岩手 コンパスホーム
No.151 |
by 名無しさん 2021-12-21 13:27:26
投稿する
削除依頼
今まで融資が通らず諦めてたけど、融資に強いということでコンパスに頼ったら通ったんだよなw
|
|
---|---|---|
No.152 |
上の方で何人もの方も言ってますが、本当にここの社員は質が低いです。病気かなって思うくらい物忘れがひどく、打ち合わせをして決めたことやオーダーしたことがことごとく間違ってます。
報連相の概念もないみたいで、客への連絡がなく不安にさせるスタイルのようです。 これから買うことを考えてる方は絶対にやめたほうがいいです。家の質も社員の質も最低レベルです、わざわざ一生ものの買い物をこんなところでしないでも、他を探せばいい所はたくさんあります。絶対にやめたほうがよいです! |
|
No.153 |
良い評価してる方はお金をかけてオプションをプラスして良い家にしただけ!
オプション無しだと、安いアパートみたいな作りです! オプション等入れるなら、他のメーカーにした方が絶対にいいです!! お金かけたくない!家にこだわりがない!寝るだけ!等々な方には、おすすめかな!!! |
|
No.154 |
他のメーカーの標準装備に合わせようとするとオプション代で、それなりの金額になる。そして他の方も言ってるように社員の質が悪い。社員教育をしっかりしてほしい。
|
|
No.156 |
率直な感想
土地は満足。 口頭のみで記録無しな要望をまんまと忘れられて費用自己負担。多分担当は覚えてない。 基本仕様ではかなり安っぽいのでオプションありき。オプションでかなりいい感じ。 ファンヒーターで結露ひどい。 エアコンで子供の乾燥ひどい。 それ以外家に不満特になし。 営業には不満大。 高い買い物だからちょっとしたことでも不信感につながって、最後までモヤモヤした。 |
|
No.157 |
建物は悪いというよりかシンプル。
裕福な方ではないので正直これで満足。 |
|
No.158 |
156さんはレスの内容からするとファンヒーター+エアコンで室内を温めているのですかね。
うちはファンヒーターだけなので結露は凄いです。 賃貸なのでそんなものだと思って諦めてますが一般的な注文住宅でも結露が出るんですね。 それ以外は問題ないとのことなので、住み心地は良さそうですね。アフターメンテナンス・フォローはどうでしょうか。 |
|
No.159 |
建築現場汚い
|
|
No.160 |
4月頭に契約しました。(3/31付けでと依頼され、協力しました)
不安になって来ました。 |
|
No.161 |
3年前に購入したけど、断熱材のオプションと内窓を後から付けてUA値0.4くらいの家を近所の建売の値段より安く建てれましたよ。
標準のサーモスLは結露と隙間風が酷い。 東北でサーモスL標準なのコンパスホームくらいかな? |
|
No.162 |
コンパスの仕様がどうのとかより
何より営業の人がありえない。 担当コロコロ変わるし引き継ぎなってなさすぎるし 家の説明全然してくれないし。 こんな人達から一生住む家買いたくないって思って候補から外しました。 土地はすごくいい所ばかりなんですけどね。。 どうしても営業の人が気に入らず。。 |
|
No.163 |
もう買われましたかね?
私の意見としては辞めた方がいいですよ いいこと特にありません。 対応も悪いですし契約させればいいやって感じでした |
|
No.164 |
コンパスホームは家を買った後、アフターメンテナンスは最初だけで後は音信不通。隙間風もあるし、失敗。一生に一度の家はちゃんとした所で買うべきでした。
|
|
No.165 |
ここの営業の方と打ち合わせ等する場合は、ボイスレコーダー等で録画しておくことを強くおすすめします。
言った言わないで、めちゃくちゃもめます。なぜか客であるこちらが折れなければなりませんでした。 最後に営業に会う時、電話打ち合わせもふくめ 全て 録画をオススメします |
|
No.166 |
私は検討しましたが、ローコストでなく大手で建築しました。
正直ローコストはどこの口コミを見てもイマイチ… 身の丈にあった買い物をするのであれば多少のエラーは仕方ないのでは。 岩手県においてはシリウスかコンパスホームがローコストでよく見るが、県の平均所得を見ても流行る理由がわかる。 |
|
No.167 |
アフターフォローっていつまでやってもらえるんでしょうか。
ローコスト住宅でもだいたい一年位はありますが。 ここは検討しやすい値段に合わせて良い土地が出てくることも多いですしね。 今も小学校が近かったりする住みやすそうな場所が出てたりします。 またある程度建築数が多いと口コミが聞きやすくなったりする メリットもあるんじゃないかと思います。 |
|
No.168 |
趣味でやっている公開中のツイッターアカウントで営業かけられて、とても怖かったです…
趣味アカウントなのでこちらも当然匿名ですし、様々なことを呟いている内容を知られていると思うと直接会う気にもなりません。 他社を下げたりすることはなかったですが、モラルがないなと思いました。 |
|
No.169 |
ヤバイ会社です!
絶対、おすすめはしません!最初はいいんですけどね… |
|
No.170 |
169さん
どうゆう事がヤバいんでしょうか? |
|
No.171 |
契約する前はとても対応が早く印象が良かったので、店長から買いましたが…
契約した瞬間から担当がころころ代わり、連絡がとれなくなりました。 担当が営業ではなく、インテリアコーディネーターに代わり 書類の手続きや流れなども全然理解されてないし、対応は遅いし、忘れるしで最悪でした。 家の引渡し後も10ヶ所以上の欠陥や破損が見つかり 店長に連絡するも全く連絡とれず… 諦めずにコーディネーターや建築の人などを通して連絡を取り続け、やっと修理してもらえることになったのですが また連絡がとれなくなり、半年以上経った今も結局修理はしてもらえていません。 ご購入を考えている方は 慎重に検討されたほうが良いと思います… [一部テキストを削除しました。管理担当] |
|
No.172 |
過去のレス見ても同じような内容ですよね!
