ザ神戸北野レジデンスってどうでしょうか。
気に入った場所ですし、ちょっとクラシカルな雰囲気。
所在地:兵庫県神戸市中央区中山手通1丁目25番以下未定
交通:JR神戸線「三ノ宮」駅 徒歩6分、
神戸市営地下鉄西神・山手線「三宮」駅 徒歩5分、
阪急電鉄神戸線「三宮」駅 徒歩6分
間取り:1LDK ~ 4LDK + N
公式URL:http://www.kobe-kitano.jp/index.html
売主:和田興産株式会社
施工会社:生和コーポレーション株式会社
管理会社:生和アメニティ株式会社
[スレ作成日時]2012-12-04 17:35:26
ザ・神戸北野レジデンスについて
No.108 |
by 匿名さん 2013-02-25 09:17:13
投稿する
削除依頼
仕様的には悪くないと思います。
キッチンはガスとIHの選択ができたり 選択肢がいろいろとあるのも良いかと思います。 お値段的にはどうでしょうね? |
|
---|---|---|
No.109 |
108さん
レジュールより少しお高めですよね 元町駅前も惹かれますが生活を考えるとこちらかなと悩みます |
|
No.110 |
108さんではないですが、「生活を考えると」というのは、どういう意味でしょうか?
|
|
No.111 |
110さん
あくまでも私の生活において、三宮駅に近いほうが便利だとかそういうことです。 レジュールに無いディスポーザーと、鍵も気に入っています。 レジュールと悩まれているのでしょうか? |
|
No.117 |
ディスポーザーは排水管がつまることがあるので、思っているほど良いものではありませんよ。
|
|
No.118 |
こことレジュールを比較したとき、三宮までの距離はあまり変わらなくないですか?
|
|
No.119 |
地図を見る限りでは、JRの三宮駅までだとこちらのほうが近いとは思います。
|
|
No.120 |
ディスポーザー使用の生活を一度したら無い生活はとても不便だと
おっしゃいますよ。 |
|
No.121 |
デイスポーザーは便利だがメンテナンスにお金が掛かる。
壊れたら莫大な金額だよ。 修繕積立金大丈夫? |
|
No.122 |
神戸北野って言えばお洒落なエリアと言うイメージです。
ここで生活できるって素敵だなぁと思います。 徒歩で買い物も不便なくできるので良いですね。 外観もお洒落で素敵です。 北野工房楽しいですよ。 |
|
No.123 |
実際に見に行った方がいいよ。
周りは飲み屋やエッチなお店の宝庫ですから。 |
|
No.124 |
見に行きましたが、前は信用金庫? 後ろは教会と民家で
立地の割にとても落ち着いた感じでした。 ディスポーザーはかなりポイント高いです。120さんと同感です。 ディスポーザー付きのマンションに住んだことありますが、 あまりの便利さに家族一同、感動しきりでした(笑) あと、南向きの部屋が良かったので(北向きの部屋もありますが)、 ほぼここに決まりです。 |
|
No.125 |
ディスポーザーは定期的に洗う必要があるから意外に手がかかる。
|
|
No.126 |
今のディスポーザーは、メンテナンスフリーだろ。もちろん、10年15年で交換とかの必要性があるが。
|
|
No.127 |
ディスポーザーをここまでネガティブにとらえるスレも珍しい
|
|
No.128 |
ここの販売状況はどうですか?こないだ見に行ったら、ほとんど売れていたけど、ホント?
|
|
No.129 |
外観おしゃれで素敵ですよね。
後ろの通りは教会ですが、よ~~く歩いてみると、ぽつぽつと怪しいホテルがあります(笑) でも駅までの通勤ルートや小学校までの通学路には怪しいのはないので 気にしないでいいでしょう。 ただ、駅までの最短ルートに飲み屋街があるので会社帰りは誘惑に注意ですっ |
|
No.131 |
物件探しで、1月に帰国してみました。第一候補に入れて、近くを歩き回りましたら、おしゃれで異国情緒たっぷりの宣伝文句とは大違い。女子大大学院のすぐ回りに、それとわかるラブホテルが数件。便利と言えば手近でしょうが、まあ、よくみればあるある…。これがキタノの現実かと失望しました。
|
|
No.132 |
北野エリアは北側は異人館があって異国情緒エリア、
南側はオシャレなお店とラブホが共存しているエリアであることは周知の事実です。 山手幹線の大通りと、南北に伸びる北野坂はまともなお店で賑わっています。 (このマンションは山手幹線の少し奥まったところにあります) 大阪の某阿倍野のマンションのように隣のブロックに遊郭エリアがあるよりははるかにマシと思います… |
|
No.134 |
なんだかんだ売れているみたいですね
|
|
No.135 |
安いからね
|
|
No.136 |
|
|
No.137 |
レジュールのがちょっと安いよ
|
|
No.138 |
132の阿倍野のマンションってどれですか?
神戸のマンションを阿倍野のマンションと比較するのは何故ですか? |
|
No.141 |
>139 山手幹線沿いおよび周辺にどれだけのマンションがあると思ってるのでしょう?
