オーベル西葛西はどうですか?
便利そうなエリアで、バルコニーが広々してるのが気になってます。
情報をお持ちの方、一緒に検討出来たらうれしいです。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.ober.jp/nishi-kasai/
所在地:東京都江戸川区西葛西2丁目10番5、6(地番)
交通:東京メトロ東西線「西葛西」駅徒歩11分
間取り:3LDK
専有面積:72.73平米~74.76平米
売主:大成有楽不動産株式会社
施工会社:南海辰村建設株式会社 東京支店
管理会社:未定
[スレ作成日時]2012-12-25 19:09:41
オーベル西葛西について
No.1 |
by 購入検討中さん 2012-12-26 22:05:00
投稿する
削除依頼
前から待っていましたが、ついに来ましたね。
ワクワク♪ |
|
---|---|---|
No.2 |
江戸川区は子育て支援が充実しているので気になっています。
物件周辺の環境や買い物施設について詳しい方いらっしゃれば、教えてください。 |
|
No.3 |
ワイドスパンでアウトフレームなので
本当に部屋が広々としていますよね。 個室も広さが確保されていますし。 しかも駐輪場はサイクルポートで。 おいくらぐらいしちゃううでしょうね。 |
|
No.4 |
子供乗せ自転車などスライドラックに入らないなんて話もあるのでサイクルポートは良いですよね!
ただ15階建てなので直床、階高低いなど高さに何かありそうですね |
|
No.5 |
昨日予約制案内会のお知らせが届きました。
ワイドスパンのモデルルームは一度見てみたい。 |
|
No.6 |
ここの間取りいいなあ
|
|
No.7 |
>No.2さん
買い物はHPにもありますが、イオンが近いほか 駅前に24H営業のYsマート他のスーパーもあり充実してます。 公園はすぐそばに小島公園があり、葛西橋通りを渡れば 小動物園が中にある行船公園や宇喜田公園すぐ 子育て世代には暮し易い環境ですよ 駅から少し距離があるところで価格設定がどうなるか注目ですね |
|
No.8 |
ここは駅から遠いですし、荒川に近いですよね。その立地を、間取りや設備、眺望などでカバーしている感じがします。我が家もこちらを検討していましたが、マンション購入を機にマイカーを手放すつもりでいるので、朝晩のバスの時間などを考えると、夫の通勤には厳しいかなと思ったり。
|
|
No.9 |
>8
荒川があり平成庭園があり、はたまた緑道や宇喜田公園があり。 せっかく地域にあるのならそれらの近くに住みたい、という家庭には向いているように思います。 うちもこういう環境は好きですね、駅遠慣れしているだけに無理に高い駅近を選らばず価格と周辺環境とのバランスで考えたいです。 ペットは可能なのかな? ワンちゃんが散歩して喜びそうな環境に囲まれていますが。 |
|
No.10 |
11分で遠いなんて言ってられねえよw
|
|
No.11 |
自然に囲まれた環境や大型ショッピングセンターもありますし
施設内にレンタルOKな自転車4台あるみたいなので 車は、必要ないかもしれません。 他には、電気自動車などの充電コンセントを設置してあるみたいです。 |
|
No.12 |
先日、見学してきました。ワイドスバンはすごいですね。収納が多いし。ただ、せっかくの正四方形で、間取りいまいちで、もっと良くできたらいいな思いますが。あと、後ろの葛西橋通りの音は気になります。2重さしはすごいですが、夜中でも利くのでしょう?駅からちょっと遠いので、値段は高くならなければ、ほしいな。
|
|
No.13 |
11さん
レンタルサイクルがあるから自転車を手放すという人もいるかもしれませんね。 基本、サイクルポートは何台自転車を置けるのかな。家は今は旦那さんの自転車も あるのですが、乗るのは年に2~3回のみ。それを考えたらその時にレンタルサイクルを 借りて手放してしまってもいいかなと思っています。サイクルポートにおける 自転車の台数にもよりますがね。 |
|
No.14 |
12さん
葛西橋通り沿いのマンション住民です。日によりますが、夜間や早朝でもトラックが通りますので、うるさいことはあります。救急車、消防車、たまに大きな音で走っているバイクなどが通りますが、騒音で夜間に目が覚めるほどではないと思います。もっとも、どれくらい気になるかは個人差があると思いますが。 13さん サイクルポートは、大人用自転車2台と子供用自転車1台くらいおける広さでした。MRで確認済みです。ロードバイクなどには、軽量化のため、スタンドをつけない方もいらっしゃいますが、この物件のサイクルポートは車輪を固定するスタンド型ではなく、地面に白線かなにかでスペースが示されているだけなので、自転車用の片側スタンドが必須になります。 |
|
No.15 |
サイクルポートは両側に柵が欲しいですねー
マナーに気をつけていて感覚の違いが原因でもはみ出してこられたらイラっとしそう |
|
No.16 |
駅までの移動時間も含めて大手町や銀座へ30分程度なら住むところとしてはなかなか良さそうです。
こちらだと緑が多くショッピングセンターにも近いという環境で家族で楽しめます。 近くに大きい病院ってあるのでしょうか? 川が見える景色も良いなと思ったのですが間取りのところの写真って何階からなんでしょうか。 階数によっては建物しか見えないってこともありそうですね。 |
|
No.17 |
写真は最上階からの景色だそうです。病院は、人口が増加している地域なので、常に混んでいるかもしれません。葛西橋通り沿いの小児科の前をよく通りますが、いつも自転車が何十台もとまっています。
|
|
No.18 |
イオンの近くの小児科ですね。あそこは小児科と耳鼻科と皮膚科が同じビルに入ってますが、実際混んでますよ。
ところで、毎月の諸雑費2.5万円は高いですよね?あまり余所の金額は知らないのですが。 |
|
No.19 |
私も、管理費、修繕費が2.5万以上に驚きました。
24時間管理人がいるわけでもないし、共用施設が充実しているわけでもないのに、なぜでしょう? |
|
No.20 |
管理費2.5万円は高いですね!戸数が42戸と比較的小規模なためでしょうか?
