大和ハウスで計画している、植田徒歩圏のマンションについて、知っている方いたら教えてください。
URL:http://www.daiwahouse.co.jp/mansion/chubu/aichi/ueda/
所在地:愛知県名古屋市天白区植田南3丁目308番(地番)
交通:地下鉄鶴舞線「植田」駅から徒歩6分
売主:大和ハウス工業株式会社
施工:大和小田急建設株式会社
管理会社:株式会社ダイワサービス
【物件情報を追加しました 2013.1.30 管理担当】
【物件名を正式名称へ変更しました。 2013.3.10 管理担当】
[スレ作成日時]2012-12-08 20:50:18
- 所在地:愛知県名古屋市天白区植田南3丁目308番(地番)
- 交通:名古屋市営地下鉄鶴舞線 植田駅 徒歩6分
- 総戸数: 40戸
プレミスト植田はどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2012-12-10 10:07:40
投稿する
削除依頼
植田駅の南側ですね。人気のある立地で全邸南向きらしいので期待します。
具体的にどこになるのでしょうか?飯田街道より南になりますか? 現地地図が見られるとありがたいんですが。 |
|
---|---|---|
No.2 |
飯田街道よりも南側ですねー。川がすぐそばなので水害が・・・。低層階は人気なさそう。
部屋の広さがね・・・・。 70.40m2 ~ 86.54m2 90以上の部屋をつくってほしかったなー。残念。 ここも検討外になりそう。 |
|
No.3 |
モデルルーム公開は来年2月上旬だそうです。
|
|
No.4 |
植田駅の南は、不人気エリアでしょ。
人気は北側です。 街を見にくればよくわかりますよ。 |
|
No.5 |
そうそう、場所がねぇ~。。。
|
|
No.6 |
正式名称もプレミスト植田になるみたいですね
http://www.daiwahouse.co.jp/mansion/chubu/aichi/ueda/ スポーツセンターのすぐそばのプラウドはあっという間に完売してましたが こちらの物件はどうなるでしょうか 人気出ますかね? 駅北側もいいのですがいかんせん坂があって駅までの往復が辛いかなあと考えてしまいます |
|
No.7 |
北側は北側で、土砂災害気になるし。災害気にしたらどこも買えない。 ただ会社の信頼性では、数段ダイワが上。 将来会社無くなったら、アフター大変。
|
|
No.8 |
会社が無くならないことが信頼性では無いけどな。ダイワの物件はどこも苦戦してる。立地?プラン?価格?この物件は売れるといいな
|
|
No.9 |
私も7番さんと同じ考えで、ダイワのがいいなーって思ってたんですが、将来会社が・・・・のときの保険をきちんとつけてくれたので、北側にしました。
でもやっぱりここもきになるところですわ。 |
|
No.10 |
将来会社がなくなったときの保険って何ですか?
そんな保険あるんですか? |
|
No.11 |
銀行ローンの付帯では?
|
|
No.12 |
マンションの将来のことも考えねばとなると検討はしっかりしなければですね
1月に事前説明会もありますね。HPではまだ詳細が未定なのでいろいろ情報を収集したいです。 |
|
No.13 |
ここは大丈夫でしょ!
当然ダイワマンだから安心でしょ |
|
No.14 |
こちらを検討します。モデルハウス早く見たいです。
|
|
No.15 |
モデルルームの場所はどこですか?
|
|
No.17 |
モデルルームは植田駅近くの名鉄ビル内だそうです。来月初に公開予定と聞きました。
|
|
No.18 |
こちらの方ですか?
バンベール植田ヒルズのスレを荒らしているのは! だとしたら、ちょっとみっともないですね。 |
|
No.19 |
プレミストは庄内通も御器所も苦戦中、
不人気な場所に作りすぎ |
|
No.20 |
植田も残念な場所を選んだよね
間取りもコンパクト過ぎ |
|
No.21 |
南側は過去の水害が気になっちゃうけど、何か対策されてます???
|
|
No.22 |
特段の対策はされていません
|
|
No.23 |
ゲリラ豪雨でも道路が冠水することあるから、マンションなら
2階以上でないと危険だと思いますよ。 戸建ての人は数回床下浸水経験してますから。 |
|
No.24 |
マンションで2階以上なら水害は心配不要
クルマも機械式の2階以上なら心配不要。 |
|
No.25 |
>24
直接の被害は出なくても外から帰ってくるときや外出しなければいけないときは大変なのでは? |
|
No.26 |
|
|
No.27 |
資料請求してたら、モデルルームご案内の電話かかってきました。
|
|
No.28 |
窓を開ければ~ 送電線が見える~
|
|
No.29 |
送電線さわれば死あるのみ。
|
|
No.30 |
気に掛かるポイントは過去の浸水と送電線という具合でしょうか。
資料請求したのですが今月中旬から発送のようですね。 もうすでに届いた方いますか?間取りや設備がどうなってるのか楽しみです。 植田駅のもう一つのマンションはテレビCM流したりして派手に宣伝してますね。 うちも両方を検討してますがこちらはコンパクトな宣伝してくのでしょうか。 |
|
No.31 |
区で何か浸水対策されてます?
