「ええ加減にせぇ はしもと、殺すぞ」「**民がいきんな」 桜宮高校生徒がツイッターで暴言
ニュース 1月23日(水)13時15分配信
桜ノ宮高校の教育により生まれた民度です。
橋下徹市長・日本維新の会・体罰教師を擁護するつもりはありませんが、ベルパークシティの生活保護費でのマンション購入事例もあり(吉本システム)どうやら民度が大阪最悪の状況を呈していると考えます。
セントプレイスタワーなど、都島区は止めた方がいいのでしょうか?
[スレ作成日時]2013-01-24 01:01:32
大阪市都島区は止めた方がいいのか?民度の低下による崩壊現象。
No.1 |
by 匿名さん 2013-01-24 01:04:20
投稿する
削除依頼
【J-CASTニュース】
2年の男子生徒が体罰を受け自殺した問題を受け、体育科とスポーツ健康科学科の入試中止が決まった大阪市立桜宮高校で、新たな問題が起きている。 同校の生徒と見られる人物が、ツイッターで橋下徹大阪市長に対し「ええ加減にせぇ」「**民がいきんな」などと投稿していたことが明らかになったのだ。さらにこの人物を含む複数の生徒がツイッターで飲酒や喫煙を告白していたことも分かった。 |
|
---|---|---|
No.2 |
■「いまならあいつのこと何にでも出来る」
2013年1月20日、桜宮高校の男子生徒と見られる人物が、ツイッターに居酒屋で飲酒している写真を掲載しているのをネットユーザーが発見、2ちゃんねるで騒ぎになった。 さらにツイート内容から男子生徒と交際していると見られる桜宮高校の女子生徒のツイッターアカウントが割り出されたが、その生徒は1月18日と21日、こんなツイートを投稿していた。 「おい、おまえええ加減にせぇよ おまえじゃはしもと、なんで●●(実名)らまで馬鹿にされな あかんな、**民がいきんな 本間、殺意芽生えるわ。」(18日) 「とりあえず、今思うことわ これだけ。あいつ、今日 何しに学校きたん?教えて、本間。いまなら あいつのこと何にでも出来る 誰しもが思うやろな、殺すぞて、あほちゃん、本間、大の大人が、」(21日) 橋下市長は1月21日に桜宮高校を訪れており、名指しはされていないが下のツイートも橋下市長にあてたものとみられる。 このユーザーはほかにも「いまから呑み」「今のうちにタバコ全部吸いきらな」など、飲酒と喫煙を匂わせるツイートもしており、2ちゃんねるで「酷すぎる…これが大阪か…」「触ったらいけないものにさわちゃったね」「今まで橋下やりすぎかと思ってたけどこのツイート見て橋下が正しいと思うようになった」などと書き込まれている。 |
|
No.3 |
大阪市・大阪府・教育委員会の実態は既に地上波で全国に流れ、都島区はまともな人の住むような土地ではないと考える。
ヨシモトの梶原生活保護問題もなんら解決しておらず、生徒はこのザマ。 |
|
No.5 |
都島区の名物といえば
梶原おかんの塩昆布 梶原おかんのタワーマンション 梶原おかんのナマポ |
|
No.6 |
都島区名物のバラック村
http://osakadeep.info/2011/02/25/120000.html |
|
No.7 |
↑ の建物は1年以上前に完全に撤去されました.
|
|
No.8 |
↑嘘書くなつうのw
|
|
No.9 |
無くなっているよ
|
|
No.10 |
大阪に住むこと事態、無理。
|
|
No.11 |
交通の便利は良いですが治安とガラは、悪いです。割り切りが必要かも?
|
|
No.12 |
だいたい悪党は怠け者だから、便利な所ほど集まってきてガラが悪くなる
|
|
No.13 |
わたしだって住みたくはありませんが
定年まで25年はおそらく大阪です。 だからマンションも買わねばならない。 今はどこも高くて、都島区とて候補に入れねばならないのです。つらい。 |
|
No.14 |
大阪市は、全て同じレベルです、強いて挙げるなら西区、阿倍野区かな?
神戸(JR,阪急)地区が民度10倍位高いのでは? 地価が高いので、庶民は手が出ない。 イカリスーパーがある地区に憧れます。 工場が少ないので、空気がキレイ。 あと100年経てば、アスナロ的に大阪市も神戸になれるか? |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
死国なら迷うことなくやめておきましょう
|
|
No.17 |
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
|
|
No.18 |
|
|
No.19 |
治安のいい場所
住みやすい場所など教えてください。 あまり土地も普通 高くない 場所がよいです(*^^*) |
|
No.20 |
福島区
|
|
No.21 |
>>13 匿名さん
都島は本当便利な街ですよ! 大阪以外からこられたのでしょうか? 私は都島から愛知の小牧市というクソ街に 行きましたが1日でも早く都島に帰りたい。 友渕中学校は公立の中でも成績がよく 学科としても人気な場所ですよ。 梅田や京橋にも出やすくて 都島より便利な場所となると 最近ではJR尼崎駅周辺になるかと。 |
|
No.22 |
住めよ
|
|
No.23 |
安くて治安がいい
USJ周辺?マイカー必須だけど。 |
|
No.24 |
俺の知り合いは都島区に億ション買ったぞ 20年以上前だけど
|
|
No.25 |
大阪市内もピンキリありま
https://osakadeep.info/miyakojima-bellpark-city/ |
|
No.26 |
ベルパークシティに昔、住んでた。
だいぶ変わっただろうなあ |
|
No.27 |
大阪市の中やったら都島区いうたら ごっつ お上品ですよ。福島区、西区と一緒で お上品で静かで快適に暮らせますよO(≧∇≦)O
|
|
No.28 |
別に悪くもなく上品でもない、ごく普通です。
|
|
No.29 |
大阪市内の中で見れば普通の民度だけど、
そもそもその大阪市自体が全国でも群を抜いて民度が低い。 府内でもダントツで大阪市が民度低い。 |
|
No.30 |
かつての大規模な億ションがあると聞いたことがある
知人がそこを買った(バブルの10年後) |
|
No.31 |
京橋のある東野田はアレだけど片町や網島は比較的閑静な住宅街ですよ。
藤田邸跡公園とか憩いの場もあるし。 |
|
No.32 |
ベルG9の老害 子供の遊び場にのこのこ自転車乗り込んでボール遊び危ないって、一緒に遊んでもらいたいのか、寂しさを子供にぶつけるのやめとこう。あとコーギー散歩のバカ主は朝からワンワン吠えさせてうるさいぞ。無駄吠えバカ
|
|
No.33 |
都島区の歴史ある太閤園は素晴らしい建築でした。お庭も素晴らしく、結婚式が行われていました。お食事など、全て素晴らしい。5月末には、蛍を見に行きました。太閤園の庭に棲息する天然のホタルと聞いています。中庭には神社もありました。この数年は、急激に中国人インバウンドが増えて、蛍の庭を荒らすようになりました、彼らは注意をされても、大声で騒ぐわ、蛍を捕まえて持ち帰ろうとするわ、行儀が悪かった。こちらは、創価学会に売られてしまいました。中国人に良い所があるとバレて公明党(創価学会)に情報が流れたのではないでしょうか。都島区は公明党が強いですね。太閤園の歴史ある建造物はなくなり、大樹が生い茂った森は伐採されました。創価学会の講堂になるようです。
|