スポーツとかギター弾く時だけは許す。
飯食ってる時と書道の時と包丁使ってる時だけは左利きは見苦しい。
左利きに優秀な人は多いの知ってるし、バカとは言い切っていないから勘違いするなよ。
[スレ作成日時]2012-12-28 09:40:56
左利きの奴はバカっぽく見える
81:
通りがかりさん
[2022-12-17 23:07:20]
|
82:
両手利きの人
[2023-12-09 04:09:12]
左利きの人って左利きはバカだよね?って言ってもぎっちょって行儀が悪いねって言っても怒らず、笑って流す人が多いいけど右利きの人って右利きはアホしかいないよね?とか左利きの人は訓練して右手も使える器用な人が多いけど右利きの左手ってつかいものにならないおもちゃだよね?とか、文字書くときに左手は添えるだけなんて文鎮ぐらいの役割しかできないポンコツだねって言うと結構本気でぶちギレる人が多い。
やっぱ右利きってバカなんだわ。 だってバカといってキレるのはバカしかいないもん。 賢い人にバカって言ってたら笑って聞き流すでしょ? ちなみに私は元右利きで子供の頃に右手を大怪我したことがきっかけで左手がつかえるようになった両手利きです。 |
83:
マンコミュファンさん
[2023-12-09 05:39:54]
左利きの人は苦労した人が多い。幼いころから利き手のことでいじめもあっただろうし、大人になってからもあらゆる場面で理不尽な差別や偏見に晒されている。だから人間ができた人が多い。理不尽な差別やイジメ、利き手のハラスメントを受けても大多数が右利きだから、一人で怒っても意見が通りにくい。怒ると右利き全部を敵にまわすから。左利きに生まれてごめんねと自分が頭を下げてその人の前から去れば、同情されて味方についてくれる右利きがいることも知っている。世渡り上手な人も多い。幼い頃に利き手矯正を受けなくても世の中の道具という道具全てが右手用にできているから、普通に生活してても右手を使わざるを得ない場面がたくさん出てくる。だから否が応でも右手が器用になっていく。左利きの人は両手を使うことで左右両脳が発達した人が多いけど、右利きの右脳は98%眠ってしまっている(機能していない)状態だから、計算できないバカや方向音痴、音感もなく歌を歌わせても音痴、想像力もない、なにをさせてもセンスがない。言われたことしかできず、マニュアル通りの動作でひらめきや、アイデア、創意工夫ができない人が多い。
つまり左利きか右利きかで言うと確実にバカなのは右利き。バカで無能だから下らない利き手の差別で少数派の左利きをいじめることぐらいしか優越感に浸ることができないんだよ。 言われて悔しいなら何か発明してみろよ?アホの右利きども。 |
84:
マンコミュファンさん
[2023-12-09 06:00:35]
何が「右は箸、左は茶碗持つ手やろぉ~」だかね。
アホの癖に何を偉そうに右手自慢してるんだか。 そんなルールなんてないし、右手が器用なのはバカでも認知症患者でも障害者でもそうですが?自慢になってないこと分かりますか? そういうことは左利きの人みたいに左右両方の手を器用に使えるようになってから言いなさいよ。 左利き以上に左手で綺麗な時を素早く書けるようになってから「箸は右~茶碗は左やろぉ~」と言いなさいよ? 右利きの人のお飾りの左手ではそんな芸当ができないんでしょ? そんな糞みたいなポンコツの左手では。 何もできないんでしょ?右手を骨折したら、生活すらできないんでしょ? 箸を持っても上手く力が入らずぷるぷるしちゃう左手ではごはんも食べるのが大変なんでしょ? 右手がなけりゃただの障害者じゃん? じゃあ日頃から左利きをぎっちょだなんだとバカにして差別してる奴がそうなった時に助けてやろうと思いますか? 私ならここぞとばかりに「箸は右手で持てよ気持ち悪い奴だな!」と罵声を浴びせてやりますよ。 |
85:
匿名
[2023-12-09 06:18:51]
小さく投げキッスするときも
するときも~私の私の彼は~ 左寄り~。 チンコ片寄ってるんか~い。笑 |
86:
口コミ知りたいさん
[2025-01-18 20:58:17]
何もなしてないのに、左利きというだけで右利きが大多数の社会で主張するのが馬鹿すぎる。
無理やり差別意識を利用して被害者ぶる馬鹿。 |
不便不便って言われれるけど別に今この瞬間に左しか使えなくなったわけじゃないし、今更生きづらいなんて感じんわww