ソシオ府中[センティール]ってどう思われますか?
周りに施設が多くて便利そうですよね。
検討中の方、良かったら情報交換していきませんか?
公式URL:http://socio-g.com/fuchu/index.html
所在地:広島県安芸郡府中町大須三丁目191-2他
交通:広電バス「大須三丁目」バス停徒歩約3分
総戸数:50戸
間取り:2LDK+S(13戸)~4LDK(26戸)
駐車場:52台(平面式52台)
売主:株式会社GAパートナーズ
施工会社:株式会社増岡組
管理会社:株式会社グランドアメニティ
【物件情報を追加しました 2013.5.1 管理担当】
[スレ作成日時]2012-12-23 20:23:25
ソシオ府中[センティール]について
No.1 |
by 匿名さん 2012-12-28 10:19:24
投稿する
削除依頼
大型ショッピングモールまで徒歩4分、駅まで徒歩10分、
生活利便性は高そうな感じがするな。 学区はどうなんだろうか。 デベロッパーのこともよくわかんない。 |
|
---|---|---|
No.2 |
学区は中学の評判がイマイチ。
市内の公立と大差ないだろうが。 デベロッパーは元アーバンじゃなかったかな? 閑静では無いが立地は良いので、価格しだい。 管理会社の能力が気になる所くらい。 |
|
No.3 |
府中町で高層マンションと言えばユアーズちかくの「アーバンビュー」。ソシオ府中も14階と同階層ですね。上層階はいいんだろうけど建設地周りは結構ゴチャゴチャしてるから高級感を演出するのが難しいんじゃないかなぁ~。高速道路も近いんで音も粉じんも気にはなるね。僕が買うわけじゃないから、余計なお世話でしたね。
|
|
No.4 |
ここはいい値段になるので控えるべし!
|
|
No.5 |
控えるかどうかは値段を見てからにします。
|
|
No.6 |
早く値段が知りたいですね。
|
|
No.7 |
坪140万円台かなぁ・・・
|
|
No.8 |
150位と予測します。
|
|
No.9 |
モデルルーム出来てました。値段はどれくらいですか?
|
|
No.10 |
行ってきました。
ざっくり坪140ってところです。Aはもうちょい高いです。 浜田に比べ、お買い得な気がしました。 本町は低層&機械式なので、価格が魅力的でないと、 ソシオに人気が集中しちゃいそうな気がします。 |
|
No.11 |
お値段 分かったんですね~ Aは人気出そうな雰囲気なんで抽選かなぁ 高速2号が近いのが気になりますが、影響(音・粉塵)はどうなんでしょう?
|
|
No.12 |
坪140とか150とかどういう意味ですか?
|
|
No.13 |
5階以上でないと、高速が目の前って感じでした。
音・粉塵は少し距離があるのと、交通量があまり多くない為、気にならないと説明を受けました。 Dが一番高速に近かった気がします。 7階以上くらいがベランダからの景色がよさそうでした。(高速が下に見えます) ついでに7階のA3900台 D3500台 B2900台 でした。 Aを狙ってましたが、Dに変更予定です。 住居坪数×140くらいが価格です。Dなら25×140=3,500という計算です Aは150超えますね |
|
No.14 |
何を見れば坪数は解りますか?坪って何ですか?
|
|
No.15 |
資料請求しましょう。
価格は案内会で教えてもらえますよ。 |
|
No.16 |
3.3平方メートル
|
|
No.18 |
本町の業者がわざわざレスしなくてもいいですよ。
|
|
No.19 |
本町は無し。ソシオは予想より高い。ソシオの場所は最高だと思います。平面駐車場だし。
ただ高い… 4000万近くなら一軒家買うな〜 |
|
No.20 |
大須って何故イメージ良くないんですか?