以前、他の新築物件で160戸くらいのところを見に行きましたが、管理費は最初は1.5万円くらいで、経年劣化の修繕のため徐々に上がり、30年後に約3万円程度と聞いて、納得感がありました。その物件も、簡単なレセプションのイスやテーブルがあるだけと、最低限の目隠しのための植栽があるだけで、他には維持管理に費用がかかりそうなものはありませんでした。 |
|
No.21 |
物件の良い点は、
・戸数が多くなく、コンパクト(大規模物件が好きでない方) ・角部屋率が高い ・ワイドスパン ・全戸南西向きで比較的日当りが良い ・上層階は展望が良い ・買い物に便利な西葛西 ・学区となっている公立小学校、中学校のレベルが高い ・子育て支援策が充実している江戸川区にある 良くない点は ・交通量の多い葛西橋通りに面している ・金額が、周辺の物件よりも割高 ・駅から徒歩約11分 ・下の階は展望が良くない(目の前にマンションがある) ・地盤が心配 ・東西線は有名な激混み路線(始発でも当然座れないし、6時台でもそこそこ混んでいて、7時半から8時半はひどい) って感じでしょうか。要望書の提出期限は、5月12日だそうです。要望書の受付から約2週間で、どれくらい要望書が提出されているのか、気になります。引き続き検討中です。 |
|
No.22 |
駅からこの距離でこの値段、驚きました。
4000前半かと思いましたが、低層でも4500〜でしたね。 葛西橋通りは交通量が多いので、騒音、排気ガスなど気になりますね。 洗濯物とか普通に干せるのかな? 東西線は本当に都内有数の激混みですよね〜 7時30頃、通勤で葛西から乗っていましたが、乗れないことが何度かありましたから、西葛西はもっと厳しいでしょうね。。。 |
|
No.23 |
西葛西は大規模も新築するからさらに厳しくなりそうですね
|
|
No.24 |
ダイヤモンドの記事ですが、今後2035年までに人口が顕著に増える地域として、中央区、港区、そして江戸川区を挙げていました。他にも増える地域がありましたが、この3つの地域が特に増えるそうです。人口が増える→人気がある→価格が下がりにくい、ということを期待したいです。。。東西線、絶対無理ですが、複線化でもしないと混雑解消は難しそうですね。今の時点でも、かなりしんどいですから。
|
|
No.25 |
明治安田跡地は坪220万くらいかな。
|
|
No.26 |
No.9の方も質問されてましたが、
ペットを飼えるかどうかご存知の方いらっしゃいませんか? |
|
No.27 |
設備仕様のレベルが低いね。特にトイレなんか…
|
|
No.28 |
トイレ、どういう仕様が理想的ですか?
|
|
No.29 |
4500以上か。。豊洲と同じくらいだね。
|
|
No.30 |
ほんとに豊洲と同じくらいですね。
|
|
No.31 |
全体的に若干値下げしたようです。
|
|
No.32 |
価格、平均100万近く下がってましたね。
ただ、それにしても、この立地でこの価格、高いですね。 しかも、戸数少ないのに機械式駐車場なんて入れるもんだから(敷地がないから仕方ない)、管理費が高い高い〜 タワマンでもないのに、2万6千て、、、 売れるんですかね〜 |
|
No.33 |
タイプによって、値下げ幅が異なるようです。モデルルームと同じタイプは値下がり幅が低く、真ん中のタイプ、センターキッチンタイプは値下がり幅が大きいです。
1番下がった部屋は200万円下がっていますが、人気があるタイプは20万円ほどに留まっています。 確かに、管理修繕費は高いですね。共用設備は必要最小限にしている感じがしてましたが、戸数が少ないので、一戸辺りの負担が大きいのでしょうか。 |
|
No.34 |
江戸川区で駅近でもないのに高いなー。
|
|
No.35 |
トイレは、タンク付きで手洗いカウンタがついていないところが不満でした。
あとは、せっかくの新築なのに、最新鋭の節水型でないところが勿体無いと感じて しまいました。 節水型は従来型と比べて毎月数千円節約できるそうなので、分譲で導入しないと かなりの無駄になるのではないでしょうか。 |
|
No.36 |
なるほど、トイレの水代で毎月数千円違ってくるのは大きいですね。仮に、浮いた分を返済に充てられるとすると、30年で考えた場合、数十万円の差になるかもしれませんから。
|
|
No.37 |
営業すごいけど、売れてないんですかね。
|
|
No.38 |
この辺りで探しているのですがいろいろ設備でランニングも変わってくることを考えると比較検討しないとですね。
キッチンは使いやすそうな気がします。ディスポーザーは無いみたいですが賛否両論だからなくてもいいかなと。 |
|
No.39 |
ディスポーザーはメンテナンスにお金がかかるので、必要ないと思います。
管理費修繕費は25,000円前後かかります。 |
|
No.40 |
ここの物件でディスポーザーをつけたら、管理修繕費で3万くらいになるんじゃないでしょうか。
戸数が少ないのもありますが、現時点でも管理修繕費が高すぎで、これ以上高くできないのもあり、ないんだと思います。 私も個人的にはディスポーザーはなくてもいいと思っています。 24時間ゴミ出しができますしね。 でも、この値段を出すなら、江戸川区にこだわる必要がないと思いますが。 |
|
No.41 |
確かに、この値段なら西葛西でなくても良いかも。子育て手当ては魅力的ですが。
でも、ワイドスパンで、見晴らしの良い上層階は、いいなあ、と思います。 |
|
No.42 |
江戸川区は、幼稚園の補助が23区内でダントツ1位で手厚いのがいいですよね。
あと、0歳児の間もらえる月1万3000円の手当もありがたいと思います。 しかし、江戸川区は小中共に、区立の学校のレベルが非常に低く、将来を見据えた親は、中学からは私立に行かせる人が多いと聞きました。 これが本当なら、目先のことだけではなく、先も考えて、購入場所を考えないとだめですよね。 |
|
No.43 |
子育て支援も23区内では手厚いといわれていますが、大きな差があるのは就学前に限るような気がします。
区の財政の都合で、公立小学校の給食費援助がなくなりましたし。 保育園、幼稚園の数が足りていないのは明白ですし。 このエリアの住環境は、個人的に好きで永住もアリと考えていますが こちらの物件は価格にみあうだけの魅力を感じません。 |
|
No.44 |
42さん
子どもを私立幼稚園に通わせる世帯には月額2万6000円を限度 に保育料が補助される様ですね。しかも、区立小中学校に通う全生徒の 給食費を約1⁄3補助するとか。今家は埼玉県なのですが、毎月の給食費が3650円。 1200円は補助されるという事ですよね。9年間と考えると結構な額に なりますね。 |
