ヴィークステージ船橋高根台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.funabashi-takane.com/
所在地:千葉県船橋市高根台三丁目1番2(地番)
交通:新京成電鉄 「高根公団」駅 徒歩8分
間取:2LDK+2S・3LDK・4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。 ※2LDK+2Sは、西側道路認定(2013年3月予定)されると2013年4月以降に4LDK表示となります。
総戸数:130戸
構造、建物階数:鉄筋コンクリート、地上7階建
敷地の権利形態:所有権の共有
駐車場 : 130台(平置き130台)
駐輪場 : 260台(2段式ラック260台)
バイク置場 : 5台 ※1台はミニバイク
バルコニー面積 : 10.98m2~16.60m2
完成時期:2013年12月中旬予定
入居可能時期:2014年01月中旬予定
売主:清水総合開発株式会社、株式会社長谷工コーポレーション
販売代理:株式会社長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:清水総合開発株式会社
[スレ作成日時]2012-12-18 16:24:01
ヴィークステージ船橋高根台ってどうですか?
No.101 |
by 匿名 2013-02-26 20:33:43
投稿する
削除依頼
ここは近隣の反対がないのも売れている理由のひとつと説明を受けました。駅前タワーだと反対を受けていてなかなか売れていないらしいとか。住民反対がないのは安心できる材料ではあります。
|
|
---|---|---|
No.102 |
揚げ足を取るつもりはないが、「売れている」ってどういうことかな?
もう販売開始してたっけ? |
|
No.103 |
書き込みから見ると日大前マンションのスレと間違えているのではないでしょうか。
誤爆だと思います。 |
|
No.105 |
購入を検討しています。シャッター通り商店街がどうにかならないのか気がかりでその辺りで商売している方に聞いてみました。1階にシャッター商店が入っている公団は壊して新しい商業施設ができるそうです。コンビニのampmも反対側に新しくできるUR賃貸ビルに入ると張り紙してありました。駅前の並木通りの再生計画もあるそうです。高根公団という駅名が昭和チックですね。どうにかならないのか。ちなみに私は営業担当者ではありません。
|
|
No.106 |
ちなみに私は営業担当者ではありません.
↑ ↑ これ書いちゃダメだよ 「いつもの営業じゃありません」ってだけでしょ!(笑) でも、良い情報をありがとうございます。(笑) |
|
No.107 |
確かに!(笑)
|
|
No.108 |
保育園できるけど、待機児童多くて厳しいですね。
次年度の0歳児4月入園でさえ、グリーンキディ、高根台、高根保育園全て待機児童がいるそうです。 |
|
No.109 |
NO.108氏
気になる要素ですが、情報の出所はどちら? |
|
No.110 |
船橋市は園ごとの待機児童数を公表しています。
http://www.city.funabashi.chiba.jp/kodomo/hoikuen/0004/p013039.html 比較的新しいデータが掲載されているので 充分参考になると思いますよ。 |
|
No.111 |
この辺に住む人は共働きはいないでしょ。ローンも少なくてすむし、共働きの必要がない。
奥さんがまともな会社の正社員ならこんなとこ住まないだろうし。 |
|
No.112 |
それは言い過ぎでしょ。普通にこどもを保育園にあづけて、みんなパートしてますよ。昼間の在宅率低いです
|
|
No.114 |
>111
え・・うちは共働き継続の予定なのですが、同じような家庭環境の方のご入居は少ないでしょうか。 ま、まあ気にしなくていいですよね、それぞれですから。 そこまで余裕がないわけじゃないんですけど、働きに出ているほうが社会と接触できていいかなあという考えで働いてきました。 地域の人達とも知り合いやすいですし早く慣れることが経験上わかったものですから今後もそうしようと思っています。 |
|
No.115 |
我が家も共働き継続予定ですよ。
同じような環境の方は多いのではないでしょうか。 でないと、 待機児童数があんなことにはならないかと。 |
|
No.116 |
パートは仕事ではなく作業です。共働きと呼べないですね。
|
|
No.117 |
それは偏見。
正社員あっても貴殿の言う「作業」すらしていないような奴はいくらでもいる。 |
|
No.119 |
ほかのいくつかのマンションと比較検討しています。第一次完売とのことですが、130戸のうち、何戸の販売が決まったのでしょうか?もしご存じでしたらお教え頂けると助かります。
|
|
No.121 |
|
|
No.122 |
↑の方はなに宣言?
