車庫付きのマイホームが欲しいです!
愛車はトヨタのあ。
建築設計事務所でデザイン住宅を購入した人の意見を参考にしたいです。
アドバイス求む。
[スレ作成日時]2013-01-08 17:15:17
注文住宅のオンライン相談
車庫付きマイホーム(トヨタのあ)/建築設計デザイン住宅
No.1 |
by 働くママさん 2013-01-29 01:26:53
投稿する
削除依頼
トヨタのあいいですよね。
|
|
---|---|---|
No.2 |
好奇心きたーーーーーー!
シマウマってあんな鳴き方するんだね、知らなかった! |
|
No.3 |
犬みたいだよね。
|
|
No.4 |
他に珍しい鳴き方する動物っているの?
|
|
No.5 |
「ツクツクボウシ」
「ツクツクオーシ」又は「オーシーツクツク」と聞こえます。 夏の終わりに鳴くので、夏が終わるのを「惜し」んで鳴いているようだといわれることもあります。 |
|
No.6 |
人間が一番不思議な鳴き声すると思うww
|
|
No.7 |
人間みたいに動物も会話しているのかな?
|
|
No.8 |
人間同士は言葉に出せば通じるのに理解し合えないことが多いですね。
自分では当たり前と思っていても自分以外には当たり前では無いことがほとんどです。 外国人は自分が覚えたことを他人に無料で教えるのは損だと考える中、日本人は無償で教えます。 トマトが美味しいと思っている人にはトマトは美味しいもの、と言う当たり前の認識がありますが、 トマトが嫌いな人にとっては美味しくないもので当たり前なのです。 自分の当たり前を押し付けない人間に なりましょう。 |
|
No.9 |
家を建てるにもその人の好みってのがあって、その人の住みたい家がある。
大好きな家に帰りたくなる家にしたいよね。 だから建築する時に気をつけることはみんなが納得した家を建てることだね。 |
|
No.10 |
一生に一度買うか買わないかの一戸建て。
最悪買わなくても大丈夫なものを買うんだ。 満足行く、納得の行く家にしたいし、すべきだよね。 そんなわがままを叶えてくれるところってあるのかなー? |
|
No.11 |
わがままはお金があれば叶えられるよ。
家を買うことが人生のゴールではないからね。忘れないで。 家を買って家庭内が冷めてしまった家族多くみてきたよ。 |
|
No.12 |
最近やっている夜行観覧車?はマイホームを買って冷めた家の話しだよね。結構リアル。
|
|
No.13 |
駐車場って借りると月の値段結構行くもんね。
だったら車庫付きの家がいいね。 マンションとかも駐車場あるとことないところあるからしっかり見極めないと。 |
|
No.14 |
すべての年齢や能力の人々に対し、最大限に使いやすいデザインのことをユニバーサルデザイン住宅と言います。
せっかくマイホームを買うならみんなが使いやすい家にしましょう。 |
|
No.15 |
デザイン住宅って白を基調として、コンクリートって感じ。
かっこいいなー♡ 車も欲しいし、家も欲しい。 物欲に終わりはないね。 |
|
No.16 |
最近は完全オーダーメイドのデザイン住宅があるんだってな。
すごい。一体いくらかかるんだ。 |
|
No.17 |
注文を意味するオーダーと生産を意味するメイドを合わせた注文服を指す和製英語。
|
|
No.18 |
この前のあ乗ったけど乗り心地最高でした。
|
|
No.19 |
この前8人乗れて、しかも結構ゆったりだった。
ドライブいいよね。 |
|
No.20 |
家に車欲しいな。
家は広い庭が欲しい。 庭かバルコニーでBBQするのが夢なんだ。 冬にはドライブにでかけて車から星を眺めたい。 |
|
No.21 |
ドライブ好きなんで大きなワゴン車が収納できる駐車場が欲しいです。
そうすると結構大きな土地が必要になりますよね。 そんな土地都内にある? |
|
No.22 |
都内で車庫付きっていうとそれないの値段がつきそうですね。
私ものあ好きです。 |
|
No.23 |
駐車場借りるのと駐車場がる家を買うのと将来的に安いのはどっちかね。
|
|
No.24 |
2009年度の住宅着工戸数が45年ぶりに80万戸を割ったようだ。
実際の戸数は77万5277戸で前年と比較すると25.4%も減少しているらしい。 原因としては不景気で家を建てている場合ではないという人が多いようだ。 確かにその通りだと思う。 現在の不安定な雇用状況では30~35年という長期住宅ローンが不安だし、年収も下がっているから金融機関の審査も通らない可能性がある。 |
|
No.25 |
マグニチュード8クラスの巨大地震が起こる確率は30年以内で88%』
倒壊家屋予測、50万戸。これだけの家屋が倒壊すれば、死傷者の数はケタ外れとなる。 これが我々の暮らす愛知・岐阜・三重・静岡というエリアの未来だ。 従来の国の耐震基準では、もはやこのレベルの地震には耐えられない。 |
|
No.26 |
