埼玉県川口市戸塚にある、シンプリーホームで家を建てた方はいますか?
シンプルな家等、価格も950万円からと、かなり安いかと思うのですが、
もし何か情報をもっている方がおりましたら、教えてください。
よろしくお願いいたします。
※こちらのスレッドは埼玉県川口市戸塚の「株式会社シンプリーホーム」に関するスレッドです。
http://simplyhome.jp/
川口市芝の株式会社シンプリーハウスとは異なります。
ご投稿の際は、ご注意ください。
類似名の会社についての投稿が混在しております。
閲覧される方は、同名の会社の状況とは異なる可能性があることを
ご理解いただいた上で、ご覧ください。
[スレ作成日時]2013-01-05 16:34:48
埼玉県川口市戸塚 シンプリーホームってどうですか?
No.102 |
by 物件比較中さん 2016-03-29 22:15:42
投稿する
削除依頼
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
|
|
---|---|---|
No.106 |
公式ホームページによれば建材となる木材が、通常だと市場や材木店を通って届くものが、製材所から直接工務店に届くので低価格だそうですね。
今のマンション価格の異常な高騰は建材の価格高騰も原因の1つとなっているそうですが、そういった面ではこちらは価格の変動は少ないと言うことですか? |
|
No.107 |
シンプリーホームとシンプリーハウスは何が違うのでしょうか?
同じ会社ではないのですか? |
|
No.108 |
シンプリーホームとシンプリーハウスは
同じ企業ではありません。 代表者も違いますよね。 |
|
No.109 |
業務提携を解消したって、告知してますね。ホームページでお知らせしてるのは、シンプリーホーム側のみ。
ハウスでは、知らせてないのは、おかしいです。 社名と屋号と両方載せてる紛らわしいのが、シンプリーハウスです。これでは、関連あると誤解するんじゃ・・・ |
|
No.110 |
企業名が、似てるし、
取り扱ってる建物の仕様も同じで、職人が移動したんですかね・・ 実績60年あるホームと 勘違いする人もいるんではないですか? 企業として、きちんとホームページで説明しないのは疑問です。 |
|
No.111 |
営業さんも監督さんもいなくなっちゃいましたね。
HPのスタッフ紹介もみんないなくなってるし。 会社に電話してもつながらないし。。。不安です。。 |
|
No.112 |
新しいショールームができたんですね。リフォームの相談したいです。
|
|
No.113 |
シンプリーホームでもともと働いていた従業員が独立して建てた会社がシンプリーハウスです(現在はライクスホームに改名)土地の売買の不動産部と建築部を事業分けして業務提携する予定が折り合いつかず分裂しました。営業、監督、下請け業者、大工などほとんどがライクスホームへ流れています。
シンプリーホームはかなり低価格であり、材料もよいと思います。 施工主の我々には人間関係のいざこざなど関係ありませんが不安はありますね。 [一部テキストを削除しました。管理担当] |