がははと笑いたくなる。 「よそでやれ!」とCMじゃないけど言いたくなる。 |
|
No.123 |
千葉ニューのどこかの駅で専業主婦率が80%超えてるとかってのを別スレで見た気がするな。
要は旦那1人の稼ぎで十分やっていけるって状況らしい。 ここも価格帯からみて同じような状況なんじゃないかな。 子どもを施設に預けて共働きするより、親が子どもとしっかり向き合って育ててあげる。そんな暮らし。 待機児童って言うけど、実はちょっといい暮らしをしたいとか、子育てばかりだと気が滅入るとかいう、 ある意味親(男女関係なく)のワガママな部分もある訳だし、行政だけを批判するのは間違いかと。 別に共働きを批判してる訳ではなくてね。 現実に旦那の給料が300万円台なら奥さんも働かなければならないだろうし、 奥さんが都心勤務で旦那が自宅で独立開業している例だってある。 親のワガママで預けられる子どもが多いのは現実だし、それに対して行政批判するのも間違い ってことを言いたかっただけ。 |
|
No.124 |
この街は地場産業にご主人が勤めてて、おくさんが
家計を助けるために働くという、堅実な街ですよ。 共働きが悪いわけじゃないです。 |
|
No.125 |
誰でも買えるってことかね
柄の悪い若者とか集まるとアウトだね 吟味できないよな・・・。 運しかないご近所さんに チンピラ風の人がいませんように・・・。 |
|
No.126 |
旦那の年収が十分でも奥さんも働くケースは今は多い。子供が生まれてもです。
共働きでも、専業主婦でも、どちらでもいい子供は育ちます。 ただひとつ違うことは、男性から見て専業主婦には魅力を全く感じず、老けておばさんになるのが早い気がします。 子育てしながら働く女性はかっこいいし、子供のために仕事と子育てを両立させるって素晴らしいと思います。 仮に仕事を止めて、専業主婦になって、子供が大きくなっていざ仕事をしてみようと思っても、くだらないパートくらいしかできません。 それで納得できればいいですが、頑張って仕事を続けてた方が良かったって思うんじゃないでしょうか。 |
|
No.127 |
ヴィークステージ船橋高根台ってどうですか?の質問に対して
良い点: ・高根台の再生計画が進んで老人の街から変わっていくことに期待。 ・平置き駐車場無料(永久に無料が保証されればだが) ・相対的に価格が安い いまいちと思う点: ・内装など仕様がかなり安っぽい。(価格を下げるためにそうなってしまったのか?) ・東京まで東葉高速鉄道を使うと早いが運賃がめちゃくちゃ高い。 ・駅から歩いてみたがちょっと遠いし商店街がいまいち。いつまで近隣の工事が続くのやら。。。クレーン車の間で何年暮らすの? |
|
No.128 |
病院、老人施設が近いためか、MRではシニア夫婦が多く見られました。そういうニーズもあるものだと感心しました。
マンションのターゲットは幅広い年代層みたいです。もう少し若者をターゲットにしないと町の世代交代までいかない気がします。 |
|
No.129 |
ここに似ているのが習志野のゆとり。
周辺環境、住人。 ただここのほうが団地として形成されたから道路などがきちんと 作られていて余裕を感じる。 船橋にしては歩道がきちんとできているということは貴重。 また純然たる住宅地なので準工地帯などない良さはある。 日大前とはまた雰囲気が違う。 肩ひじはらず生活できる良さがあるし、北習志野までいけば 買い物は不自由しない。 |
|
No.130 |
>No.127さん
・確かに平置き駐車場は最初は無料ですがいつから有料になるか分かりませんね。 ・私も千葉県内で分譲されているほかのマンションをいくつか見ましたが、比較すると仕様が落ちますね。ドアのデザインとかもあまり好きになれません。 ・結局新津田沼から歩いて津田沼まで行くルートの方が運賃は安いですが時間がかかりますし雨の日とかいやですね。 ・隣の土地は老人ホームが計画されているようです。反対側は別のマンションができます。平成30年位までは工事が続くのではないでしょうか。 |
|
No.131 |
この街は野村のプラウド戸建てなんかできて
