ネオイース勝山北パークサイドってどうでしょうか。
新築マンションではなく、リノベーションマンションなので、
板違いかもしれませんが、色々情報交換したいです。
72㎡1700万円台~
所在地:大阪市生野区勝山北3丁目16番34
交通:JR大阪環状線「桃谷」駅徒歩14分
間取り:2LDK・3LDK
専有面積:65.95m2~72.16m2
公式URL:http://katsuyama16.com/
売主:株式会社 インザライフ
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2013-01-31 16:09:53
ネオイース勝山北パークサイドってどうでしょうか
No.1 |
by 物件比較中さん 2013-02-14 10:38:53
投稿する
削除依頼
生野区でこのお値段はなかなか魅力的だと思います。
月4.6万円で購入できるので、ワンルームマンション位の家賃です。 最寄りの駅まで、徒歩14分というのが少し遠いような気がしますが、 自転車を使えば、半分以下くらいにはなると思うので、自分は問題ありません。 みなさんのご意見を聞きたいです。 |
|
---|---|---|
No.2 |
リノベーションなのに地権者はいないの?
|
|
No.3 |
インザライフというところなのでは?
|
|
No.4 |
今日、チラシをみました。
なかなか魅力的な価格だと思いました。 モデルルームは見に行かれましたか? |
|
No.5 |
かなり安いですよね。
普通のワンルームの賃貸くらいの費用で買えるので、 魅力的だなと思います。 まだモデルルームには行ってないですが、 近々見に行きたいですね。 |
|
No.6 |
最寄り駅まで徒歩14分ですが、自転車だと7分くらいでいけるので、
許容範囲です。 その分値段が相当安いので、結構気になってます。 |
|
No.7 |
私も気になってます。
なによりワンルームの賃貸くらいで、買えるのが魅力的です。 モデルルーム見に行きましたけど、間取りも悪くなく、とてもいい感じでした。 |
|
No.8 |
ここだいぶ安いですよね。
駅から距離があるのと、リノベーションだからというのがありますが、 この安さは魅力的ですね! |
|
No.9 |
「不安」という意味は、
安くていいものはないという意味だと教えられました。 なんで保障は2年しかないんでしょう? 品質に自信があるなら、 10年くらいは付けてくれてもいいはずなんですが? 法律とかで決まってるんですかね? |
|
No.10 |
新築だと10年は普通ですが、
中古の場合は、2年というのがほとんどですよ。 この物件が安い理由は、新築ではなくリノベーションだからというのがありますからね。 |
|
No.11 |
え、これめっちゃ安くないですか?
駅からちょっと遠い気もしますが、自転車使えばすぐですし。 ワンルームマンションの家賃くらいで済むんですね。 |
|
No.12 |
僕も安いと思います。
さすがにリノベーションだけはありますね。 老朽化してる感じもなかったです。 |
|
No.14 |
契約された方は単身者ですか?
ファミリー世帯には向いてないですよね? |
|
No.15 |
これからは、時代の流れに沿って、ただ単に新築のように建築物をどんどん建てる時代は終わってます。今ある、建築物を有効に利用するリノベーションは、環境にも、値段にも優しく、私は、ありだと思ってます。
|
|
No.16 |
新築ではありませんが、価格と内装を見る限りリノベーションのクオリティも高く感じます。
ただ、生野区には抵抗があります… どのような層が購入されるのでしょうか? |
|
No.17 |
やはり値段、間取りを見ていると新婚さんなどがターゲットなのではないでしょうか。
あまり予算がなくてもマンションが買えるので、結構ニーズはあると思います。 |
|
No.18 |
この価格帯でマンションが買えたら、余裕のある暮らしが出来ていいですね。
住宅にお金をかけても、カツカツの生活になるのは本末転倒ですし、やはり無理ないローンで買いたいです。 旅行や外食もしたいですしね。 |
|
No.19 |
物件近くの賃貸に住んでて、ちょっと気になったのですが…
安いのは立地のせいかなと思います。 私は生野区はもうやめときます。 |
|
No.20 |
こないだ、物件見てきました。
本当に綺麗ですね。 ついでに辺りも歩いてみましたが、特に問題はなさそうでしたね。 商店街でいろいろ買い物するのが楽しそうです。 |
|
No.21 |
残り何戸程か教えていただけますか?
気になっているのですが、なかなか時間がなくモデルルームに出向けず… 7月半ばには行けそうなのですが、現状を伺えまさしたら、有難いです。 |
|
No.24 |
生野区だから…というのは偏見な気がします。
ただ、このようにマンション単位でリノベーションし再販することは賛成です。 最近は新築マンションばかり増え、住み替え等で出た売れ残りの中古マンションに空きが出るのは目に見えていますから。 |
|
No.25 |
先週見学にいってきたのですが、残り2戸のようです。
なんだかんだ言っても安さで人気ありそうですね。 |
|
No.26 |
子供がいない世帯や、単身者には問題ない物件ですね。
市内の新築マンションで、この広さとこの価格はまず不可能ですから。 |
|
No.27 |
完売しましたね。
ご近所の方、宜しくお願いします! |