なぜこのマンションにピンポイント(笑)? また、この物件に限らず、元町、三宮の物件には必ず「ラブホだらけ」という書き込みがありますね。 これだけの立地なんだから、そりゃあるでしょうよ。でも隣がそうでない限り、 日常生活で毎日目にするわけでもないし、気になりません。 |
|
No.142 |
やでしょ?娘にここは何するところ?とラブホを指されたら(笑)
意識して何年もラブホを意識して道歩くのも。 |
|
No.143 |
逆に子供なりに判断して、わざわざ親に聞かんでしょ!?
ラブホが悪いことするところではない。 あなたもそうやって生まれてるんだし、あなたもラブホにぐらい行ったことはあるはず。 ラブホがいやなら、このマンションを検討、書き込みする時点で間違いでしょ!? |
|
No.144 |
女の子がいると確かに気になる環境ですね。。
|
|
No.145 |
女性です。
小さい時ラブホを「ホテルだよ」と聞いていてそうなんだーとしか思っていませんでした。 周りのお友達もそうでした。 ラブホくらいどこに行ってもあるわけですし、隣に立っているわけでもなし、それを上回る素敵な場所だと思います。 |
|
No.146 |
間取りがいろいろあって迷ってしまいます。
リビングダイニングと洗面室が広い間取りが多いのはとても魅力です。 残念なのがキッチンがもう少し広いと良かったなと思います。 サイドテーブルなどを置けるとお菓子作りをしたりたくさんお料理を作るときに便利なので。 間取りによっては広めのキッチンもあるみたいですが、全タイプを並べて比較できると見やすいですね。 |
|
No.147 |
昨年末から販売してて、よく売れてると聞いたけど、まだ、間取がたくさん比べられるってことは、売れてないのかな。今から考えているので、売れてない方が、いいところが考えられるからいいけどね。売れてないところって、結局、不人気って事だよね。
|
|
No.148 |
北野は雰囲気の良い場所で、そこで生活できるって素敵だと思います。
観光地でもあるのに、ラブホが多いのは確かですね。 まぁ、先の方が書かれているように隣がホテルじゃなければ良いと思います。 |
|
No.150 |
キッチンって使って行く間に、自分の一番使い勝手の良いように
出来ると思いますよ。 広いキッチンも良いですが、それなりの広さのキッチンも使い勝手良いですよ。 間取りは、並べてみれたら一番分かりやすいですよね。 |
|
No.151 |
キッチンが狭いのは私も感じました。ここは流しの片側にしか調理スペースがないので。
|
|
No.152 |
隣以外なら問題ないみたいな発想はどうなんでしょうか?
隣は嫌だが隣の隣ならいいってこと? |
|
No.153 |
↑あなたは何軒隣ならいいの?
何軒隣でも近隣エリアにあるなら許せないの? それならここやめておけばいいだけだよ |
|
No.154 |
↑ 買ってしまった人なの?、何をカリカリしてるの。
|
|
No.155 |
ゴールデンウィークはモデルルーム混んでいるでしょうか
|
|
No.156 |
皆さん、オプションは何を付けられますか?
うちは保温浴槽と食器棚をお願いするつもりです。 |
|
No.157 |
食器棚はオプションでお願いした方がぴったりと出来そうですね。
オプション割高なんですけど、少々高くてもきっちりとしたデザインの物を 最初から設置したいですものね。 保温浴槽ってどれぐらいの効果があるんでしょうね? |
|
No.158 |
保温浴槽は便利ですよ。
お風呂入れてから2~3時間経っても追い焚き要りません。 少々ぬるい湯でもよいなら、夜入れた湯に朝も入れます。 |
|
No.159 |
マスターレジデンスみたいに気付いたら完売してるかと思ったけど
中々そうはいかないな。でも相変わらず間取りは魅力的だな |
|
No.160 |
何で和田さんの間取りの表記はLDKなの?LDとKを分けるのが普通じゃないの?素人ですいません…
|
|
No.162 |
でも売れるんだよな
間取りや立地が他と違う 狙いどころしっかり定めてるのか 上手いな |
|
No.163 |
LDK表示が違法でもなんでもないので、問題はありません!買う側が知っていれば問題はないですよ。家を買おうとする人間はそれぐらい調べるでしょ。、
ちなみに和田を叩く人間は買わなくて良し!地元兵庫で神戸に強いデベなんだから。下手にライオンやノムラブランドで上乗せされたマンション買うなら、ワコーでで買った方が適性価格ではあると思いますがね!どうしてもブランドを好む人以外はね! |
|
No.164 |
長い
人それぞれやね |
|
No.165 |
マスターズレジデンスは三ノ宮徒歩4分だったからね。
4分と6分の差は大きいと思うよ。 |
|
No.167 |
毎度毎度ご苦労さまです。
そんなに和田興産の誹謗中傷ばかりして、 文章考えるのも大変だね。 |
|
No.168 |
166さんへ
私もそんな企業姿勢が見えてきました!! |
|
No.170 |
当初の積立金を安くして後からガバッと値上げするならまだまし。
ここじゃないけど、他のワコーレで、当初も後からも積立金が安く設定されてて、そもそも大規模修繕で積立金がマイナスになる物件もあった。 |
|
No.171 |
必死で考えて、一生懸命打ち込んだ誹謗中傷の作品がサクッと消されてるね。
ご苦労さまです。 |
|
No.173 |
保温浴槽って凄く保温力あるんですね。
家族がバラバラの時間にお風呂に入るので、保温浴槽とても便利だと思います。 浴槽なんて後からどうにかできるものじゃないので、オプションでお願いしておくべきですね。 |
|
No.174 |
>>170
住民のレベルによるけど、悪くはないと思いますね。 積立金残高も大きくなると、銀行の倒産、理事長の使い込み等リスクも無い訳ではないからね でもヤッパリ、だらしない人間が多いから一時金で払えないひとの為に毎月コツコツと集めると 云う事なんでしょうね。 |
|
No.175 |
積立修繕金がマイナスで悪くはないって正気?
