現在木造1Kアパート(築20年)に住んでいますが、隣の入居者の声が毎晩深夜まで響き寝れない状態が続いています。
そこで住み変えを検討し物件探しをしましたが、各社の営業の言う事がばらばらでどのような構造の物件を探せばよいのか分かりません。
立地等から第1希望の物件はPC造と記載があります。防音効果はある構造なのでしょうか?賃貸探しをするときに気をつけるポイントも教えて下さい。
[スレ作成日時]2013-01-06 18:34:50
賃貸マンションの構造と騒音について
24:
匿名
[2015-06-01 21:54:03]
|
25:
匿名
[2016-01-03 20:21:58]
義母がイイ顔しないから賃貸に住まなきゃなんないんだけど…
以前、大○建託の木造に住んでた時に、2階に引っ越して来たクソ一家の騒音に悩まされ体調不良になって泣く泣く引っ越したんだけど…RCの最上階なら大丈夫かと思い引っ越したけど…(立地とか考えて真ん中の部屋に決めたけど) 大○建託と同じレベルで怒り爆発しそうだわ 賃貸だから多少の音はあると思ってたけど…階下の生活音は全て筒抜け、オマケに両隣の音までもガンガン聞こえる始末(泣) 本間に直ぐ横に居るんじゃねぇ〜か!?って位、響く!! 左隣のアホ嫁のカナキリ声&ドカドカ出す騒音に苛々 右隣の夫婦は挨拶行っても居留守使って出てきやしない&ドカドカ騒音出して苛々 オマケに家賃は、まぁ〜まぁ〜出してる方だけど… 賃貸だからこそ、お互いに思い遣りを持って生活しなきゃ駄目だなと心底思います!! 入居して1ヶ月経ってないけど…マンションに帰らなきゃ行けないと思うと胸がチクチク痛んで泣けてくる 正月早々から旦那とは騒音を巡って喧嘩ばっかり(涙)(アンタは異常だよって言われたり) 去年の2月から騒音に悩まされぱなし(涙) 知人に相談したらアンタが引き寄せた結果だからアンタが悪いって言われるし 人生色々だね〜 |
何処かの財閥系が出してる高級賃貸用マンション以外、賃貸用に建てられたアパート、マンションなんてペラペラばかりですわ( ̄◇ ̄;)
RCでも壁スッカスカで声筒抜けとかほとんどでしたね。
酷いのに至っては、RCで壁ペラペラ、床、天井もペラペラ、隣も上も下も全て話し声やテーブルにコップ置く音すら筒抜けの真正の騒音マンションすらある。
こんなのにあたると、乱暴な住人が住んでたら一発で大騒音祭り。
賃貸用マンションは本当完全アウトですわ。