|
No.45 |
江戸川区すべてを否定するわけではありません。
今、葛西在住ですが、緑、公園が多くて、東西線とバスでわりとどこへでも行けて、そこそこ生活はしやすいと思います。 ただ、小中学校の学力のレベルを考えると、江戸川区に永住するなら我が家は私立受験も視野に入れたいと思います。 学費のことを考えると、購入する地域をある程度選んでおけば、区立でなんとかやれると考えたら、ここを買う気持ちにはなかなかなれません。 そして、今日も通りましたが、葛西橋通りが交通量が多すぎで夜でもうるさいし、排気ガスもすごいし、いくらバルコニーが広くて南向きでも、お布団を干したり、バルコニーで何かをしたいとはなかなか思えません。 これらのことを考えると、このマンションはあまり魅力を感じません。 価格が安ければ、いくらかは妥協できるかもしれませんが、江戸川区にしては高い方ですしね。 この価格なら豊洲に買いますね。 |
|
No.46 |
私も豊洲にしようか、住み慣れた西葛西にしようか、まさに迷っています。
清新三小や西葛西小、清新一中は学力高いのかと思ってました。あくまで江戸川区の中では、ということなのでしょうか。 |
|
No.47 |
中学から公立か私立かで、3年間で約300万円近く支出が変わるようです。
清新一中は、上位高への進学率が高いので、捨てがたいです。西葛西2丁目が学区になるようですが、NTTデータ跡地、明治安田跡地のお子さんと時期がかぶるので、一気に小学校、中学校の人数が増えそうですね。 |
|
No.48 |
L字のキッチン、ここのマンションの間取りには良かったのかもしれません。
見たところまっすぐだった場合部屋のスペースを圧迫していたように思います。 料理の動線的にも理想に近いとは思っていますので私は嬉しいです。 欲を言うとアイランドがいいなと思ってたのですが、ここでそれをやると狭いですよね(汗) リビングの窓も大きくてその向こうはガラス手摺。 明るいお昼を過ごせそう。 |
|
No.49 |
小学校中学校まで13~14分って遠い気がするのですが、、、特に小学校低学年の時は大変そう。
意見聞かせてください! |
|
No.50 |
私も遠いと思いました。
低学年は、遠いと行くだけで疲れちゃいますからね。 理想は5分圏ないですよね。 |
|
No.51 |
ありがとうございます。
やはり遠いですよね。 西葛西小学校の方が断然近くて通いやすそうですよね!? 私はまだ子供が小さくて少し先の話でイメージしにくいのですが不安になります。 確かに5分圏内は理想ですね。 |
|
No.52 |
小学校・中学校は子供の足だとどのくらいかかるのでしょうね。
清新第一中学校は難関私立校への進学実績が高く、中学校選択性抽選で 応募者数トップとなるほど人気が高いようですが。。。 小・中学校連携教育の具体的な内容はどのようなものなのでしょう。 |
|
No.53 |
清新一中については、西葛西二丁目一体と清新町が学区になったようです。学区以外の受け入れを減らすような話も出ていたように思います。要確認
とにかく、今よりもさらに人口が増加することが見込まれる地域です。小学校も中学校もマンモス校です。 それでも、塾に行かせるとしても、公立上位校に行ってくれるなら、中学から私立に行くより数百万浮きますし、その辺の私立よりも学力が高いというのは魅力的ですよね。 |
|
No.54 |
明安とNTTあわせて600近く出来たら中学パンクしないかしら。
|
|
No.55 |
学校はクラスが増えるでしょうね。ちょっとでも土地があるとすぐにマンションが建っていますからね。
|
|
No.56 |
そろそろ申込の時期ですね。1次でどれくらい埋まるのでしょうね。角部屋でないBタイプと、西向きのCタイプは安くなっているようです。
|
|
No.57 |
少子化の世の中で子供の数が増えるのは良いことだと思います。
江戸川区の小学校は選択制になっていますので、遠いのが心配 なら近くの小学校を選択することもありではないでしょうか。 そういう意味でも江戸川区は子育てしやすいですね。 |
|
No.58 |
子供が増えていると、選択制の場合、人気がある学校には応募が集中するのではないですか?
私はネガではなく、真剣にこの物件を検討しています。 念のため |
|
No.59 |
確か応募が定員以上になると、学区外の子は抽選になるんじゃなかったですっけ?
最近は抽選になったことってあるんでしょうか?? そういえば今日の「若大将のゆうゆう散歩」は西葛西でしたね。 西葛西にカエルの専門店があるって知りませんでした。 なかなか奥が深い世界で面白そうだなぁと思いました。 「ワイルドスカイ」という名前のお店でしたよ~。 |
|
No.60 |
管理費+修繕費、合わせて最終的に約5万円。高いですね。
|
|
No.61 |
月五万は高いですね。これくらいの戸数の物件だと普通なのでしょうか。
|
|
No.62 |
私も高いなぁと思ってました。
他の同じ規模の新築マンションと比較しても高いと思います。 何が違うんでしょうね? |
|
No.63 |
規模が小さいと、修繕の際のスケールメリットがないから多少割高なのは、まあそうだろうなと思うんですが、管理費もちょっと高いですよね。
他の物件だと、管理修繕費は最初の五年間は1.5万円、その次の10年は2万円、その次の15年は2.5-3万円みたいにスライドしていく、という説明を受けたのですが、納得感がありました。 |
|
No.64 |
オーベル西葛西の管理修繕費は最初の五年間は2.5万円ですよね。
私も高いと思いました。 |
|
No.65 |
高い。なぜ葛西でこの価格って。
|
|
No.66 |
間取り、収納の多さ、日当りは最高だと思うんですが、良いところ今ひとつなところが明確ですよね。
|
|
No.67 |
Atypeはトイレが真ん中にあるのが残念ですね。
|
|
No.68 |
Aで検討してました。トイレ真ん中なんですね。注意して見てませんでした。Aの方が、南東の明かりもあるし、目の前にマンションないし、いいかなと思ってるんですけどね。ポーチもあるし。
|
|
No.69 |
A-TYPEはL字キッチンや東南角部屋と魅力的ですがトイレの位置が真ん中というのが残念です。
気にされる方は少ないのでしょうか? |
|
No.70 |
トイレってマンションだと普通に真ん中にありますよね。
どこにあるのが正解なのでしょうか? |
|
No.71 |
A, B, Cのそれぞれのトイレの位置、帰ってから、もらったフロアプランで見てみます。風水的にトイレ真ん中はNGとか、そういうことなんですかねー?