|
|
No.32 |
価格について知っている方いましたら教えて下さい。
|
|
No.33 |
最初の説明会、どうでしたか?
|
|
No.34 |
イマイチなところが多すぎました・・・
その割に高かったと思うのですが、行った方どう思いました? |
|
No.35 |
>34さん
具体的にどのあたりでイマイチと思われたか参考として教えていただけますと幸いです。 |
|
No.36 |
私としては一番重要なセキュリティがエントランスのみ。エレベーターのモニターは未定、駐車場から建物内への入り方も未定。駐車場はシャッターではなくチェーンゲート。
駐車場は平面は6台のみで残りの34台が機械式。 間取りも非常に平凡。両角が4LDK、中部屋が3LDKですが、3LDKの3部屋は間取りがほぼ一緒。 でも工事前だというのに、間取り変更(和室を洋室に変えたいなど)の要望は受けられないとか。 まだ初日なので未定の部分が多いのは仕方ないのでしょうか・・・ モデルルームを見ながら質問するたびに「まだ未定なんですが、たぶん・・・」と返されて、比較検討もできませんでしたね。 立地的には、天白川に近いですが駅より高い位置ですと強調されていました。 後はダイワハウスのアフターケアと。 一押しは「フラットなこと」ですね。 長々と失礼しました。 |
|
No.37 |
なるほど、参考になります。
ありがとうございました。 |
|
No.38 |
本当・・未定が多いお粗末な説明でした。バンベールさんは相談スペースの区切りもしっかりしていて、他のお客さんのお顔などほとんど見ることはありませんでした。こちらは場所によってはお見通し状態。大きなお買い物をする場所とは思えませんでした。前出の方がおっしゃるように未定部分が多かったこともありますが、部屋の広さや、調度品などトータルすると絶対に高い!バンベールよりも割高に思います。食洗機もオプションみたいですし。床暖とかは標準なのかな?なんだか期待はずれな感じでした。
|
|
No.39 |
私も説明会参加しました。何か、評価低いスレ続いてますが、場所 仕様からみて価格は妥当だと思いました。あと売主の信頼性は高く購入にむけ検討中です。
|
|
No.40 |
間取りが無駄なく合理的に出来てる、浸水の心配もないし、ええんちゃうやろか、
|
|
No.41 |
なりすまし横行
|
|
No.42 |
バンベールの価格が公表されましたね
間取りと価格で比べると(方角は置いといて)プレミストは高く感じます |
|
No.43 |
水害の心配ないなら、フラットな立地の方がいいかな。
高台からの景色も捨てがたいけど、毎日の通勤・通学では大変かも。 |
|
No.44 |
バンベールはあと残り4邸です。
|
|
No.45 |
水害の心配、あると思うけど。
営業さんは「駅の方が低いから、水はそっちへ流れる」って言ってたけど、一度は通るってことだよね? |
|
No.46 |
天白川は昔から暴れ川で有名
この立地は昔は河岸の砂州 大雨のときの増水濁流は半端ないよ |
|
No.47 |
バンベールが完売すれば、売れるかも
|
|
No.48 |
結構いいと思いますけどね。場所を買うならお値打ちかと思いますよ。
|
|
No.49 |
>48 同感です。
|
|
No.50 |
盛り上がらないスレですね
こんな感じじゃ売れ残るかもね |
|
No.51 |
マンション探し1件目の物件がこちらでした。
このあと5件ほど他社の物件を見た上での感想を述べると、質に関しては普通のマンションだと思います。 駅近、フラット、ショッピングや病院、公園が充実しており、環境はよい方だと思います。 価格も妥当だと思いました。 ただ私も天白川が近いのは気になりました。「市が対策を講じて氾濫の可能性は低い、過去の氾濫では水没していない」といっても不安はあります。 あと個人的にマンション前の鉄塔が気になりました。 結局、川と鉄塔でこの物件は断念しました。 |
|
No.52 |
天白川が気になりますがハザードマップで確認すると大丈夫のような気がします。鉄塔は気になりますが、価格との折り合いになるでしょうか。
|
|
No.53 |
川や鉄塔がせまっている物件っていまいちですね
緑区が建設ラッシュになるようですしそちらも視野に入れようと思います |
|
No.54 |
徳重の物件苦戦してるみたいですね。同じ駅近なのに。
ここはそうならないといいですね |
|
No.55 |
川はハザードマップを見ていると大丈夫なのでは?と私は思います。
鉄塔に関しては、 価格自体が鉄塔有りきの価格なのではないかなと思います。 リーズナブルですしね・・・。 |
|
No.56 |
ここって明るい話題が出ないですね
なんで? |
|
No.57 |
売れてるんじゃないですか?