|
|
No.21 |
地元民に聞くと良いですよ。
あと、実際に自分の足で周辺を歩いてみてどんな建物があるかとか、どんなカラーの人が多く住んでいるか感じて下さい。 本町の競合物件の周辺も同じく歩いてみると良いと思います。 最近はイオンのお陰でイメージも明るくなってますから、若い人はあまり気にしなくても良いかとも思いますよ。 |
|
No.22 |
No.17へ
現在、本町に住んでいます。 低層&機械式で同じ価格帯なら間違いなくソシオだと 思いますよ。 本町のかっぽ祭りの通りは好きなんですけどね~ 関係者の方であれば、もっとメリットを書かないと 厳しいと思いますよ。 |
|
No.23 |
|
|
No.24 |
地元ですけど断然大須が良いです。
本町は世帯数が多くいろんな人がいます。 私は府中なら大須の三丁目凄く良いイメージですよ 道もキレイですし |
|
No.25 |
歩いて買い物なら、イオンよりサンリブかな。
|
|
No.26 |
食料品ならサンリブ。
肉・魚はイオンよりはるかに品揃えが多い。 アイスも安い。 土曜日のパン屋も好きです。 今も歩いてどちらにも行っています。 イオンの駐車場付近で混みあっているのを横目に歩いていると、府中に住んでてよかったと感じます。 |
|
No.27 |
ちょっと高い気がします。 中区のGAの件って、進んでるの? |
|
No.28 |
進んでますよ。
5月には広告する予定です。 |
|
No.29 |
駐車場料金 平面で1000円って安いですね ミニバイク・自転車は無料! おかげさまで嫁さんがやっと乗り気になりました
|
|
No.30 |
駐車場があの場所で1000円って安いですけど
何かカラクリがあるんですか? 詳しい方教えてください! |
|
No.31 |
まず平面駐車場は機械式と違ってメンテナンスがいりません。
修繕するとしたら車幅を区切る白線か、アスファルトぐらいしかないので安くても問題ありません。 それらも10年ぐらいで修繕することもないですしね。 |
|
No.32 |
何と言っても府中町で一番ホットな場所ですし、5年10年後のリセールバリュー高いでしょう。投資案件になる可能性も・・・ 本町は若い家族や年配夫婦が好むような気がしますね リセールバリューはちと低そう(府中で機械式はねぇ)
|
|
No.33 |
転勤で戻るので一括請求したら資料届きました
申し訳ないですがGAパートナーズって聞いたことないのですが 広島では有名な会社ですかね? 会社のホームページは見たのですがセンスが・・・・・・・ あと施工会社が未定・・・・・ 施工がそこそこ大手ならまあまだ格好つくかな |
|
No.34 |
GAパートナーズはアーバンコーポレイションのなれの果て
HPのセンスは最低だと私も思います |
|
No.35 |
HPセンスはともかく、気になるのは価格&間取です。
デベ、管理会社は低評価なのが気になりますが…問題は販売会社。風評通りなら購入者は覚悟が必要そうです。 立地、ランドプランは子育て世代にはかなりメリット強いです。 理由としては、利便性(公共交通に関してはまぁまぁ)、保育園の待機問題が市内と比較して少ない所、人気の小児科等の医療施設の充実、買物には申し分無い環境です。 学区は学力レベルは高いものの色々問題を抱えてる所は要注意です。 それと周辺の治安もあまり良くは無いので自衛が必要です。平面駐車場もその点はデメリットになります。 重要なのは価格。強気プライスなら慎重に検討したいとこ。 天神川駅に少し遠いので投資物件としてはリスクが残ります。バリュー感が価格にあれば話は別ですが。 |
|
No.36 |
間取りとしてはAタイプが一番でしょうね 採光(バルコニー3面)・広さはいいですよ 高速道路との距離が近いので10階以上のお部屋がいいと思いますが、高いように聞いています。坪単価160万が妥当なのか分かりません。バリュー感あるんでしょうか?
