浴室暖房について
No.101 |
by 匿名さん 2013-04-18 17:27:59
投稿する
削除依頼
浴室乾燥機能は一度使っただけ。
洗濯乾燥の方が使える。 |
|
---|---|---|
No.102 |
うちの洗濯機の乾燥機能はヒーター式ではなくヒートポンプ式なので電気代も少ない。
|
|
No.103 |
脱衣場にガスファンヒータ用にガスコン頼んでおいた
|
|
No.104 |
危ないな。タオルとか被さったら火事になる。
パネルストーブでいいんじゃない?長時間つけないし。 ガスを選択するなんてお金持ちですか? 月の経費考えたら都市ガスは月に5000円高かったです。 プロパンガスは愚の骨頂。 |
|
No.105 |
温水コンセントにしたらどう?
空気も汚れちゃうし。 |
|
No.106 |
TOTOの暖房換気扇には100Vタイプと200Vタイプがあります。
200Vタイプだと浴室が暖まるのが早いです。 スイッチ入れて、服脱いで浴室入って1分ほどしたらスイッチを切るって感じです。 せっかくあったまっているのに扉開けてスイッチ切るのが馬鹿らしく、 三乾王みたいに浴室内にもスイッチがほしいくらいです。 浴室は基礎断熱をして床下からの冷えを押さえるとか、そうでない場合でも、断熱材付きの床を選択して なおかつUBとその周囲に通気止めを施すと、床や壁からの冷放射を抑えることができ、浴室内の気温が あまり上がらなくても寒く感じなくなります。 |
|
No.107 |
我が家は浴室と脱衣室にそれぞれガス式暖房乾燥機を後付けしました。
2室暖房2室換気にしようかとも思いましたが、その場合は断熱材に穴を開けたり脱衣室に点検口を作らないといけないので断念しました。 浴室は天井埋め込み型、脱衣室には壁掛け型を取り付けてもらいました。 東京ガスさんにお願いしましたが、暖房乾燥機2台と設置費用で税込13万8000円でした。 入浴前には脱衣室と浴室を、朝はタイマーで脱衣室を暖めるようになって本当に快適になりました。 ガス代は少し高くなりますが、11月〜4月頃までなのであまり気にせず快適さを優先しようと思います。 ちなみに床暖房もガス式で、給湯器もエコジョーズなので暖らんぷらんセット割が使えてガス代も少し安くなります。 乾燥機は乾太くんがあるので浴室乾燥は使いませんが、ガスファンヒーターも使っているので我が家の暖房はほぼガスです。 いや〜本当に快適で助かってます。 付けられるなら、絶対にガスがオススメです。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報