鉄塔の件は実害について世界保健機構の報告にある通り明確ではなく、個人的には中国産の食品の方が遥かに恐いです。 距離的には70m位でしょうか。 いろんな考え方があると思いますが、土地の値段、形、ロケーションで決められたらよろしいと思います。 |
|
No.58 |
おしゃれな街ですし、間取りもわりといいと思います。
リビングが若干狭いですが。 |
|
No.59 |
居室が5畳以上の確保がある分、
リビングにしわ寄せが行ってしまっているのかもしれないですね。 横長なので、 半分はダイニング、もう半分がリビングという風に 使おうかと検討中です。 |
|
No.60 |
みなさん、どこの物件と比較されて?
|
|
No.61 |
ホームページの情報少なすぎ。
設備、セキュリティー、ランドプラン、周辺環境等もっと情報公開してください。 |
|
No.62 |
60さん
プラウド川名ガーデンと比較してます。 こちらの物件は、主人の勤務先にも近くなるので悩んでます。 |
|
No.63 |
植田でマンション買うなら飯田街道の北側にすべき
|
|
No.64 |
植田街道北側の物件あればいいんですけどね。。。
|
|
No.65 |
北側は北側で色々うるさいですけどね。
住んでいないと分からないうるささが いっぱいありますよ。 |
|
No.66 |
天白川沿いの桜楽しみです。
|
|
No.67 |
もう半分以上は埋まってますね。
来年になってしまいますが、 バルコニーでの花見楽しみですね♪ |
|
No.68 |
好調そうで、迷っている時間あまりなさそうですね。
私は、プレイズ徳重と迷ってます。 |
|
No.69 |
焦ってせかされて買うとよく後悔する
本当に気にいる物件は必ず出てくるもの 焦りは禁物 |
|
No.70 |
68さん。
私も徳重はどうかと考えましたが やはり共働きで中心地に少しでも近い方が 良かったり、住環境など色々と考えて こちらにしました。 一個人ですので、急かすつもりはありません。 大切な買い物ですので、よく考えて決めて ください(*^^*) |
|
No.71 |
植田の南側に新居を構えて住んで随分経ちますが、北側の駅周辺に比べたら音だけでなく、人並みも静かですし買い物にも不自由はないですし、良いと思いますよ。
北側に住む・・と言うのは、駅からの坂を上がりきった住宅街のことだと思います。 |
|
No.72 |
環境は人それぞれですもんね。勤務地には車で40分範囲なら許容範囲ですね。子育て中心の生活だったらそちらも重点を置きたいところですが小学校3年生くらいまででしょうか。
塾などは本人が通信でやるからというのであまり考えていません。買い物に便利なところがポイント高いです |
|
No.73 |
ここ以外にもまた植田に新しいマンションできるみたいですね。
かなりラッシュですねー。 植田は人気なのかな。 |
|
No.74 |
新しいのというのは、B&Dのとこにできる
三洋ホームズのやつですかね? 少し小規模のやつみたいですね〜 |
|
No.75 |
三洋なんですね。
トヨタ勤務の御家族に人気エリアだし、完売も早いんじゃないのなぁ。 |
|
No.76 |
ダイワももう一棟、植田で建てると聞きました。
三洋のB&D近くとは、飯田街道より南側のコープ近くの方でしょうか? それとも、ナフコ近くのヤマト宅急便があるほうでしょうか? |
|
No.77 |
三洋のマンション予定地は飯田街道より南側のコープの近くのB&Dの斜向かいでしたよ。
ダイワのもう1棟というのはどの辺りですか? |
|
No.78 |
77さん、ありがとうございます。
ダイワは、飯田街道の亀屋芳広の向かえにできると聞きました。 本当にラッッシュですね! |
|
No.79 |
植田もマンションが続いてるんですね。
植田だとやはり南側の方が人気なのでしょうか? 川があるのでできれば近くは避けたいと考えています。 最近マンションの検討を始めたのですが決め時って難しいですね。 |
|
No.80 | ||
No.82 |
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.83 |
実際どれくらい売れているのでしょうか?
