三年前に新築マンションを購入し、引越ししたのですが幸せなのもつかの間お隣の奥さんから嫌がらせを受け
る用になり(タバコをわざとむける、必要以上に布団を叩く、ベランダから覗く・・・・・etc)とても悩んでいます。
[スレ作成日時]2005-11-07 11:32:00
隣人に嫌がらせをされています。
No.2 |
by 匿名さん 2005-11-07 11:46:00
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.3 |
もう少し詳細な状況を書かれたほうが良いと思います。
タバコ:ベランダであれば基本的に文句は言えない 布団:必要以上という判断が難しい 覗き:コレは問題なのでビデオ撮影などして証拠を残されてはどうか 交友関係が結ばれていれば、同じことをされても気にならなかったり (好意的に解釈が出来たり)しますが。 |
|
No.4 |
自分に思い当たること(テレビの音や深夜の掃除洗濯)があればそのネタで謝るように話しかけて友好関係を築いてはいかがでしょうか(^。^)
思いも依らないことを気にしている人もいるので・・・ 戸建てでも壁の近い密集地帯だとマンション以上に音を気にする人がいますから、どこへ行っても同じだと思います。 マンション購入が失敗だったなんて思わずに前向きに考えれば、明るい明日が待っていると思いますよ! |
|
No.5 |
三年前に購入し幸せだったのはつかの間・・・ということでしたら
嫌がらせはかなり長い間続いているということでしょうか。 最近、勃発した嫌がらせなら対処しやすいでしょうが、数年前からの嫌がらせに今更なにができるのでしょうか? |
|
No.6 |
嫌がらせは何にも無しでは起きません。
その原因の是非はともかく必ず相手に対して何かが、あなた側にあったはずです。 それがわからないことには・・・ |
|
No.7 |
すみません。初めてなので・・・。最初は普通にだったんです。私からみて潔癖っぽいなとかやたら風水の
話とかするので、私も引き気味になっていたかもしれません。それと偶然隣のご主人と知り合い(以前のパート 先)だったので話しをした事などが気に入らなかったのでしょうか、奥さんに挨拶ついでに「うちは男二人だか らうるさくありませんか?」といったところ、「子供いないうちに対してよくそんな事いえたもんだな!!」と 怒鳴られ、それから色々始まったのです。気を使ったつもりが逆に怒らせてしまい、どんどん悪化し、現在にい たります。覗くという行為はベランダにある喚起口を掃除していた時にこちらを見ていたのを私が目撃しました 。以前に話をした時にうちの給料を聞いてきたことがあったので、いろいろ気になるのかと思います(推測にす ぎませんが)。他にもうちの主人が仕事帰りにしたで待ち伏せされて怒鳴られたり(奥さんに)管理人に間に入 ってもらったりしてもう精神的に限界なんです。私もかなり神経質になっています。長くなってすみません。 |
|
No.8 |
隣の奥さんが問題なのですね。
隣のご主人は同様に嫌がらせしてくるのでしょうか。 そうでなければ、ご主人同士で話をするとか。 あなたが隣のご主人に言うとまたこじれるので。 |
|
No.9 |
ご主人は普通の感覚を持っている方だと思われるのですが奥さんがヒステリックで、うちの主人も含めて話
をしたときは大声で怒鳴りちらす奥さんを止めることもできずにただ気まずそうにしているだけでした。隣の 奥さんとは話あいにならないんです。それからはご主人は隠れるようにこそこそ逃げるし奥さんは常にイライラ みたいな感じなのです。 |
|
No.10 |
4人で話合って駄目なら、管理会社とか共通の知人とかに同席してもらったら?
それでも駄目なら、弁護士とか。客観的な人に見てもらうしかないんじゃないの? |
|
No.11 |
なんかあの引越しおばさんのことを思い出しました。
すごく怖い。けどこの様な性質の人には絶対逆らってはいけないと思います。 常識は通用しないと思って、ひたすら下手に出て怒らせないようにする方がよいと思います。 幸い普通の感覚を持っているご主人さんがいらっしゃるのでそんなに無茶はないと思いたいですね。 私の実家のお隣さんのおばさんもかなり文句ばかり言ってくる人でしたが、 両親はいつも頭を下げて乗り切り(表面だけだけど)ある日母が「奥さん、ところで身体の具合どうですの?」って 優しく訊ねたところホロっと涙ながらに自分の心臓の悪いことなど話し出したそうです。 こちらの奥さんも自分の中のイライラをどうしたらいいのかわからずにいるのかもね。 ねねさん、覗かれるのは耐えがたいことでしょうが、幸いそこがベランダで室内ではないと発想変えて 洗濯物干すときは不在の時にするとか対策を考えてみたらどうでしょうか。 そうはいっても簡単なことではないでしょうが、どうか頑張ってください。 |
|
No.12 |
まあ、スレ主さんは気の毒だけど実際は相手にも言い分があるだろうな。
片一方の意見だけを聞いてると、相手が一方的に悪く聞こえるけど。 |
|
No.13 |
俺の嫁が独身時代住んでたマンションは隣のベランダで70過ぎの老婆がすっぽんぽんで洗濯物干してたそうだ。
これこそ真の嫌がらせだと思う。(7F居住) |
|
No.14 |
そうですね・・・ありがとうございます。管理会社の方にも入ってもらったんですけどあまり強くは言えない
みたいだし、ヒステリックな人だからあまり言わないほうが私のためだと言われました。外出する時も当然分か るだろうから(何かされるのではないかと)最近では億劫になってしまいました。隣は一歩も外にはでないから 私も気になってしまうし・・・自分がおかしいのかなと思い精神科にいく事も考えたんですが、こんな事で負け てはだめだと思う気持ちもあるし、時間が解決してくれるのを待つか隣が新たなターゲットを見つけてくれるの を待つかという感じです。 |
|
No.15 |
そんな変人の相手をしないこと。困ってる姿を見せると余計調子にのるぞ。
ダンナとも相談し徹底抗戦したほうがいい。向こうに出て行かせることが最終目的。 少しガラ悪い友人にでも少し怒鳴り込みに行ってもらう。 あるいは黒塗りの893系の車に乗り換える。 覗いたらすぐに拡声器で反撃する。 自宅ドア前には菊の紋章を大きく貼る。など。 http://www.gekiura.com/guest/index.html |
|
No.16 |
|
|
No.17 |
ところでスレ主の旦那さんはどう思ってるわけ?
うちの旦那は気が強いので、もし私が嫌がらせされてること知ったら その行動力、相手への報復はすさましいものですよ 多分となりの奥さんが鬱になってしまうかも(笑) まぁ暴れ者もいかがと思いますが、そういったときに頼りのなるのは旦那ではないでしょうか? |
|
No.18 |
旦那はもうあきれてるという感じです。おかしい人は相手にするな的です。隣の旦那も可愛そうだなとよく
いっています。けど今度何か意味不明な文句を言ってきたら言い返してみようかな・・・それでは同じ土俵に のってしまいますかね・・・ |
|
No.19 |
こういう問題って難しいですよね。
失礼ですがねねさんおいくつくらいで、相手はいくつくらいですか? 同じ年くらいなら和解策もありそうですが年が離れてる同姓って大変かもしれませんね |
|
No.20 |
お隣さんがそれで治まるならいいけど一生続いたらいやでしょう?