水周りは配管の位置の関係で、近くにあったり、直線上にあったりしますが、多分トイレの位置は、居室の大まかな位置を先に決めてから、決まってくると思うので、まあ、仕方ないですね。 |
|
No.72 |
予約して行けばギフトカードくれると書いてあったがくれなかった
|
|
No.73 |
うちもギフトカードもらえなかった。言えなかった。
|
|
No.74 |
ギフトカード、2回もらった気がする
|
|
No.75 |
No73さん。
それ目的で行ったのが恥ずかしくて言えなかったのですか? 普通言うでしょ。 |
|
No.76 |
Aタイプで検討してます。トイレの位置の件、少し調べました。知らなかったので。マンションで中央にあることは多いようですね。ど真ん中は良くないようですね。Aタイプはそのど真ん中なんですね。間取図に線をひいて確認してみました。気にするべきなのか…
|
|
No.77 |
>76さん
トイレの位置についていくつか書き込みがありますが、真ん中にあるのがよろしくないのは良くないのは何故か、ご存知ですか?ご存知でしたら教えていただけませんか? 真ん中にあるのが良くない理由がわからない、というか、聞いたことがなくて戸惑ってます。 |
|
No.78 |
76さんが言っている、トイレ位置が真ん中のよくない理由というのは風水的にとか鬼門があるとかそういう理由ですかね?
|
|
No.79 |
ギフトカード…
|
|
No.80 |
ギフトカード
うちの場合、2度目の来場で差し上げますと言われました |
|
No.81 |
ギフトカードくれるって言っておいてくれないと
それ以外の建物の構造等も嘘じゃないかと思えてくる |
|
No.82 |
2度目の時に貰えましたか?
うちは何も言われなかったし、2回行ったがまだ貰ってません |
|
No.83 |
うちの場合、間取りは良かったのですが価格と立地から検討から外したので2回目は行きませんでした
担当は感じの良いお姉さんでした |
|
No.84 |
わたしは初回から貰えましたよ
|
|
No.85 |
パンフレットの中になかったのでメールで問い合わせたら返事が来なかった
|
|
No.86 |
なんかそういうとこから信用失いますよね。
|
|
No.87 |
オーベルを検討されている方で比較しているマンションはありますか?
|
|
No.88 |
うちの場合ですが
アーデル西葛西、スカイクレストビュー西葛西、クレストラフィーネ西葛西、アーバンパレス葛西、ブリシア葛西、デュオ船堀、プレイズ船堀、クレストフォルム船堀サウスステージ、クレヴィア南砂、グランスイート南砂ですかね |
|
No.89 |
88さん
その中で良かったマンションありますか? |
|
No.90 |
88です
魅力を感じたのはアーデル西葛西とプレイズ船堀ですね アーデルは閑静で間取りも良い プレイズは新宿線ですが駅近と全て角住居 オーベルはワイドスパンと南向き 悩みますね |
|
No.91 |
我が家は、予算と都心までの距離で考え、こちらとクレヴィア南千住テラス、パークハウス一之江で検討しています。
利便性や間取り、予算から南千住に傾きつつあります。 |
|
No.92 |
>90
>ワイドスパン 8メートルは真面目に広いと思いました、慣れてる人には普通なのかな・・。 これで西向きだったりすると強烈な西日が更に入るわけで悩んだと思いますが、南向きなんてベスト過ぎますね、さてどれほどの開放感があるのか、ギャラリーでもその片鱗を体感できればと思います。 実際は上層階の眺望付からを想像していますから住んでからは更なる感動をと期待します。 |
|
No.93 |
8メートルのワイドスパン、MRで見ましたが、本当に広いです。カーテン代が結構しそうです。
私は、このマンションの近くのマンションに住んでいます。このマンションの隣に4、5年くらい前に出来た白いマンションがあるのですが、既に同じくらいの高さになってます。前には、5階建てくらいのマンションがあるのですが、10階とかもっと上の階だとさえぎるものがないので、眺望は恐らくイメージ写真みたいになると思いますよ。 南西側だと、多分西側の窓から江戸川花火がかなり近い距離で見えますし、スカイツリーが見えますね。ディズニー方向にはマンションがあるので、ディズニーは見えないかもしれませんが、葛西臨海公園の観覧車はよく見えると思います。 |
|
No.94 |
葛西臨海公園の観覧車も夜綺麗ですよね。花火も見られるんですね。
8m超のワイドスパンからみる花火は最高だろうな。イオンは結構プレイベート ブランドが安くて種類が多いから活用できそうです。行船公園は無料動物園もあるし 子供を連れていったら喜びそう。そんな公園が徒歩4分なんていいですね! |
|
No.95 |
イオンは最近ちょっとリニューアルしました。フードコートに丸亀製麺が入りました。食品や日用品はだいたいここですね。
上の階にある書店がかなり解放的なフロアになりました。 座って本が読めるスペースなんかもありましたし、本格的なコーヒーを出すカフェが出来ましたね。 イオンがものすごく便利で、駅からの帰り道なので、ほんとにいいと思います。 |
|
No.96 |
ワイドスパン、間取りは素晴らしいですね。
ただ、マイナスとして、駅徒歩10分以上でこの価格、葛西橋通りの交通量の多さによる排気ガス、騒音、子どもの1人歩きが心配なこと、管理費が高すぎること、小学校が遠いことがあり、他と比較中で、他に傾いています。 決められた方は、このマイナス要素をどのようにお考えですか? |
|
No.97 |
まったく同じ理由で、決めかねています。箱=物件自体は良いと思いますが。
管理費、幹線道路沿い、駅徒歩、学校からの距離、本当に微妙ですよね。。。うーん。。。 |
|
No.98 |
このスレはどこの業者?