|
|
No.37 |
まだモデルルーム行ってないんですけど、人気なんでしょうか?
|
|
No.38 |
発言の最後に「〇〇ティール」ってつけたら意外とシブイって事に俺気づいティール。
|
|
No.39 |
この物件ってイオンに近いってだけでも十分売れる要素あると思います。消費税増税前に買わなきゃと結構みんな焦っティール。
|
|
No.40 |
イオンに近いだけじゃなく大須エリアにはなかなかマンションが建たないからね。久しぶりの供給だから注目度が高いんじゃないかと感じティール。
|
|
No.41 |
|
|
No.42 |
M岡組って最近広島の地場デベのマンションあちこち建てティール施工会社ですよね。
|
|
No.43 |
M岡さんはズムスタやヴェルディやトータテで地元中心に仕事してますね
|
|
No.44 |
それどころか、ソシオの他にスペースウイング2棟、フローレンス1棟、コンツェルトパーク2棟、パレヴィエ1棟、建築中。
仕事受けすぎじゃないの? |
|
No.45 |
地元専属だから稼ぎ時なだけでしょう。広島は遅れて開発ラッシュに入って、上手く仕事を取っただけの話しでは?
もし上場してて、入札以外で仕事取ってたら株買いますね。それくらい勢いはある企業です。 |
|
No.46 |
GAとは何の略なんでしょうか?
以前モデルルーム行ったのですが、申込みする意思が無いと見るや・・・・ 売れているのでしょうがないのですかね |
|
No.47 |
確かに営業さん丁寧な言葉つかいながらも、なんだか上からさんみたいな感じやった。
|
|
No.48 |
売れティール。
|
|
No.49 |
BかCタイプを検討中なのですが、あとどのくらい残っているんでしょうか。
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。 |
|
No.50 |
少し前にもらった価格表ではBが2戸、Cが4戸残っていましたが・・・
物件情報サイトの情報と食い違うのでCはキャンセルがでたのかもしれません。 |
|
No.51 |
30戸が本当に『即日』で売れたなら、既に全戸完売してないとオカシイよね。
|
|
No.52 |
どのタイプかわかりませんが、残り1邸みたいですよ。
|
|
No.53 |
売れてますねぇ~
クレアホームズを追い抜いて一抜けですな。 府中の分譲中三物件共に絶好調の様で、これもアベノミクスのお陰かも。 |
|
No.54 |
クレアホームズ府中浜田本町が完売したようです。
次はソシオですね。 追い抜くかと思いましたがあとちょっとでした。 こっちも時間の問題だと思いますが、頑張ってください。 |
|
No.55 |
Aタイプのお部屋ですが、キッチンに特徴ありますね。ただカップボードはどこに置くのかな?って
|
|
No.56 |
あと何戸ですか?
|
|
No.57 |
ここ最高の場所なんだけどなぁ もう遅いかな
|
|
No.58 |
ひょっとするとひょっとするかも知れませんので、問い合わせて見れば良いと思いますよ。
|
|
No.59 |
完売した様ですね
|
|
No.60 | ||
No.61 |
まだあるのか??
スーモに出ている。 売れ残っているのか? |
|
No.62 |
2F 2邸 今になってなぜ? 安くしてくれるのかなぁ~
|
|
No.63 |
実は売れ残っていたんですね。
もう入居前だから、安くなるんじゃないの |
|
No.64 |
しかも2部屋もキャンセルになったんですね…。なぜ?
|
|
No.65 |
2邸、大家さん持ちの家だったようです。が、必要なくなって売りに出してると思われます。
|
|
No.66 |
分譲マンションなのに大家さんって?
何か厄介な事情がありそうですな。 |
|
No.67 |
元土地主ですな@大家さん。
|
|
No.68 |
最近までこの2邸は非分譲となっていたようです
でも美味しい物件かも? とにかく立地が良い ってウチはもう諦めて別の所契約しちゃいましたけど |