相手にするな的で行く方がよろしいんじゃないですか。 ヘンだと感じてるのは他の住民さんにもいらっしゃるはずですよ。 かしこくかわそう。頑張って。 |
|
No.21 |
こちらは29、あちらは48だと思います。ちなみにここのマンションではすでに恐れられています。(本
人はきずいていなそうですが) 誰かに相談すると少しずつ楽になっていくものですね。友達にも話はして いたけどいろいろな意見を聞いて参考になりました。ありがとうございます。 |
|
No.22 |
>ねねさん
そうですか。それだと厳しいですね。共通の話題とか探すのも大変ですしね うちの会社の人も賃貸ですが最近お隣さんとの問題で引越しをされて本当に大変そうでした。 話を聞くとねねさんと同じでなんで??こっちは全く問題ないのでは?という内容でしたね。 今は大変かもしれませんが、もしかして時間がたてば状況も変わってくるかもしれませんので 私なら放置します。やはりこちらも攻撃してしまうと相手も余計に・・って事に なりかねないと思うので。 頑張ってくださいね |
|
No.23 |
なんともお気の毒な話ですね。私も来春入居を控え少し不安に思っています。
ねねさんの書き込みをみると相手の方は50前後ということは更年期障害の可能性も ありますね。(私は病院勤務) この場合だと数年症状が続きますが、とうの本人がまいってくるので、病院で治療する ようになるかも知れません。そうなればしめたもので、現在の薬物療法はよく効きます。 もうすこし高い精神力で頑張ってみてください。 一つの可能性より。 |
|
No.24 |
なんかしたから嫌がらせされてるんじゃないの
|
|
No.25 |
こうゆうのは保健所に連絡して
病院に隔離すべきだな |
|
No.26 |
でも、スレ主が被害妄想かも知れないよ。
|
|
No.27 |
ねねさん、まずは改行を覚えてください。
|
|
No.28 |
ナイスアドバイス☆
|
|
No.29 |
すみません。よく分からないんです・・・勉強しますね。
|
|
No.30 |
大変ですね。ご心労お察しいたします。
あまりに友人の状態と似ているので、少し長くなるかもしれませんが、 友人のケースを書かせて頂きますね。 (ちなみに友人は30代半ば夫婦+女の子一人、隣人は40代後半夫婦+中学生一人) 友人の場合は新築戸建に引っ越したのですが、やはり3年近く経ってから 隣人の嫌がらせが始まったようです。 (ちりとり等で取ったゴミを塀越しに投げ入れられたり、網戸掃除ついで?に水をかけられたり 外出時・帰宅時には必ず玄関横の窓から見ている等々) 最初は仲良くというか普通に会えば挨拶し、世間話程度のやりとりはしていたようです。 ただ、あれこれ話すうちに詮索好きな感じを受けたのでねねさんと同じく、 少し距離を置くようになってから徐々に嫌がらせが始まったようです。 思い当たることもなく、なんで?という感じだったらしいのですが、 最近になって共通の知人から聞いた話によると、 友人夫婦の年齢で同価格の一戸建てを購入したことや 年に一度海外旅行に出かけること等が生意気だと言っていたそうです。 結局妬みですよね。 友人によれば、頭金をたくさん用意して買ったわけではなく、 まだまだ長くて厳しいローンも残っているという事ですし、 海外旅行もだんなさんの社員旅行に便乗している (負担金が自分たちで行く国内旅行より安く済むから)だけのことらしいのですが、 はたから見ればかなり余裕のある生活をしているように思われたのでしょうね。 ねねさんの隣人の方も、ご主人のお給料を聞いてきたと言う辺りから、 ねねさんの生活に興味と妬みを感じているのかも知れませんね。 友人は、先日知り合いを通して便乗旅行であることや節約に励んでいる事等 ちょっと大げさ気味に伝えてもらったようです。 その後、まだ何が変わったという事はないようですが、 いい方向に向かえば…と言ってました。 ねねさんにも解決の糸口が早く見つかるよう、応援しています。 頑張って下さいね! |
|
No.31 |
さも自慢げに話したんだろうね
|
|
No.32 |
私も本当にそんな感じです。外出から戻るとベランダにごみが寄せてあったり水で濡れていたり
とか・・それで出るのが嫌になってしまったんです。気を使ったつもりが逆に怒らせることもある からご近所付き合いって難しい・・・ |
|
No.33 |
>31みたいな受け止め方をする人間がいるから、
世間話でも気をつけようってことだな。 |
|
No.34 |
|
|
No.35 |
いや、おれも31と同じ風にとったけどな。旅行なんて金と暇がないといけないだろ。
旅行に行った経緯とか話さないと。大げさに言ったと書いてあるんだから。 |
|
No.36 |
>31さん
>35さん 読解力なさ過ぎだね。 内情を知らずに、妬みをかっているようだったから、 >友人は、先日知り合いを通して便乗旅行であることや節約に励んでいる事等 ちょっと大げさ気味に伝えてもらったようです。 という事でしょ? 海外旅行と言っても便乗旅行だから国内旅行より安くいける状態なんだとか 節約に励んでるという事を『大げさ』に伝えてもらったってことだよね。 だから、↓ってことでしょ? >その後、まだ何が変わったという事はないようですが、 いい方向に向かえば…と言ってました。 今時、30代半ばで家買う人なんてそこら中にいるし 海外旅行だって、住宅ローン抱えて行ってる人も 自分の周りだけ見ても少なくないぞ。 こんなことを自慢ととる人間がいるとは…って思うけど。 |
|
No.37 |
そーゆーヘンなおばさんって、集合住宅だと必ず一人はいるよね…。
私も以前、賃貸の時に経験アリ。 今思うと可哀想なおばさんだったなぁ。 友達もいないし仕事もしていないし。 越してきたばかりの若夫婦の私たちに近づいて来たけど、 それって寂しかったんだなと今にして思う。 結局、皆に避けれて敵対した家族は皆、引っ越していくし…。 私も負けて違う賃貸へ移ったけど、そのおばさん今も住み続けてるよ。 とにかく、可哀想な人だと思って相手にしないのが一番!って 逃げ出した私が言うな…って。 |
|
No.38 |
ねねさんにも嫌われる要素がありそう。
ここの文面見る限り。 |
|
No.39 |
そうですか?ここの文面みてもどこがそんな感じするのかなぁ?
