埼玉県川口市戸塚にある、シンプリーホームで家を建てた方はいますか?
シンプルな家等、価格も950万円からと、かなり安いかと思うのですが、
もし何か情報をもっている方がおりましたら、教えてください。
よろしくお願いいたします。
※こちらのスレッドは埼玉県川口市戸塚の「株式会社シンプリーホーム」に関するスレッドです。
http://simplyhome.jp/
川口市芝の株式会社シンプリーハウスとは異なります。
ご投稿の際は、ご注意ください。
類似名の会社についての投稿が混在しております。
閲覧される方は、同名の会社の状況とは異なる可能性があることを
ご理解いただいた上で、ご覧ください。
[スレ作成日時]2013-01-05 16:34:48
埼玉県川口市戸塚 シンプリーホームってどうですか?
19:
昨年建てました
[2013-07-09 22:38:33]
|
25:
物件比較中さん
[2013-07-16 01:44:40]
現在、何社か検討中ですが、こちらで建築された方にお尋ねしますが、詳細見積書はありましたでしょうか。
標準仕様書や概算見積書は頂きましたが、詳細見積書まで出てくる様子がありません。 他社さんですと、もっと詳細見積もりや仕様が出てくるのですが・・・ あまりにもざっくりとしていて、契約した後に追加料金等が膨らまないか心配になります。 もっとどこかに掛かる費用があると思うような気もするのですが、その辺いかがでしたでしょうか。 |
53:
検討中の奥さま
[2014-01-29 16:32:57]
シンプリーホームさん、住林と同じ材木をつかっていたりと、
営業さん忙しそうですが、アットホームな感じで好印象です。 ちきゅうの家にするか、シンプルな家をベースに、ちきゅうの家のいいところだけをもってくるなど、いろいろとこちらのわがままも聞いてくれそうでした。 住林を検討していましたが、シンプリーさんの内容がよかったので、候補にいれているのですが、 大手のHMと値段も全然ちがいますが、いかがでしょうか? 情報が削除されているのか少ないので…。 シンプリーさんで建てた方、比較した方、ご意見いただけると嬉しいです。 |
58:
匿名さん
[2014-05-17 13:16:34]
シンプリーホームさん検討中ですが、情報が少ないですね。
建てられた方、検討したご経験のある方の情報をお願いします。 |
59:
匿名さん
[2014-05-19 10:43:04]
詳細の見積もりって契約して話を詰めないと
具体的には出てきにくいのではないかと思いますが 他社では結構細かく出てきたりするのですか? オプションを付けたり、仕様を変えたりすることで 価格が変わってくるので 実際の家をどうこうしようとしたときには 初めに金額を出されていても結局変わってしまいそうな気がします 他社は最初から詳細な金額が出てくるのですか |
60:
匿名さん
[2014-05-20 17:55:07]
№1さん、№53さんのレスの内容からアットホームな会社だと感じました。
大工出身の社長さんが運営していることや、大工さんが工務店時代からの繋がりで ベテランの方が多いという点で、技術的に任せて安心かもという印象を受けました。 営業さんが一人でがんばっているというのも微笑ましいのですが、 じっくり相談したい場合には忙しすぎるのも困りそうですね。 ちきゅう住宅ってどんな家?と思いましたが、ごろ合わせなんですね。 |
正直申し上げて、大変お勧めできる会社さんです。会社選びには大変こだわって、十社以上は回って話を聞きましたが、最後はコストと使用の材質でシンプリーホームさんに決めました。
木にこだわる社長さんや、営業さんは一生懸命(上の方でも出ていますが一人で一生懸命飛び回っている、大変面白いキャラクターの方です。)、現場監督の方は若いのにしっかりしていてこちらの意図も汲んでくれますが私たちの意見にメリット、デメリットをきちんと説明してくれました。
住んで何も気になるところはなく何気なく過ごしていましたが、まだ終わっていなかった外構を他の外構専門業者に最近依頼して施工したのですが、その業者さんから大変家をほめられました。
具体的には、周りの家に比べて基礎が高い(基礎に湿気がこもるのは家によくないそうです)、タイル張りの目地がきれいに仕上がっている、バルコニーの縁がきちんと補強されている等、失礼ですがこっそり隣家と比べながら説明してくれました。(シンプリーホームとは関係のない業者さんが)
また、私たちがシンプリーホームさんと打ち合わせをしていたときに、現職の他のハウスメーカーの大工さんが自分の家を建てるのに、自分の会社ではなくシンプリーホームさんにお願いして家を建てていましたよ。