群馬の東急ホームズについて詳しく教えていただけますか?
輸入住宅ということであまり考えていなかったのですが、知り合いの方が
お奨めしてくださって検討中のHMに比べるとどうなのかなと。
ちなみに検討中の会社は立見建設、アルネットホーム、エアムーブです。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-12-26 23:28:44
群馬 東急ホームズについて
1:
入居済み住民さん
[2012-12-27 10:21:52]
アルネットがオススメです。もう築10年住んでますが不具合なしで快適ですよ。まぁ普通にトラブルなしが当たり前かと思いますが!
|
2:
みつお
[2014-03-27 11:40:54]
来て見てもらってもよいですが、対応がひどい24時間サポートシステムと言いながら夜は東急が委託している業者のため、対応は次の日にまわされしてくれない、玄関ドアを3回も直しにきたが、一向に改善されない。台所ドアも雪の鍵穴からの日雨漏り結露をしたが直らないとのことまもなく住宅リフォーム・紛争処理支援センターに相談します。東急ホームズで、建てる予定の方は注意してください。
|
3:
周辺住民さん
[2014-05-01 17:13:04]
東急ホームズってまだあったんですか?
ウチの近所の展示場はいつも閉まっていて、 電話すると近所の子会社か何かのオジサンが来てました。 知人が色々説明を受けたんですが、面倒臭くなったんでしょうかね? 「建て売りを買う気はないんですか?」と言われたんですよ。 結局別のHMで建てましたが、 建築中に東急ホームズは、 同じ展示場のままで違う名前に変わりました。 あんな対応してるから、潰れたんだと知人と2人で 「そりゃそうさね」と話してた所です。 NO2さんの言ってる事よくわかります。 今年の3月では同じ展示場ではないと思いますが、さもありなんです。 |
4:
経験者
[2015-08-07 12:32:27]
とにかく最悪です。
もし、もう一度建てるとしたら、 絶対に東急では建てません。 ①建築時 トイレに付けるテーブルが大きく、 ドアを開けるといきなりはみ出たテーブルがあり ぶつかってしまう。 →最初は設計通りだといいはる。 そもそも、そんな設計自体おかしい事を認めない。 最終的に設計書は正しく、発注ミスだった事を認め、 渋々新しいテーブルを付け直す。 ②養生テープの後を綺麗にしない。 住み始めて何日かすると、部屋の隅にホコリがたまる。 掃除機をかけてもとれず、よく見ると床にくっついている。 営業に言ったところ、後日掃除用の液体を持ってきて、 これで拭けば綺麗になりますだって。 あきれて文句を言う気にもなれず、 自分で全ての部屋や廊下の隅を掃除した。 ③玄関ドアの取っ手が壊れる。 営業に言ったところ、詳細も聞かず 見に行きますとのこと。 案の定、何の準備もせずに、ただ見に来ただけ。 内部のネジが外れて無くなっていたら、 その辺のホームセンターで買ってきて 付けてくださいだって。 まあ、予想通りの対応だったから、怒る気にもならない。 たぶん、何にも知らないんだろうから、 細かくしてきしても時間の無駄。 他にも数え切れない程、ふざけた対応ばかり。 二度と東急では建てないし、知り合いにも勧めない。 もし検討してる人がいたら、やめた方がいいと思います。 もしかしたら、他のHMも同じなのかな? ただし、実家のHMの営業はとても詳しく、 親切だから、当たり外れがあるんだろうな。 |
5:
匿名さん
[2015-08-08 14:02:40]
けっこう担当者次第な所は大きいんじゃないかなと思われます。
面倒見のいい担当者に当たると良いですが、こればかりは運ですものね。。。 途中で買えてもらって、またイチから意識合わせするのも大変ですし、 最初からいい人に当たればいいのですが。 知り合いで建てた人がいて、その人の担当者が良ければ紹介しれ貰えるのが一番なんでしょうけれど。 |