皆がねねさんに共感するのがおもしろくないようですね。 ずーっと張り付いてちょこちょこ登場してくる方がおられるようですが ねねさんに代わってバルサンたいておきますね。 お〜〜ケムイ!ケムイ! |
|
No.40 |
ていうか海外旅行に行ったとか言う必要無いじゃない
家も親戚から借りてますとか言っとけばいい 逆に聞いている方の家庭事情が最悪だった場合の気持ちを考えたら? いやみで言わなくても、いやみにとられますよ 文面読んでてそう思った |
|
No.41 |
荒れ気味ですが。
例え自慢気に旅行の話をしたとしても、嫌がらせはしないです よね?普通。逆に「あそこは鼻につく奥さんだ」と思って接点 を持たないようにする程度じゃないですか? 普通の人なら多少いやなことがあっても「嫌がらせ」をする事 ってないと思うのですが。隣りがうるさいからって嫌がらせを しますか?注意か、お願いをしに行くのが普通ですよね。 スレ主の話もねねさんの話も、仮に原因を作っていたとしても 相手の方も嫌がらせする前に話し合いをするのが普通だと思う のですが。 それが通用しない相手なので困ってます、ということじゃない でしょうか。 |
|
No.42 |
間違えました
誤:スレ主の話もねねさんの話も 正:スレ主の話も30さんの話も |
|
No.43 |
30ですが…。
すみません、私の書き込みで荒れ気味になってますね。 それと、私の文章力の無さからか、変な誤解を招いてしまったようです。 申し訳ないです。 ただ、海外旅行に行った事を友人は話した事はなく、 『何で知ってるの?やっぱり行動を見張ってたんだ』と思ったそうです。 実際、私が遊びに行った時にも玄関脇の窓からジロジロ見られましたし。 海外旅行に家族で行き始めたのはこの2年で、その頃にはすでに 少しづつ嫌がらせが始まっていたので、挨拶程度の付き合いだったそうです。 友人のだんなさんが残業で深夜に帰ってきても必ず見ているということなので スーツケースの出し入れなどから海外に行くと分かったのではないでしょうか。 また、隣人の方がやったという証拠はないですが、クレジットカードの請求書や 銀行からのローン残高明細書などが郵便受けから盗まれたこともあったそうです。 (今は直接渡してもらえるように郵便局に頼んでいるようです。) 確かに、私は実際に友人と隣人の会話を聞いたこともないので、 友人側のみの話だけですが、私が何度か見た(体験した?)限りでも、 ちょっと普通の人ではないなという印象は受けました。 |
|
No.44 |
失礼な人
|
|
No.45 |
>>40
そのほうがよほど感じ悪いね。 どんなことからそれがばれるかわからないよ、 そしてばれたらすごく嫌味な感じ。 嫌われるよ。 っていうか、そういう嘘つくのってなんか鼻について俺はそういう人嫌だな。 海外旅行行くなんて国内旅行より割安な場合が多いんだから気にすることはない。 |
|
No.46 |
>>36
じゃあ海外旅行じゃなくてお金で例えると、昨日100マン一括で買い物しましたよ。ハハハと言われたとします。 でも毎日昼飯抜いて一生懸命100マン貯めて欲しいものを購入したという裏話があった、この話してくれりゃ大変ですね と言うことも出来るがいきなり100マン使ったと話されたらイヤミにしかとらないんじゃないか? |
|
No.47 |
友人は、先日知り合いを通して便乗旅行であることや節約に励んでいる事等ちょっと大げさ気味に伝えてもらったようです。
これは逆にまずいだろ、知人使ってその人にいわせることじゃないと思うが。何をおおげさにいったかこれで分かりますか? |
|
No.48 |
連投すまんが30のあとに43見ると矛盾がありありじゃないか。
30 知人を通して伝えてもらった(大げさだが) 43 海外旅行に行った事を友人は話した事はなく、 どっちが正しいのか? |
|
No.49 |
海外旅行に行ったことは隣人には話した覚えはない。
なのに隣人はどこからか知っていて生意気な〜と思い妬む。 そこで、友人を通してさりげなく 「あの人会社の社員旅行に便乗したらしいわよ、個人で家族全員行くと経済的に大変みたいよ〜」 みたいな感じで、言ってもらった。 こういうことじゃないですか。 |
|
No.50 |
30です。
すみません、また書き方が悪かったですか。 補足します。 海外に行った話をしたことがないのは、その隣人にです。 それで、旅行の話をしたこともない隣人から、海外旅行に行ってる云々が 気に入らないという話を知人から聞いたので、 知人を通して、 ①旅行といっても便乗旅行だ ということと、 「30代で一戸建を買うなんて」みたいな話もしていたようなので ②少し大げさに節約に励んでいる ということを言ってもらったそうです。 |
|
No.51 |
連続ですみませんm(__)m
49さんのようなことを書いたつもりだったんです。 文ひとつでもなかなか難しいですね。 |
|
No.52 | ||
No.53 |
>>52
あれで分かるとはたいしたおつむですね |
|
No.54 |
では、みなさんどうでしょうか?
|
|
No.55 |
何だかすみません・・・。いろいろなご意見ありがとうございました。がんばりますね。
|
|
No.56 |
48に同意
|
|
No.57 |
話がなんだかこじれ気味?ですが、
私も隣人に嫌がらせにあっています。 隣のおばさんが引っ越してきた当初挨拶はなかったのですが、 たまたま廊下ですれ違い あ、お隣に越して来た人だな・・・と思って 「こんにちは〜」と頭を下げたら走って逃げられてしまいました。 それからというもの 廊下などで何度かすれ違うのですがやっぱり挨拶すると走って逃げられ、 朝の出勤時間には隣のおばさんが先に廊下に出ていて 私がその後廊下に出て鍵を閉めていると 私が出掛けるのがわかったのか一度玄関に戻りドアを大きな音で閉めます。 そして私がいなくなったあと出掛けるんでしょうね。たぶん。 だってそのあとバス停に並んでるとき会いますもん。 んで、そこまで私を避けている割にはバス車内で私の背後にピッタリくっつき 不必要に押したり、一生懸命足を踏んできたりします。 あとは私が廊下を通るとそれまで開けていた廊下側の窓をスゴイ音で閉めたり。 私が一階でエレベーターを待っているところに現れたので 乗るかな? と思いエレベーターのドアを抑えていると すごい顔で睨んで階段を上っていきます(9階まで) 他にもまぁいろいろありますが・・・ 何かしたのかもしれませんが心当たりがありません。 なんでこんなに嫌われてるんだろう。。。? よくわからないから怖いので反撃に出るつもりもありません。 とりあえず怯えて暮らしてます。 自分の話ばかりですみません。 ねねさんも怖いでしょうね。 がんばってくださいね! |
|
No.58 |
フランケンじゃないの?
