っても価値が下がらないのはすごいですね。やっぱり茅ヶ崎公園が近いからでしょうか?
|
|
No.175 |
レフリアの販売時期は底値の頃ですよ。比較対象にはなりえないです。
|
|
No.176 |
今の時期も底値ですよ。これから金利が高くなるし、間違いなく今が買い時ですね。
|
|
No.177 |
ちなみに、レフリア販売時期は、同仕様(設備は当時の仕様)で、
75m2 3200~4000くらいでしたね。 売り出し価格が、今より700~1000万以上差があるから、今が買い時かと言われると、 住人側からすると、今は売り時です。 |
|
No.178 |
茅ヶ崎南アドレスは駅距離あるものの、資産価値は低下しないです。
パルミナードとかも同じです。やはり茅ヶ崎公園が近いことと、茅ヶ崎小学校中学校の効果が大きいです。 |
|
No.179 |
>隣りのレフリアパークアネシスはちょうど10年経ちましたが、中古価格が売り出し当初と同じ価格ですよ。 重要なのは本当にその売値で売れるかってことですよ。 売値は売主の自由ですからね。 |
|
No.180 |
この連休でほぼ金額設定決定。モデルルームにてPCでバルコニーからの
眺めを見ることができる。要望書も受付開始。 |
|
No.181 |
やはり、南側3F以上か、駐車場付きの西側1Fに人気は集中しそうですね。
にしても、駐車場の料金設定が高いのにはビックリしました。 おとなりのレフリアさんと比べて3倍。 機械式で10000~15000は、高過ぎでしょう。 |
|
No.182 |
どなたか夜道の雰囲気を教えてください。
小さい子供がいて夜に確認できません。 主人は会社の帰りに行ってみて、大丈夫と言われましたが、男の人の感覚は信用できなくて。 |
|
No.183 |
夜に仲町台駅からもセンター南駅からも何度も歩きました。街灯がちゃんとついていて、歩車分離もなされているので問題ないですよ。
|
|
No.184 |
仲町台からは問題ないと思いますよ。ただ、センター南からは公園の中を通る時は暗いと思います。
|
|
No.185 |
仲町台駅近くに駐車場の空きがありましたが、13000円でした。センター南は空き多いけど16000円くらいでした。
|
|
No.186 |
182です。
お二人の方、ありがとうごさいました。 |
|
No.187 |
要望書を出してきました。早く決まるとよいです。
|
|
No.188 |
昨日要望書出してきました。
希望していた部屋にすでにバラがついていてショックでした。 抽選になってしまうか不安です。 |
|
No.189 |
機械式で10000〜15000が高いって、維持費にもならないよ
国交省ガイドラインだと17000とらないと、耐用年数経過時にリプレイスができない |
|
No.190 |
機械式入れてる時点で、デベのいやらしさが感じられてしまうのは、私だけ?
機械式入れて駐車場代が、この値段なら戸数を減らして全て平置きにすべきでしょう。 |
|
No.191 |
港北ニュータウンでマンションを探しています。
中川駅近くで三井のマンションが販売されるようですが、どうなんですかね? |
|
No.192 |
普通すね。値段が高くて、幹線道路沿いで騒音と排気ガスが気になる。よくある港北ニュータウン物件って感じですね。中川まで行っちゃうと港北ニュータウンじゃない気もしますが。。
|
|
No.193 |
中川駅は立派な港北ニュータウンだと思いますよ。駅から公園に道がつづいていますし、運動のできる広場もあります、人と車の分離がキチンとされています。
釣りの出来る池や夏は子供のプールも近くにあって、とてもよいところだと思いますよ。 |
|
No.194 |
値段、高いんですか?
駅から近いし、確かに道路はあるけど公園も近いし、入居時期も同じくらいだし、比較してみようと思っているんですが・・・ |
|
No.195 |
価格は問い合わせてみてはどうですか?
中川駅から徒歩9分の物件がなかなか売れなかったのをみると中川が港北ニュータウンだとあまり思われてないんですかね 公園があって小中学校、スーパー、ドラッグストア、スポーツクラブなども近くにありますし何不自由なく生活できる環境なんですけどね |
|
No.196 |
>>191
中川は立派な港北ニュータウンです。 問題は,三井の建てるマンションが駅から徒歩何分にあるかでしょうね。 築20年以上になるガーデンヒルズが坪150万円ぐらいの値を保っているようなので,駅から近い物件は資産価値は落ちないようです。 ただ,中川は港北NTのなかでは,地味な存在ですね。スーパーもマルエツとマイバスケットぐらいしかありません。 以前はタカラヤなどの小型スーパーが乱立していましたが,競争が過激になるにつれて,ほとんど撤退してしまいました。 大きな原因は隣の駅のセンター北が大きな商業施設を抱えているからだと思います。中川住民は車でセンター北ないし, たまプラーザに出てしまうのかもしれませんね。 中川でも246号線沿いはうるさいですが,無理をすれば,あざみ野,たまプラーザ,鷺沼まで徒歩でいけることも,他の 港北NT地区にはない特徴ではあります。 |
|
No.197 |
|
|
No.198 |
http://www.31sumai.com/mfr/F1009/location.html
>>191 三井のHPを見ましたが,なかなかよい物件だと思います。徒歩3分ですから,資産価値が落ちないという点ではグッドです。 値段はそれなりに高くつくと思いますが,ブリリア仲町台のように徒歩15分もするのでは,一戸建てならともかく,マンションとしては明らかに資産価値が落ちていきますね。 中川にはマルエツぐらいしかありませんが,大型商業施設があるということは,逆にいえば,その周辺に住む人は,車の騒音に悩まされるということです。 246号線沿いは車の騒音や排気ガスでおすすめできませんが(ウエストエミナンスやサント-ル中川),この三井の物件のあえる場所はそんなにうるさくないはずです。 大きな買い物をしたければ,たまプラーザやセンター北に出れば済むことですし,普段の買い物はマルエツで充分です。この三井の物件は今後,そうそう出くわすことのない好物件だと思います。 |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
>機械式入れて駐車場代が、この値段なら戸数を減らして全て平置きにすべきでしょう。
敷地がそんなにないのに、平置きにするわけがないでしょう。 それに駐車場の戸数が少ないのは売るときに不利になるし。 あと駐車場代が安くてもあとが大変。 結局機械式はメンテ代がかかるわけで、最初に安くしたところで後で負担が重くなるだけ。 むしろ最初から高いほうが良心的かもしれない。 |