コンツェルトパーク段原参番館 Heliosについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:広島市南区段原山崎二丁目段原東部土地区画整理事業区域内69街区3,7,11画地
交通:広島電鉄「段原山崎バス停徒歩3分
間取り:3LDK・4LDK
専有面積:72.69m2(11戸)・83.98m2(11戸)
公式URL:http://www.kk-active.co.jp/KP_danbara3/
売主:株式会社アクティブ
施工会社:株式会社 増岡組 広島本店
管理会社:未定
[スレ作成日時]2013-01-05 20:30:27
- 所在地:広島県広島市南区段原山崎二丁目段原東部土地区画整理事業区域内69街区3,7,11画地
- 交通:広島電鉄「段原山崎バス停徒歩3分
コンツェルトパーク段原参番館 Heliosってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2013-01-21 13:59:47
投稿する
削除依頼
参番館に関連して
・今後、段原のまちはどうなっていくと思いますか? ・(細かいことを言い出せばマンションは買えませんが)参番館は大きな道路が近く、 車の騒音が結構気になりませんか? |
|
---|---|---|
No.2 |
地元人です。大きな道に面している為騒音などは結構あると思います。球場も近いので神経質で音が気になる方は辞めた方がいいかもしれませんね。コンビニや段原ショッピングモール??(元サティ)も近いしバス停も割と近いから便利だと思いますし個人的には好きな場所です^^
三番館は間取りも綺麗だしオシャレで好印象。 |
|
No.3 |
Aタイプの間取りですが、和室とキッチンの場所を逆にして全部洋室だったら良かったのに。
これじゃあ和室にエアコン付きませんよね。 何とかならないものでしょうか。良い物件だと思うのにそれが残念です。 |
|
No.4 |
<管理費>
コンツェルト:3,600円~4,100円 サーパス :9,035円~10,135円 <修繕積立金> コンツェルト:11,000円~12,700円 サーパス :5,800円~7,100円 <駐車場使用料> コンツェルト:4,000 円〜16,000 円(2台区画) サーパス :6,000円~16,000円 こう見ると、どちらが良心的なのかが解りますね。 因みに解りやすく言うと、 一般的には、 管理費と駐車場使用料は月々『費やすもの』 修繕積立金は月々『蓄えるもの』 です。 費やすものは出来る限り抑えて、蓄えは潤沢に。というのが理想的ですね。 双方の物件の長期修繕計画を見ることがあれば、 20年後の修繕積立金の額は恐らく逆転しているのではないでしょうか? |
|
No.5 |
なるほど。
サーパスの購入者カワイソウ… |
|
No.6 |
3様、水周りは無理かもしれませんが、多少の設計変更なら可能だと思いますよ〜。相談されてみてはいかがでしょうか。
|
|
No.7 |
総戸数の数で、管理費・修繕費に差が出てくるもんだが・・・。
|
|
No.8 |
残念ながらそのリクツで言うとサーパスの方が戸あたりの管理費が安くなるハズだが。
修繕金もサーパスは年々うなぎ登りの予定でしょうね。 30年後はサーパスは月々3万円くらい修繕費が掛かりそう。 さっさと転売する方が良いね。 その時買ってくれる人がいればね。 |
|
No.9 |
基本的なことを教えて下さい。
修繕費の計画のイメージは ・年々上昇するサーパス ・あまり上昇しない参番館 のようですが、そもそも、修繕費の一般的な実態は、計画を上回る or 下回る のどちらが多いものなのでしょうか? |
|
No.10 |
管理会社が大手なのも安心材料でしょうね。
同じ管理会社でも、デベによって管理費や修繕費の考え方が違うようですが、ここはデベ系管理会社ではお目に掛かることがまずあり得ない良心的と思います。 一応、業界人ですが戸あたり一万円を超える修繕費は、ハッキリ言って必要です。 只、購入当初の月々の負担を軽減するために安めに設定し、後からゴーンと値上げ。 業界の悪しき慣習ですが、それを踏襲しないところは素晴らしく思いましたよ。 敢えて申し上げますが、私はアクティブとは何の関係も無い業界人です。 |
|
No.11 |
あそこは,すぐ近くににまだ空いてる土地が多いけど,何ができるんだろ?
|
|
No.12 |
公園と集会所です。
|
|
No.13 |
間取りを見ました。
大きい方のタイプは、ユニークですが、南側の採光が少ないと思いませんか? |
|
No.14 |
思いません。
|
|
No.15 |
確かにBの窓は東側ばかりだね。
南側の窓もAぐらい欲しいところだね。 |
|
No.16 |
Bタイプのリビングの採光が少ないのとお風呂が南側にあるのがちょっともったいないかな?