こんなにマイナス要素あるのに悩んでるってありえないでしょ。 普通こんなにあったら買わないだろ。 |
|
No.99 |
私もまったく同じことで悩んでます。
それでも悩むほどの魅力があるのかもしれません。 子育て世代に嬉しい江戸川区、公園が近かったりイオンが近かったり…魅力的ですよね。 ただ、悩んでいるマイナス要素は子育て世代に向かない要素なのかもしれませんね。 子どもがある程度大きくなっていればそこまでマイナスに思わないのかな。 本当に悩みますよね… |
|
No.100 |
98さん
それはあなたにとっての普通でしょ |
|
No.101 |
徒歩11分はすぐ慣れますよ。信号渡るの一回だけだし。
|
|
No.102 |
ここの営業、絶対この板見てますね。
|
|
No.103 |
102番さん
なぜそう思いますか? |
|
No.104 |
今日、案内が届きました
6日に正式価格が発表です 第1期(22戸)登録受付が13日から15日だそうですよ |
|
No.105 |
私もそう思いました
届いた案内に、小中学校のレベルについて詳しく書かれていました 中学受験する人はほとんどいなく、皆公立中学に行く〜などと。 この板で、江戸川区の公立学校のレベルが低いことを話していましたよね。 |
|
No.106 |
104、105さん
案内が届いたとありますが、ウチには届いていません。 どのような案内なのでしょうか。 |
|
No.107 |
104です
うちは一度ギャラリーを見に行ったからだと思います 足を運んだ人に送っているのではないでしょうか もしくは1、2日前後で106さんにも届くのでは |
|
No.108 |
107番さん、ありがとうございます。
まだ届きませんが待ってみます。 |
|
No.109 |
今予約して見に行くとイオンの商品券2000円分貰えるそうです
|
|
No.110 |
訂正します
1000円でした |
|
No.111 |
ほんとにもらえるんでしょうかね。笑
|
|
No.112 |
ほんと、見物ですね笑
今週末行く予定です。 |
|
No.113 |
言えばもらえると思うが言わなきゃ貰えない
|
|
No.114 |
申告制なんですね
|
|
No.115 |
申告制なわけない
商品券で釣っておいて、自ら出さないなんてせこい |
|
No.116 |
商品券は貰えたのでしょうか
|
|
No.117 |
ギフトカードは6月末までに資料請求して予約した人のみと書いてありましたが、
7月15日までとも書いてあったりして どちらが本当の締日なのかよくわからないですね。 ギフトカードはあくまでオマケなので、 まあいいのですけれど... お値段は意外と安く出てきましたね。 浴室に窓付きなのは本当に良いです。 駅からちょっと遠い分、お値段で頑張った感じなのでしょうか? |
|
No.118 |
浴室に窓付きなのは、Bタイプという角部屋でないタイプの部屋ですね。この物件はAタイプ、Cタイプが角部屋で、確かどちらかがセンターキッチンタイプでした。目の前に5階建てくらいのマンションがあり、7階以上は眺望が良いです。前が抜けているので。
Cタイプは隣にマンションがあり、10階くらいまでは北西側の眺望がないかもしれません。C側は11階以上だと窓からスカイツリーが見えると思います(多分)。 5階以下は、前にマンションがあることもあって値段がかなり安いです。坪単価177とかそれくらいだと思います。 Aタイプが一番高いですが、それでも、坪単価220いかないくらいです。 豊富な収納、ワイドスパンは良いですよね。 |
|
No.119 |
Aタイプ以外は浴室に窓がありますね。
|
|
No.120 |
A-TYPEは東側角部屋ということで人気がありそうですがC-TYPEはどうなんでしょうか?
西側角部屋ですが価格はAよりも安いし。 悩みますね。AとCで悩んでる方いらっしゃいますか? 価格だけで考えると3部屋がバルコニーに面してるBでもいいような気がしてきますし。 本当に悩みますね。 |
|
No.121 |
B-TYPEを申し込みました。子供がまだ小さいため、主寝室も子供部屋も暖かい南向きでいいと思いました。
子供が大きくなってから、北側を子供部屋にして、ウォールドアを開いて、2LDKとして使えると思います。 |
|
No.122 |
三菱地所のガーデンズ西葛西と比較予定の方はいらっしゃいませんか?
|
|
No.123 |
ガーデンズは角部屋でも、玄関側・バルコニー側以外の開口部が見あたらなかったので比較対象から外してしまいました。
|
|
No.124 |
4LDKの角部屋は横の窓があるようですね。
確かに角部屋でバルコニー以外に採光窓がないと魅力はないですよね。 |
|
No.125 |
船堀や西葛西の物件を比較して見てきましたが、少し駅から歩きますがココが一番魅力的な物件でしたね。
ウチは子供がまだ小さいので、イオンが近いことは、とても嬉しいです。 ガーデンズは入居が先すぎて考えていません。 |
|
No.126 |
もうちょっとだけ駅から近くて通り沿いでなければ最高なんだけどなぁ
|
|
No.127 |
ここの管理費+修繕費2万6くらいでしたっけ?
我が家は、そこでかなり悩んでいます。 一般的なマンションの管理費+修繕費は2万円ほど。(タワマンを除くと) 普通、6年目くらいまでこの金額ですよね。 6年目までで考えても、年間7万、6年で40万以上の差額。 7年目から、さらに修繕費があがっていくと考えると、その差は広がる一方ですよね。 だから、この物件は、4000前半で買えたとしても、維持費が高いので、結局5000くらいの物件と同じことなのかなーなどと考え、悩んでいます。 |
|
No.128 |
全く同じ理由から、どうしようかと考えています。
維持管理費が確かに高いですよね。小規模物件のためスケールメリットが出せないため、大規模物件よりは高くなると思われますが、それでも、高いと思います。 共用施設は最小限にとどめていることなど、共感がもてますが、将来的に管理修繕費が三万円、三万五千円になった時、仰るように、5000万円以上の物件を購入したのと同じくらいの支出になるでしょうね。 |
|
No.129 |
イオンと行船公園が近いのは魅力的です。日当たりも眺望も良さそうで間取りはワイドプランなので普通の間取りと違って快適でしょうね。
修繕費が高いけど将来メンテナンスに不足がなければ安心ですが。 駅距離少しありますが、間取りはいいですね。 |
|
No.130 |
戸数少ないのに、機械式駐車場だから、高いんだと思います。
車持ならまだしも、車ない人からしたら、いい迷惑な話ですよね。 ローンが終わっても一生払い続けなくてはならないお金なので、重要だと思います。 |
|
No.131 |
管理費と修繕積立金が高い話が多いのですが、安けりゃいいという
ことでもないです。 スーモにも出ていましたので参考までに。 http://suumo.jp/journal/2011/05/21/2041/ 管理費は管理人とか清掃の費用。 修繕積立金は管理会社のお金ではなく、住んでいる人が加入している 管理組合のものです。分けて考えないとダメです。 中古で売るとき、重要事項説明書には管理組合の修繕積立金額を 説明する義務があります。あまりに積立額が少ないと売りにくく なります。 管理費も、けちると掃除も行き届きません。 |
|
No.132 |
131さんは購入者さんですか?
|
|
No.133 |
営業じゃないでしょうか。
|
|
No.134 |
営業さんか、中古購入経験者本人かその知り合いってとこかな
ちなみに自分は後者 |
|
No.135 |
オーベル西葛西、興味があるのですがまだ上の方の階は空いてるのでしょうか?どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
|
|
No.136 |
参考までに。以前、営業の方に聞いた話だと上層階から先に売れていくと言っていましたよ。
|
|
No.137 |
予約して行ったのに、ギフトカード貰えなかった
何故? |
|
No.138 |
言ってみたらどうですか??
私なら「ギフトカードもらえないんですか!?」と聞いてしまいます。 以前別のモデルルームに行ったときには後日郵送されてきました。 (ギフトカード目当てに行っているわけじゃないです、念の為) その場でもらえない所が多いのではないでしょうか。 住所をでたらめに書いてもらう人もいるでしょうから...。 |
|
No.139 |
ギフトカードのネタに固執し過ぎ。マンション自体は、そんなに非の打ち所がないのか?