必要な修繕すらできないってことですよ?? |
|
No.176 |
①見せかけの固定費を安くするため。
②投資目的や転売での経費を安くさせるため(大規模修繕の数年前に売ってしまえば、一時金の分だけ安上がり) |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
173さんじゃないですが、できますよ。
|
|
No.180 |
小さなお子さんがいらっしゃる家庭じゃお風呂の時間も、バラバラになるって
事も少ないでしょうが、大人ばかりの家族になると生活時間がバラバラになるので 保温浴槽のほうが絶対に光熱費を抑える意味で絶対に良いですよね。 |
|
No.181 |
サーモフロアというものがあるのをここで始めて知りました。
風呂場に入った瞬間に足がヒンヤリとならずに済むようですね。 ミストサウナまで付いていて、身体を冷やさず温めるというバスルームになっているのが嬉しいです。 しかもバスタブが3タイプから選べるみたいですが、どのタイプを選んだら良いか迷います。 |
|
No.182 |
8割以上売れているそうですね
|
|
No.183 |
保温浴槽にはサーモバスと魔法瓶浴槽がありますが…オプションで出来るのは、どちらなのかな?
|
|
No.184 |
サーモバスという言い方をしていました。
オプション相談はこれからですか? |
|
No.185 |
サーモバスと魔法瓶浴槽の違いってメーカーさんの違いみたいですね。
TOTOさんが魔法瓶浴槽でINAXさんがサーモバスのようです。 どちらも機能はそう変わらないようですが、サーモバスの方が高いようです。 どちらにしても、保温力は凄いみたいですよ。 節約に繋がりますね。 |
|
No.186 |
魔法瓶浴槽が標準でついてないのは、残念ですね
|
|
No.187 |
オプションで選べるだけいいんじゃあないですか。そんなに高くないですし。
|
|
No.188 |
オプションですら魔法瓶浴槽が付いてないところってあるのかな?
|
|
No.189 |
お風呂に拘らないとおっしゃる人だと標準の浴槽で良いって人も
いらっしゃるのでは無いでしょうかね。 湯船に浸からないって人も中にはいるでしょうし。 どちらにしても、個人の事情で選べるのは良いことです。 |
|
No.190 |
サーモフロアって私も始めて知りました。
少し前のお風呂の床って汚れが付着しやすくて、掃除が大変だと聞きましたが 今のは新しくなって、掃除もしやすいようです。 朝まで床がぬれている事も無く良いみたいですね。 |
|
No.191 |
山手幹線より北側ってワコーレが結構建ってますね。和田興産の得意なエリアなのかな。
|
|
No.192 |
かなりの値引きがあるようですね。
|
|
No.193 |
ワコーレ、メチャクチャ多いですね。
ワコーレができ過ぎたせいで、岡本に地価で追い抜かれたと言う都市伝説がある位ですからね。 |
|
No.194 |
んなもんで、地価が追い抜かれるとかありえんでしょ。
他の要因なのは明白。 都市伝説とか言ってる時点でかなり痛いけどね。 信じる信じないはあなた次第ですってか?。お花畑脳ですね。 |
|
No.195 |
お花畑脳?
なにそれ?? |
|
No.196 |
都市伝説にマジレスするのも、かなり痛いと思いますけどね。
|
|
No.197 |
くだらなすぎ。何が都市伝説だよ。
|
|
No.198 |
ワコーレって批判的な目で見られることが多いけど、なんでだろう
|
|
No.199 |
無償のセレクトが充実しているといいですよね。
キッチンの高さとか、ガスコンロかIHかとか選べるので、 合わせやすいなって思います。 洗面などもいろいろセレクトできて、ちょっと悩みますが楽しいですね。 |
|
No.200 |
キッチンの高さとかIHが選べるのはいいですよね。仕様は悪くないと思いました。
駅から家までの風紀に妥協できず、子どもが小さい我が家は残念ながら見送りましたが。 |