本物思考ならキッチンは鋳物ホーローでしょう。
ステンレスは錆びるし傷つきやすい、人大は黄ばむし不衛生。ホーローなら欠点なしですよ!
[スレ作成日時]2012-12-06 21:59:06
注文住宅のオンライン相談
ホーローキッチンについて語りましょう
21:
匿名さん
[2012-12-12 17:56:34]
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22:
匿名さん
[2012-12-12 18:30:33]
人大さんまあ落ち着きなさい。さあお茶でもどうぞ
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23:
匿名さん
[2012-12-12 18:41:14]
タイルと琺瑯に日本語つうじないから無駄だよ。
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24:
匿名さん
[2013-01-19 17:27:32]
ショールーム行ったら
タカラのお姉さんがハンマーでホーローパネルをドつき捲って「丈夫なんです」って 凄くインパクトがありました |
25:
匿名さん
[2013-01-19 19:31:04]
耐久性と見た目だけが売りだからな、ホーローは。傷がつかないので、人大やステンより10年20年スパンでの見た目は長持ちする
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26:
匿名さん
[2013-01-21 18:21:41]
昔の家のイメージだな
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27:
匿名さん
[2013-01-21 19:06:45]
>>26
まあ50年60年使用している家で、今もまともに使えるキッチンなんていったらホーロー以外はあり得ないからな。人工大理石はどんなに丁寧に扱ってもそこまで持たない、ステンレスもちょいと厳しい。ホーローは取り扱いは難しいけど、丁寧に扱えば長持ちする。大切に扱われてるホーローは今も使用可能な状態にあるだろうから、本当に昔ながら使われてるマニアックな素材だよね |
28:
匿名さん
[2013-01-21 22:42:47]
キッチン、お風呂じゃなければホーロー好きです!
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29:
匿名さん
[2013-01-22 00:39:07]
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30:
匿名さん
[2013-01-22 03:11:05]
>>29
悪意を持って調べりゃいくらでもそういった情報は出てくるよ 人工大理石とシミ ステンレスとサビ で検索するようなもんでしょ その検索結果を信じてしまうと、人工大理石やステンレスのシンクの三角コーナーに塩分厳禁、茶渋や調味料はもってのほか。数年で傷ついた人工大理石にしきそが沈着等いくらでもあるだろ |
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31:
匿名さん
[2013-01-22 09:05:50]
別に悪意を持って調べなくても実態がそうです。うちの実家も鋳物ホーローだが最悪です。
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32:
匿名さん
[2013-01-22 09:27:40]
一般的には、アクリル人工大理石とステンレス、ホーローなら耐久性はホーローが一番高いというのはまあ間違いない。耐久性は高い、見た目も綺麗なままいける可能性が一番高い素材
でも使いづらいよね |
33:
匿名さん
[2013-01-22 09:37:03]
だから実態が全くそうではないのです。数多くのクレームを無視してどうするの。
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34:
匿名さん
[2013-01-22 12:28:11]
>>33
消費者生活センターには人工大理石のトラブルはよくくるけど、数が少ないのもあってホーローのトラブルは全く聞かない。人工大理石は本当に多い。ステンレスもサビないと言われたのに錆びたというトラブルが結構くる 人工大理石とステンレスにする場合は、とにかく三角コーナーに茶や調味料などの色素がつくものと、塩分を長時間置かないこと ホーローはこの点だけはあまり気にせずズボラに取り扱える |
35:
匿名さん
[2013-01-22 17:11:53]
ステンレスが錆びないなんていう業者はいないよ。
でもよっぽどじゃないと錆びないでしょう。 人大は黄ばむとは聞くけど黄ばんだのをみた事がない。 全体的に黄ばむなら問題ない。 ポリとアクリルの違いも含めて今後はっきりするでしょう。 ホーローは昔の家によく設置されてて錆びてるイメージだけど、どのくらい使ってるのかしらないから長くもつのでしょう。 どれでも古くなるし汚くなる。いいものは残るしダメなものは廃れる。 |
36:
匿名さん
[2013-01-22 17:44:11]
まあ三角コーナーに醤油やコーヒーなどを放置する輩は何使ってもダメだな。アクリル人大ならシミがつくし、ステンやホーローならサビる
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余裕で黒ずみます
琺瑯自体割れます欠けます
割れ欠けしたら補修も不能
見た目は強烈ダサイです
何十年など冗談も程ほどに
大型シンクすらもありません
二個一とか使い勝手最悪です
お皿カップ割れまくります
加えてタイルを使う人間とか
衛生観念がありません