エクセレントシティ桜新町についてご存じの方、いらっしゃいますか?
まだ情報が少ないようですが、検討しているエリアなので、情報交換が出来たらうれしいです。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.ex-ms.com/sakurashinmachi/
所在地:東京都世田谷区新町1丁目370-7、8、9、10(地番)
交通:東急田園都市線「桜新町」駅より徒歩9分
総戸数:40戸(他 管理員室1戸)
間取り:1LDK~3LDK
売主:新日本建設株式会社
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:株式会社新日本コミュニティー(予定)
【タイトルを正式物件名称へ変更、URLを修正しました。2013.4.5 管理担当】
[スレ作成日時]2012-12-16 23:59:17
エクセレントシティ桜新町【旧称:(仮称)エクセレントシティ桜新町】について
No.1 |
by 物件比較中さん 2013-05-04 23:13:49
投稿する
削除依頼
246沿いですよね。
騒音、振動はどうなんでしょうか? |
|
---|---|---|
No.3 |
全然口コミ無いですね…
抽選会あったのに、どうだったのでしょうか? 幹線道路沿いと歩道橋で徒歩10分がネックで一旦見送ったのですが気になっています。 決めた方や、あの辺りにお住まいの方から情報いただけたらと思います。 |
|
No.4 |
人気無さすぎ
|
|
No.5 |
もう少し住人のことを考えてマンション名を付けたほうがいい。
「エクセレントシティ○○に住んでます」などと言われたら、失笑を禁じ得ない。 |
|
No.6 |
眺望は良さそうなんですけどね。幹線道路側に窓が向いてないとはいえ騒音や排気ガスなどが気になります。
それ以外の生活環境はなかなか良さそうです。駅前に色々揃ってるので買い物には便利ですね。 学校も近いですが3LDKでもコンパクトな間取りなのでファミリー向けマンションではないのが惜しいです。 ファミリーガレージって自転車とか置けるのでしょうか。 |
|
No.7 |
246事情はいまいちでしょうけど、隣のパークハウスも売れたようですし、売れるのではないでしょうかね。
全戸南向きで高層階であれば音もそれほど気にならないでしょう。 |
|
No.8 |
名前はプラウドと同レベル。
英語ではまだこっちの方がましか。。。 |
|
No.9 |
車の騒音は上に行っても煩いですよ
タワマン上層階でもかなり聞こえます |
|
No.10 |
呑川親水公園と砧公園は春に行っておけば良かったかな、
今行っても最高の風景は拝めないですよね、汗。 逆に都立駒沢公園はこれからが旬でしょうかね?? 緑がたくさんある風景を想像しますよ、 道も広いみたいでウォーキング、ジョギング、 積極的にやる気にもなりそうな環境です。 私としてはこのマンションの立地みたいな環境はやっぱりいいと思う、 上記みたいに何かと前向きになりますから。 外食欲まで刺激されそうな環境ではありますけど、笑。 |
|
No.11 |
10さん
駒沢公園へは子供を連れてよく行きますが、すごくいい公園ですよね。ここからだと 本当すぐ近くですごく魅力な立地だなと思います。今は行くときには駐車場に車を止めて 遊んでいるので結構駐車場代がばかにならないのですよね。家がいつも止める駒沢公園の 駐車場ははじめの1時間が300円。その後、30分ごとに300円かかります。 駒沢公園の近くに、かっぱというもつ煮込みやさんがあるのですがお勧めです。カウンター だけのお店なのでお子さんにはむいていませんが、すごく美味しいですよ。 |
|
No.12 |
営業さんは感じよかったんだけど
立地が… それとやっぱりお高かった |
|
No.13 |
ファミリーで住むには、ちょっと狭いですかね?なんとか大丈夫かなぁと思ってはいるのですが
|
|
No.14 |
>13 若干狭いですね。ファミリーだと3LDKをご検討でしょうか。うちも3人で検討しているのですが面積で悩んでおります。。
ただここより広い住まいで生活したことがないというのが救いでしょうか、多くを求める気持ちは起きません。 それより日当たりの良さや桜新町の雰囲気の良さ、便利さなどメリットに目が行って住みたい気持ちは満々です。 |
|
No.15 |
日当たり以前にここ246沿いですよ?
桜新町までは246渡って10分はかかります。 桜新町自体はいい町ですが、このマンションが建つ場所は大幹線道路沿いの殺伐とした場所ですよ。 |
|
No.16 |
窓は246の反対側なので、騒音は大丈夫そうですかね。
|
|
No.17 |
そうですね。反対側なので、騒音もそれほどひどくならないのではないでしょうか。
窓を開ければ、低層住宅が広がっているので、見晴らしも良いと思います。 間取りも狭いですが、リビングと居室の間をハンガーレール方式の引き戸を 採用している点は良いですね。思っている以上に使い勝手は良いのかなと思ったりします。 |
|
No.18 |
多摩川の花火大会はここの住戸から見えますでしょうか?
