【住民専用】パデシオン大久保 ザ・マスターレジデンス
No.151 |
by マンション住民さん 2013-11-11 10:15:58
投稿する
削除依頼
普通じゃないから、頻繁にとめてるの棚に上げて、嫌がらせやめろとか書くんでしょ
|
|
---|---|---|
No.152 |
フローリングの床がミシミシいうのは我が家だけでしょうか?
|
|
No.153 |
我が家もミシミシ音します。仕方がないと説明受けました。
ところで、入居せれてからフロアにガラスコーティングされた方いらっしゃいますか? 感想やアドバイスをお聞かせ下さい。 |
|
No.154 |
もうすぐ、入居して 一年ですね! あっという間でした
|
|
No.155 |
[プライバシーを侵害する情報のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.156 |
No.155さん、誰か代弁で伝えてくださいというのは、なんだか違う気がします。
管理人さんも郵便用ポストがあったと思います。先ほどのことを書いて投函しておいてはいかがでしょうか。 帰宅時間には管理人さんがいらっしゃらない旨も伝え、匿名ではなく自身の部屋番号と名前も書いて。 |
|
No.157 |
明日の理事会で、なんか対策がなされるといいですが
|
|
No.158 |
やはり元から環境悪いからな。それに睦備は安いから買いやすい分、購入層もそれなりになるわな。仕方ないか!
|
|
No.159 |
このマンションのエレベーターにはダブルのマットレスは入りますか?
|
|
No.160 |
大丈夫ちゃいますか。まあ業者に運ばせればええんちゃいます
|
|
No.161 |
ダブルのマットレス入りますよ。運んで貰えました。
|
|
No.162 |
ダブルのマットレス入りますよ。運んで貰えました。
|
|
No.164 |
タイヤはいつまであるんですかね! タイヤサイズで、適応車種絞られるから、調べればいいのに その前に、ルールを守らない非常識にあきれますね
|
|
No.165 |
マンション横の工場跡地に新たにパデシオンが建設されるみたいです。
建つ位置によっては、退去考えようかと夫婦で話してます。 |
|
No.166 |
その情報はどこからなのでしょう。
確実なのですか。 気になりますので また教えてください。 |
|
No.167 |
本当ですよ 15階建ての200何棟って大きいマンションです、
確実に南側の方の景観も含め何らかに影響があると思うので 睦備さんからこれからの説明がないと問題ですね。 どう見ても変な形のとちですし、200数個の15階建は影響ありますよね |
|
No.168 |
南側駐車場西側横の古い工場の跡地ですか?
15階ならほぼ同じ高さかと・・ 工場跡地も高さ制限のない区画なのでしょうか。 どこからの情報なのですか? |
|
No.169 |
工場跡地の門に看板がすでに付けられているみたいです。
マンション自体は南側駐車場の方に建つらしいので、A棟の方は多分、景観が変わるというか、日当りや視界など変わるんでしょうね。 |
|
No.170 |
そうなのですね。
確認してみます。 仕方無いといえば仕方無いので 建設されてから考えようと思います。 日当たり景観重視でここを選んだのもあるので 残念ですが。 |
|
No.171 |
当マンションより南西の位置に新しく建つ事から、
南側の住民は午後からの日差しに影響が、また景色も変わる事から何と言っていいやら。 どの様になるのかイメージ図など説明会で用意して欲しいものです。 |
|
No.172 |
南側の方は、景色や日当たりがかなり気になるところだと思う。
ここと同じ睦備が、すぐそばにマンションを建てるのならば 先に購入した私たち住人の気持ちぐらい、なにとぞわかって頂きたい。 『眺めも良く、日当たりも良いマンションを終の棲家にしよう』 と考えて思い切って買った方もたくさんおられるだろう。 売ってしまえば終わりというようにしたくないと言った睦備様、 私たちにも納得のいくご説明をよろしく。 そして出来る限り、こちらの住人に配慮して頂いて 新しく立派なマンションを無事に建ててほしいと思う。 |
|
No.173 |
本当にそうですよね。
他社が建設するならまだしも、同じ睦備が建設するならいっそうの配慮をしていただきたいです。 法律的なことは分からないですが、設計を見ていたら、まだこちらに配慮出来そうな面もありますしね。 土曜日にはしっかりと説明をしてもらい、少しでも此方の意見が伝わるといいですね。 |
|
No.174 |
新しく建てるにあたり合法に進められている事と思います。