変わっていくんだろうね。 楽しみだね。 春になると通りにずっと桜が咲いて綺麗だよ。 少し時期遅く咲く種類の桜かな、 |
|
No.133 |
この近くの幼稚園、評判良かったですよ。
昔は高根台の学習院なんて言われた時もありました。 |
|
No.134 |
大昔の話ですよ、それ。
|
|
No.135 |
野村プラウド一戸建ても最近では販売が頭打ちのようです。この地域にしてはちょっと高いかな。それに比べこのマンションは価格はリーズナブルですが、それに合わせて仕様がそれなりです。駐車場もいつか有料になるとは知りませんでした。管理費も修繕費も後で上がるから想像できますが。
|
|
No.136 |
結局マンションは駅から歩いて5分以内でないとだめ。
それも新京成、高根公団だと資産価値期待できない。 |
|
No.137 |
わかった!!
日大前のマンションにしないさい!って事だ! うましか営業さんのいたずら書きだ! どうしても ココの土地を安い、哀れな土地等を主張し こっちより、うちのところを・・・みたいな・・ やだやだ |
|
No.138 |
長谷工の営業さんどおしの足の引っ張り合いはやめましょう(笑)
|
|
No.139 |
駅1分マンションは金額が高そうです。
忙しい方向きのマンションです。 ここはのどか、のんびりそんな人向き |
|
No.144 |
高根公団は、UR都市機構が全体を開発しているので、これだけ大規模に再生できる街は千葉県内でも少ないと思います。病院・保育園・一戸建て・マンション・商業施設・介護施設が一気に新しくなる再生計画に期待しています。駅の近くには、市役所の出張所・公民館・郵便局・千葉銀行もあるので便利です。ちなみにジャニーズの山ピーも高根公団出身です。
|
|
No.146 |
新手の荒らし?
|
|
No.148 |
よく分かりませんが、少なくともこの方と同じマンションの住人にはなりたくない、ということで。
|
|
No.149 |
>車も機械式じゃ、下をこするから平置きしか検討できないし
これ大事だわな。うちのニスモ仕様の奴も機械式は無理。 車サークル作って皆でツーリングなんかもいいかも。 |
|
No.150 |
サークル??
族でしょ! 平置き駐車場無料も良い事ばかりでなさそうですね。 |
|
No.151 |
海浜幕張開発前のゼロヨンやってた頃が懐かしい。
当時中学だったけど見に行ってたことがばれて先生に殴られたっけ。 今なら問題になるんだろうけど、当時は殴られて当たり前だったよな。 でも今よく考えると見に行っただけで殴られるのは理不尽な気が・・・。 |
|
No.152 |
>145
何のためにマンションを購入するのですか?家賃より安いから、という理由で買うのはとても危険です。 固定資産税は6年目から全額支払いになるの知らないですかね? 年収が低いので変動金利でローンを組んでると思いますが、これもあなたにとってはきついと思います。 いつか支払いが滞り、管理費や修繕積み立て金を滞納するのが目に浮かびます。 マンションの購入を安易に考えすぎなのではないでしょうか。もう少し勉強したほうがいいかと。 ここのマンションはいいと思いますが、住民としてみた場合のあなたは悪いですね。 ローンの本審査、無理だと思いますよ。 |
|
No.161 |
このマンションの思わぬリスクが顕在化してきたような気がしますね。
いやいや、勉強になります。 |
|
No.164 |
ここのネガさん、、、レベル高すぎ!
|
|
No.165 |
すいません。我が家は車なしですが、主人がバイク好きで大型バイクがあります。
このマンションはバイク置き場の台数少なく、もしかしたら駐車場に置こうと思っております。駄目なのでしょか? 皆さんのやりとり見てたら、けっこう規則にうるさいのかなと思い質問したくなりました。 駐車場って自分の好きに使って駄目とか、もし言われたら残念です。 パートを仕事じゃない、作業だとか言う実際嫌な雰囲気のかたもいるかと思うとすでに残念な気分です。 |
|
No.167 |
ブックオフの社長が元パートというのは有名な話。166は何様?
|
|
No.168 |
あなたは検討者?購入予定者?