|
|
No.59 |
|
|
No.60 |
隣の人が変な方だと大変ですね。
スレ主さんも57さんも本当にお気の毒です。 私だったら、バス内でわざと足踏んでこられたら腹立って思いっきり踏み返しちゃうな(笑) 確かにかなり怖いけど、そんなに嫌がらせ続けられて我慢できません。 でも、やっぱりそういう人は無視したほうがいいのかな。 |
|
No.61 |
嫌がらせをするような人に余裕の対応してると益々癇癪起こすことがある。
そういうときは、一度同じレベルで激しく対応してみるといいかもね。 足踏まれたら、フフンと流すんじゃなくて、「んだコラ痛ぇぞ?おお?おおお?」 みたいにちょっと過剰なのもどうでしょうかね。 |
|
No.62 | ||
No.63 |
境界線でもめた後、境界線付近から不審火が出て、家屋全焼。結局原因不明だが、隣がつけたと思っている。家に誰もいなくなって5分後に出火ってないすよ。
|
|
No.64 |
>57さん
うちもマンションではないですが、道路はさんで向かいのオバサンがまさにそんな 感じです。なぜか避けられてるんですよね・・・。普通にご挨拶にいって、普通に 暮らしてるだけなんですが。家に帰ってきたとき私が玄関先の掃除なんかをしてい るとあわてて小走りになり玄関をバシンと閉めたり、挨拶は当然無視されますし・・・。 下手に反応して63さんのお話のようなことをされても嫌だし、周り近所誰ともお付き合い されてなくて、家の中からも時々奇声?のような怒鳴り声が聞こえてきたりするので きっと不幸な人なんだな〜と、こちらも気にしないようにしてます。なんだかこちらは どうでもいいんだけど、ご本人がとっても自意識過剰?なのか、いちいちおかしい反応で・・。 自分が一番疲れるだろうにと思うのですが、世の中いろんな人がいるんですよね。。 |
|
No.65 |
うちも、マンション上階の住人から嫌がらせをされています。
きっかけは、子供の走り回る音が響いてくるので、対処してくれないかとお願いしたことです。 最初のうちは静かだったのですが、しばらくすると逆切れしたのか、わざと物音をたてたり、 ゴミを捨てたりします。こちらが何も言わずにいるせいか、エスカレートしてきています。 勿論、徹底的に戦うという選択もあるのですが、実はある経験からしばらく様子をみることに しています。 それは、意地悪や嫌がらせをしている人は、なぜか全員不幸な目に遭っているのです。 偶然かもしれませんが、そのような人を何人も見ているので、因果応報という言葉も 嘘ではないと思っています。 とりあえず、今後の状況を見ていくつもりです。 |
|
No.66 |
そうなんですよね〜
うちのお向いさんも、家族関係が決して幸せではないような感じで・・・ 建築基準法違反の三階建てを作ったりしてますが、車はいろんなところに あてまくりなのか、よくぞここまでと思うほどボロボロ、30代後半とおぼ しき独身の娘さんはそう鬱病?みたいで、時々外に飛び出して怒鳴りなが ら走ってたりするんです。。怖い怖い>< |
|
No.67 |
うち(賃貸ですが)の隣バルコニーから手を伸ばしてうちの物干し竿の
端っこに必ず1個カチャンカチャンのハンガーかけるんです。 こちらが干そうとしたりバルコニーに出ようとすると引っ込めるんですが 毎回です。。。 こちらが気づいてることも承知で、一度引っ込める瞬間目があったので 「すみません」「いえ、いーですよー」とは確かに答えましたが。。。 おかしーですよー、しかも1度干したの忘れたのか一晩中干してあって しかもしかも下着なんですよ。 もー引っ越すのでよいですが・・・・・・ |
|
No.68 |
>64さん
それって64さんに問題があって避けられているのではなくて自分の家族に問題があるのを認識していてお隣だからその状況を知られていると思うと顔を合わせたくないんじゃないでしょうか。 何となく気まずいとか・・文句言われそうで避けているとか・・ でもおかしな人の気持ちを考えても仕方ないし他に何かされていないのでしたら気にしないで頑張ってくださいね(^^) |
|
No.69 |
65さん、うちも同じような感じです。ゲートつきの玄関ですが、中に入って子供の自転車の空気抜かれ
ました。注意した時期のすぐ後だったのでたぶんそうです。因果応報、心の奥底から祈ってます。 |
|
No.70 |
玄関ポーチにまで入ってくるんですか すごいですね。。。抜いてる途中に見つかったらとか
考えないんだろうか。。。分譲だからずっと住むのにね。 |
|
No.71 |
65です。注意されたことを逆恨みして、嫌がらせをする人って多いみたいですね。
うちの場合は、騒音問題がきっかけだったせいか、もっとうるさくしてやろうと考えているようです。 ただ、その音が斜め下の家にも伝わっている感じなので、近所は迷惑なのではないかと思います。 でも、自分のしたことは、良いことも悪いことも必ずはね返ってくるそうなので、 嫌がらせをする人に腹が立ちながらも、なるべく冷静に成り行きを見守っています。 そういえば、山咲トオルさんもテレビで言っていましたが、以前幾つかのバイト先で 理不尽なことをされたそうです。 ところが、そのお店は全部潰れてしまったとのことです。 状況は違っても、このような話は結構あるので、怖いなあと思います。 |
|
No.72 |
なんかよーわからん【スレ主の隣人おばさん予備軍】のようなやつがちょこちょこ出没してますな。。
ねねさん気にすんな!と言っても今の状況ではこんな心無い言葉にも敏感になってしまうでしょう。 でも、これらの言葉に気にする価値はほんとないですよ。 ちょっと前に41さんがおっしゃってるように、仮にスレ主ねねさんに過失(隣人おばさんから嫌われる要因)があったとしても、 それを話し合いで解決・・ではなく「報復」という形で執拗にいやがらせを続ける行為は道徳的にやばいでしょう? 『ねたみ、そねみ、ひがみはこの世の最大の悪』と、かの有名な三輪もののけ大先生も説いてらっしゃいますよね。 |
|
No.73 |
こんなこと言うと過剰な反応だと叩かれそうですが、
念のためスレ主さん、もしエスカレートしていきそうだったらその受けた嫌がらせの内容と日付を記録しておいたほうがいいかもですよ。 記録に残す行為自体スレ主さんにとってはブルーなことかもしれませんが、 知人が悪質な嫌がらせに対して損害賠償をその証拠のおかげで請求することができたので・・・。 とは言ってもその知人が受けた嫌がらせは、さらに半端なかったのですがね。 |
|
No.74 |
私は、隣人に、毎日電磁波のようなものを流されています。2ヶ月くらい前に引っ越してきた当初は窓をたたきつける。壁をたたく。など。管理会社に注意してもらうと最近は、振動がひどくなり、体がぴりぴりちくちくするようになりました。頭痛もしてきて、警察に相談します。
|
|
No.75 |
どうやってるんだろう、そっちの方が気になる。
|
|
No.76 |
75さんに同意
|
|
No.77 |
>>57さんのお話を読むと
なんだか、ひねくれた子どもみたいですね 声をかけると逃げるのに、わざと足を踏んだり・・・ やはりかまって欲しいんではないでしょうか? 「○○さ〜ん(名前はわからないかな)足踏みましたよ〜」 って言ってみたらどうですか? それ以外の挨拶等は普通に続けて、非難する言動も一切避けて 足を踏んだ事実のみを伝えてみる |
|
No.78 |
電磁波ってどんな感じ?
寝れないとか? |
|
No.79 |
「ゆんゆん」クる感じだろ。
|
|
No.80 |
もうマンスリーマンションに住んで1年6ヶ月になります。
隣の蛇口の音や戸を強く閉める音が響いてうるさいのでやり返していたのですが、キリがないので静かに因果応報を祈ってみます。 (_ _) |
|
No.81 |
素敵ですね。因果応報・・・。感動した!
