子供さんが走ると、かなり階下や隣、上階まで音が聞こえるようです。
マンションを騒音地獄の部屋と呼んでいる人もいます。
子供さんが走ると迷惑となります。
憎まれ嫌われる人も多いようです。
騒音問題で病気になる被害者の方もいるようです。
騒音問題で大きな事件になることもあります。
マンションを選んだ以上、騒音を出さない努力が必要と考えます。
これらの問題はこの掲示板の防音などの項目読まれるとよくわかります。
[スレ作成日時]2009-07-12 19:11:00
子供さんのいる方はご注意 重要事項について
No.2 |
by 匿名さん 2009-07-12 19:52:00
投稿する
削除依頼
で?
スレ主さんはどういうスレにしたいの? 方向性がわからん。 |
|
---|---|---|
No.3 |
マンションを選んだのだから、当然に隣や上下の騒音に悩まされることは了承済みですよね。
|
|
No.4 |
なぜマンションを選んだのでしょう?
こういう人って必ずいるけど。 マンションなら上下隣の生活音がすることは当然許容するべき。 できないなら戸建てにしてほしい。 |
|
No.5 |
自分のクソガキが注意されると逆切れする母親が3匹早速集まってきたようだ
|
|
No.6 |
>マンションなら上下隣の生活音がすることは当然許容するべき。
確かに「通常」の生活音ならば、許容すべき。 しかし、スレ主の >子供さんが走ると迷惑となります。 は、「通常」の生活音じゃないですと思うのですが… 騒音に我慢できない人は「神経質」または「子供に非寛容」って論調の人は、必ずそこは無視する。 そして「子供なんだから分からないんだから、仕方ない」と開き直る。 そういう人に限って、何も防音対策をしない傾向があるようです。 そして、平行線… 幼い子供の時に躾をされないと、大人になっても出来ない人は出来ないですよ。 ある日、突然、出来るようになりませんから。 思春期になった頃にいきなり躾ようとしても、親に反抗するだけですし。 まして、親からして出来てない事を、子供が出来るようになるのは難しい。 反面教師で親の存在が恥ずかしいから、自分は気をつける子も稀にはいますが。 >>04さん >できないなら戸建てにしてほしい。 確かに、通常の生活音すら我慢できないなら、マンションはさけるべきでしょうが… ただ家の中で子供を走らして平気な(躾をしない親の言い訳である)子供を伸び伸び育てる教育をしたいなら、 他人に迷惑をかけない為に戸建を買うべきです。 一般的に迷惑をかける側が配慮をすべきではないですか? ただ、このスレを作ったスレ主さんの意図は不明です。 こういうタイトルで作るなら、マナーのスレ主のように気をつけて欲しい事をきちんとまとめてみれば意味が あったかもしれません。 あまりに厳しいMYマナーのおしつけもどうかと思いますが… |
|
No.7 |
20年前、郊外に一戸建てを買った。住宅地の周りには田んぼや林が残るようなとこ。
都内までは1時間40分の通勤、家族全員が満足できる処に住まいを持てる時代じゃなかった。 でも、子育てにはいい場所だし、ノビノビ育った。 最近は中古の一戸建てなら1500万円も出せば買える。 それでもマンションで育てたいのかな.. 今、子供も独立したので駅近で買い物も便利なマンションへの引越しを考えてる。 老後に向けて、静かで負担のかからない暮らしを求めて... |
|
No.8 |
無理かもしれないね。ガキの親は躾なさいね。走らすのがマナー違反と思うわ。ガキさえ走らなければマンションは静かで快適なんだよ。
|
|
No.9 |
走らすガキの親って情けない。
だから不良になり困るのでは、小さい時の躾が大切なんだよ。 |
|
No.10 |
コメントは似たような内容ばかりですが、スレタイの【重要事項】ってのが気になります。
|
|
No.11 |
しかも重要事項に「について」が付いてるっちゅー事はどういう意味なんだろう?
