公式URL:http://www.maiko4.jp/index.html
売主:和田興産(株)
施工会社:(株)鍛冶田工務店
管理会社:(株)日本ネットワークサービス
MR行かれた方おられたらご感想とかお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2012-12-02 14:14:29
ワコーレ ザ・舞子レジデンスってどうですか?
No.181 |
by OLさん 2013-02-06 11:29:58
投稿する
削除依頼
ショールームに行ったのですが、
南向きのほうはセミの音が多分うるさいですよ、と営業の人が言ってました。 そうかも・・と思ったので躊躇しました。 |
|
---|---|---|
No.183 |
好き好んで西向き買う人はいないでしょうが、
どこ向きでもセミはうるさいでしょうねえ、この場所だと。 バルコニーにも虫がいっぱい来そうで無理。 まあ電車の音が平気な方ならセミの声なんて全然問題ないのでは?笑 |
|
No.184 |
他の物件を探されたほうがいいかもしれませんね
|
|
No.185 |
現在西向きに住んでるものです。
午前中だけしか日が当らない東向きより午後の日照時間の長い西のほうが、 よいです。それに斜光サッシをいれたら気になりません。 ちなみに自分は北向き以外は全部住んだことあります。 意外なようですが今は北向きも結構人気ですよ。 |
|
No.186 |
駅から遠いウェリスのほうが人気で完売真近なのはなんでかな?
両方検討しましたが・・。 |
|
No.187 |
ウェリスは安いからです
どちらがいいかはわかりません 私はこちらを購入しましたが |
|
No.188 |
私も蝉がと言われましたが、良かったと思いました。
後から知ったら、きっとそれが気になってしまうかなと思った で。今は前向き考えてますが、もぉあまり部屋も無いし。 |
|
No.189 |
ウェリス?安いからでしょ?
レジデンス買えない?ただそれだけでは? 目に見えないお金に気付くと、実はレジデンスと同じだと後で気付く。 |
|
No.190 |
坪単価では明らかにワコーレのほうが上(約1.5倍)ですので,見えないお金を足しても同じにはならないと思います。
私は価格よりも,ウェリスの部屋の狭さと坂が嫌だったので,こちらを選びました。 |
|
No.191 |
ウェリスは恐らく小学校の真横、駐車場の安さ、そして何より眺望でしょうね。
価値観の問題ですね。 生活重視、長い目で考えればレジデンスに軍配があがるかな。 つまり、毎日橋ばかり眺めて暮らせないし、小学校は6年間。 子供が独立したあとの期間のほうが長い事や老後のことを 考えるとね。 それから売却時・・。やはり立地条件ですね。あと 大規模のほうが価値が下がります。 |
|
No.192 |
売却のことは考えていませんが,歳を取ったあとの環境を考えると,ウェリスはないと思います。
|
|
No.193 |
ここは小中学の学区はどこになるの?
|
|
No.194 |
193さん
それくらい自分で調べましょうね |
|
No.195 |
老後老後って、みんないつまで同じマンションに住むつもり?
子供が高校出たら舞子なんかに住まずにもっと便利なとこにうつるよ。 【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.197 |
どこにいつまで住もうがその人の自由
あなたが決めることではない 安いマンションでも探したらいかが? |