今死にたいと思っている人。理由をお聞かせ願いたい。
No.1951 |
by 脳の病気、麻痺あり 2020-08-01 09:49:29
投稿する
削除依頼
病気複数持ち、家族の負担大きいから入院か事故死したいです。もう、ダラダラ生きて負担かけたくない。
|
|
---|---|---|
No.1952 |
>>1951 脳の病気、麻痺ありさん
考えすぎ。家族に遠慮は無用。生まれた時から家族なんだから。運命。 それ、家族に言ってごらんなさい。 あなたが生きている、ただそれだけで幸せなはずよ。元気が出るの。 なんて答えが返ってきたか、教えて。 |
|
No.1953 |
親から言われたのは、バカな娘ほどかわいい。
バカでやらかして面倒がかかって大変な娘のほうが愛しいのかな。 家族が親のことならば、親心ってそんなものよ、きっと。 |
|
No.1954 |
常にビビってます
|
|
No.1955 |
ネグレクトする親なんていらねーよ
|
|
No.1956 |
>>1955 名無しさん
おっしゃるとおり。 |
|
No.1957 |
ビビるより呪うと良いと思うの。
私は嫌なやつに**をかける。すると骨折したり怪我したり病気で手術したりトラブルにあったり不運になっている。 |
|
No.1958 |
手術したやつは、それこそ死ねばよかったのにと思った。
医者が助けちゃったのね。 どういうわけで命拾いしたのか。 旦那が電話してきてとてもいい人だったから、心にもないのに、お大事になさってくださいと言ったわ(笑) はぁ~かったりぃこった。 |
|
No.1959 |
公営住宅に住んでいて、上階の生活騒音特に水まわりの音がひどくて…もう4年くらい我慢している。いろいろ相談とか警察を呼んだりとかしたけど一向によ改善されない。もう疲れ果てた。あまり若くもないので死にたい。この気持ちは経験した人で無いと判らないだろう。
|
|
No.1960 |
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.1961 |
引っ越し。それしかない。
家が悪いのよ。 ピンチをチャンスに変えて、引っ越しのチャンスよ。 |
|
No.1962 |
>>1959 匿名さん
水回り音は警察に行っても仕方ないのでは? パイプスペースの防音に不備があるのかもしれない。 設備に関しては貸主に苦情いれないと。 まあそんなところしか住めないようだから我慢するしかないね。分譲マンションや戸建てならそんな騒音に悩まされたりしないよ |
|
No.1963 |
|
|
No.1964 |
チワワになりたい
|
|
No.1965 |
私は柴犬になりたい
|
|
No.1966 |
言われなくてももう死ぬよ
|
|
No.1967 |
コロナ怖い
身近な子が感染したらしい… かかってると思うと怖い |
|
No.1968 |
死にたくてもコロナで死ぬのはなんかやだ。
|
|
No.1969 |
喘息なのかパニックの発作なのか毎日毎日息苦しくて肺のあたりも痛くてもうこんなんで生きているのがしんどいから死にたいって思う
|
|
No.1970 |
>>1969 名無しさん
内科だったら呼吸器内科、耳鼻咽喉科もかかる価値あり。 喘息症状だったら吸引する粉末がある。プラスチック容器に入っていて病院だと2000円しない。 楽になるよ。 パニックと決めつけずに病院をあたってみて。 医者はわけわかっていないのが多いから、自分が主体で薬を手入れてね。 |
|
No.1971 |
家の生活音でギャーギャー言ってくるやつ嫌い
あっちの家がボロい癖に色々言ってくる おばあちゃんが脳出血で倒れてしまった時 隣人の人達が怒鳴り込んできたんだと そのせいでストレスで血圧が上がって 脳出血した可能性があるってお医者さんが言っていた 震度4ぐらいで倒れそうな家なんだから 早くリホームすればいいのに お金がないからリホームしない こっちが悪いって決めつける精神疾患の奴ら嫌い あいつらのせいでもうめちゃくちゃ |
|
No.1972 |
本当に自分が何をしたいのか。
一回考えてみても良いと思う。 勉強が嫌いなら何をしたいのか。 何をしている時が楽しいのか。 その楽しいことを仕事にできるか。 あるいは。そのやりたいと思うことに対して 何を犠牲にしなきゃいけないのか 考えればいいと思うよ 勉強は みんが同じ方向に向かって努力する場だから 嫌ならやらなくても良い選択肢はあると思うよ。 まだ中学2年生なら。 何をしたいのか、考えてみても良いと思うよ。 |
