グローベル志木 ステーションプレミアについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県志木市本町五丁目2127番9(登記簿)
交通:東武東上線「志木」駅より徒歩2分
間取り:2LDK+WIC・3LDK+2WIC
面積:60.70m2~70.60m2
公式URL:http://www.gro-bels.co.jp/KOBETSU/GB130001/
売主:株式会社グローベルス
施工会社:株式会社 吉原組
管理会社:株式会社大京アステージ
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2013.4.10 管理担当】
[スレ作成日時]2013-01-20 15:51:31
グローベル志木 ステーションプレミア【旧称:(仮称)グローベル志木駅前プロジェクト】ってどうですか?
No.1 |
by ご近所さん 2013-01-20 19:19:31
投稿する
削除依頼
志木駅徒歩3分物件が出たと思ったら、今度は徒歩2分イヤーたまりませんなー。
35戸とすくなめですがどんなマンションになるか楽しみです。 今志木が熱い。 |
|
---|---|---|
No.2 |
志木は子育て環境も良いみたいですね。
駅から近いですから働くパパにはうれしいですね。 駅前だから単身者向けかと思いきやファミリータイプもあるので じっくり検討したいです |
|
No.3 |
建設会社が聞いたことないのが気になるなー。
だれかご存知の方いませんか? やっぱ三菱のが安心なのかねぇ 立地はこっちのがよさそうなんだけど |
|
No.4 |
サイトに資料請求した人だけモデルルーム閲覧出来るパスワード送られたらしいですね!
気になるなぁ 価格帯も資料請求した人には発表されてるんですかね? |
|
No.5 |
事前案内会に行って来ました。
逆梁アウトフレームじゃなくて、窓が小さくてなんだかなーな感じ 新築で買うならハイサッシがよかった・・・・ あと、床暖はオプションとか、基本プランだと他にも質素な感じ 立地はいいんだけどねぇ ケチるところが違うよねって感じでイマイチ それでも売れるんだろうけど 他にも行かれた方いらしたら、感想教えて下さい |
|
No.6 |
5さん
購入検討中の者です。 価格発表されてますか? 価格次第ではモデルルーム行ってみようかと思うのですが。 |
|
No.7 |
価格はまだでした。
志木駅前エリアの過去物件の値段から想像して下さいといった感じでした。 |
|
No.8 |
回答有難うございます。
そうなんですね、では特別高い設定ではなさそうですね。 やっぱり気になるなぁ 今度行ってみたいと思います! |
|
No.9 |
思ったより間取りが豊富ですね。全間取り公開してくれると選びやすいんですが。
3LDKで考えてますが70㎡あればファミリーでもいけますね。 うちは三人暮らしですがその広さなら余裕もって過ごせそうです。 立地は本当に良いですね。帰宅時間が遅い事が多いのでこの距離だとありがたいです。 帰り道にコンビニがあるのもフラッと寄れて良いです。 |
|
No.10 |
全然盛り上がってないんですね・・・・
連休中に行った人とかの感想を聞きたかったのだけど |
|
No.11 |
本日契約してきました!
沿線の物件と比較してもやはり立地が一番よかったので決めました。 第一期の販売は完売みたいです。 完成が楽しみです! |
|
No.12 |
一番高い部屋でいくらでした?
|
|
No.13 |
ココ盛り上がってないですね。
約1か月前に行った時に話を聞いたら、順調に売れそうな感じだとを営業の人が言ってました。 70平方メートルの3LDKは低層階でも4000万超という価格設定でしたので、私は見送りましたが。 ココといい南口の物件といい、価格設定が強気な感じがします。 |
|
No.14 |
昨日契約行ってきました♪半年くらい時間をかけて探そうと思っていたのですが、私達が思っていたより販売のスピードが早く、予定より前倒しの購入となりました。過去の販売物件の価格も調べましたが、志木で駅近ということを考えると相場どおりだと思います。
|
|
No.15 |
ここはとにかく駅近だし、戸数も限られているのでスピード勝負ですね。
志木の駅近って久しぶりだなと思っていたら、公式の方には6年ぶりとありましたから、ここを逃すとと思えば急ぎたくもなるでしょう。 Dタイプは70無いのにWICが2つもあるので、思ったよりも広く使えそうなのがいいと思いました。 志木駅自体が駅もそこまで騒々しくないからよい環境です。 |
|
No.16 |
皆様こんばんは。
グローベル志木の購入を考えてましたが、イレズミをした作業員?が派手なバイクで工事現場に入っていくのをほぼ毎日見ています。 あれでは、どんなに良い間取でも嫌になりますね。 非常に残念です |
|
No.18 |
近くに住んでいるので毎日建築現場の前を通りますが、職人さんが気持ちよく挨拶してくれます。 職人さんですから見た目はサラリーマンとは違いますが、見かけで判断してしまうのも哀しいですね。完成が楽しみです。
|
|
No.19 |
契約したのはデベやゼネコンで、現場の作業員とではないでしょう。
保障してくれるのはデベで、もし建築に問題があればデベに保障してもう。 ちかごろは日本語もろくすぽな外国人が作業していたりして?だったりしますが。 |
|
No.20 |
足場が一部とれてきましたね!
もうすぐ完成楽しみです。 |
|
No.21 |
完売しましたね
|
|
No.22 |
ご購入された方に質問があります。
駐車場が部屋戸数に対してやや少ないですが、入居するときに問題にはなりませんでしたでしょうか。 駅前だと車の所有はあまり必要ないのでしょうか。 今、別の物件でやはり駐車場が少なく契約を悩んでいます。 ご指導お願い致します。 |
|
No.23 |
もう完売ですか、早かったですね。
消費税増税の前に決断してしまいたい、と考えていた人が多かったのかもしれません。 このあたりの事情は分からないところが多いですけど。 それにしても、需要がまだまだあるんですね。 |
|
No.24 |
NO.22さん>物件を検討した者です。駅前なので車の所有者が少ないと言われました。我が家は駐車場が必須で、契約時に駐車場確保の確約が難しいと言われたので、別の物件にしました。近隣に民間の駐車場はありますが、敷地内にこだわっていたので、ご縁がなかったと思っています。
決めた物件では駐車場が確約されていましたので、安心して契約しました。ただ駅近は駐車場代もかかりますので、資金計画をきちんと考えて決断されたらいいのでは? |
|
No.25 |
志木は慶応があるからね。
|