でもねー少し言いたくなるのよ。 |
|
No.82 |
因果応報。というか、自分が不幸だから他人が妬ましいのだと思う。
それが、意地悪という形として表れている。 意地悪→不幸ではなくて不幸→意地悪だと思う。 奈良の騒音オバサンも不幸な人だった。 |
|
No.83 |
65さん、私も上の階の騒音でひどく(子供ではなく大人の騒音)、管理人に注意してもらったら
逆切れされたんです。 それもうちの主人の留守中を狙って。 因果応報を祈ってます。 |
|
No.84 |
昔クラスで横柄に幅を利かせてた女子、中学生のくせに容姿だけ見るとオバサンそのものだったな。
気に入らない人間にはすぐ絡んで意地悪するような奴だった。 82さん論を拝借すると、 オバサンぽい容姿→不幸→意地悪 だったってことか!? |
|
No.85 |
65です。本当に、心の貧しい人っているんですよね。
相手の立場になって考えることができれば、トラブルも少なくなると思うのですが・・・ |
|
No.86 |
本当です!
相手の立場に立って考えて欲しいですよね! 自分の家族、部屋は守りたいけど吸いたいからベランダで吸うとかは、非常識極まりないですよね! 人の部屋に煙が入って、臭いだけならまだマシで、家具・カーテン・洗濯物が汚れるなんて最悪です。 吸いたいなら部屋の中で換気扇でも回して吸ってほしいです! |
|
No.87 |
換気扇から吸われた煙はベランダの排気口から外へ
そして風に乗って隣の部屋の窓から室内へ流れますね |
|
No.88 |
風鈴つけてるだけで、匿名で投書したり、管理組合にクレームつけたりする隣人もいるらしい
|
|
No.89 |
たかが風鈴でと思う人は、たかがベランダの喫煙やBBQだったり、たかが深夜/早朝の子供の足音ぐらいでと言ったりするんだろうなあ。その無神経さで。
|
|
No.90 |
風鈴に文句付ける人は全ての生活音にクレームをつけるはずだっていいたいんですね。モンスターだって言いたいんですね。わかります。
|
|
No.91 |
風鈴って たまに鳴るから風情があるんだよね
チリン チリチリン そよぐ風が良いんであってさ チリチリチリチリチリチリチリチリチリチリチリチリチリチリ って鳴りっぱなしは間抜け 風情を楽しむには それなりの場所が必要 場所が無ければ知恵が必要 風鈴を騒音源にしている人は風鈴に謝ってもらいたい 粋に楽しめる人の所に行きたかっただろうに… |
|
No.92 |
風鈴ですら、許容量オーバーな人は、本当はマンションに住むべきでないと思う。
共同住宅に住むのだから、ある程度の生活音は止む無いと我慢すべきだと思う。 |
|
No.93 |
風鈴ですら、マンションでは他人に迷惑をかける
こういう事実を認識できない人は マンションに住むべきではないと思う |
|
No.94 |
結論
人間らしい生活がしたい人は マンションに住むべきではないと思う |
|
No.95 |
結論 マンションを買えない輩がスレを荒らす
|
|
No.96 |
自分が傷つけられたと思ったら、容赦なく徹底的に攻撃するのは、現代人の特徴ですね。
この世界には自分しかいないみたい。許しながら上手くやっていくとかの発想は全くない。 そんなに攻撃的だと疲れませんか? |
|
No.97 |
↑長文で屁理屈捏ねて疲れませんか?
|
|
No.98 |
いや、96は良いこと言ってるよ
別に長文でもないし |
|
No.99 |
ゆとりは三行読んだら長文で疲れるのかw
|
|
No.100 |
簡潔に書けない奴より良いと思うが
|
|
No.101 |
97とか100とかが、隣人だとトラブルんだろうね。
自分は絶対に正しいと思っているようだから。 |
|
No.102 |
|
|
No.103 |
3行あるじゃんw
|
|
No.104 |
長文乙
|
|
No.105 |
どんだけ短ければよいの?
|
|
No.106 |
575の改行なしでよろしく。
|
|
No.107 |
~風鈴の粋な音色も騒音と~
|
|
No.108 |
~風流をわからない奴無粋者~
|
|
No.109 |
ペット(犬・ダックス)の鳴き声って結構響く・・・。夜は窓開けててうるさい!
どのくらい我慢したらいいのだろうか・・・。 |
|
No.110 |
~犬は鳴くそれが嫌なら窓閉めろ~
|
|
No.111 |
ペット可能マンションに住んでるなら仕方ないとおもうが
|
|
No.112 |
~ペット可のマンションならば仕方ない~ だろ。
|
|
No.113 |
市営住宅だろ。
|
|
No.114 |
~犬は鳴く飼う以上は窓閉めろ~ (飼い主がね)
|
|
No.115 |
~犬と蝉、鳴き競い合う、夏模様~
皆様、季語を忘れずに。 |
|
No.116 |
犬のしつけもできない人間に期待できないだろ、常識
うるさく吠える似ぬに負けじと怒鳴ってしかる馬鹿飼い主もいるし |
|
No.117 |
~ 窓開ける 入るは騒音、臭い、蚊も ~
|
|
No.118 |
ねねさん、どうされてますか?
我が家は隣人の嫌がらせ(お向え)にうんざりしこの春一戸建てからマンションに引っ越しました。ことの発端は我が家の子供がそこのおうちのお孫さんよりいい学校(世間では一応そう言われてる)に入ったことからです。それまではお互いに行き来もあり近所でも一番親しくしていたのが、合格がわかったとたん嫌がらせが始まりました。あることないことをあちこちにいいまくる、挨拶はしない、無視する、家の前に飼い犬に糞をさせるなどなどです。約8年我慢しましたけれど、こういう人を相手にするのも馬鹿馬鹿しいですし話し合ったとしてもこの溝は多分埋まらない、まだまだ先が長いので不愉快な思いをしてまで暮らしたくないと思い、長年暮らした家を処分して引っ越ししました。 すっきりしましたよ。 因果応報、、今そのお宅の子どもは二人ともバツイチになり一人はいい年をして出戻りです(笑)嫌がらせの隣人はうちに嫌がらせをして追い出した?と噂され孤立状態だとか、、、そんなもんです。 本当に嫌なら借金してでもお引越ししましょう。精神衛生上よくない生活はやめましょう。 |
|
No.119 |
>因果応報
こんなこと言わないほうが良いと思うんだけど。 >今そのお宅の子どもは二人ともバツイチになり一人はいい年をして出戻りです(笑) 笑うような話ではないでしょう。 |
|
No.120 |
それが本当なら因果応報だと思うだろうし、笑いたくもなると思う。
|
|
No.121 |
自分が嫌な思いをしたからといって、他人の不幸を笑っていいものではないでしょう。
それこそ因果応報がありますよ。 |
|
No.122 |
~ あほちゃうか人を呪わば穴二つ~
|
|
No.123 |
>>118
引越しをする程とはお気の毒様でした。 内容から察するに因果応報と言うほど漠然とした話でなく、日頃の手前勝手の生活態度が子に引き継がれ招いた結果なんじゃ?と思ってしまいます。 8年も我慢したんですよね。 家族、親戚、知り合いにそう話したならともかく、場末の匿名掲示板で笑ってもバチは当たらないし、因果応報にも該当しないと思います。 いずれにしても縁が切れて良かったですね。 |
|
No.124 |
匿名掲示板だから何を言ってもいい、というわけではないと思いますが。
本心でそう思われているなら、残念なことです。 |
|
No.125 |
|
|
No.126 |
どうして残念なの?