|
No.1973 |
>>1190
本当に自分が何をしたいのか。 一回考えてみても良いと思う。 勉強が嫌いなら何をしたいのか。 何をしている時が楽しいのか。 その楽しいことを仕事にできるか。 あるいは。そのやりたいと思うことに対して 何を犠牲にしなきゃいけないのか 考えればいいと思うよ 勉強は みんが同じ方向に向かって努力する場だから 嫌ならやらなくても良い選択肢はあると思うよ。 まだ中学2年生なら。 何をしたいのか、考えてみても良いと思うよ。 |
|
No.1974 |
辛いよー
|
|
No.1975 |
>>1969 名無しさん
肩こりは?肩こりも慢性的に息苦しくなるよ |
|
No.1976 |
眠剤効かない。眠気が全くこない
|
|
No.1977 |
|
|
No.1978 |
そういえば、またかっこいい人に出会っちゃったわ。
今日も会っちゃった。と言ってもプライベートじゃなくて。 明らかに若い。結婚指輪はしていない。 名刺はもらったの♪ |
|
No.1979 |
|
|
No.1980 |
イケメンが自殺すると本当に悔やまれますね。
もういないと思うと、、 いや~類いまれにかっこいい人だった。 世が世であるならば光源氏でしょうね。 |
|
No.1981 |
私は三浦春馬は事務所に結婚を反対されたんじゃないかと思うの。
事務所きっての稼ぎ頭で独身、まだまだ稼ぎどき、結婚はできない。福山雅治みたいに年を取るまで。 それで彼女とも別れてつらかったんじゃないかしら。 私たちには、そんな制約はないのだから自由で幸せよ。 |
|
No.1982 |
好きな人が、誰か他の人のものになることがわかった時って、腰が砕けて倒れそうになるようなショックよ。
私は電話で人づてに聞いたことがある。 その後、写真で相手の女性を見た。最近は子供の顔や年齢を知った。 子供の年齢から逆算して怪しんだり。 真っ只中にいる時はショックでも、やはり時間が解決する。 解決なんて嘘で、正しくは人や考え方が変わるということかな。 今、好きと思う相手は、何十年後かは、ただのオヤジやオバサンなのよ。好きになる理由がわからないような変貌ぶり。 自分も変わる。ただ、良く変わっていることもあり得るから。 私は相手の妻より美女でいる。それがプライドね。 |
|
No.1983 |
色んなところに悩みをかけど、無くなった試しがない
人に会いたくない・・・死にたい |
|
No.1984 |
>>1983 名無しさん
どんな悩み?人間関係? なくなるんじゃなくて、なくすの。 私も今日、2回戦、バトルしてきたわよ。 誰も解決してくれないんだから自分で戦うの。 人は弱いものいじめをするのが常だから 自分が強くなるしか道はない。 嫌われてもいい、誰一人味方がいなくてもいい、 自分さえいれば、道は開ける。 |
|
No.1985 |
いままで元気に過ごしてきて、友達にも囲まれて生活してきた。でも2年になった瞬間友達は離れ、1人。つらいから死のうか。
|
|
No.1986 |
>>1985 悩める高校さん
ん?一人じゃないでしょ。クラス何人いるの?そのクラスの人、みんな友達って言うのよ。 あと5-7年もしたら社会人。会社で友達いないとか言う気? 友達どころか鬼や悪魔、人じゃないのしかまわりにいないわよ。 友達なんているようで実はいない。 三浦春馬だって、そうだったでしょ。 友達と称する人たちが悲しみ嘆いているけど、彼は相談していないのよ。 一見、友達のようで、実は友達ってわけではなかったんじゃない? みんな一人。 一人がつらくて一人で死ぬってわけわからないわよ?(笑) |
|
No.1987 |
高校生です。中学生の頃自分で言うのもあれですが、生徒会長をしたり、応援団に入ったりしていて、性格は、正直、真面目でやさしかったです。
でも、それが裏となって、友達からなんでそんなめんどくさいことをするの?大人たちの前でいい子ぶってるね!などと言われ、それがショックで、授業中ふざけている友達と一緒にふざけるようになったり、先生の言うことに反論してみたり、少しずつ、周りに流されるようになり、グレていきました。 高校に入り、今気づくと僕は、周りの人よりだいぶ性格が曲がっていることに気がつきました。中学生の頃は人の悪口なんか言ったこともなかったのに、今となっては悪口しか言えなくなって、そんな自分に気がついて、正直焦っています。 でも、みんなからいい子ぶってるって思われるのも怖くて、結局グレた自分が変われずにいます。 正直、あの頃のやさしかった純粋な自分に戻りたい、でも、また嫌われていくのもこわい… こんな経験ありますか?何かアドバイスをください |