後発のNTT跡地の方が、立地もスペックも、そして維持費までも有利になってしまうと心配している。 終電が遅いオーベル東陽町より高いのは何故だ?と思えてならない。 |
|
No.140 |
住宅ローンから開放されても支払い続けなければならない費用ですかぁ・・・
確かに機械式駐車場であればメンテナンス・建替えには多額の費用が 発生するので車を持たない世帯にとっては不満を抱く要因になりますね。 住民の年齢層がシニアにさしかかった頃、一斉に不満の声が上がりそう。 |
|
No.141 |
この辺りのマンションはほとんど機械式の駐車場ですので修繕費については仕方ないと思います
嫌なら田舎に行くか将来売却するしかないですね |
|
No.142 |
機械式でも戸数がある程度あれば、維持費もおさえられます。
ここは少ないのに機械式だから、高い |
|
No.143 |
というと駐車場が機械式の場合は中規模以上でないと維持費について納得感はでませんね
|
|
No.144 |
事前に予約し、「もれなくギフトカードプレゼント」と来場予約を取りながら、
来場したら、そのことに触れもせず、説明もありませんでした。ギフトカードをプレゼントするお客様を選ぶのであれば、もれなくなど誤解を招く広告をしなければいいと思います。会社としての品格を見てしまします。 気に入った間取りのマンションであっても、このような対応をする会社は信用ができない気がします。 |
|
No.145 |
ギフトカードもらえなかったら「ください」って言えば済む話しでしょ。
そんなことで「気に入っても買わない」とか書き込むから、ギフトカード狙い とか思われちゃうんじゃないかなあ。マンションの検討版なので、金券の もらい方で盛り上がらないでほしいよ。ホントかどうかも分からないし。 そんなことももし言えないなら不動産の契約なんてできないよ。 144さんもいちいち煽らないようにしましょうよ。ギフトカードは購入には 関係なので。 ここの検討者の関心事は、近所のレジデント等との比較でしょ。 |
|
No.146 |
不動産の契約、特に、自分の住まいの不動産には、長く関わっていきます。
だからこそ、信用できる会社かどうか見極める必要があると思いますよ! 今回のギフトカードの一件で、会社の姿勢を見ることができたので、しかも初日に、私はとても良かったと思っています。会社を見極めることはとても大変だから。 不動産に関わるトラブルは、実際に住んでみないとわからない事が沢山あります。 日本の不動産契約は、契約に定めのないことに関しては、売主と買主が誠意をもって協議するものとなっている事が多いと思います。 信用できる会社であれば、きちんとした対応をしてくれると思います。 マンションの仕様や設備等は、購入した後でも変更ができますが、売主は絶対に変更できませんから!私は、売主の姿勢にはこだわって、マンションの購入を考えていきたいと思っています。 |
|
No.147 |
↑同感です
1000円が欲しくて、あーだこーだ言っているわけではないと思います。 (そりゃ、もらえるなら、欲しいけど。笑) 一生のお付き合いになるわけですから、小さなことでも信用できるかどうかって大事ですよね。 |
|
No.148 |
売り手と買い手の関係にこだわるのも重要です。ただ、金券くれない→ダメ会社→物件諦めというのも、ちょっと短絡的だなと感じます。誰しも分かっている一般論過ぎて、もったいないなとも言えます。
まあ、そうした方がお隣さんではない方がいいなというのが本音です。 |
|
No.149 |
別の会社でしたが、自分の時はお互い忘れてたフリして帰りに「あ、そうだ金券っていただけるんですか」と聞きましたよ
子供じゃないし一番大きな買い物なんですから自分で動きましょう 経験上、物件の良し悪しと会社の良し悪しは切り離して考えています 理事会で自分で発言しないのに陰で文句ばかり言う感じだと、世帯数少ないところは向いてないかもしれませんが |
|
No.150 |
レジデントプレイスさん第一期最多価格5000万円ですって。
かなり強気です。 |
|
No.151 |
その値段だと誰も買いませんね。
成約件数ゼロでしょう。 |
|
No.152 |
同意ですね
野次馬根性でいくつ売れるのか気にはなりますが |
|
No.153 |
隣のガーデンズさんの方が価格が安いとか。
値下げしてもいいように初めから販売価格を 盛ってるように思います。 |
|
No.154 |
駅8分の大規模のせいですっかり影が薄くなったような
ここ売れてるのでしょうか |
|
No.155 |
駅8分は江戸川区では予算オーバーでは
葛西橋が難関だけど買い物は砂町の方が充実しているから捨てがたい イオン葛西は新築そっくりさんみたいで古さが滲みでてるんですよね |
|
No.156 |
155です
砂町に近いのでこのマンションは捨てがたいでした |
|
No.157 |
155さん
イオン西葛西は入口入ってすぐ売り場なので歩きづらいんですよね 砂町なら2件建設中があります |
|
No.158 |
157さん
そうなんですよね歩きづらいです 立体駐車場使うと必ず階段を使わなくてはならない造りとかもう、バリアフリー?何それ?って感じですw 砂町ありかも!葛西にこだわることも無いかなw |
|
No.159 |
敷地がそもそも狭く、建物も古いです
まさにジャスコって感じ |
|
No.160 |
実際にまだジャスコって呼んでる人も多いですよね^^
|
|
No.161 |
駅までの距離が10分以内とかれであれば、砂町も良いかもしれませんね。
個人的には西葛西ジャスコは週3回は行きますし、サイズもほとほどで歩き回らなくて良いのでいいなー、と思っていたのですが、品揃えなどは、砂町の商業施設の方が充実しているのかもしれません(橋を渡るのが億劫なので、行ったことがないのですが) |
|
No.162 |
砂町のイオンが出来たときに葛西ジャスコwが無くなる噂がありましたが橋のお陰で大丈夫そうです
うちも車で行くのがほとんどです 砂町のイオンやスナモに行くと葛西ジャスコがちょっぴり寂しく見えますよ 昔は砂町よりも西葛西の方がずっと良かったんですがね |
|
No.163 |
上層階ならリビングの奥からでも荒川が見えそうですえ、開放感あっていい感じです。
こんなこともシミュレーションしてのワイドプランなのかもしれないですね、西葛西の中でも指折りのいい条件かも、見てきた数々の物件からの見解ですが。 前の葛西橋通りなんですけど交通量は多いですか? というのも近くにフォードやBMWがありますよね、ちょっとした経験則なんですけどこういった店舗が並ぶエリアは交通量も多かった、ような気が(汗) |
|
No.164 |
葛西橋通りはすこぶる交通量が多いです
バルコニー側では無いのが救いでしょう |
|
No.165 |