じゃあどう思うのが残念でないっていうの? なにいい子ぶってるのかな。 |
|
No.127 |
|
|
No.128 |
いい子ぶってる、というのは
どうせ人間の本性は悪に決まってる なぜなら自分が悪心持ってるから ってことですか? |
|
No.129 |
性悪説とは違うんじゃないの、偽善者だといいたいのかもね。
私は122さんの~ あほちゃうか人を呪わば穴二つ~が一番気にいってますけど。 |
|
No.130 |
>人を呪わば穴二つ
他人を呪って殺そうとすれば、自分もその報いで殺されることになるので、墓穴が二つ必要になるの意味。 転じて人をそしれば自分にも悪いことが起こるというたとえ。 「あなたの仇が倒れるとき楽しんではならない、彼のつまづくとき喜んではならない」「神はそれを見て悪とし、その怒りを彼から転じ(て喜んだものに向け)られる」 おお、怖 |
|
No.131 | ||
No.132 |
|
|
No.133 |
つーか「因果応報」の用い方に若干の間違いがある。
良く調べてみるべし。 |
|
No.134 |
最近復活した12chの怨み屋本舗ネタじゃないの?
なんだ~。。。 |
|
No.135 |
130です。
私のレスに自作自演との理由で削除依頼が出されております。 しかし、私は129、130と連投はしましたが、自演はしておりません。 嘘とお思いならIPをお調べ下さい。 |
|
No.136 |
どうやってIP調べるのよw
|
|
No.137 |
>136
管理人さんならログを見ればわかるでしょう。 |
|
No.138 |
IPなんか関係ないよ。
違う通信手段使えばいいことだし、同じパソコンでもIP変える方法あるよ。 パソコンだけとも限らないしね。 |
|
No.139 |
スレ主の方が異常だと思うのは少ないのかな?
布団たたきなんて、ご近所みんなが迷惑する話でしょう。 たばこの煙もどこに行くかわからない話です。 ベランダ問題だっていくらでもあるよ。 個人的な敵対感情をむき出しにしているのは、スレ主なんじゃないかな? 被害妄想だと思うよ 子供のことでなんか言われて、隣のおばさんが子供がいないと噛みついてるだけなんじゃ? それだとよくある話だよ。 学校なんか特にそう。 こどものいない先生に何がわかるのよと噛みつくらしいね。 |
|
No.140 |
>>138
自分がそんなことしてるからといってほかの人もそうしてると考えてはいかんぞなもし |
|
No.141 |
>>138
余計なこと書くから、IP表示されなくなったじゃない |
|
No.142 |
ねねさん、もうすぐ4年がたちますがいかがお過ごしですか?
できれば近況をお知らせ下さい。 |
|
No.143 |
やばい。俺、下の住人(子供のいない夫婦)に
挨拶に行った時、小さい子がいるんでうるさく なるかも知れませんがすみませんって言っちゃった。 や、やられるのか?やられる前にやるか!? |
|
No.144 |
こればっかりは運ですよねぇ。
まさか買う前に、隣の素行調査はできないし。 うちの隣はうさんくさくて愛想もないけど、 これを読むと、実害がなくてよかったと思います。 スレ主さん、頑張ってくださいね! |
|
No.145 |
スレ主の被害妄想だろ?むしろスレ主の隣に住みたくないね。
何を言われるかわからん。 |
|
No.146 |
そういったトラブル・事件も結構ありそうな気が。
スレスレの怖い住人も少なからずいると思う。 近くに住んでたら・・・運悪いと諦めるか引っ越すかでしょうね。 |
|
No.147 |
うちの近所にもそんなおばさんいますよ。
暇なのか、いつも庭に出て何をするでもなくじーっと外の様子を見てます。 他の人達も、外出時いつもそのおばさんが庭に出てくるので、 「偶然にしては、ちょっと…ね」と気味悪がってました。 覗き趣味的で好奇心旺盛な暇人はどこでもいますよ。 嫌がらせ行為は宜しくないですが。 |
|
No.148 |
ティム・ロビンスの"隣人は静かに笑う"と言う映画観てみ。これ観ると、どんな隣人でも許せるようになるから。
|
|
No.149 |
私も近所から覗きだのヘンな噂立てられたり精神的にキツくて寮に引っ越しても,ちょっと立つと同じの繰り返しでストーカーされてるんでしょうか?車も変えました。
|
|
No.150 |
色々の嫌がらせ対策を聞いて、今度は攻めの姿勢に限ると攻勢に転じて転居後の挨拶で試した。
事実は強調して、 ”我が家は北国育ちで暑がりなので、こちらの夏は厳しそうでそれだけは心配しています” ”でも、今度は南側に遮る建物が無くて風通しが良いし、カーテンも閉めないで開けっ放しが出来て助かります” ”北海道は部屋の中は冬でも暖房で暖ったかで、半パンにタンクトップで過ごせるんですよ。” ”前の家は田舎で隣でも遠いし、塀なんて無かったので物音の心配なんてしなくて、・・・” ”だから、静かに暮らせるか今から心配なのですよ。” 一緒の嫁の格好は森久美子バリの指4本が入るほどの谷間の強調されたスタイル。 隣の旦那の視線がチラチラと痛かったと、あとで嫁の感想。 勢い付けに最後に、嫁が一言、”私は特に暑がりで薄着が好きですね”と。 言いたい放題を言った挙句に、妙に納得させてこちらに引きずり込むような話術は得意なので、 KYを逆手に取った作戦で乗り切ろうと張り切っている。 勿論、コミュニティの為にきちんと汗はかきますよ、 日程の調整や役割の分担でもしっかりアイディアを出して 誰も引け目を感じないように引っ張りますよ。** |
|
No.151 |
そういうのって意外とバレてるよ。
いくら汗かいても、KYだなって許してくれる人ばかりではないので気をつけてくださいね。 |
|
No.152 |
それは違うでしょ、完全に。
|
|
No.154 |
|
|
No.157 |
隣の部屋の人が境界線関係ないみたいな動きで毎日不安です。とりあえずバインダーなどを渡せば気がすむのでしょうか。
|
|
No.158 |
意味わからん。
|
|
No.159 |
最上階の電気屋の おかみさん(70Over )が元教師だったと威張る。
しかし長男はチビで 役立たず 嫌な電気屋 |
|
No.160 |
嫌がらせする人は嫌われる人です。人生でしっぺ返しが、後悔する日が来る。哀れな人の叫びです。
余談ですが。友人の子供ですが、善行を自然に身についていて、成績が優秀でないが就職は親が驚く程早く安定企業に採用されました。この就職難に私は驚いた。 |
|
No.161 |
↑
まぁ、意味はなんとか理解できるが、文章がアレだな………。 |
|
No.162 |
うちも(マンション)隣の子供が玄関の前で縄跳びをするので注意をしたところ、嫌がせがはじまりました。
玄関の所(廊下)に虫の死骸があったり、ゴミを落とされたり、葉っぱや飴の包み紙が落ちていたり、今日はご飯粒がなすりつけてありました。 管理会社にも何回もいいに行きましたが、何の効果もありません。 近くに階段があるのでその前でもうるさくされます。 がまんするしかないのでしょうか・・・ |
|
No.163 |
嫌がらせがエスカレートしてる?心配ですね。
ドアスコープの内側から、嫌がらせを録画できるといいね。 |
|
No.164 |
読んでいてビックリしました。そして私も似たような経験があるので書かせて下さい。