|
|
No.19 |
>>18
ニコタマのほうで開催する花火ですよね。 そんなに離れていないし住むプランと階次第じゃないでしょうか。 ただ間に何か建ったらアウトなわけで、今見えるからといってそれだけの理由で購入はリスクが大きいと思います・・・。 せっかく近くに住むわけですから現地まで足を運んで観覧するのが醍醐味かなと。 でも夏だけに花火大会が見えるかどうかってどうしても気になりますよね。私も同じくですよ。 |
|
No.20 |
窓側が大通り沿いでないだけで全然違いますよね。
ただ、排気ガスは結構すごそうですね。 お子さんがいるなら大通りがある場所は注意するようにしなければなりませんね |
|
No.21 |
目の前は大通りですが、
歩道はしっかりと面積をとって作られていますし 歩道と車道の境目が街路樹などでしっかりしているので 子供の目を離さなければ大丈夫なんじゃないかと思います。 きちんと気を付けていないといけないでしょうけれどね。 通りは車は多いですが、飛ばすポイントでもないかと。 |
|
No.22 |
隣のパークハウスも竣工と同時に完売したし、
ここも現時点で残り2邸となかなか順調じゃないですか。 駅徒歩10分や246沿いはしっかりと価格に織り込まれていて手頃だと思います。 そりゃ、サンウッドやジオがここと同じ価格なわけがありません。 |
|
No.23 |
残り3邸ですね。1邸キャンセル分でしょうか?
順調な売れ行きですよね。 間取り、駅からの距離、価格から検討して 我が家は他を検討することにしたのですが、 今更ながら悩んでいます。 |
|
No.24 |
駅からは徒歩10分以内なので、リセールの時にはまあまあ良い感じでしょうか。
1戸あたりが少々狭いのが残念ですが、 ここでゆったりとした間取りにしてしまうとかなりの価格になってしまいますよね(汗) ある程度はしょうがないというところなのでしょうかね??? 収納が大きく取ってあるのが救いかなと考えております。 |
|
No.25 |
今残っている2部屋が何階かお分かりになる方いらっしゃいますか?
昨日今日とマンションギャラリーがお休みなので。 |
|
No.26 |
246沿いなのでリセールは期待しない方がいいですよ。
|
|
No.27 |
駅から10分以内の場所なので、そこまでリセールも悪くないですが
大通りな分、そうでない所と比べると若干苦戦するかもしれないですね。 自分は永住するつもりで考えていますが、 もしもの為にリセールの事を考えておくことは とても大切ですよね。 そうはいっても物件自体は良くも悪くも普通で まあいいかなぁというところです |
|
No.28 |
ここは国道246号線の上に首都高が走っている場所に面しているんですね。あと、間取り図を見ると246号線側にも居室の窓があるようですね。排気ガスや音対策はどうなんでしょうか。
|
|
No.29 |
246沿いですが生活環境は住みやすく利便性も良いので売却時はそこまで困難になることはなさそうですよね
駅から徒歩10分圏内というのも利点だと思います。 |
|
No.30 |
そうですね。生活環境の良さとか日常生活の便利さって大切ですものね。
駅って近すぎても逆に嫌だったりするので、これくらいが丁度良い感じ。 駅まで行けば、スーパーなどいろいろ揃っているので、便利ですしね。 |
|
No.31 |
ここで生活環境がいいとかいってる人は釣りか営業さんですか?
まともな神経ならまずは敬遠したい場所ですが。 いくら値段が安くても排ガスにまみれて生活するのは勘弁です。 |
|
No.32 |
桜新町の朝の通勤ラッシュを経験してから考えた方がいいですよ
|
|
No.33 |
通勤ラッシュより、246、首都高沿いであることの方が遥かに大きい問題ではないでしょうか。
首都高沿いの環境に住める人なら、通勤ラッシュは気にもならないでしょう。 |
|
No.34 |
なんだかんだで残り一邸みたいですね。
今はマンションブームだから首都高沿いでも売れるということか。 ここの50mくらい駒沢よりに別のマンション建設始まってるね。 駒澤大学駅近くも246沿いで何棟か工事中ですね。 首都高沿いでも余裕でマンションいっぱい建てているし、需要もあるんだね。 |
|
No.35 |
最後のひと部屋決まりましたかね??
|
|
No.36 |
6:30までの電車なら、新聞読める程度で比較的空いていますよ。座るのは無理ですが。
|
|
No.37 |
逆に考えるとそれ以降は結構混んでしまうんですね。
今使っている山手線もそんな感じです。 勤務地までの距離を考えると、 6時半以前に乗っても早く着きすぎちゃいますから、諦めて混んでいる電車で通います(汗) 流行りの朝活でもして、 早く電車に乗ってみるのもありですかねぇ!? |
|
No.38 |
あと3か月ほどで入居なのですね。
あと3戸なので本当にもうちょっとというとこでしょうか?? 角部屋のタイプについているファミリーガレージってなんでしょうか? ベビーカーや子供用自転車を置いておける場所なのでしょうか?? |
|
No.39 |
ファミリーガレージ付きはすでに売り切れですよ。
|
|
No.40 |
このマンションとっくに完売です。
|
|
No.41 |
キャンセル出ましたね。
|