なぜ、カレーは2日目美味しいか・・・それは疑問に思いませんか?
私は正直疑問に思いました。そこでテレビでやっている「所さんの目がテン」というテレビをたまたま見、改めてなぜ美味しいのかが分かりました。なぜでしょうか・・なぜ美味しいんでしょうか・・・所さんの目がテンを見た方は分かります。
なぜ美味しいのか、それは2日目だと、ジャガイモが解けているのです、ジャガイモが解けているおかげで美味しい、濃厚なカレーができるのです。ほかの、具は特に変わったことはありませんでした。やっぱりカレーって2日目が1番?
[スレ作成日時]2013-01-21 16:05:00
カレーって何で2日目美味しいか分かる?
1:
匿名
[2013-05-02 09:19:15]
作りたてが好き(-∀-)b
|
2:
匿名
[2013-05-02 11:34:52]
私もジャガイモ入りカレーは作りたてに限る!
寝かせるカレーにはあしが早くなるからジャガイモいれないけど(^_^;) 冷凍も出来ないし。 要するに一晩寝かせたら熟成が進むって事じゃない? 味噌汁も二日目の方がコクがでるしね。 |
3:
匿名
[2013-05-02 12:15:26]
今は良い鍋がたくさん売っているから、作りたてでも美味しいよね。
|
4:
匿名さん
[2013-05-02 12:34:01]
ジャガイモ入れないカレーでも2日目は美味いよ。
熟成という言い方でいいのかわからないけど、粒子が分散して均一化したカレーが美味いということではないかな。 でも味噌汁2日目がいいと言ってる奴は舌がおかしい。 |
5:
匿名さん
[2013-05-02 15:29:31]
作ったその夜にカレーの妖精さんがおまじないかけてるからだよ。
|
6:
匿名さん
[2013-05-02 15:35:33]
素人考えだけど、香辛料の揮発成分が飛んだり変性したりするから口当たりがまろやかになるんでしょ。
|
7:
匿名さん
[2014-08-10 02:35:11]
スパイスの香りを楽しみたいのなら作りたてだよね
|
8:
匿名さん
[2014-08-10 10:53:15]
雑菌が増えて馴染むから。
スパイス、ジャガイモは、煮たてがうまい |
9:
匿名
[2014-08-10 12:28:40]
美味しい洋食屋さんのカレーは2日位寝かせますね
(具は別です) |
10:
ご近所の奥さま
[2014-08-10 12:31:35]
腐りかけが美味しいの~~
|
|
11:
ななし
[2018-04-25 00:53:41]
お店はジャガイモ入れないんだよ?じゃあ美味しく無いんだね全店 笑
|
12:
匿名
[2021-09-17 11:43:59]
菌が繁殖しているのに美味しいって…
|
13:
名無しさん
[2021-09-17 20:01:39]
2日も連続でカレー食べる気になれない
|
14:
デベにお勤めさん
[2024-06-18 11:28:57]
そうでもない。
|
15:
釜っ子ちゃん
[2024-09-22 04:19:26]
加齢なる薔薇族カレー。
|
16:
匿名さん
[2024-09-25 04:38:13]
知らんがな(笑)
|
17:
匿名さん
[2024-09-25 22:22:02]
お釜とお鍋のカレー
|
18:
名無しさん
[2024-09-28 08:35:01]
華麗なる薔薇族カレー
|
19:
匿名さん
[2024-09-29 04:59:47]
ハウス薔薇族カレー
|
20:
名無しさん
[2024-09-30 05:55:43]
大阪で旨いカレー屋佐教えてくれ。
|
21:
匿名さん
[2024-10-02 04:35:34]
早く教えろ!!!
|
22:
匿名さん
[2024-10-02 16:51:28]
アホアホ~
|
23:
ハゲ男爵
[2024-11-24 04:36:45]
伊勢海老カレー
|