ウチのマンションは子供を持つ家が殆どのマンションで、 今までも、騒音やマナー違反な行為..と、いろいろ我慢を重ねてきました。 特に、お隣からの煙草、子供の走る音、ベランダで遊ばせる声、音、廊下で何往復もよーいドン!等 人の嫌がる事を普通にする家庭だったので、参っていました。 心身ともにやれらる程でした。 何度か煩いのですよ..というポーズは試みたのですが、 (ベランダでワーキャーの時は窓を少しピシャット閉めてみるや、ゴンゴン音が続く時は3回ほどゴンゴンと返してみる等) 嫌がっている事は、十分認識しているのに、余計エスカレートして「わざとでしょ?」と思う位にやられたり、 「○○さんはこわいのよ~」と、子持ちのお母さんたちに効果的にいかにも私が悪いように吹聴されたりされました。 依然、音は収まらない、事実とは違う事まで話を大きくして吹聴する..で、困っておりました。 こんな事をされるのも、もう目をつぶれないと、心を決めてその隣人にお話をしました。 感情的にならず、淡々とお願いする形で、冷静に..。(事前にこのセオリーを勉強して) その方は、「私には子持ちのママさんたちが付いているのよ!ほざけよ!」という、半笑い・なめた態度 で受け答えでしたが、私も彼女がとぼける部分はじっくり待って、本当に知りませんか?と待ってみる構えで 話をしました。 (要は、親が率先して出来る事(ちょっとの注意ごとで出来る事)はしてもらえませんか?けじめの範囲の話です) それからも、(負けづ嫌いなその奥さんはよほど図星が悔しかったのか..) 我が家が廊下窓を開けていたり、玄関のドアを5センチほど開けて風とおししている日などは、 同階のママ仲間と、我が家の玄関の前に来て、 「この人怖いよね」..とか。「怖くて安心して子育てが出来ないわ~」「煩いとかいうのよ~」「ヒドーイ」 「出身が中国地方なんだってさっ!アハハ」 「この人、今年の帰省はして無かったよね、帰省費が掛るって言ってぼやいてたらしいよ(嘲笑)」 「この人の事知ってるって言う人から聞いたんだけどね..そんな貧乏?」云々、聞えよがしの嫌味です。 私からすれば、皆どこかの地方の出身じゃない(このマンションに住む人殆ど、そしてあなた自身も..) と思うのですがね。 相手が未熟だと、普通では考えられないマナー違反をされた上、こういう思考しかないのだなと思いました。 私は、彼女たちと会えば、会釈や挨拶はします。 しかし、それ以上のお話は(子供つながりでもないし)した事はありません。 私が、いつも「ねえあなたたちうるさいわよ」とか事あるごとに嫌味を言うようなこともありません。 そう言う人に対してもこの態度です。(年齢もだいぶ下です) 世間で、学校の先生に対するモンスター発言の親が多いと問題になっているけど、 彼女たちを見ていると、それが透けて見える感じがします。 「自分が正義、怖いものなし、自分の子供の幸せのために権利を主張することこそが正義。」 こんな考えなのでしょう。(今の先生方も大変でしょうね。) 話が長くなりましたが、>162さんのように我が家も、ゴキブリが玄関ドア開けてすぐの枠のところに置かれました。 何とも不自然な場所に..。 今夏、子持ち家庭のかたが、ベランダや玄関前に「生協」のパッケージを出したままにしている事で いままでは見かけなかったゴキブリ(大きいのが)廊下ちょろちょろしている姿が多くなっていました。 奥の家から、ゴキがたーっと走ってくるので、はっ!ゴキブリ!と思わず小さな声をあげた事もありました。 その方は、自分の家からが原因と思われたくなかったのでしょうか? それから、ゴキがなぜかウチの玄関前や、その付近で死骸になっている事が増えました。 ベランダにも、投げ込んだようにゴキの死骸が突如あったり、蝉の死骸が不自然な位置にポンとあったり。 いやらしいので、私も自分では片づけません。溝のところまで紙きれはしで持って行く程度にしました。 置いた人にも十分認識してほしかったから。 とある土曜日、奥の家の家族が出かける際、その子供が我が家の窓の前で、 「ママ~!ゴキブリ!」と大声で叫んでいました。 そうするとその母親が「この階はゴキブリだらけねっ!」キレ気味に叫んで行きました。 我が家に、なすりつけたいのでしょうかね? マナーもなければ、自己中心。ほんと怖い人たちだな..と心から思います。 管理会社のお掃除の人が見れば、生協のケースを玄関前に設置しているのは、原因になりうる事は 分ってもらえると思うのですが..本当怖いです。 (我が家は、生協の野菜や食べ物は届いたらすべて冷蔵庫や家の中にしまい、ケースは持ち帰ってもらいます。) (ベランダにも、ゴミ箱云々はおいてません) それこそ、玄関前にカメラを設置したい気分です。 世間では、普通に見える子供のいるファミリーなのですが、事実普通の人が本当に怖いという事が肌で分りました。 |
|
No.165 |
怖いですね…
なんの対処法にもならないかも知れないですが、子供が廊下を走っていて煩いなどの時は、そのお子さんに直接、「廊下は走ると危ないからね、ケガをしちゃうよ」などと声をかけた方が効果的だと思います。 大人より子供の方が素直に理解してくれます。 |
|
No.166 |
大変そうですね。
うちも引っ越しするので隣がどんな方になるか心配です。164の様なお隣りさんだったら最悪ですね、話せば話す程、拗れそうな方みたいですし、一筋縄じゃいきませんね。 旦那さんに相談して相手の旦那さんにやんわりと言ってもらったらどうですか?それか、管理組合の理事長に中に入ってもらうとか 集会で議題にしてもらい どちらが悪いか他の住民にも判断してもらうとか。 そうすれば、両方に対しての解決策が出ると思います。 私の友人は、10年住んでいたマンションで後から入居して来たチンピラの騒音が原因で集団ストーカーに追いかけられてるとか、精神的病んでしまって、実家に帰ってしまい、今尚病んでます。 あまり、根詰めずに淡々と業務の様にこなして、気を病まない様に頑張って下さい。 |
|
No.167 |
164さん、
近隣に恵まれませんでしたね。 同情します。 とりあえず、監視カメラはつけたほうがいいのでは? それから、すべて証拠(メモや写真等)はとっておいたほうがいいでしょうね。 そして、それらすべてをもって管理組合に相談したらどうですか? または、出るところに出るという気持ちで、弁護士等第三者の方に相談しはいってもらうことも考えたほうがいいと思います。 少し強くでないと、このままor調子にのってエスカレートすることも考えられます。 弱いものいじめと同じようなかんじになってますね。 1人で対応していたら病気になっちゃいますよ。 負けないで! |
|
No.168 |
|
|
No.169 |
>164さん
バカ気違いモンスター親を強く叱咤できる旦那さんか誰かに頼めませんかね! マンション中の嫌われ者でガンでゴキブリには、決して負けないで下さい。 また今までのストレスを全て発散して欲しい限りです。 特にバカモンスター親には弱気を見せますと一生なめられます。 貴女の演技力で良いですから気違いの振りをして、マンション中に聞こえるくらいの大声や奇声で、ありったけの今までの不満を思いっ切り言い放って下さい。 |
|
No.170 |
小学生みたいなやりかたで嫌がらせしてるところを見ると、かわいそうですが貴方一人で解決はできないと思いますよ。
多数派のほうが強いんだと思い込んでると思われますので、ご主人や理事会の力を借りたほうがいいです。 そういう人達は弱い人(味方のいない女性など)にはものすごく強気ですが、逆に男性や組織などある程度の権力を持つものの前に出るとおとなしくなります。頑張って! |
|
No.171 |
理事会に持ち込んだらという人は、実際に理事としてそういった問題に対応してるの?