騒音問題だけだったら他にもスレがあるから、騒音にとどまらず子供に関する注意事項を列挙して、それを重要事項としたいっちゅーことかな? スレ主さんの本意がわからん。 スレ主さんどこ~? |
|
No.12 |
上下隣にある程度気を遣うのは当然のこととして、
重要事項説明書に「子供を走らせないでください」とは書いてないね。 スレ主の補足説明が必要だな。 |
|
No.13 |
いずれにしても「子供なんだから走ってもしょうがない」と言う親は最低ですよ。
走らせるならせいぜい防音カーペットくらいは敷いてほしい。。。 朝は上階の子供が走り回る音が目覚まし代わりです(泣) |
|
No.14 |
重要事項に走ると音すること書くべきなんだよ。
|
|
No.15 |
子供ばかりか、親までドカドカ歩くんだから
子供の躾をする前に、親のしつけも必要かと・・・。 |
|
No.16 |
どんなにタイトル変えても同じ話のくりかえし。
こんな掲示板無くなればいいのに・・・・・ |
|
No.17 |
度合いにもよるし子供の年齢にも性格にもよるし
ご近所付き合いの有無にもよるし相手の質にもよるし 子供は走る生き物 防音マットくらいの配慮 時間的な配慮 わざわざスレたてて話すことじゃないよ。 まともな人間は許容の度合いを理解しているし まともな人間は配慮を知っている わざわざ見にきて損したわクソスレとクソレス。 |
|
No.18 |
|
|
No.19 |
お子さんを抱えて、マンションを考えている人たちには
とても良いスレッドですね。 こう言ったことが頭に入って、マンション生活に入るのと、そうでないのでは 正直、全く違ってくるでしょう。 賢明なご夫婦、ご家族には、とても参考になるはずだし、無用なトラブルも避けられますね! |
|
No.20 |
騒音の話だけなら重複スレだよ。
なんで立てたの? |
|
No.21 |
子供いる人は子供走りや飛び跳ねによって、どでだけ音がすのか
マンションは騒音地獄となることを知ることだ。 子供のいる親達に認識させるためのスレだったんですね。 このようなスレが適当に増えれば役立つよ。 |
|
No.22 |
>子供いる人は子供走りや飛び跳ねによって、どでだけ音がすのか
>マンションは騒音地獄となることを知ることだ。 残念ながら、音を出している方は、どんな音が出ているのか、相手がどれだけ悩んでいるかは知らないし、理解もできない。 ので、どこまでいっても平行線。。。 |
|
No.23 |
リソースの無駄。
現在あるスレを利用すればいいものを… |
|
No.24 |
結局、スレ主さんも自己中だったということですね?
|
|
No.25 |
>そして「子供なんだから分からないんだから、仕方ない」と開き直る。
>そういう人に限って、何も防音対策をしない傾向があるようです。 うちの上がまさにそう。 「せっかくのフローリングだから」と何も敷かない。 子供は走り放題、親はどかどか歩き、お決まりのWii。 むき出しの板の間で素足でウロウロって、かなり貧乏くさいのに、それがいいんだってさ。 |
|
No.26 |
剣士に失礼だな。彼らは素足で板間。貧乏ではないが
|
|
No.27 |
いったいいつになったら重要事項が出てくるのでしょう?
|
|
No.28 |
待ってても出てきませんよ。きっと。
スレ主は思い付きでスレ立てする自己中でやりっぱなしの性格みたいなので。 |
|
No.29 |
子供さんいる親が子供走りや飛び跳ねによって、どでだけ
迷惑かけているか自覚させるスレなんだ。 |
|
No.30 |
日本語が苦手な事を自覚して頂きたい。
|
|
No.31 |
うちの上階の人は、子供はまだ走れない、と言い張っていたので一度うちに来て頂きどんな音がするのか聞いてもらいました。
そうしたら「これは、走ってますね…」と納得した様子。 早朝だけは寝静まっているのでなるべく気をつけてもらいたい、それ以外の時間帯はこちらも生活しているし音が出ているのでそんなに気にしなくても良い、と伝えました。 その場では恐縮されて、マットを敷こうと思います、と言っていただいたのですが、現状何も変わっておらず上階の騒音でゆっくり寝てもいられません。 なんだかむしろ酷くなったような…。 マットを敷いてくれた気配もありません。 下手に出てお願いしたのがいけなかったのでしょうか。 一体どうしたらいいのか毎日苦痛な日々を送っています…。 |
|
No.32 |
>31
そんなに気にしなくていい。と言ったんでしょ? (言葉の前後は関係なく) 「あ~気にしなくていいんだ」って感じだな。 何も変わるわけ無いでしょ。 ガキのいる世帯とは一生判りあえないでしょうね。 これからもやりたい放題は確実なんだから 出て行くことですね。 |
|
No.33 |
そうですよね。
ちょっと優しく言い過ぎたと反省しています。 次はガツンと言ってやります。 |
|
No.34 |
本当無駄なスレだな。
子供による騒音の愚痴を書き込みするだけなら騒音スレを使えばいい。重複だ。 同じ様な内容で沢山スレ立てしたい人もいるようだがあんぽんたんですかと。 なのでちょっと考えてみた。 ※このスレは子供のいる方への注意事項を挙げて重要事項とする(したい)スレです。 なので、書き込みは ・室内を走らせない 理由(経緯等):階下に響きます。 ・駐車場で遊ばせない 理由(経緯等):子供の遊ぶボールが車に当たっりました。また、入出庫の際危険です。 という形にしてください。 スレ主が方向もルールも決めないようなので俺が決めた。 基本クソスレなので下げ進行がいいかと。 スレを有効利用する別の案、または別の解釈が有ったらどうぞ。 もしくはスレ削除申請してください。>スレ主 |
|
No.35 |
重要事項に子供が走ることによる騒音について、注意を示すことだ。
|
|
No.36 |
日本語が不自由な人=スレ主さんですか?