葛西橋通り側は二重サッシで防音仕様です。モデルルームを見る限り、居室も広くて使い易そうでした。窓も広い。
機械式駐車場あるのに駐車場利用者少ないということは、将来の修繕費負担で軋轢が生じそう。 |
|
No.166 |
駅近ではないので駐車場利用率はほぼ100%になるでしょう。修繕費負担については心配いらないと思います。
|
|
No.167 |
将来、修繕費と管理費が上がって3万円ぐらいになった場合
それ以上は上がることはないと考えていいのでしょうか。 中古物件も含めて調べてみましたが、どこも2万円が平均でしたので 高く感じます。 |
|
No.168 |
42戸とコンパクトなマンションなので、
大規模マンションと比べると管理費修繕費の支払いは大きくなると思います。 うちも3万よりも多くなるとかなりきついなぁという印象ですが、 普段の料金を抑えていたが為に、 大規模修繕で一時金を出さなくてはならなくなったりするとかなり困ります。 一度作った修繕計画で行くのではなく、 適宜見直していくことが大切なんじゃないかなと考えています。 |
|
No.169 |
オーベルからの大判のはがきのようなものが来ていました。
上層階を中心に、大体3-4割の部屋に花マークがついていました。 モデルルームと同じタイプ、その反対側、中の順で売れているようでした。 |
|
No.170 |
やはり売れ行きは悪いようですね。
|
|
No.171 |
販売開始早々から値引きしてるんですよね。
近所に巨大な敵が2つもできるので焦ってるのでしょうか。 |
|
No.172 |
目の前にマンションよりも高い階、5階より上は売れてるみたいですが、低層階は苦戦するかもしれませんね。
|
|
No.173 |
見に行きました。
下の方の階は目の前が気になりますし、その周辺も同じくらいの建物ができて視界がさらに狭まる可能性があるので検討から外しました。でも7階以上の角って残ってませんよね。 |
|
No.174 |
隣に建っているマンション側であれば、まだ角部屋が少し残っているはずです。
42戸に対して、19戸が契約済のようです(以前他の方が書いていた、オーベル西葛西からの案内によると)。 Aタイプは、7階か9階が空いていたようですが、なくなってしまったかもしれません。 |
|
No.175 |
いい物件だと思ったのですが結構残ってるんですね。竣工まで半年あればこんなもんなのでしょうか。
Aは値段が高過ぎ、Cは隣の建物の角がこっち向いてるので風水的に良くない(本当はこっちも手が出なかったと思う)、Bは手が届くが立地と管理費修繕費の高さを理由にして結局諦めました。 この先25年は年収850万超ある自信がないと。。。貧乏人の嘆きでした。 |
|
No.176 |
今は850越えなんですよね
どこが貧乏人なのですか 充分高給取りだと思います 年齢と頭金にもよりますが5000万くらいの物件なら余裕じゃないですか? |
|
No.177 |
同感…
そんな事言ってたらどこも買えない… オリンピックが決まって更に東京人気が高まるのに、 ここが高いですって!? ちなみに西葛西エリアは70平米の平均価格4800万円~ ですから。 |
|
No.178 |
175ですが、気に障ったようですみません。
年収850万あれば負担を感じることなく買えるだろうという話で、現在は800万すらありません。 ここの場合5000万と思って購入してもランニングコストがかかるので、他の物件の5600万の部屋を買うのと同じに思えました。 177さんのように高くないという意見が大勢の感覚であれば、その割に部屋が空いてるということは、近隣の大規模と比較のため様子見されているということでしょうか。または先にも書きましたように販売ペースとしては普通なのだろうと思っています。 西葛西を検討する方々には経済力が及ばないことがわかりましたので他をあたります。 これにて失礼します。 |
|
No.179 |
ランニングコストがかかる…
修繕費のこと? どこのマンションも修繕費は計画的に上がりますよね? 計画年度毎にまとめて大金を集めるマンションも あるみたいだし。 修繕費を購入価格に含めて考えると、 そりゃ高いですよね。 近くにできる大規模新築マンションの営業マンが 叩きにきてるのかと思いました。 |
|
No.180 |
175の方をなぜそんなに叩くのですか?
ここの管理費修繕費は他に比べてお高めと思われてる方が多いようです。それをランニングコストがかかるという言い方をされてるのではないですか? このことをおっしゃられてる方は175の方以外にも何人かいらっしゃいますよ。私もそう思いますし。 |
|
No.181 |
小規模物件なので管理修繕費は、それよりも規模が大きい物件よりも割高になります。
管理修繕費が毎月1-1.5万円割高な場合、1年で12-18万円、30年で360-540、35年で420-630万になります。 5000万円と思って購入しても、5600万円になるというのはそういう意味だと思います。 いずれにせよ支払うべき金額なので、私も購入の場合は、「総コスト」の一部として、管理修繕費を含めた総額を検討材料にしています。管理修繕費は物件を保有していれば、ローン返済後もかかってくる金額ですし。もちろん無駄な費用は無い方が良いですが、必要と思われる修繕費用が積み立てられていることが前提です。 |
|
No.182 |
すごく気に入った物件だったので、
この掲示板を見て動揺してしまいました… 必要費用については確かにその通りだと思います。 私の場合、当初近所にできる大規模物件を狙っていましたが、 価格が思った以上に高額だったのでこちらの物件を見てみました。 検討している部屋はローンと管理費+修繕費を支払い続けても 総計が相場ぐらいの価格だったので、まぁ良しとしようと思いました。 もちろん支払いの問題が一番大事だと思います。 我が家は大規模という理想を妥協して、 本当に住みたい間取りと標準設備の内容、立地を総合的に考えた結果、 近いうちに話しがまとまりつつあります。 |
|
No.183 |
詳細な金額で論じられる以上は、管理費・修繕積立金の額もきちんと把握して比較すべきでしょう。