花粉が家の中にあると、自宅でも花粉症の症状が出てしまい非常につらい状態となってしまいます。花粉症の時期には、家の中でも外出時と同様に花粉が『入り込まない』・『残らない』ように注意・工夫することがとても重要になります。 飛散量のピークが、どの時間帯なのかを考えて行動するようにしましょう。皆さんご存知かと思いますが、午前中から夕方までに花粉の飛散量が増えます。つまりこの時間帯の行動が最も大切になります。また、花粉は目に見えない位の非常に小さな粒子なので、生活している以上、室内に入り込んでくる花粉を100%防ぐ事ができないことを理解することが必要になります。 |
|
No.27 |
予算は、無理のないように計画を立てることが大切です。
頭金や諸費用等の資金はご用意するのが原則ですが、無理のある予算計画を立ててしまうと、住宅ローンの負担で生活が圧迫されることになるかもしれません。 数ヶ月分の生活費や引っ越し費用などが手元に残るように予算計画はゆとりを持って立てましょう。 |
|
No.28 |
建売の魅力は何よりもコストです。同じ予算なら、はるかに良い立地のところに住めます。建物については、私は人がいうほどの差を感じないんです。(もちろん良心的な建売業者であることを確認して購入しましたが)
注文住宅は施主の自己満足的なところが案外多くて、コストが高いほどには一般に通用する付加価値がないように思います。それに注文住宅だから全て満足がいくとも限りません。私の友人は高級仕様で知られる大手ハウスメーカーで家を建てましたが、手抜き工事があったと大騒ぎしてましたから。 |
|
No.29 |
住宅ローン
住宅ローンを借りるには、一定の頭金(自己資金)が必要になることが一般的です。その目安は物件価格の約20%以上といわれています。 |
|
No.31 |
トヨタのあを入れる車庫なら、結構広めにとらないと結構幅あるよね。
車庫の建築設計デザインも家全体に大きくかかわってくるから妥協はしない方がいいよ。 |
|
No.32 |
車庫の位置とか、広さってかなり重要!
車ぎりぎりに作って後悔した友達を聞いたことがあります。 トヨタのあすごく人気ありますね。 |
|
No.33 |
車庫に合わない車買ったら意味がないですよね。
|
|
No.34 |
車を主役に家を買うのか家を主役に車を買うのか。
何かに特化させたいならなにかを犠牲にしないと。 すべて期待通りの家づくりってかなり難しい。 |
|
No.35 |
確かにのあは大きいですよ。
主婦ですが、運転結構大変です。 運転しないときはとても広くていいのですが・・・。 車庫ギリギリなのでかなり大変です。 |
|
No.36 |
のあって8人で乗っても全然余裕なんです。
一番後ろの席に大人3人座れることにびっくりしました。 |
|
No.37 |
友人に駐車場を運営しているところの駐車場を借りればお得ですよね。
|
|
No.38 |
のあって人気なんですね。私も購入考えます。
|
|
No.39 |
車も家もやはり良いものが欲しいです。
うちはのあともう一台軽自動車があるので、駐車場はかなり広めに作りました。 車庫入れがとても下手なので、わがままを言ってとても余裕をもった作りにしましたよ。 都内では、土地が高くて無理でしたので、少し郊外にしました。 |
|
No.40 |
車があれば多少駅から離れててもいいですよね。
駅が近いと家賃高かったりしますよね。 |
|
No.41 |
>40
確かに、車があれば駅から離れててもいいかもしれませんが・・・ 結局駅近辺に駐車場を借りなければならないというコストも発生しますよね・・・。 妻が毎回送り迎えしてくれれば・・・と理想を思いますが。 |
|
No.42 |
学生の頃家が駅から遠くて毎朝30分歩いてました。
家に自転車が3台しかなくて、5人家族の中の末っ子の私に自転車は恵んで来ませんでした。笑 お陰で30分歩くのとか苦痛ではないですがね。 若い内は歩くのがいいと思いますよ。 |
|
No.43 |
朝の30分はきつい。。。
辛いですね。。。。 普段歩くのと、会社に行く前に歩くのではまた違うものがありますよ。 |
|
No.44 |
駅近いと商店街近かったり意外に物騒だったりして・・・。
子供達の環境とか考えると駅近は微妙・・・? |
|
No.45 |
商店街は、人情あふれてて子供を育てるにはいいと思うけどなぁ。
スーパーじゃないところでモノを買うのもなかなか乙なものです。 今の世の中じゃ、どこに住んでも物騒ですよ! |
|
No.46 |
私の理想は駄菓子屋が近くにあって公園が近くにある家がいいな。
私が育ったのがそんな下町的なところだったので子供にも同じようにと思ってます。 |
|
No.47 |
確かに駄菓子屋さんはいいですね~。
私も子供のころ、近くにあって、友達とよく行きました! うまい棒やのし梅さん等たくさん思い出にあります。 今でも、お酒のつまみに駄菓子を食べることよくありますよ! 何というか、親以外の大人と早いうちから多く触れあわせたいのですよね~。 生きていく上で、勉強も必要ですが、やっぱりバイタリティはかなり必要だと思います!! |
|
No.48 |
天気いいとドライブしたーい。湘南あたりの海沿いをグイーっと!
|
|
No.49 |
車庫つきのマイホームってことで思ったんだけど車庫の定義ってなに?