第三者機関を通し賠償などを考慮すると言うものの、賠償上では義務が無い事を知っています。 争えば勝てない事を専門家なので、住民の我々よりもよく知っているはずです。 反対したところで事業は進められるでしょう。 ただ、他社が建設するより影響を考慮しているのではないでしょうか。 マンションでなく工場などであれば、東隣りの深夜のゴミ収集の騒音など別問題が発生する事も。 2年も経たずに大きく環境が変化し、非常に残念ではありますが前向きに考えるしかないのでしょうか。 http://www.kinsichou-bengosi.com/%E5%8F%96%E6%89%B1%E6%A5%AD%E5%8B%99-... |
|
No.175 |
これからの睦備さんの行動でそれだけの会社か今後発達する会社か分かれますね
売ればあとの人の事は考えない利益主義であればそれだけの会社・・・失礼かとは思われるが 天は味方しないでしょう・・・ 法律は通っても人情は通りません。会社とは利益だけでは成り立たない人あってこそなのだから ワンマンでは先が解りますね。 |
|
No.176 |
私は参加出来なかったんですが、主人が言うには全く話にならなかったようですね。
話を聞いていたら売れればいい、後のことは知らないと他人事の様に思いました。 睦備の方が実際にこのマンションに住んでいたらどう思うか、どういう対応をして欲しいと思うのか考えてほしいです。 気に入って購入しただけに、不信感や今後の生活の為に退去してもいいかなぁとも思います。 売値が低くなるのがネックですが。 |
|
No.177 |
自分は南側です。仕事のため参加できなかったのもあるが、南側隣地に同階建物建設計画をたてる時点で
住民意見を聞く器のものでないのは明らか。あえて参加する意味もないと考え不参加。 やはり皆様のおっしゃってる通り意味ない説明会。 建設予定地の工場は平成25年7月破産手続き決定していたようだ。 その頃から建設計画していたのか。 笑 ↓ http://www.mutsubi.co.jp/company/greeting.html 社長挨拶 …私どもはこれからもお客様の視点を大切にしながら… 分譲マンション情報 …住む方の人生を豊かにする、質の高いマンションをお届けするために… 私たちの挑戦はこれからも続きます。 |
|
No.178 |
南側ですがリビングが丸見えになるというのがきついです。
さすがムツビさん。 てっきり味方と思っていました。 |
|
No.179 |
購入前、睦備のスレでこのマンション近隣の方が、
苦情を書いてらっしゃったのを読みました。 売れればいい、周辺環境のことなど何も考えていないデベだ、と。 その時はよくあるトラブルもしくはライバルの妨害か、またはウルサい近隣住民か、と思ってました。 いずれにせよ購入者にとっていいデベならそれでいい、と思っていましたが、 まさかこのような形でしっぺ返しをくらうとは。 あの時書き込んだ周辺住民の人もこんな気持ちだったのでしょうか。 |
|
No.180 |
私も睦備のサイトをみて、書いていることとやっていることが違うと思いました。
所詮、そのような人の会社だから購入者のことを考えないんでしょう。 新たに購入しようとする人のなかで、ここを見る人もいるでしょうしある意味いいんじゃないですか。 アフターフォローは期待しないってことで。 まぁ規模を大きくして、意外と入居者が少なかったらどうするんだろうと心配もありますが。 うちのマンションも住人が減ったら管理費等はあがるんですかね? 足りない分はその都度臨時徴収ですか? |
|
No.181 |
昨日は生駒の花火、先週は東大阪の花火がみれましたね
|
|
No.182 |
その花火来年は見えますか?
|
|
No.183 |
見たいですか?
|
|
No.184 |
見えるのなら見たいです
人混みが苦手なので。 見えたのは南側からですか? |
|
No.185 |
大久保自衛隊の花火良かったですね。数は寂しいかったけど
宇治川花火より値打ちあったかも。 来年以降も継続してほしいな。あるのかな? 毎年見れるなら、このマンションの価値、十分ありだと思います! こちらは、隣にマンション建とうが関係ないし。 |
|
No.186 |
イオンが任天堂の隣に建つってほんとうかな?
|
|
No.187 |
…私どもはこれからもお客様の視点を大切にしながら…
分譲マンション情報 …住む方の人生を豊かにする、質の高いマンションをお届けするために… 私たちの挑戦はこれからも続きます。 |
|
No.188 |
…私どもはこれからも会社の利益を大切にしながら…
分譲マンション情報 …社長の懐を豊かにする、収益性の高いマンションをお届けするために… 私たちの挑戦はこれからも続きます。 |
|
No.190 |
大久保イオンが任天堂の横に移転するってご存知の方いらっしゃいますか?