|
No.1988 |
>>1987 口コミ知りたいさん
弱いわね。 私は同じく真面目でやさしかったし、格は落ちるけど学級委員をしたわ。 かわいかったし、都会的だったし、煙たがるやつはいたわ。 でも、いわゆるヤンキーで茶髪に化粧、長ったらしいスカート姿に私服着用の女子の中には私を親分と慕う子もいた。 ヤンキーが大声でおやぶーん!と呼ぶから、それを聞いたまわりはもれなく私を見るわけよ(笑) 親分なのか、と。 ま、月とすっぽんみたいな関係でもいろいろよね。 戻りたい意思があるならば今すぐ戻れる。 自分で自分を嫌いになるのと他人から嫌われるの、どっちを取る? 私は、他人から嫌われてもぜーんぜん平気。私もそんなやつ大嫌いだから。 嫌いで上等だぜ。 好かれたいのはなぜ?私は人気がありすぎてこわいぐらいだったから好かれるほうがこわい。 |
|
No.1989 |
性格で友達が増えるのが羨ましい
私は一般的に美人の部類に入るらしくって ご飯を食べている時に知らないおばあさんから 可愛いねモデルさん?って聞かれることもあった 中学に入って小学校の頃私をバカにしてきたヤツらも 周りに私が可愛い可愛いって言われてたから いきなり本当に可愛いよね?って親友づらしてきてすっごく腹が立った今まで私が根暗だったからバカにしてきたじゃん 可愛いけどなんか裏ありそうとかなんで勝手に決めつけるの 性格まで周りに決められるのが嫌だ もう死にたい生きている意味が感じられない |
|
No.1990 |
でもこうゆうのって友達でもなんでもないんだなー
小学校の頃の友達も離れていったし孤独 休み時間ごとに話しかけられるのが苦痛だよ 私と一緒に居て楽しいのかな |
|
No.1991 |
>>1989 名無しさん
完全に思うツボ。 裏ありそうというのはイヤミ。真に受けてどうするの。悔しいから言っているだけ。 なぜ一人だと死にたくなるのやら。 命があるから生きている。命の限り生きる。 意味なんてどうでもいいわよ。 きっと神様から生かされているんじゃないかしら。 |
|
No.1992 |
死にたいくらい暑い!!!
|
|
No.1993 |
あいつらと一緒にいるなら1人の方がマシ
誰々ちゃんが私の事裏ありそうって言ってたよー笑笑とか別に言わなくてもいいじゃん考えて言って欲しいどうせ嫌味だとは思うけど腹が立つ |
|
No.1994 |
>>1993 名無しさん
それは嘘だわね、きっと。 その子は言っていない。言っていたという人が作り話をしている。 くだらないわよ。 事実だとしても、悪口を伝える人間のレベルが低い。 私も経験あるわ。 私の言動で疲れたと言ったらしく、事実確認をしたら言ったらしい。 それで、その言動をせざるを得なかった原因理由を相手に教えてやったら、 自分の過失のせいだったものでキレた。 私は別に言わなかったのに、相手が触れてきたから、知らせたまで。 つまるところ、自分のせいで疲れさせたことが明らかになったの。 |
|
No.1995 |
ううん私が裏で色々なこと言われてるのは知ってる
根暗のせいかもしれないけどね 勝手に写真をSNSに上げられて仲のいいアピールされるのが腹が立つ初めは許可なくあげるのやめてって言っていたけどそれくらいいいじゃんとか固すぎ?wとか裏で言われてるのを聞いた 肖像権侵害とか知らないのかな |
|
No.1996 |
じゃあSNSのコメントにやめてと書いておくとか。あとは運営に削除依頼ね。
そして、今後は写真撮影を拒否する。 |
|
No.1997 |
>>1992 匿名さん
死にそうなほど暑かったわね。熱中症は死ぬから要注意よ。 |
|
No.1998 |
寝てる間に死んでたっていうのがいいな
|
|
No.1999 |
>>1998 名無しさん
まあね。ただ、遺された家族が結構大変なの。 事件や他殺を疑われるから。 触れてはならず警察にすぐ通報。動かしたら警察に怒られる。 警察が自然死と判断するまで時間がかかって葬儀も遅れる。 自分としては一番いいけどね。 |
|
No.2000 |
ぼんやり生きていたい。
変にツッコミいれちゃう。自己嫌悪。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報