来年竣工3月に予定の新築マンションを購入予定なのですがローンについて教えて下さい
当初は提携ローンで借り入れを考えていたのですが良く知れべてみると優遇率が他銀行の方がよかったので最近になって銀行の相談会に行くようにしたのですが三○住友銀行
の相談会に行ったら当行が提携に入っていれば仮に率が悪くてもそっちを使って下さいとの事でした。
さらに電話での予約時に新築マンションを購入するのでと説明させておいて片道一時間かけて行ったにもかかわらず最初に言われたのが『新築マンション』の融資は基本的にしないと言う回答でした。提携かどうか確認してからまた来い的に言われとても腹立たしいく不愉快な思いをして帰りました。
予約時に何度も時間の変更しておいてこの対応です。
最初っから融資は難しいとか言ってくれって感じでした!
愚痴が長くなってしまいましたが提携ローンって実際の優遇率はどうなんでしょうか?
現在もらっている提携ローン?チラシには主だった銀行が入ってます。
はっきり何処の銀行が提携なのかがイマイチ解りませんチラシには、
り○な銀行だけ記載いしてあります。
提携銀行に入っていれば仮に悪条件でも融資を受けなければ行けないのでしょうか?
[スレ作成日時]2008-10-14 01:07:00
新築マンションの提携ローンについて
レスが検索されませんでした。
画像:あり