毎日のお買い物が、新しく綺麗なイオンで出来るなんて すごく嬉しいけど、本当なのでしょうか? |
|
No.191 |
no185さんは思ってても関係ないしとか発言すべきとこじゃないよね同じ立場になれないというか。。。
花火は自衛隊の方が地域とのふれあいを持とうと頑張ってくださってることに感謝です。 イオンもより一層近くなると助かりますね ただ、車は混むと思います。隣接するマンションは解体工事が進みだしましたね 色々言われてる睦備さんですが、今後よりよくするためには批判されてる言葉を跳ね返せるような誠意ある見直しをすべきだと思います。説明会ででた意見を参考によりよい住まいだけでなく2頭合わせると400世帯にもなるのだから一つの地域みたいなものですからね 数字だけ追いかけていると潰れてしまう そんなチッサイ会社? |
|
No.192 |
自分の家の真裏に新しく住宅が...なんて事は、
せまい日本では多々起こり得る事なのではないでしょうか? 新しく建つマンションに目くじら立てて不満を言うより、 今住んでいる部屋をもっと気に入るよう模様替えしてみるとか、 前向きに暮らす方が幸せだと思います。 我が家も日陰になってしまう部屋の一つですが、 せっかくのマイホーム。 腹を立てて過ごすより、 どうすれば快適に過ごせるかを考えるほうが 精神的にも良いかと。 日陰になるのはもちろん残念ですが、 ベランダから、工場のゴチャゴチャした荒んだ風景が見えるより、 スッキリ綺麗なマンションが見えるほうがいいとも考えられますし。 同じ地域内にパデシオンが建つのも、 なんだか仲間が増えたようで嬉しいです。 |
|
No.193 |
真南の日照に関わる方角を『真裏』と思う人は
普通居ません。 どうも先日よりこの問題から目を背けさせようとする 『火消し』の人がここに入り込んでいるようですね。 イオンが近くにできることより、 日照、見晴らしの方がマンションの資産価値としては ずっと重要です。 |
|
No.194 |
では、193さんは何か改善のために動いてらっしゃるのでしょうか?
日照の問題に、何か変化はありました? |
|
No.195 |
任天堂の横に新しいイオンが建設されたら、今ある場所には何かまた建つのでしょうか?
ヤマダ電機も西松屋もコーナンもあるし、あと足りないものって何でしょう? |
|
No.196 |
改善の為に動くとは、署名活動や申し立てをするということですか?
それとも引越しをするということですか? 私達、住民が出来ることは説明会などで訴えることですよね?その場ですらまともに話を聞いてもらえない、決まっていることと言われるのに。 日照問題を解決するには睦備のマンション建設の設計を見直してもらうのが最善じゃないんですか? その為に動けということですか? 工場跡地のほうが、目の前にマンションがある、他人に見られているかもしれないストレスよりマシです。 マンションが建つのは仕方ないにしても、もう少し此方に配慮することも出来たはずですよね? 此方の建物に重ならない設計も出来る、ただ自分達の利益の為にそれをしないんですからね。 |
|
No.197 |
第二説明会ありますね
見直ししてくれたかなア? 昨日の田辺の花火キレイでしたね 来年も観たいです。 松井山手のマンションの夜景もここの景観の1つ 無くなるの残念です。 でも、とにかく安心してストレスなく暮らしたい とっても部屋は気に行ってます。狭いけど掃除もしやすいし 導線も問題なし、いい間取りです。 色々マンション見るけど意外とないです。収納がもう一つだったりと・・・ いい部屋だけにもめたくないし、睦備さんの値打も住んでる1人としては上がってほしい けど、けど、お買い上げの住民を悲しませることは辞めてほしいな |
|
No.198 |
コンビニ欲しい!
南宇治前まで意外と遠い |
|
No.199 |
西松屋の横は「しまむら」が出来るらしいですね
ちょっと便利かな |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報