カーポートって車庫の事? |
|
No.50 |
定義ってわけじゃないけど・・・
まぁ、カーポートはあとから取り付けるような簡易車庫ですよね。 ん~たぶんここで言っているのは、家の一部に車庫があるか、 もしくは建てる前からきちんと土地を確保して、カーポートのような車庫なのか・・・。 ん~確かに難しい。 |
|
No.51 |
田舎に行くとパイプ車庫ってのをよく見かけるよね。
風に飛ばされたりしないのかな。 |
|
No.52 |
パイプ車庫?
初めて聞きました。 詳細教えてください。 |
|
No.53 |
ビニールハウスみたいなの、って言えばわかるかな?
よく田舎の家に見かける印象です。 |
|
No.54 |
車欲しいなー
|
|
No.55 |
最近クルマで移動することが多くて少しでも歩くのがきつい。
若い内は歩くのが一番ですよ。 |
|
No.56 |
車移動すると足腰弱くなるからね。
気をつけてお(´・ω・`) |
|
No.57 |
適度な運動が必要です。
|
|
No.58 |
家にトレーニングルームをつけたら毎日運動できるね。
|
|
No.59 |
トレーニングマシーン買うのでさらに経費が増す気が・・・
|
|
No.60 |
家でトレーニングするなら週末に会社の社割の効くジムに行った方が安い気がするな。
|
|
No.61 |
ジム行くなら家の周り走って、家で腹筋した方が安いでしょう。
|
|
No.62 |
ね、ジムで使うお金を将来のために貯金すべき。
|
|
No.63 |
将来のためとはわかっているものの貯金って難しい。
|
|
No.64 |
車が有ると、遠い所への移動が便利ですね。
|
|
No.65 |
車も保有税みたいなの取られますよね?
|
|
No.66 |
保険も、税金も大変です。
ガソリン代もばかにならない。 |
|
No.67 |
確かに。燃費が悪い車なら特にガソリン代食うもんね。
|
|
No.68 |
ガソ代、今やばいよね
リッター、150円前後っしょ? 俺が学生の時なんて100円切ってた リアルに。 150円台が当たり前になったらどうなっちゃうんだ |
|
No.69 |
そんな時代もあった
あの頃はよかった |
|
No.70 |
電気自動車ってどうなの?!
|
|
No.71 |
私も興味あります。
|
|
No.72 |
東京で車持てるのってお金持ちだと思う。
|
|
No.73 |
よくドライブに行くんですが、千葉県は比較的東京よりガソリン代が安い気がします。
なのでガソリンは千葉で入れます! 雑誌で見たんですが、そこらのオイル系カードよりも、○天カードの方が ポイント還元に関してオトクなようですね。 うちもそうしたいんですがハンドルを主に握る人間がめんどくさがりでなんとも。 こんな時代ですが、やりくりできる部分はあるんじゃないかと前向きに考えてます |
|
No.74 |
最近の車は燃費が驚くほどいいですね。昔に比べれば・・・。
|
|
No.75 |
|
|
No.76 |
トヨタのノア。いいですね。アイシスとどっちがいいのかな~?!と検討中です(中古ですが!)
中古だとエスティマも同価格帯だったりしてかなり悩むところです! |
|
No.77 |
車はデザインで好みがだいぶ分かれますよね
私はホンダのFITとかのカタチが好きです☆ エスティマだと大きくて運転が恐いイメージ(><) |
|
No.78 |
将来的には、電気自動車が
というか石油に替わる燃料の車が主流になるのでしょうね というかなってほしい(^^;) |
|
No.79 |
○産○ーフがかわいいと思います
レンタカーなんかもあるようですね。試乗だけはしてみたいと思ってます! |
|
No.80 |
エスティマすごく運転しやすいですよ!
|
|
No.81 |
電気自動車って街で全く見かけません(^^;)充電スポットも(^^;)
電気自動車を見かけたことのある方、いらっしゃいますか? |
|
No.82 |
電気自動車って試乗アリなんです?
それは興味あります! |
|
No.83 |
ノアとか街で走ってるのかなり見かけます。初めて、車購入を考えてるんですが試乗に勇気が出ません
中古車売り場で眺めて終わり・・・ 悲しい・・・・・ |
|
No.84 |
中古車ショー大好き(笑)
学生時代、あれで車種をよく覚えたもんです。(笑) |
|
No.85 |
電気自動車って、日産リーフ以外にあります?
各メーカー出してるんでしょうか? |
|
No.86 |
|
|
No.87 |
いつか石油が枯渇してしまうのかと思うと・・・(; ;)
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報