ずいぶんひどいこと書きますね。 ご近所付き合いは出来なさそうです。 車命とか書いてる人の方が 付き合いやすそうです。 |
|
No.169 |
もう一度言おう。
変な人達ばっかり(笑) |
|
No.170 |
駐車場には車しか置いてはいけないと、聞いてませんけど。
誰が決めたの?問題になるかもよ。車無しの人でも借りれる区画はあるわけでしょ 別によそに迷惑にならなければいいと思います。 |
|
No.171 |
俺も年収300万円台で車好きのオッサンだが、いまだに車は車高落としてマフラー変えたい派。
幕張ゼロヨンや首都高の最高速、船橋港のドリフトでは現役で走ってた。 ここには車好きの方がいるみたいですが私には彼の気持ちが分かります。 |
|
No.172 |
時期に「チーム作ろうぜ!」みたいな書込みが出てくると思う。
それも覚悟しなきゃいけない? |
|
No.179 |
36分とは単なる「乗車時間」。
door to doorの計測は自らのシミュレーションあるのみ。一度やってみよう。 |
|
No.181 |
|
|
No.182 |
数年前は朝の時間帯でも、快速であれば葛西、西葛西を通過してましたよね。懐かしい。
すいません、蛇足でした。 |
|
No.183 |
日大前とこのマンションを比べると両方ともいいところがあると思います。
日大前は駅から近いのでアクセスが良い。都内に通うビジネスマンには 向いていると思います。 こちらのマンションでは、街作りが計画的に進んでいるし、病院や福祉施設 など充実しているので、長い目で見て生活するには大変住みやすい所だと 思います。 完璧を求めるときりがありませんが、ご自分のライフスタイルに合わせて 棲家を探せばよいと思います。この2つだけではないと思いますので他にも 選択肢があるのでじっくりと探せばよいところが見つかると思います。 |
|
No.184 |
住宅の良し悪しなど結局は主観の問題。
そもそもこんな掲示板で議論すること自体が不毛。これだけ価値観やライフスタイルが多様化している現代ならなおさら。 と、そんな掲示板に書いてみる。 |
|
No.186 |
そういう意見は、せめて貴殿の勤務地および居住地を明かしてから言う話。
リアリティがない。 |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
この立地でも都内への通勤は可能ですよ。多少パワーが必要なだけで。
東葉高速が出来る前までは、 新京成で津田沼まで出て、それから総武線快速の始発で、というのが当たり前でしたから。 |
|
No.190 |
駐車場は結局車以外はおいてよいの
車無し家族だとバイク位はいいでしよ? みんなはどう思うの? 頭の硬い人ばかりだと 先が思いやられる |
|
No.192 |
バイクを置くと倒れて隣の車のドアが凹むなんてことはないかな?
とりあえず隣がバイク置いてたら嫌だな。 |
|
No.193 |
191さん
ありがとうございます。 思いつかないアイデアでした。 近い有料駐車場の金額を調べてそこより少し安くして 貸し出せば借りてくれる人がいそうです。 毎月の支払も楽になります。 怖い車とかにはかしたくないけど。(笑) |
|
No.195 |
駐車場利用に関しては何らかの規則があるものではないのですか?
それぞれが勝手な想像を膨らませている様は何だか滑稽。 |
|
No.197 |
ここは車&バイクが好きな人達が集まるマンションなんですか?話の流れが分からなくてすみません。
|
|
No.198 |
年配者の住むイメージがない。見学してる人も見回したけど
若い方が多かったです。 ヤンキーだったのだろうと想像できる感じの人達 うちらもそうだけど 若い人ばかり 車、バイクが趣味あとは銀行があまりお金かしてくれない人(笑) 若者集まれ! |