その店長は前からいる感じですね、そいつがコンパスホームの評価下げてる感じがする! コンパスホームで買おうとしてる人は、その店長に当たらないことを祈しかないですね!! 買うなら、わかっててサギにかかるつもりで買ってみてら? |
|
No.173 |
レス消された。
これから買うかたは Y氏が担当等かかわってきたら気おつけてください!連絡してこないのは当たり前、聞いてないも当たり前!その他色々! |
|
No.174 |
ピンポンしにきすぎ。
|
|
No.175 |
コンパスホームで建てて1年半になります。
建物に関しては言うほど悪くなく概ね満足していて、不満という不満はサッシの寒さくらいです。他の方のレスにもありますが、サーモスLは本当に寒いです(笑) サッシはオプションでも変更不可だったので仕方ないと割り切って、現在地元の工務店で内窓の見積もり中です。 引き渡し前後の補修等もほぼ無く、現在まで不具合もありません。 現場担当の社員さん達は堅苦しいくらい真面目で、現場の巡回?も頻繁にしてくれていたみたいです。 職人さん達も良い人で、いつ行っても現場も綺麗にされてました。 営業に関してはここのスレの評判通りで最悪です(笑) 特に書くことが無いくらいみなさんのおっしゃる通りです(笑) 営業以外は悪くないと思うのですが、チャレンジされる方はしっかり勉強してから挑むことをオススメします。 私もポンコツ営業のおかげでかなり勉強しました(笑) |
|
No.176 |
営業さんは各店舗それぞれに何人くらいいるんでしょうか?
対応がどこも同じような感じであるなら、こちらとしてもきちんとメモをしておく等は必要ですね。 打ち合わせや建築が進んでいく中で担当が変わるとしたら食い違いがあったら困っちゃいますので。 家の評価はそこそこのようなので、値段や立地の折り合いがつくならって感じですかね。 |
|
No.177 |
契約までの間、何度も自宅に足を運んでくださり親身になって対応して頂けました。
一生手が届かないと思っていたマイホームが手に入り、心から満足しております。 |
|
No.178 |
営業が最悪って書かれてるけど、私は盛岡で最近契約しましたが、そんなに悪い感じではなかった。店長と営業担当2人体制でずっとやってくれて、契約後も熱心にしてくれました。
ただ建物はここのレスにもあるように、サッシなどもう少し、融通が聞けばいいと思いますね。 まぁいつもの家賃だし仕方ないですが、、、 ここのレス見てると、営業は担当にもよるのかなって思いますね! |
|
No.179 |
え…そうなんですね
どちらの店舗ですか? |
|
No.182 |
話聞きに行ったことありますけど
結局オプションありきじゃないとまともな家にならないから いつもの家賃ではたたないですよね。 だったら他で建てようってなりました。 |
|
No.184 |
標準仕様が公式HPからはよく分かりませんでした。どこかに一覧とかあるんでしょうか。
ネットで見られるといいんですが。 プラン例の二階建ての方はファミリーだと使いやすそうな間取りが多かったので 標準仕様が良ければそのままでも十分そうではあります。 実例だと設備概要が色々書かれてますがこれはオプションで付けた物も入ってるんですかね。 |
|
No.186 |
|
|
No.187 |
|
|
No.189 |
YouTubeで日本住宅で検索してみました
社員さんのインタビュー見る感じ悪くなさそう |
|
No.190 |
土地が決め手の人、値段を抑えたい人には良いと思いますよ
|
|
No.191 |
最悪です。
着工前になり業者の駐車場代が15万ほど必要になると言われました。 後出しが多すぎて白紙にしたいくらい後悔してます。 |
|
No.193 |
建築中だけどここに書いてあるような悪い印象無い・・・店舗にもよるのかな?1番親切に寄り添ってくれたメーカーがここでした。安めの割に建物も立派ですよ~
|
|
No.194 |
自分も不動産系で結果コンパス選んだけど金額も家も満足してる。1番の決め手は土地かなー。正直不動産ハウスメーカーなんて担当によって違うし担当で選べばいいと思う。
|
|
No.195 |
良いコメントを出した方、それぞれ店舗名を教えてください
気になってる土地があるので店舗指定で問い合わせしたいと思います |
|
No.196 |
194のレスの者です。仙台にいる女性の営業マン?ウーマン?に繋いでもらえばまず間違いないと思う。
|
|
No.197 |
検討中~
|
|
No.198 |
周りの人がコンパスホームで家を買って、すすめられて購入したけど総合展示場で土地がないって言われた所の土地がぽんぽん出てくるし難しいって言われてた融資も通ったし口コミ不安だったけど割と正解だった。モデルルームの担当の人たち子供好きが多くて遊び相手してくれるからすんごい助かった笑
|
|
No.199 |
土地探しが上手だと評価が上がりますね。地元企業ならではという感じです。
建物はお金を掛ければ希望の家に仕上がりますけど、 気に入った場所に建てたい家の広さに適合した土地がないのはどうしようもないので…。 198さんの場合はうまくいったようで良かったですね。 建物に関して良かった点、ここはちょっと…という点はあったでしょうか。 |
|
No.200 |
今土地をおさえてる者です。建売ばかり見てきたので建物のレベルの違いにテンションが上がってしまい、見ていた建売より少しだけ高いですけど決めようと思ってます。床暖追加やソーラーパネル追加とかはできないみたいです。
|
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報