オハナ平塚桃浜【入居者専用】
No.181 |
by マンション住民さん 2013-04-26 11:30:39
投稿する
削除依頼
134部屋あって苦情が3件では少ない方では?
隣人トラブルなんてどこのマンションでも聞きますし、 みんながみんな上の階の音が気になる訳じゃないですよね。 うちは今のところ静か過ぎる位に感じてます。 |
|
---|---|---|
No.182 |
オハナの床は薄いみたいです
。音は1回気になるとずっと気になりますよね。まあ、気になるなら最上階買えば気にならなかったのではとも私は思います。 |
|
No.183 |
177です。
まな板の音なんですかー! 確かに言われてみれば時間帯とかそうかも…。 まぁ音に関しては個人差が大きいので、何とも言えないですが…自分は迷惑を掛けないように気をつけるしかないです。 ちなみに足音なんかは聞こえません。 |
|
No.184 |
匿名の方にオハナの床は薄い"みたい"ですって言われても…。
ここは住民板ですけど? |
|
No.185 |
モデルルーム見学会の時に担当の方から包丁で切る時の音が他の部屋に響くことがあるので、その時はまな板の下に布巾を敷くと少し響きにくくなりますよ。と言われました。
お互いが気をつけるしかないですね… |
|
No.186 |
へえー、そうだったんですか! 私は汚れが嫌で布巾を敷いてましたが、正解だったんですね。
じゃあ、まな板トントンレベルの高音は響くと考えて生活した方がいいですね。でもそんな音は他にないか…。 |
|
No.187 |
まな板の音かどうか決まってない中で言うのもどうかと思うけど、
まな板トントンやる頻度や時間帯なんて、音を気にしてクレームあげるレベルじゃないのでは? 気にするのは主観的な感覚だからしょうがないんだろうけど、 音を出す方も、下の住民もモンスター化しないようにしたいものですね。 ちなみにうちは上、左右とも全く静かで快適ですよ。 |
|
No.188 |
うちも上、左右ともとても静かです。
暮らしやすいです。 |
|
No.189 |
うちも静か。
時折上の階の方が掃除機かけてるとかすかに聞こえるくらい。でもなんとも思いません。 暮らしやすいです。 |
|
No.190 |
うちも静かです。1階なのでなんともですが。
|
|
No.191 |
うちもとても静かです。
話が変わってしまいますが、近所で焚き火をしてるのか煙たい匂いがよくしませんか? 洗濯物に匂いが付いたら嫌だなぁ… あと、皆さんベランダの鯉のぼりはどう思いますか? 私は落下する可能性を考え危ないと思うのですが。 |
|
No.192 |
煙たいのってタバコじゃないですか? ウチの周りはベランダ喫煙してるなってお宅がありますよ。
鯉のぼりは気にした事なかったですが、布団を手すりに干してるお宅を見てびっくりしました。危ないから本当に辞めて欲しい。 |
|
No.193 |
トントン音が気になると書き込みした者です。
私はクレームをあげるつもりはないですよ。許容範囲内と書いてますし。 ただ、実際こういう音が響いてるって事を皆さんに伝えたかっただけです。 |
|
No.194 |
まな板でトントンってその程度のことでほかの家まで音響きますか?
|
|
No.195 |
まな板じゃなかったら、クギ打ち?
毎日クギ打つ人なんて、そうそういないかなぁと。 実際に響いているとおっしゃる方がいる以上、響くかどうかよりも、何の音かがわかったほうが良いのではないかと思います。 |
|
No.196 |
最近夜マンション北側の歩道で高校生位3人がスケボーをしている
かなり迷惑 敷地外に当たるから警察に通報して補導してもらった方がよいか迷ってます |
|
No.197 |
私もスケボーしてる高校生3人組、何度か見たことあります。
お菓子やジュースの空き缶ポイ捨てしてました。 やめてほしいです。 |
|
No.198 |
196さん
マンション南側でやってた時は直ぐに警察に通報して止めて貰いましたよ。近所では有名らしく警察官の人も顔を良く知ってるらしいですよ。今度は北側でやってたんですか。見かけたらまた電話して見ます。 |
|
No.199 |
今日スクーターで来てた二人組
自転車置き場に勝手にスクーター止めるし、 タバコポイント捨てしてるし最悪ですね。 どなたの知り合いなんでしょうか? |
|
No.200 |
固定資産税ってそろそろくるものなのでしょうか?初めてのことなので教えて下さい(^_^;)
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報