ざっくり1万円から1.5万円割高な場合と書かれていますが、そんなに開いてはいないでしょう。 せいぜい管理費・修繕積立金合わせて5千円くらいの差ではなかったでしょうかね。 10年後、20年後の上昇幅なんかも、修繕積立金は上がるけど管理費はそんなに変わらないでしょう。 修繕積立金は所有者も含めた管理組合のストックであり、管理会社のお金ではないことも 知っておくべきでしょう。 管理費も管理人の勤務日数や共用部のサービス内容によって金額が決まるので、どんなサービスが あるのかは聞いたほうがいいですね。 管理人がほとんどいない、緑が枯れていたり、ペンキがはがれていたり、入口にゴミが散乱している マンションでいいと思う人は少ないのでは。 それを前提に将来の上昇金額などを「具体的に比較しているマンションの計画」と比較すべきでしょう。 さらに「5000万円で購入したとしても」とも書いてありますが、オーベルは5000万円して いませんよね。物件詳細に載っています。 総コストで比較するなら、例えば近所の大規模マンションは引っ越しできるのが2015年10月とか、 2016年3月とか2年以上先。10万円家賃払っていたら200万円くらい余計にコストがかかります。 家賃ロスと消費税アップなんかも検討材料に入れたほうがいいと思います。 182さんのようにいろいろ考えられた結果、住みたいと思った間取りに住めるのが一番いいですよね。 |
|
No.184 |
仕様の割には、維持費が割高です。
立地的にも車が必要ですが、駐車場も割高。 |
|
No.185 |
いろんな意見があって当然。
一生に一度あるかないかの大きな買い物ですからね。 そもそも100%条件が合った物件はありませんから。。。 こちらの物件は間取りもバルコニーの広さが魅力に感じた。 設備は一般的だと思います。食洗機は嬉しいですね。 NTTの跡地のモデルルームを見学して、条件が合わなければ こちらを見学しようと考えてます。 家探しはこの時が一番楽しいですよね。 |
|
No.186 |
購入検討しています。
徒歩11分がネックで悩んでます。 すでに(第一期で)購入された方、決め手になったことをお伺いできますか?よろしくお願いします。 |
|
No.187 |
今が15分ぐらいかかるので、
11分はちょうどいいと 思いました。 決め手は間取りです。 どこの物件を見に行っても検討するのは 普通の田の字型ばかりで嫌でした。 設備もいろいろ気が利いていて満足です。 かゆいところに手が届くなぁってな感じ。 バルコニーが広い! プランターで植物を育てても余りそうです。 |
|
No.188 |
186です。
187番さんありがとうございます! 今のお住まいが徒歩15分かかるんですね。今より近くなるのでしたら入居後が楽しみですね! 間取りも典型的な田の字型に比べるとどのタイプもワイドスパンでバルコニーも広く魅力的ですね。同感です。 設備はやはり普通ですよね。 現在私は駅から徒歩6分です。やはり悩みます。 他に決めてとなったことがあればお聞かせ頂けたらと思います。よろしくお願いします。 |
|
No.189 |
生活してみると、田の字は悪くないですよ。結果、合理的な構成だと実感します。
|
|
No.190 |
186さんへ
私達も決めた理由は間取りです 収納も多く LDKが中心のつくりが気に入りました あとは眺望です 6階以上であれば障害物が少なく 日当たりが良さそうです 近所の大規模物件2件(建設中)に関しては金額的に低層階しか買えないのも大きい理由です 駅からの距離は…近い方が便利ですので どうしても外せない条件であれば優先するべきだと思います 個人的な意見ですが西葛西は10分ぐらい離れてる住宅街が静かそうでいいと思いますよ ここの現地を夜見に行きましたが とても落ち着いていました 参考になれば幸いです |
|
No.191 |
>>187
今のお住まいから駅までは徒歩ですか?またはバスがあるのでしょうか? |
|
No.192 |
186です。
189さん、なるほどです!ありがとうございます! 確かに田の字型がただたんに多いのではなく、『生活のしやすさ』を考えると田の字型になるのかもしれませんね、そのため多いのでしょうかね。 田の字型はシンプルな分家具の配置とかしやすそうですね! それに比べ、田の字型ではない個性のある間取り(オーベル西葛西など)だと家具の配置等悩むのかもしれませんがそれもそれで楽しめそうな気が。。。 んーーー、 田の字型でも田の字型でなくてもそれぞれの良さがあるということですね^^ |
|
No.193 |
186です。
190さん、ありがとうございます! 大変参考になります! 夜の現地に行ったのですね。 駅から少し離れることでそういったメリットがありますね。 確かに西葛西駅周辺は夜も少々にぎやかなイメージです。暗すぎる&静かすぎるのは苦手なので葛西橋通りが良い調和になってくれるといいのですが。。 今まで駅からの近さは絶対条件だと思っていましたが、『どの駅の近くか』を考えるべきですね。駅周辺も静かな町もありますからね。 『西葛西』で考えると納得です! あとはやはり、間取りですね! ここ(オーベル西葛西)は田の字型ではないだけあって個性が強い間取りに魅せられる方が多いのですね。私も含め。 我が家には小さい子供がいるので将来的に子供部屋を作ることを考えてもLDK中心はありがたいです! 検討している部屋ですと眺望は期待できなさそうですが日当たりがよければ良いかなと。 背中を押していただいた気がします。前向きに検討しようと思いました! まずは自分でも夜の現地に行ってみようと思います。 |
|
No.194 |
>>190さん
駅から近いとそれなりに人の数も多いし、ごみごみしていますからね。 駅から近い方が通勤などには便利かもしれないけど、住むのならこれ位駅から離れて いる方がいいなと思います。駅から遠いいと買い物なども不便になってしまう物件も ありますが、ここはイオンまで徒歩4分。主婦にとってはかなり魅力です。お買い物は 毎日の事ですからね。子供がまだまだ小さいので公園が多いのも気に入っている点です。 |
|
No.195 |
ここはイオンは本当に近いです。駅からの帰りにイオンに寄って帰れます。
|
|
No.196 |
西葛西周辺は、公園や道路その他が計画的に作られた街です。
例えば総合レクリエーション公園・新左近川親水公園、動物園もある行船公園 防災設備が充実した都立宇喜田公園など物件近くの環境は、自然や動物などに 触れあえる公園など多くあり子供を育てるには最適な環境は魅力があります。 |
|
No.197 |
江戸川区は子育てに一番優しい区と言われているのがわかる様な気がします!
子供はやはり緑が多い場所で育てたいというのが理想ですが、通勤の事など考えると そう田舎の方は行かれませんから、この様に都内で緑が多い公園が家の近くにあるのは かなり魅力です。江戸川区は他に、0歳児をもつ家庭には月額1万3000円を支給されたり、 子どもを私立幼稚園に通わせる世帯には月額2万6000円を限度に保育料を補助。 そして、区立小中学校に通う全生徒の給食費の約1⁄3を補助など色々子育て世代にとってうれしい 補助がありますね。 |
|
No.198 |
江戸川区は財政難になったので、医療、福祉、教育は先細りの方針です。
|
|
No.199 |
前もその話題出ましたよね?
|
|
No.200 |
業者さんが補助があるって再び言い出すから、過剰な期待しないように補足してくれてる。
江戸川区全体の話だから、他の物件を選んでも同じ。 |