三年前に新築マンションを購入し、引越ししたのですが幸せなのもつかの間お隣の奥さんから嫌がらせを受け
る用になり(タバコをわざとむける、必要以上に布団を叩く、ベランダから覗く・・・・・etc)とても悩んでいます。
[スレ作成日時]2005-11-07 11:32:00
隣人に嫌がらせをされています。
No.181 |
by 匿名さん 2010-10-10 12:27:12
投稿する
削除依頼
都合が悪くなると、相手が妄想しているとか被害者意識が高い等の話に持ち込んでくるので
なおこじれるんでしょうね。 そう思うと結局、防衛策として「玄関にカメラの設置」とか、「ICレコーダー」での証拠が必要な事態に なってしまうんだろうな。 けれど、ICレコーダーは雑音もかなり拾うため、耳で聞えるほどに 家の中を走り回る音やジャンプの音、ベランダから聞える音は忠実にとらない欠点がある。 子供の叫び声(甲高い)は、より大きく録音される。 ベランダ音は、前の通りの車のエンジンを吹かすまたはガーっと通り過ぎる音をより拾うという欠点あり。 毎日毎日の積み重なる嫌な事を、証拠として出せと言われても、証明する方も大変な気がする。 騒音で悩む人も、息を殺して住め!なんて思っている人はいないと思うよ。 結局は、すべきない場所で何かやっていたり、無神経だったりが大きな要因だと思う。 |
|
---|---|---|
No.182 |
朝四時から..わざわざ。
それも怖いですね。 |
|
No.183 |
近所の個人のクリーニング屋の女主人に あること無い事を言われて困っている。クリーニングが下手くそなんで使わないだけで
|
|
No.184 |
なぜ、生協の箱からゴキブリ?
うちも生協を長く取ってるけど、ゴキブリは出たことないし、 他の家の生協の箱の周りにゴキブリがいるのも見たことがない。 |
|
No.185 |
何故なんでしょう?
食品入れたまま、玄関前やベランダに出しているからでは? ゴキブリは飛んで来るらしいですよ。 前住んでいたマンションでは、(賃貸)ゴミ箱や食料をベランダ置きするのは禁止でした。 ゴキが来るのでと言う事でした。 ちなみに、ハトのフンも掃除しないと来ると言われていましたよ。 |
|
No.186 |
マンションのゴキブリは思いっ切り叩き潰せや!
|
|
No.187 |
嫌がらせには有無を言わせず仕返しをしなさい!弱さを見せるから舐められっぱなしなんです!
|
|
No.188 |
私やったら
いい加減にしろ糞女!と発狂して泣かしてやりますが。 |
|
No.189 |
『セミが落ちていた』と書いてありましたがー、
夏にセミは、ベランダや玄関前等に落ちて死んでいることがありますね。 セミって、そう言うふうに突然、落ちている感じですよ。 「セミについての部分は、偶然なのではないかな?」と思いました。(感想です) |
|
No.190 |
[差別表現のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.191 |
マンション嫌がらせアイデア
①郵便受けに×××をたっぷり噴射 ②ドアにホテルの「起こして下さい」札を貼る |
|
No.192 |
負けるな負けるな、やり返せやり返せ、たまにはバカの相手もしないと舐めらぱなしなんだよ
|
|
No.193 |
とりあえず精神科に行くと新たな展開が訪れるかもね?
|
|
No.194 |
嫌がらせクズ人間には目には目を見せてあげてチョー
|
|
No.195 |
嫌がらせには嫌がらせで返すしか方法がないと思う。
|
|
No.196 |
やられたらやり返す!
頑張って! |
|
No.197 |
マンションのベランダに布団を干すのはいいのですが、かなりバンバン叩くのはマナー違反でしょうか?
あと、エントランスに加えタバコで下りてきたり、共用の水道でバーベキューの鉄板を洗い、燃せるゴミを夜玄関前の廊下に置いたりするのはダメですか? 隣なので、ゴミを置くのはやめてほしいんですが、みなさんやる事ですか? |
|
No.198 |
皆さんの言葉(一部を除き)元気いただいています。
きっと皆さんも何らか経験があるんですね。 くじけません、負けませんよ、頑張ります、正当に。 |
|
No.199 |
負けるな、頑張れ!
|
|
No.200 |
個人間の問題ですから管理人や管理会社で対処はしてくれませんよね!
騒音問題なら管理会社が対応してくれますのに。 |