それとも単に他に面倒を押し付けてるだけ? |
|
No.172 |
そうですね!
多勢に無勢ですから大勢でバカ親に押し込んだ方が拉致が明くかも知れません。 正義感を持っている方(マンションの殆どの方)を仲間にして、大勢で問題児(マンション内の極一部)には、苦情の嵐を浴びせマナーやルールを教育してギャフンと懲らしめて下さい。 |
|
No.173 |
拉致じゃなくて、埒が明く・・・な。
|
|
No.174 |
理事会に持ちこむのが一番です。事実はみんなに知ってもらわないと、またそれが実績になりそういった理不尽な人への犯行を防ぐ為にも。
|
|
No.175 |
毎回、嘲笑されるクレーマーにならんようにな。
|
|
No.176 |
管理会社に伝えたうえで、警察に通報するのがいいと思います。
何もしないとどんどんエスカレートするだけです。 また管理人さんや、他の住民にも伝えましょう。 うちの場合は隣人にもっとひどい嫌がらせを受けました。 管理会社に言い、警察にも通報しました。 しかし、そんな人が今理事長をやっています!! だから理事会は一番あてになりません。 毎日引っ越しが頭から離れません。 警察や住民に話したことで安心感はあるものの、 とんでもない人がいるかいないか、住んでみないと分かりませんね・・・・。 |
|
No.177 |
164 一方の意見のカキコミだからな。
簡単にガンバレとは言えない。 内容を冷静に見ると、妄想がだいぶ含まれているようだしねー。 |
|
No.178 |
以前友達の精神科医に聞いたが、俺はストーカーされている
と訴えてくる9割以上は自分がしているらしい。 |
|
No.179 |
九割はおかしいやろ?
|
|
No.180 |
まあ、やっている方はそんなことしたとは書かないでしょう。
やっていても、「子育てしている人はそんなもんですよ」「ねえぇ」と同意が得られる人を探す。 マンションママたちも、一人の人の噂話に加担していると、よくないという事ですね。 |
|
No.181 |
都合が悪くなると、相手が妄想しているとか被害者意識が高い等の話に持ち込んでくるので
なおこじれるんでしょうね。 そう思うと結局、防衛策として「玄関にカメラの設置」とか、「ICレコーダー」での証拠が必要な事態に なってしまうんだろうな。 けれど、ICレコーダーは雑音もかなり拾うため、耳で聞えるほどに 家の中を走り回る音やジャンプの音、ベランダから聞える音は忠実にとらない欠点がある。 子供の叫び声(甲高い)は、より大きく録音される。 ベランダ音は、前の通りの車のエンジンを吹かすまたはガーっと通り過ぎる音をより拾うという欠点あり。 毎日毎日の積み重なる嫌な事を、証拠として出せと言われても、証明する方も大変な気がする。 騒音で悩む人も、息を殺して住め!なんて思っている人はいないと思うよ。 結局は、すべきない場所で何かやっていたり、無神経だったりが大きな要因だと思う。 |
|
No.182 |
朝四時から..わざわざ。
それも怖いですね。 |
|
No.183 |
近所の個人のクリーニング屋の女主人に あること無い事を言われて困っている。クリーニングが下手くそなんで使わないだけで
|
|
No.184 |
なぜ、生協の箱からゴキブリ?
うちも生協を長く取ってるけど、ゴキブリは出たことないし、 他の家の生協の箱の周りにゴキブリがいるのも見たことがない。 |
|
No.185 |
何故なんでしょう?
食品入れたまま、玄関前やベランダに出しているからでは? ゴキブリは飛んで来るらしいですよ。 前住んでいたマンションでは、(賃貸)ゴミ箱や食料をベランダ置きするのは禁止でした。 ゴキが来るのでと言う事でした。 ちなみに、ハトのフンも掃除しないと来ると言われていましたよ。 |
|
No.186 |
マンションのゴキブリは思いっ切り叩き潰せや!
|
|
No.187 |
嫌がらせには有無を言わせず仕返しをしなさい!弱さを見せるから舐められっぱなしなんです!
|
|
No.188 |
私やったら
いい加減にしろ糞女!と発狂して泣かしてやりますが。 |
|
No.189 |
『セミが落ちていた』と書いてありましたがー、
夏にセミは、ベランダや玄関前等に落ちて死んでいることがありますね。 セミって、そう言うふうに突然、落ちている感じですよ。 「セミについての部分は、偶然なのではないかな?」と思いました。(感想です) |
|
No.190 |
[差別表現のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.191 |
マンション嫌がらせアイデア
①郵便受けに×××をたっぷり噴射 ②ドアにホテルの「起こして下さい」札を貼る |
|
No.192 |
負けるな負けるな、やり返せやり返せ、たまにはバカの相手もしないと舐めらぱなしなんだよ
|
|
No.193 |
とりあえず精神科に行くと新たな展開が訪れるかもね?
|
|
No.194 |
嫌がらせクズ人間には目には目を見せてあげてチョー
|
|
No.195 |
嫌がらせには嫌がらせで返すしか方法がないと思う。
|
|
No.196 |
やられたらやり返す!
頑張って! |
|
No.197 |
マンションのベランダに布団を干すのはいいのですが、かなりバンバン叩くのはマナー違反でしょうか?
あと、エントランスに加えタバコで下りてきたり、共用の水道でバーベキューの鉄板を洗い、燃せるゴミを夜玄関前の廊下に置いたりするのはダメですか? 隣なので、ゴミを置くのはやめてほしいんですが、みなさんやる事ですか? |
|
No.198 |
皆さんの言葉(一部を除き)元気いただいています。
きっと皆さんも何らか経験があるんですね。 くじけません、負けませんよ、頑張ります、正当に。 |
|
No.199 |
負けるな、頑張れ!
|
|
No.200 |
個人間の問題ですから管理人や管理会社で対処はしてくれませんよね!
騒音問題なら管理会社が対応してくれますのに。 |