|
|
No.84 |
私が先週聞いた限りは26前後/40
くらいだと思います。 |
|
No.85 |
はぁ、今年も桜がキレイだ♪( ´▽`)
|
|
No.86 |
こことは関係ないけど、プラウド平針が着工するみたいだよ。
|
|
No.87 |
それは確かに無関係な話題。
|
|
No.88 |
鶴舞線では川名、いりなか、八事、植田の辺りに人気が集中してますね
大雨浸水が恐いので土地の高いところで探したいものです |
|
No.89 |
植田は水没地帯だから確認必須やね。
|
|
No.90 |
よく鉄塔がとか、水没がとかわめいてるが
わざわざ人に不安与えて、アホかと思う。 地域どうこうじゃなくて、そのマンションは 大丈夫かとか、スレッドにあったコメントを する方がいいと思うが。 植田に住んでるけどこの辺は水没していない。 |
|
No.91 |
マンションの耐震性能や防水をどれだけ強化しても、土地そのものの弱さには勝てない
陸の孤島と化すのは千葉県浦安の被災で証明済み |
|
No.92 |
あなたは土地のここの土地の弱さを示す
データをお持ちなんですか? 皆知りたいので出して下さい。 まさか、川が近いと言うだけじゃないですよね? 浦安の土地の弱さには、埋め立てなど 色々理由がある。 |
|
No.93 |
この地域周辺は、地盤が軟弱なため、長期的で見ると沈下の可能性があります。
また標高が低くて排水性が悪いため、水害の危険性があり 基礎底面が、低いと強い地震時に液状化がおきやすい地域です。 |
|
No.94 |
|
|
No.95 |
地盤よりも目の前の送電線が致命的
|
|
No.96 |
確かに
水害は何年かに1回来るかだけど眺望は毎日見るもんだからね~ |
|
No.97 |
毎日外の景色見ないだろ。
暇人か。 |
|
No.98 |
多すぎず少なすぎず、ちょうど良い戸数で良いかなと思います。
|
|
No.99 |
最近あまり更新されていない様ですが、売行きはどうなんでしょうか?4LDKは魅力的な値段設定に思えるのですが・・・。
|
|
No.100 |
7月6日より第二期の申込みが開始されたようですね。
自分は第一期で申込んだので、第二期の申込みの日かって感じでしたが。 申し込んだ人はいますか? |
|
No.101 |
外の景色、もっと見ましょうよ。暇じゃなくても。
|
|
No.102 |
売れ行き、気になりますね。
|
|
No.103 |
桜の季節なら毎日何度でも窓の外を見たくなるでしょうね。
間取りを変えられるメニュープランは有料のようですが良さそうですね。最上階の例は洋室3に南側の窓が無いのが残念ですけど。 |
|
No.104 |
台風の影響による天白川などの氾濫など大丈夫なのでしょうか?
|
|
No.105 |
間取り変更は一度だけなので、納得いくように決めたいですね。
追加料金でも後から変更ってできないはずなので・・・。 |
|
No.106 |
植田駅に行きましたが、洪水被害はないみたいでしたよ。
|
|
No.107 |
植田駅の近くはおいしいレストランもある。
住んだら都とはこのこと。 パン屋もあるし、いいよね。 |
|
No.109 |
変な形のマンションだね
右の棟の高さ3階増やして、左の二棟潰して立体駐車場にすればいいのに マンションの駐車場も立体化すればいいんですよ 昇降横行の多段式立体駐車場は不便なので自走式の屋根あり立体駐車場に 屋上は庭園でも作って住人の憩いの広場にするとか |
|
No.110 |
変な形でしょうか?このマンションの計画を知ったとき、北側の一戸建てのおうちの方が気の毒だな・・と思いました。でもチラシなどで、建物に段差があることを知り、配慮されたのかな?と思い、優しいマンションだなと思っていました。
住民の住み心地や便利さももちろん大切ですが、地域の方も大事なのではと思います。 |
|
No.111 |
はたして配慮したのかどうか
法律に触れていないのなら通常はそのまま行きますね。 |
|
No.112 |
残り4戸?竣工前完売するかな?
|
|
No.113 |
植田駅と言えばホワイト餃子
|
|
No.114 |
完売しましたね^ ^
|
|
No.115 |
今更ながら・・・キャンセル住戸待ちはできるのでしょうか?
|
|
No.116 |
ダイワ好きなら、飯田街道沿いの方を待ってもいいんじゃない?
そんなに高くは無さそうだし。 |
|
No.117 |
ダイワにこだわらないなら、サンメゾン植田も良いよ。
エコマンションで値引きもしてくれるから。 |
|
No.118 |
完売
|
|
No.119 |
他社営業からのネガキャンなんて全く通じなかったな
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ |
|
No.120 |
苦戦してましたよね。
商品券をばらまいてたし(笑) 更に次の物件は深刻みたいで、早速ファイリングされた資料が送られてきました。 あんな大通り沿いの物件なんて買いませんよ(笑) |
|
No.123 |
キャンセル住戸が出ましたよ。
|
|
No.124 |
台風、豪雨の際、天白川の水位はどうでしょうか?『氾濫』というのは東海豪雨クラスの雨の時であって、普段は全く心配する必要はありませんか?
|
|
No.125 |
東海豪雨でも植田あたりは特に影響なかったと記憶しています。野並は天白川の影響で大変でしたよね。
|