全ての部屋に窓が付くのはいいと思うんだけど Aタイプのキッチンに2か所勝手口があるのと西側に窓があるのもあまり見かけない作り キッチンボードどこに置くの? |
|
No.17 |
キッチンの後ろの窓は腰高窓でしょうね。だから、そこに置けると思うよ。
それよりもBタイプはどこにテレビ置くの? |
|
No.18 |
Bなら出窓の下の壁辺りにテレビを置くかな。
私なら LDの扉 ソファ テーブル テレビ 出窓 みたいな感じですね。分かり難いかもしれませんが・・・。 |
|
No.19 |
配線からしても、テレビは出窓前なのかもしれないが、LDの南東スペースをどう使うんだろ?
|
|
No.20 |
LDの南東ってキッチンの前のこと?
普通にダイニングじゃないの? |
|
No.21 |
新聞の広告に載ってるのを見て,この物件を知りました。
周囲は再開発中の区画のため,今後も少しずつマンションが建てられることが期待できるのでしょうか? |
|
No.22 |
あの周辺はコンチェルト234番館、サーパス、セントエクシアと少し前にライオンズと、もう結構あるからもう分譲は建たないんじゃない?賃貸マンションならたちそう
|
|
No.23 |
この地図をアップで見ると、再開発エリアの区割りがよくわかります。
まとまった土地は既に用途が決まっているのがほとんどですよ。 再開発エリア内に限定すると今後分譲マンションが建つのはあまり期待できないのではないでしょうか。 |
|
No.24 |
肝心のURL貼るの忘れてました・・・。
http://www.city.hiroshima.lg.jp/www/contents/0000000000000/12857637516... この地図です。 |
|
No.25 |
建築中の公民館の北側には何ができるの? |
|
No.26 |
戸建てじゃないの?
区割が小刻みでビルが建ちそうにない。 何れにしてもあの辺は住居系の用途地域だろうから、日影規制がキビしく余程広い土地がまとまらなけりゃ無理でしょ。 |
|
No.27 |
確かに、サーパスは管理費高すぎ。 4番館はよく知らないけど、3番館は三面バルコニーで明るく、また独特の間取りがよさそう。 |
|
No.28 |
お洒落な外観ですね。
こういう細かいコダワリは、大手さんもマネできないでしょう。 最近の個性を重要視する消費者には受け入れられる物件だと思います。 |
|
No.29 |
別のスレッドの中で、段原は金額の割にはお得などと何件も書かれており、段原で検索して この物件があるのを知りました。 隣以外のすべての面がバルコニー(三面)で、一フロア二邸のようです。 みなさん、どう思われます? |
|
No.30 |
ワンフロア3邸より2邸がイイし、
二面バルコニーより3面バルコニーがイイ。 サーパスで満足できる客はここは検討しないだろうし、ここを検討する客はサーパスなど見向きもしないと思います。 |
|
No.31 |
未成約のお部屋は何階、Aタイプ?Bタイプ? ご存知ありませんか?明日には販売会社に聞こうと思っているんですが・・・
|
|
No.32 |
今日、広告が入っているのを見ました。 |
|
No.33 |
新聞チラシ見ましたが、マンションの中では戸建てに近いイメージですね。
段原は立地に魅力を感じてますが、もうかなり埋まっているのでしょうか? ご存知の方、教えて下さい。 |
|
No.34 |
未成約の部屋価格・階層 知りたいです
|
|
No.35 |
多分このエリアではもっとも仕様の良い物件ですよ。
|
|
No.36 |
あとどれくらい残っているか、ご存じの方、教えて下さい。 また、四番館はどうなっているのでしょうか? |
|
No.37 |
競合物件のサーパスはとっくの昔に全て完売してるのにまだ売れてないのはなんででしょうか?
サーパスなんかよりよっぽどこちらの方がシャレてると思うのですが。 |
|
No.38 |
シャレてたら売れると言うその考えがまずおかしい。
|
|
No.39 |
文句だけならバカでも言える。
あくまで段原のサーパスとコンツェルトを比較した話。 結局この手の輩は 「じゃあアンタの素晴らしい考えを披露してごらんなさい。」 って言ったら自信が無いんでチュン太郎になるんだろうな(笑) |
|
No.40 |
確かにサーパスよりは良いと思う。たぶん出来上がった時見比べれば一目瞭然のような気がする。
|