|
|
No.37 |
日本語が不自由な人=サラリーマンさん=スレ主さんですか?
|
|
No.38 |
通りがかりですが、
私もスレタイを読んで、ちょっと変な日本語だなと思いました。 不自由なのでしょうか。 |
|
No.39 |
う~ん、不自由というか…意味不明
ちょこっと意味が通じない位なら補足してくれればいいんだが、立てっぱなしで放置なのでみんな好き勝手やってる状況かな? >>35 走ること限定!? 注意を示すって誰が? 重要事項に明記すべきって意味? 説明入れてくれないとスレタイと同じ位難問だよ(笑) |
|
No.40 |
今のマンションは音なんか全くきこえない!ってスレあるが、うそ?
|
|
No.41 |
どっちみち書き込んでいけば方向性が変わるんだから
騒音被害者のたまり場でいいんじゃないか? 書き込む人も上階の苦情しか書けないんだからさ。 騒音主がここをみてなけりゃ注意事項なんか 意味ないだろ。 まっ、スレ主は閉鎖という方向でよろしくね。 |
|
No.42 |
>マンションを選んだ以上、騒音を出さない努力が必要と考えます。
と同時に、騒音にお悩みの人は、ある程度の騒音を我慢する必要もある。 |
|
No.43 |
子持ちの方はマンションに入居する際、最低5回は細則を読み
理解してから生活を始めることとする。 なお、細則を守れなかった場合については 総会のとき住民を前にして、細則を大きな声で読むこととする。 以上 |
|
No.44 |
うちの5階の子供は高校生だが両親共働きをいいことに溜まり場になってる。
走る、奇声を発する、バルコニー喫煙はする、使用済みスキンを窓から捨てる。 とても規約に書ききれない悪行の限りを尽くすが、母親が帰宅する11PMには おとなしくなるので助かります。 |
|
No.45 |
スレ主は何か楽しんでいるようですね。だから何?という文章だし、方向性をわざと記入していませんね。
|
|
No.46 |
日本語的におかしいと言うより「言葉足らず」なんだよな。
わざとなのか天然なのかは判らんけど。 「ふふん、ワタシが言ってる意味、皆さんお解りですよね?」的な 遠まわしな言い方だけど、要するに騒音トラブルに巻き込まれて こんな事になるなら契約の時に予防線張っときゃ良かったとかいう 程度の話じゃないかと。 まぁ、実際にはそんなこと不可能なんだけどな。 |
|
No.47 |
スレヌシ
上階の騒音で困っている人たちを釣って、楽しみたい? 重要事項には、そんなこと書いてないのが普通だし、マナーやしつけの問題だ。 |
|
No.48 |
マンションの存在自体が近隣住民にとって巨大な迷惑。
自分が迷惑かけて住んでるんだからがまんしなさいい。 |
|
No.49 |
|
|
No.50 |
スレ主は、苦情を言われたマンションの売主もしくは関連する管理組合の人
なのでは?。 『私達に苦情を言われてもこまります。ほら重要事項説明書に××書いてあるでしょ!。』 みたいな・・・。 スレ違い承知で言うなら~ベランダ喫煙~は、ベランダでの火気厳禁項目 に反してるね。 |